Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от coliako77
    Ответе конкретно мне,а не уходите от ответа?
    А я у тебя спрашивал, когда ты стал спасённым, когда Иисус предал себя за тебя, или когда ты узнал об этом? Ответ нужен тебе, а не мне, я и так знаю. А вот ты пока не понимаешь. Ну так если тебе просто скажут, что и как, то можешь не принять, а если сам ответишь, то это уже будет твоё.
    Я не кого не могу спасти или принять Христа,только Он может,Ибо один Спаситель Иисус Христос,а не человек.
    1 Тим.2:5 Только Иисус посредник между Богом и человеком.
    Он Спаситель и Он спасает. И как Он спасает? Когда? Ты говоришь, что Он может спасти. В будущем? Я задаю тебе вопросы ради тебя же. Тебе самому нужно подумать над этим, чтобы ты сам понял, что такое спасение, где когда и как оно совершилось. От чего оно спасает. Я вижу, что ты считаешь, что спасение человека зависит от его дел, что человек сам себя спасает. Или думаешь, что Христос спасает людей как-то постепенно, по очереди, когда-то тебя, когда-то меня, кого-то ещё не спас, а только собирается, а может и не спасёт, собирается, хочет спасти, но не сможет, кто-то Ему помешает сделать то, что Он хочет. Как будто в мире есть кто-то, кто больше Бога и может мешать Богу делать то, что Он хочет делать.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от coliako77
      скажите,если я и жена одно,человек то она тоже рождена свыше что ли,я имею,ввиду сейчас.а не в будущем?
      Если ты и жена одно, то почему ты вообще говоришь о ней как о ком-то другом? Если ты спасён, то и она, ведь вы - одно. Если Иисус Христос сказал"Я и Отец - одно", то ты не делаешь между ними различия. Для тебя что сказал Иисус, что сказал Бог - одно и то же, ты считаешь, что сказал это один и то же Бог. Но себя с женой ты никак не можешь признать одним и тем же человеком.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от coliako77
        Я не Бог и не сужу жену свою,я просто у вас спросил спасена она,ибо как вы пишите,что муж и жена один человек,значит она спасена сейчас.
        так написано же..спасешься ты и весь дом твой..
        так не на нее смотреть нужно а на тебя..
        ты спасся..?..если ты имеешь спасение..то и весь твой дом спасен..
        а если ты не спасен..то и дом тоже..вы же не отдельное а одно..
        оно так есть..и всегда было..
        но ты всего этого не видишь и не понимаешь..по этому мы тебе и рассказываем об этом..
        ведь не в тебе дело..а в том что сделал Христос..и на Его жертву ты повлиять не можешь..
        но можешь не знать и жить в невединии..в смерти собственно..а не в жизни..
        а Христос умер за каждого..знает кто об этом или нет..принимает или нет..но все уже случилось..
        и все что мы действительно можем..это рассказать о том что можно просто жить ..быть от страха смерти свободными..
        ведь Иисус умер однажды в наше осуждение..и Воскрес в наше оправдание..ВСЕХ..

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всехпомиловать.
        (Рим.11:32)

Сообщение от coliako77
        Ответе конкретно мне,а не уходите от ответа?
        Я не кого не могу спасти или принять Христа,только Он может,Ибо один Спаситель Иисус Христос,а не человек.
        1 Тим.2:5 Только Иисус посредник между Богом и человеком.
        так да..посредник..Тот кто МЕЖДУ мужем и женой..ведь это пара и есть ЧЕЛОВЕК..на самом нижнем уровне..
        а межу мужем и женой ЛЮБОВЬ..и между Человеком и ближними..тоже Любовь..и так до края земли..
        а Бог и есть Любовь..
        а любовь..это не для себя жить..а для жены и детей..вы вместе для не молодых родителей..для друзей...для всех кому плохо..
        а сердце любящим и прощающим может сделать только Бог..и тогда открываются духовные глаза..и начинаешь видеть не зло в поступках и словах..а причину почему так люди поступают..и находится у тебя им в сердце оправдание..
        так это уже Христос одесную Отца и это он ходайствует..оправдывает каждого..
        так где во всем этом Бог..Христос..ты..?..как все это разделить где ты где Бог..?ты становишься одним целым со Христом и Отцом..а это и есть совершенное Единство..Царство Божие ..Тело Христово под Главой Христом..
        ты уже не осуждаешь а оправдываешь..потому что Иисус Христос воскрес в наше оправдание..и не по твоим делам и словам..
        а ты все равно грешишь и ни чему на самом деле не веришь..и от страха пытаешься себя возвысить..типа ты же покаялся..а тех от кого ТЫ не слышал слов покаяния..опустить ниже себя..унизить..
        и становишься сатаной..
        потому что это сатана обвиняет..клевещет..

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откр.12:10)

***Клевета, клеветать. Клеветать - тайно, так, чтобы человек не мог защищаться и отвечать, говорить о нем нечто плохое, не соответств. действит-сти. К., к-рая всегда больно ранит ближнего, приравнена в Библии к измене и кровопролитию (Ис 59:13; Иез 22:9), она названа в числе самых тяжких преступлений против Бога (Рим 1:30; 2Тим 3:3). Разглашающий К. - глуп (Притч 10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Пс 100:5). ***(Библейский словарь Брокгауза)

так твои слова такие же пустые..как и их молчание..и нет между вами разницы..
        потому что не в словах человека спасение..а в Жертве Христа..
        ни кто ни чем..ни какими своими поступками хорошими или плохими ни кто не может изменить того что совершил Иисус на Кресте..
        нравится это кому то или нет..

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
        (Рим.9:16)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:14)

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Маклаю:А я у тебя спрашивал, когда ты
          стал спасённым, когда Иисус
          предал себя за тебя, или когда
          ты узнал об этом? Ответ нужен тебе, а не мне, я и так знаю. А
          вот ты пока не понимаешь. Ну
          так если тебе просто скажут, что
          и как, то можешь не принять, а
          если сам ответишь, то это уже
          будет твоё.
          Иисус умер на кресте и взял грех мира 2000 я чем то лет назад,когда я покаился,признал себя грешником,Он простил меня.Иисус стал моим и вашим спасителем.Я полностью согласен с вами Владимир,что делами невозможно спастись.Ответе мне все люди спаслись на землн,а если все тогда зачем ад?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от coliako77
            Маклай тогда выходит,что все люди спасутся,так.
            Люди не спасутся. Я ж тебе приводил цитату Матф.19:25,26. Человек не может себя спасти, то есть спастись. Спасает нас Бог, а не мы себя. Так что никто не спасётся, но всех спасает Бог. Иисус Христос 2000 лет назад предал себя на смерть за наши грехи и тем самым спас нас. Ты себя не спасал, ты не спасся, тебя Христос спас. И сделал Он это 2000 лет назад предав себя на смерть за тебя в том числе. И точно так же Он предал себя и за других. Ты ведь ничего не отличаешься от других, так почему ты считаешь, что они тебя выбрал чтобы спасти, а кого-то бросил? Чем ты лучше остальных? 2000 лет не было ни тебя ни всех ныне живущих. А Он уже предал себя за нас. И ты думаешь что за тебя Он предал себя ещё тогда, а за твою жену ещё не предал, и Ему ещё нужно будет пойти на крест за неё? Но ведь это не так, Он и за тебя и за неё предал себя 2000 лет назад. Он спас и тебя и её ещё тогда когда предал себя и за вас в том числе.
            А почему тогда в библии пишется о рая и о аде?
            А что именно в Библии написано про ад?
            да я верю,что Господь достучится до моей жены и она примет Иисуса.
            А какой суд установил, что она не приняла, а ты принял? Твой? Ты своим судом установил это? Поставил себя на место Бога и определил кто из ввас принял, а кто не принял. Так?
            Бог работает над ней в этом направлении.
            А над тобой работает? Как думаешь с кем Ему приходится больше работать с тобой или с ней? Чьи грехи тяжелее твои или её? Вот ты постоянно ставишь себя на место Бога и судишь. Ты как сатана пытаешься поставить свой престол выше Божьего. А что такого страшного делает твоя жена?
            Выходит тогда,что не надо признывать себя грешником,грешить,все равно Бог простит,да?
            А ты считаешь, что от того кем ты себя считаешь зависит твоё спасение? Ты считаешь что ты больше Бога и можешь помешать Ему сделать то, что Он хочет сделать, например спасти тебя? Ты думаешь, что ты можешь не грешить? Ты всё равно грешишь и будешь грешить. И грехи твои не мелкие. Вот ты постоянно судишь других людей, и тем самым ставишь себя на место Судьи, а это место Бога. Так ты пытаешься сместить Бога с Его престола и сесть на Его место. Это разве мелкие грехи? Ты думаешь, что тот кто выпил или покурил вином больше чем ты? Тот кто выпил или покурил сделал что-то плохое для своей плоти. И что в этом такого страшного? Иисус вообще предал свою плоть на распятие. Это хуже чем покурить или выпить в неё. Какая разница что они делают со своей плотью, если плоть всё равно Царства Божьего не наследует? А ты идёшь против Бога, ты пытаешься сместить Бога с его престола. И при этом ты считаешь, что ты лучше чем тот, кто идёт против своей плоти. Твоя гордость ослепила тебя, ты так возгордился тем, что начал любить свою плоть, что стал осуждать всех, кто относится к ней с пренебрежением. Но Иисус тоже пожертвовал своей плотью. Сеющий в плоть свою пожнёт тление. Ты
            Слово Божие применил к своей плоти, решил её спасать, и что ты пожнёшь?
            Значит весь мир спасен выходит по вашим словам и не надо людям о Христе говорить,о Его любви и жертвы Голховской,так что ли,а Владимр?
            Скажи, а что именно ты говоришь людям о Христе, о Его жертве? Вот я знаю, что Иисус своей жертвой спас всех нас. А ты считаешь, что Он даже твою жену не спас. Так что такого ты можешь рассказать о Его жертве, о спасении? В чем ты видишь величие Его жертвы?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от coliako77
              Иисус умер на кресте и взял грех мира 2000 я чем то лет назад,когда я покаился,признал себя грешником,Он простил меня.
              А до того как ты покаялся, Он тебя не спас? Ты считаешь, что решающую роль в твоём спасении сыграло твоё покаяние? Что такое покаяние? Ты признал себя грешником? И теперь считаешь грешником или праведником? А твоя жена не признаёт что она согрешает? Ты кроме церковных людей знаешь хоть кого-то , кто считает себя праведником? Так если самое главное - признать себя грешником, то все признают, и все спасены. Вот только скажи, а зачем Христу было идти на крест, если спасение в том, чтобы мы признали себя грешниками и Он нас простил после этого?
              Иисус стал моим и вашим спасителем.
              Когда ты признал себя грешником? Ты сделал Его Спасителем, тем что признал себя грешником?
              Я полностью согласен с вами Владимир,что делами невозможно спастись.
              Что-то из твоего объяснения следует, что ты именно свои дела и ставишь во главу угла своего спасения. Ты же мне что пишешь? Что ты признал себя грешником, покаялся и это спасло тебя. Твои дела: 1. признал себя грешником; ". покаялся. Это ты считаешь двумя своими важными делами которые привели тебя ко спасению. И ты считаешь, что если твоя жена не сделал этих двух важных дел, то она не спасла себя. При этом ты мне пишешь, что согласен со мной, что ты не спасаешься своими делами. Ты же сам себе противоречишь, при том сильно. А что ты прикажешь думать мне, каким твоим словам верить?
              Ответе мне все люди спаслись на землн,а если все тогда зачем ад?
              На самом деле зачем этот ад? Ты уже почитал в Библии, что о нём написано?

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Владимир,а с чево вы взяли,что я не верю,что Иисус умер и взял грехи всех людей,Он взял и все были в Нем.Человеку остается только принять Иисуса как спасителя и все.Скажи все принимают или нет,я думаю не все,некоторые не желают даже слышать о Иисусе,а кто в этом виноват Он или человек который не принимает Его.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от coliako77
                  Владимир,а с чево вы взяли,что я не верю,что Иисус умер и взял грехи всех людей,Он взял и все были в Нем.
                  С твоих слов. Ты же не веришь, что Он уже спас твою жену.

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Вопрос СуламитаYе :Написано:впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:15) Вы утверждаете,что жена спасаетс через чадородие.
                    Рассмотрев ближайший контекст стиха, мы увидим, что Павел указывает на грех жены, через которую он вошел в мир, и одним из наказаний за этот грех было рождение детей в муках, которое несут на себе все последующие женщины. Однако, не смотря на то, что женщина явилась причиной грехопадения мира, Павел указывает на то, что она наследует спасение наравне с мужчинами, и указывает условия для наследования спасения, основными из которых являются вера, любовь и целомудрие. Но никак не рождение детей, как таковое, и тем более не рождение определенного количества детей
                    И еще Чадородие - есть прежде всего, дело,а мы спасаеся Иисусом,верой в Него.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

[QUOTE=coliako77;3412693]Вопрос СуламитаYе :Написано:впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:15) Вы утверждаете,что жена спасаетс через чадородие.
                      Рассмотрев ближайший контекст стиха, мы увидим, что Павел указывает на грех жены, через которую он вошел в мир, и одним из наказаний за этот грех было рождение детей в муках, которое несут на себе все последующие женщины. Однако, не смотря на то, что женщина явилась причиной грехопадения мира, Павел указывает на то, что она наследует спасение наравне с мужчинами, и указывает условия для наследования спасения, основными из которых являются вера, любовь и целомудрие. Но никак не рождение детей, как таковое, и тем более не рождение определенного количества детей
                      И еще Чадородие - есть прежде всего, дело,а мы спасаеся Иисусом,верой в Него.

Дорогой друг там ясно написано спасется через чадородие,- не чадородием как вы помыслили, а через! В то время в языческой среде в практике жизни женщины употребляли противозачаточные средства, чтобы не рождать детей или убивающие плод на самой начальной стадии его развития и поскольку Павел пишет верующим вспомните какие вы были, такие дела каких ныне стыдитесь, но омылись, но оправдались именем Господа Иисуса Христа, а поскольку убийство плода в себе женщиной грех ведущий к духовной смерти и это практиковалось среди женщин того времени, то Павел и написал женщинам состоящим в браке хотя у них могли быть и языческие мужья,- отвергнуть эту мерзкую языческую практику убийства плода, все должно быть естественно и свободно женщина должна рождать детей ! мир вам наименьший слуга новое. p.s. чадородие,- это дело веры женщины-христианки.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Novoe вы имеете ввиду,что женщина через чадородие возрождается,становится нов.человек.,как муж.,но это уничижает жертву Христа.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от coliako77
                          Novoe вы имеете ввиду,что женщина через чадородие возрождается,становится нов.человек.,как муж.,но это уничижает жертву Христа.
                          Дорогой друг вы совершенно не поняли о чем написал жертва Христа это камень нашего спасения и в этой Жертве мы отдаем себя в жертву о чем и подтверждают дела веры уверовавшего ибо вера без дел мертва и совершенные в Господе в Его благодати, святости и слове вы опять не изменили свою мысль как там написано не чадородием спасется а через ! Спасается человек верой в Сына Божия и в вере Божией дела веры его подтверждают это ладно
                          мир вам не разумеете для Господа не разумеете вы опять непоняли текст не чадородием, а через! нормальная женщина называющая себя христианкой если убивает в себе свой плод как и тогда, так и сейчас не спасется, а та которая рождает спасется потому что предоставила члены свои в орудия праведности, а не в орудия греха

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Novoe.Давайте по другому:муж возрожден,спасен благодаря Иисусу,а теперь вопрос:жена спасется через чадородием или как,я это имеел ввиду написав Суламите?

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от coliako77
                              Novoe.Давайте по другому:муж возрожден,спасен благодаря Иисусу,а теперь вопрос:жена спасется через чадородием или как,я это имеел ввиду написав Суламите?
                              Eсли у ней бесплодие то спасется, а если она убивает семя мужа или плод то умрет за грехи свои и если муж не знал того, то ему не вменится, а если был согласен с женой в убийстве плода, то тоже умрет за грехи свои, а если жена будучи с мужем вместе естественно и рождать детей то спасется находясь в спасительной вере во Христа Распятого подтверждая делами веры в этой спасительной вере свое спасение находясь в действенной Божией вере.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Novoe вы мне конкретно ответе на вопрос:жена спасаетм чадородием или верой Иисуса,Матф.5:37 Но да будет слово ваше:да,да:нет,нет:а что сверх этого,то от лукавого.

Комментарий

Обработка...