Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аливков
    Участник

• 09 January 2012
    • 1

Всем привет))))

Интересная тема.... Муж и жена - одно тело!!! Объединение происходит не только по средствам сексуальной близости, где при соприкосновении слизистых оболочек происходит обмен разными бактериями (полезными и не очень, и очень не полезными...), но и много различных взаимосвязей, основанных не только на схожести взглядов, но и порою на противоречивости восприятия чего-либо... Первое разделение, которое произошло в результате грехопадения это разделение между человеком(муж+жена) и Богом. Второе разделение между мужем и женой... После искупительной жертвы дана возможность восстановления(объединение в одно тело Христово). Сегодня некоторые могут увидеть это тело, а некоторые не могут... Некоторые продолжают видеть разделения и эти разделения прежде всего в нем самом, если этот человек не исправиться , то как он сможет стать частью чего-то большого, как тело Христа, если в нем самом господствуют разделения? Если даже глядя на свою жену и себя, он не видит одно целое, то как он сможет увидеть объединение многих в одно, не видя этого в малом?

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

[QUOTE=Есхолла;3379061]
      Сообщение от СуламитаY;3378294.а невест вообще 10..5 мудрых и 5 неразумных..
      а мы в церквях..?[QUOTE

Сударыня! Я не знал, извините что потратил Ваше время, я так долго Вам пытался объяснить про мужчину и женщину, а вы уверены что невест 10, простите за всё, удачи Вам.
      думаю вы не будете оспаривать что Жених всего один..

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
      (Матф.25:1-6)

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от Аливков
        Если даже глядя на свою жену и себя, он не видит одно целое, то как он сможет увидеть объединение многих в одно, не видя этого в малом?
        Ага! Давайте продолжим логически Вашу теорию: А если глядя на свою жену и себя, он видит ОДНО ЦЕЛОЕ, то он сможет увидеть объединение многих в одно! То есть видение объединения многих в одно целое является следствием видения себя и своей жены одним целым! Ура! А вдруг я не женат?

А может библию почитаете, там написано что в Одно можно только через пребывание в Иисусе Христе (Еф.3:6, Еф.4:13, Еф.3:15-16). В библии я прочитал что будут одна плоть (Быт.2:23-24), а вы где прочли, что они ОДНО ЦЕЛОЕ? И в каком смысле? Есть варианты: а) тело жены, а голова мужа, б) она полностью теряет свое "Я" в) у них одна душа г) у них один дух д) он голова, она шея

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

[QUOTE=СуламитаY;3379429][QUOTE=Есхолла;3379061]
          Сообщение от СуламитаY;3378294.а невест вообще 10..5 мудрых и 5 неразумных..
          а мы в церквях..?

думаю вы не будете оспаривать что Жених всего один..

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу [B
          жениху[/B].
          2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
          3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
          4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
          5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
          (Матф.25:1-6)
          Ура! Жених есть! Но вы то про невест писали! Если бы про жениха, я бы не удивился так, я с Ним лично знаком. И с невестой то же.

(Отк.7:7-9)Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
          (Пс.44:14-16)" Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя."
          В Матф.25 о десяти девах говорится интересная мысль: все десять были девы, т.е. они небыли блудницами и у всех у них были светильники, и все заснули и все проснулись одновременно, но различие было в том, что не все запаслись маслом. Те которые запаслись маслом попали на БРАЧНЫЙ пир (кто-то выходил за муж, но не они), а те которые не запаслись маслом не попали. Прошу обратить внимание, что жених НЕ ЗНАЛ последних пятерых. Ну и понятно, что первые пять то же не были невестой, потому что они не были с женихом и не бодрствовали. А невеста не спит, именно к ней в конце притчи говорится (Мтф.25:13)"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий". На брачном пиру была ИЗБРАННАЯ, которую жених знал (2Тим2:19), которая ожидала Его.
          Я думаю, все понимают о ком тут пишется:кто пять неразумных, кто пять мудрых и кто невеста?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Есхолла
            Суламита, мне трудно без сарказма рассуждать над тем, что Вы написали, поэтому взял только одну часть Вашего поста. Хотите верьте, хотите нет, но каждый из нас должен предстать на суд сам и будет отвечать за свою личную жизнь, независимо от жены, родителей, Адама, Христа.
            Слово говорит другое:
            Цитата из Библии:
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:24)
            От Него зависит придёт человек на суд или нет.

Цитата из Библии:
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
            (Деян.16:31)

Цитата из Библии:
            13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
            14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
            (Деян.11:13,14)
            Видите, что верующего в Иисуса Христа, Христос освобождает от суда, и он своей верой спасает себя и свой дом. Так что зависимо и от Христа, и от мужа, жены, родителей.
            Каждый из людей рождается со СВОЕЙ склонностью к греху, которую он унаследовал от Адама, но эта склонность ко греху личная, индивидуальная.
            Но зависит от Адама.
            Не получится у меня сказать Богу: "Я принял Христа, а значит моя жена во мне то же спасена".
            Почему не получится? Вы и жена - одна плоть. Как же вы можете считать себя спасённым если вас разрубят на куски? Вы просто Слово плохо знаете. написано: спасешься ты и весь дом твой, а вы не читали или не верите этим словам.
            Или если мы оба верующие, но жена согрешила, мне что ли пред Богом отвечать за её грех.
            А как же? Христос не согрешал сам, но пошёл отвечать за свою Невесту. Вам даже предписано так поступать:
            25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            (Еф.5:25-27)
            Родившись свыше, мы становимся частью его Тела
            На самом деле? Расскажите об этом подробно, как вы стали частью Его тела, потеряли ли вы свою личность при этом, теперь если вы согрешаете, то это согрешает Он, или вы? Если моя рука, часть моего тела, залезла в чужой карман, так это я залез, хотя и не весь, а только часть моего тела. Так же и у вас с Христом? А жена с мужем не являются частями тела человека?
            Частью Его мы становимся ДУХОВНО
            Как духовно? Вы же говорите, что стали частью ТЕЛА, а не ДУХА?
            и это называется Церковью, то есть СОБРАНИЕ (эклезия) духов.
            Собрание частей Тела Христа называются Церковью, а не Христом? Собрание частей вашего тела называются вашей женой? И вы ходите в собрание духов? Расскажите подробнее про это собрание.
            Но не путайте это с физическим телом.
            Не будем путать, если вы расскажете как вы ходите в собрание духов.
            У Христа своё личное тело, а у вас своё
            А как же вы сказали, что стали частью тела Христа? У Него своё, у вас своё, но вы как-то являетесь частью Его тела или нет?

и потом на небесах у вас будет своё, хотя вы будете в Нём духовно.
            А сейчас мы как в своих телах, мнимо? А вы в теле Христа как, тоже мнимо, понарошку?
            Когда пишется в Библии одна плоть это означает, что в своей земной жизни мужчина уже не сам по себе живет, но уже ВМЕСТЕ с ней во всех аспектах жизни.
            Что это значит "во всех аспектах жизни"? Если она согрешила, то и он с ней в этом аспекте жизни, или она сама по себе, а он сам по себе?
            Он заботится о ней более, чем о себе, спит с ней, переживает за неё, она носит его фамилию и продолжает его род.
            И в чём выражается его забота о ней более чем о себе, в том что он спит с ней? Если он согрешил и она согрешила, то чей грех его больше заботит её или свой? Что он делает в такой ситуации как заботиться о ней?
            Поэтому и акцентируется - одна плоть, но не дух, душа.
            Одна плоть у кого? У двух духов? В одной плоти живёт много душ и духов? Это ж шизофрения.

Уверяю Вас, когда вы рождались, мужа вашего там не было, вы просто соединились с ним в браке, по плоти, на время плоти, а по прошествии плоти
            А что если не только по плоти соединилась? Что если и душой приросла?
            на Небесах там каждый, как индивидуальная личность будет, но в то же время все, вместе во Христе.
            И как же это может быть, чтобы все были в одном, но каждый сам по себе? Вы собираетесь быть глистом в теле Христа?
            Бог есть Дух и пребывать в Нём можно только по духу.
            А Христос?
            Принимая Иисуса Христа, мы это делаем Духом, но при этом остаемся жить во плоти и во плоти женимся, и живем в семье плотской жизнью, я не имею ввиду ПО плоти греховной.
            Вы не приняли Христа.
            Цитата из Библии:
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            (Рим.7:5)

Цитата из Библии:
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            (Рим.8:1)

Цитата из Библии:
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            (Рим.8:4-6)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Есхолла
              Сообщение от СуламитаY
              а невест вообще 10..5 мудрых и 5 неразумных..
              а мы в церквях..?
              Сударыня! Я не знал, извините что потратил Ваше время, я так долго Вам пытался объяснить про мужчину и женщину, а вы уверены что невест 10, простите за всё, удачи Вам.
              А их сколько?
              Цитата из Библии:
              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              (Матф.25:1)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Есхолла
                А вдруг я не женат?
                Тогда у вас проблема.
                А может библию почитаете, там написано что в Одно можно только через пребывание в Иисусе Христе
                А как в Нём пребывать? Церковь ведь Его Невеста. Те же отношения, потому Церковь и можно считать Его телом, что они так же становятся одной плотью, как муж и жена. Мужчину и женщину сотворил Бог по своему образу и подобию.
                Цитата из Библии:
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:4)
                Образ Бога - Христос. Так Бог сотворил человека по Христу, по своему образу. Мужчину и женщину, по образу Христа и Церкви. Поэтому вам и написано любить свою жену, как Христос возлюбил Церковь.
                В библии я прочитал что будут одна плоть (Быт.2:23-24), а вы где прочли, что они ОДНО ЦЕЛОЕ?
                А что значит "одна плоть"? Ваша плоть не одно целое? Вы расчленённым пишете нам свои сообщения? Пока ваши руки печатают тело сидит на унитазе, а голова мультики смотрит?
                И в каком смысле? Есть варианты: а) тело жены, а голова мужа, б) она полностью теряет свое "Я" в) у них одна душа г) у них один дух д) он голова, она шея
                А какие варианты единства в вашем теле? У каждого вашего члена свои мысли, свои планы, своя личность?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Есхолла

Ура! Жених есть! Но вы то про невест писали!
                  Там и невесты есть, вы очень невнимательно читаете. 10 дев вышли навстречу своему жениху. Читали?
                  Сообщение от Есхолла
                  Если бы про жениха, я бы не удивился так, я с Ним лично знаком. И с невестой то же.
                  И чем вы можете подтвердить своё личное знакомство с женихом и невестой?
                  и все заснули и все проснулись одновременно, но различие было в том, что не все запаслись маслом.
                  Вы так много всего написали о них, но так и не заметили что они все ждали своего жениха, то есть все 10 были невестами.
                  Ну и понятно, что первые пять то же не были невестой, потому что они не были с женихом и не бодрствовали.
                  Да вы что? А где написано, что жених пришёл с невестой? А как невеста посмотрела на этих дев, ведь они ждали своего жениха, то есть её жениха как своего, она не приревновала их?
                  На брачном пиру была ИЗБРАННАЯ, которую жених знал (2Тим2:19), которая ожидала Его.
                  Я думаю, все понимают о ком тут пишется:кто пять неразумных, кто пять мудрых и кто невеста?
                  Мы не понимаем, что там у вас в голове. Расскажите нам, кого же вы считаете невестой, кого девами, кого женихом.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Жена
                    Это если вашими мозгами соображать.
                    ну моими хоть как то получается..а вашими вообще ни как..только ссылки..)))

Сообщение от Жена
                    Постарайтесь узнать, что такое образная передача смысла.
                    ну..вижу..что только обзываться у вас образно получается..
                    и вместо Адама и Христа..видите меня..и даже не меня..а мои буквы на вашем мониторе..а уж что вы в мои буквы вкладываете..так это к вашим мозгам притензии не к моим..

Сообщение от Жена
                    Ладно когда мужчины так криво читают...
                    только если бы вы и правда прямо читали..то прочитали бы..то о чем Павел женщинам говорит..что ГЛАВА жене муж..
                    так если муж глава..то а жена получается тело..то чем вы вообще читаете..даже если и руками..то информация в голову должна придти и там быть обработана..
                    но у жены нет своей головы..у них с мужем одна голова на двоих..и к мужу прикручена..
                    все что жена и может делать..так это странички переворачивать..да и то только тогда клгда рукам голова скомандует....

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                    (Еф.5:22)

оно только мне это написано..или и вам тоже..?
                    и если муж имеет статус Христа..согласно не моей прихоти ..а Писания..тогда все что жена может ..это..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (Рим.8:14)
                    и не рассказывайте мне сказки про мужа неверующего..если вы верующая..вы и исполняйте то что вам написано..а учить жена мужа не может..ни чему..
                    30 гл. чисел перечитайте..там более понятно и подробно описано положение жены..
                    как то так..с ориентацией у вас получается проблемы..нужно стать тем кем и были сотворены..жена женой а муж мужем..тогда все и увидите как оно есть на самом деле..

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от СуламитаY
                      ну моими хоть как то получается..а вашими вообще ни как..только ссылки..)))

ну..вижу..что только обзываться у вас образно получается..
                      Вы только что сказали, что мои мозги никак не соображают и меня же обвиняете в обзывании?

Это шедеврально

так если муж глава..то а жена получается тело..то чем вы вообще читаете..даже если и руками..то информация в голову должна придти и там быть обработана..
                      но у жены нет своей головы..
                      Церковь - тело Христа, зачем тогда вообще нужна Библия, если верующие её читать не могут?

тогда все что жена может ..это..
                      Что прервало вашу прерывистую мысль?

и не рассказывайте мне сказки про мужа неверующего..
                      как то так..с ориентацией у вас получается проблемы..
                      У вас всё в порядке с памятью?

вопрос риторический
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Жена
                        Церковь - тело Христа, зачем тогда вообще нужна Библия, если верующие её читать не могут?
                        только Тело Христа..это собственно Христос и есть..а Он простите не Невеста..)))
                        у вас видно и правда с ориентацией проблемы..не понимаете кто есть кто.)))
                        Сообщение от Жена
                        я понимаю что вы Слово не читаете..по этому цитат и не видите..
                        а прервало мою мысль..Слово Божие..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Жена
                          Цитата из Библии21 На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану, 22 потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой.
                          вы тут к какому богу обращаетесь..?..сатана пришел украсть УБИТЬ и погубить..а Христос пришел дать ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ с избытком
                          странный у вас творец какой то..сотворил что бы убить..

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от СуламитаY
                            только Тело Христа..это собственно Христос и есть..
                            У Христа безголовое тело?

у вас видно и правда с ориентацией проблемы..не понимаете кто есть кто.)))
                            И каким боком сюда ориентация? Ох и нездоровые у вас подозрения...

я понимаю что вы Слово не читаете..
                            Вы это понять сможете только тогда, когда сами его прочитаете и поймете, а потому обменяетесь с мужем прическами
                            14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от СуламитаY
                              вы тут к какому богу обращаетесь..?..сатана пришел украсть УБИТЬ и погубить..а Христос пришел дать ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ с избытком
                              странный у вас творец какой то..сотворил что бы убить..
                              Ойёй - гностики чтоль собственной персоной? Писания не признают

Тады всё ясно. Шипите и ядом поливайтесь с себе подобными

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Жена
                                Вы только что сказали, что мои мозги никак не соображают и меня же обвиняете в обзывании?

Это шедеврально
                                Так вы ведь и начали обзываться.
                                Ну и зачем она вам нужна, если вы её читать не умеете? Или вы неверующая?
                                Надежда на то, что у вас есть мозг, и вы им можете думать.
                                У вас всё в порядке с памятью?

вопрос риторический
                                Риторический потому, что проблемы на самом деле у вас.

Комментарий

Обработка...