Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Жена
    У Христа безголовое тело?
    Это вы с чего такой вывод вывели?
    И каким боком сюда ориентация? Ох и нездоровые у вас подозрения...
    У неё не подозрения, у неё выводы основанные на вашем поведении.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Жена
      Ойёй - гностики чтоль собственной персоной? Писания не признают

Тады всё ясно. Шипите и ядом поливайтесь с себе подобными
      Неужели вы не видите что шипите и ядом исходите в этой темы именно вы?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Жена
        У Христа безголовое тело?
        у Христа нормальное полноценное..это не у Него проблему а людей..
        люди не просто без Христа безголовые..люди сами по себе животные..
        и вот что бы стать человеком..душу свою потерять нужно..тогда и найдешь..станешь..

Сообщение от Жена
        Вы это понять сможете только тогда, когда сами его прочитаете и поймете, а потому обменяетесь с мужем прическами
        14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
        15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
        вот и я о том..только прической поменяться мало..нужно голову свою потерять..

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
        23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
        (Еф.5:22,23)

и я конечно же понимаю..на сколько этого делать не хочется..конечно проще что то с прической сделать..хоть отростить косички хоть отрезать и все это платком прикрыть и даже монашеское платье одеть и в келье закрыться..лишь бы под мужа не вставать..
        только вам и в голову не приходит..что муж не только по паспорту может быть..но и Муж Божий..не тот кто зарплату домой носит..а тот кто Хлеб с Небес приносит...и которому кроме своих ушей вы дать ни чего не можете..
        почему Блудница и на звере..потому что мужей у нее столько..сколько сама захочет..слушает всех кого не попадя..по этому и блудит..и зверь по этому с 7 головами..и 10 рогами..и не рога это вовсе..а то откуда семя течет..вот и сидит она довольная нижней головой на нижних головах..
        и не понимаете..что этот блуд на много хуже чем на трассе телом своим торговать..

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Быт гл.1.26-27 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          Человек это одна личность и две,например человеки,человечествоа если допустить,что когда Бог создал человека,Он назвал человека только к двум[адам и ева],то как тогда назывался адам?
          Быт.2:20-22 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
          Заметьте ВЗЯТОГО у ЧЕЛОВЕКА.
          Когда Бог создал Адама не было Евы и они не могли быть одной плотью[духовно]
          Быт 2:22-24И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
          Вот когдаони стали одной плотью,когда соединились.
          Когда Бог создал животных,не нашлось помощника для адама,а когда появилась Ева,она стала помощницей для него.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от coliako77
            Человек это одна личность и две,например человеки,человечествоа если допустить,что когда Бог создал человека,Он назвал человека только к двум[адам и ева],то как тогда назывался адам?
            Адамом или человеком Бог назвал мужа и жену. Это и был Адам, и Адам назывался Адамом.
            Цитата из Библии:
            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
            (Быт.5:2)
            Читайте внимательно этот стих. Мужчину и женщину сотвроил Бог, и прямо в день их сотворения нарёк им имя: Человек, или Адам. Не мужу нарёк такое имя и не жене, Так Бог назвал всего человека одновременно. Поэтому человек - это не мужчина и не женщина, это муж и жена вместе.

Быт.2:20-22 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
            Заметьте ВЗЯТОГО у ЧЕЛОВЕКА.
            Заметили. А вы заметьте, что в Быт.5:2 сказано кого именно Бог называет человеком. А человеком Бог назвал мужчину и женщину одновременно. Потом видимо из женщины Бог сделал жену, а из мужчины - мужа.
            Когда Бог создал Адама не было Евы и они не могли быть одной плотью[духовно]
            Да, Евы действительно не было. Ева появилась после грехопадения. А Адамом или человеком назывались мужчина и женщина одновременно, это имя дано не мужчине, а мужчине и женщине в день их сотворения.
            Быт 2:22-24И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
            Вот когдаони стали одной плотью,когда соединились.
            Ну это человек так сказал, что они теперь стали одной плотью. А вот человеком они стали в день их сотворения.
            Цитата из Библии:
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            (Быт.1:27)

Цитата из Библии:
            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Когда Бог создал животных,не нашлось помощника для адама,а когда появилась Ева,она стала помощницей для него.
            Цитата из Библии:
            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
            (Быт.2:18)

Цитата из Библии:
            20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
            (Быт.2:20)
            Вы видите, что здесь речь идёт не о помощнице, а о помощнике? Вы считаете, что Бог дал Адаму жену мужского пола?
            Ева появилась только после грехопадения и ухода человека из рая.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

ответ

маклай вы пишите:Когда Бог создал Адама не
              было Евы и они не могли быть
              одной плотью[духовно]
              Да, Евы действительно не было. Ева появилась после
              грехопадения.
              И Ева появилась только после
              грехопадения и ухода
              человека из рая.
              Вопрос:После какого грехопадения,разве не ева первая согрешила:1Тим.2:14

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от coliako77
                маклай вы пишите:Когда Бог создал Адама не
                было Евы и они не могли быть
                одной плотью[духовно]
                Где это я написать "они не могли быть одной плотью [духовно]? Как можно быть плотью духовно?Духовно можно быть одним духом.
                Вопрос:После какого грехопадения,разве не ева первая согрешила:1Тим.2:14
                А вы почитайте Библию, где там написано, первый раз это имя, и кто это имя давал. 1Тим.2:14 вы прочитали невнимательно. Там про Еву не говорится.
                Цитата из Библии:
                14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                (1Тим.2:14)
                Следующий раз лучше приводите сами стихи, а не их номера, и пробуйте выделить в них то, что хотите показать. Если бы вы так сделали, то у вас бы и вопроса не возникло.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Ответ маклау:Когда Бог
                  создал Адама не
                  было Евы и они не могли быть одной плотью[духовно] Как можно быть
                  плотью духовно?Духовно
                  можно быть одним духом.
                  Я имел ввиду невидимо.т.е.муж одна половин,а вместе с женой целое,целая плоть.Может я не правильно выразился.
                  1Тим.2:14 И не Адам прельщен; но ЖЕНА, прельстившись, впала в преступление.
                  Разве не Ева первая согрешила,а как тогда:Быт.гл.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и ВЗЯЛА плодов его и ЕЛА; и ДАЛА также мужу своему, и он ел.
                  Она наружила заповедь Бога.
                  Быт.гл.3:11-13 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я ЗАПРЕТИЛ тебе есть?
                  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, ОНА ДАЛА мне от дерева, и я ел.И сказал Господь Бог жене: что ТЫ это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и Я ЕЛА.
                  Вы навопрос не отвеили:разве Ева появилась только после
                  грехопадения и ухода
                  человека из рая.

После какого грехопадения?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от coliako77
                    Разве не Ева первая согрешила,а как тогда:Быт.гл.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и ВЗЯЛА плодов его и ЕЛА; и ДАЛА также мужу своему, и он ел.
                    Она наружила заповедь Бога.
                    Быт.гл.3:11-13 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я ЗАПРЕТИЛ тебе есть?
                    Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, ОНА ДАЛА мне от дерева, и я ел.И сказал Господь Бог жене: что ТЫ это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и Я ЕЛА.
                    Где вы здесь увидели упоминание Евы? Выделите как-то мне, чтобы я увидел, это.
                    Вы навопрос не отвеили:разве Ева появилась только после
                    грехопадения и ухода
                    человека из рая.

После какого грехопадения?
                    Ну так вы перечитайте первые главы, и посмотрите когда упоминается Ева в первый раз.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

ответ

маклай вы пишите:Где вы здесь увидели
                      упоминание Евы?
                      А разве жена Адама не Евой звали или что у него 2 жены?
                      Быт.2:22-23 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                      И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться ЖЕНОЙ, ибо взята от мужа
                      Быт.3:20 И нарек Адам имя ЖЕНЕ СВОЕЙ: ЕВА, ибо она стала матерью всех живущих.
                      Ева была женой Адама,или вы библии не верите?
                      1 Тим.2:13-14 Ибо прежде создан Адам, а потом ЕВА;и не Адам прельщен; но ЖЕНА, прельстившись, впала в преступление.
                      Разве в этих стихах не видно,что Ева жена Адама?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от coliako77
                        маклай вы пишите:Где вы здесь увидели
                        упоминание Евы?
                        А разве жена Адама не Евой звали или что у него 2 жены?
                        Я же вам уже показывал это мечто писания:
                        Цитата из Библии:
                        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.
                        Здесь написано что имя Адам Бог нарёк не мужчине, и не женщине, а им вместе. Имя Адам было наречено на муже и жене. Муж и жена имели одно имя: Адам. У них (Адама) не было жены, потому что они (Адам) сами были муж и жена, им не нужно было жениться или выходить замуж.
                        А разве жена Адама не Евой звали
                        Жену звали женой. Вы приводили разные места Писания и везде жена названа женой.
                        Быт.2:22-23 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                        И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться ЖЕНОЙ, ибо взята от мужа
                        Вы хотябы читайте то, что цитируете. Вы мне пытаетесь доказать что жену звали Евой, и приводите стих где сказано, что жена будет называться ЖЕНОЙ. Даже выделили это слово, но не прочитали. Так прочитайте хоть теперь, и скажите, разве её не Евой звали?
                        Быт.3:20 И нарек Адам имя ЖЕНЕ СВОЕЙ: ЕВА, ибо она стала матерью всех живущих.
                        Ева была женой Адама,или вы библии не верите?
                        И когда Адам нарёк это имя жене? После грехопадения и изгнания из рая. До того она была женой, а не Евой. И имя у них было одно на двоих: Адам. Или вы Библии не верите?
                        1 Тим.2:13-14 Ибо прежде создан Адам, а потом ЕВА;и не Адам прельщен; но ЖЕНА, прельстившись, впала в преступление.
                        Разве в этих стихах не видно,что Ева жена Адама?
                        В этом стихе видно, что Адам был создан первым. Давайте читать про то как он был создан:
                        Цитата из Библии:
                        27 И сотворил Бог Адама по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:27)

Цитата из Библии:
                        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.

Здесь сказано, кто такой Адам. Адамом Бог назвал мужчину и женщину, а не кого-то отдельно. А уже потом когда Адам согрешил, и они разделились, муж оставил имя "Адам" себе, а жене дал другое имя: Ева. Поэтому Ева появилась позже, после грехопадения и расчленения произошедшего в человеке.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Маклаю:мужчину и женщину сотворил
                          их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.(Быт.5:2)
                          Вопщето там написано не Адам,а человек.Извините меня конечно,но все,что вы пишите ересь полная.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от coliako77
                            Маклаю:мужчину и женщину сотворил
                            их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.(Быт.5:2)
                            Вопщето там написано не Адам,а человек.
                            Вот здесь:
                            РР·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
                            Можете посмотреть какие именно там написаны слова на иврите, а не в переводе. Нажимайте на слово "Адам" в первом стиже, и на слово "человек" во втором стихе, вы увидите, что там написано одно и то же слово. Просто в одном случае его перевели как "человек" в другом оставили без перевода, как имя "Адам".
                            Извините меня конечно,но все,что вы пишите ересь полная.
                            А кто это установил? Какой суд установил, что ересь пишу я, а не вы?

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

извините меня маклай.Может я и не так понимаю,а если не так,то Бог откроет в свое время.Так что прошу прощение у вас насчет своих слов.Простите меня ради Христа брат.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от coliako77
                                извините меня маклай.Может я и не так понимаю,а если не так,то Бог откроет в свое время.Так что прошу прощение у вас насчет своих слов.Простите меня ради Христа брат.
                                А я не обижался на вас. Я для вас зада этот вопрос. Чтобы вы смогли увидеть, что назвали мои слова ересью не имея на то полномочий. Мне от вашего суда плохо не станет, а вам может.
                                Цитата из Библии:
                                1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                                (Рим.2:1)

Вы можете остаться без извинения, то есть с вас не снимут вину, если будете судить других.

Комментарий

Обработка...