Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

ответ

СуламитаY вы пишите:1.Я есмь Альфа и Омега,
    начало и конец, Первый и
    Последний.
    (Откр.22:13)здесь написано,что Иисус начало и конец,т.е.Он сущий,Он создатель всего:неба,земли,адама и Евы.

[Вы вообще где..?..
    сам по себе дядька?
    если я вас за плечо возьму..кто
    мне ответит..?..плечо..?..или кто..?
    а если за ногу..?..а если по
    голове постучу..?
    кто мне отвечать будет..?..тот
    кто личность в теле..то есть
    вы..?..или части тела вашего..?.. так если мы Тело Христово..так
    мы все и должны быть
    Христос..как и члены нашего
    тела все называются нашим
    именем..вы же от пяток до
    печенки с макушкой Николай.Марина я не понял вашего вопроса этого,задайте его по другому пожалуста!].
    2.А Христос - как Сын в доме
    Его; дом же Его - мы, если
    только дерзновение и
    упование, которым хвалимся,
    твердо сохраним до конца.
    (Евр.3:6).Да Марина в нас живет Бог,мы Его дом,храм.Ибо написано:2Кор.6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Вы пишите Марина: и если вы всего этого даже не
    видите и не понимаете..что есть
    Тело Христово..а Церковь для
    вас просто люди..то вы же не
    во Христе..не родились ни куда
    и не стали..просто знаете что такое есть..но это все. Вот вам ответ:я верю Марина,что все возроженные есть церковь.Мы тело Христово 1Кор.12:27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
    Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь.Возрожденные это церковь Христа,тело Его,а порознь мы члены.
    3.
    проблема у вас..вы читаете и
    ни чего там не видите..знания
    есть..а понимания как жить
    всем этим а не просто знать
    нету.. вот именно для этого и нужна
    жена..одной логикой Бога не
    найдете и не увидите..
    муж и жена..как два
    полушария мозга..одно
    отвечает за логику..знания..второе за
    абстрактное
    мышление..внутренне
    понимание..
    а соединить что бы два
    совершенно разные стали одно..может только Христос..

Дорогая Марина,что вы все разделяете,да соединяете.То пишите,что муж и жена одно,то им надо соединится.
    Вы наверно имеете ввиду,что они разделились чтоли,а?
    Поясните пожалуста точнее!
    4.вы вот пишите:что нужно стать
    целым..цельным..муж и жена
    во Христе..как Бог и сотворил..и
    дал нам собственные тела..что бы хотя бы смотря на себя
    понимать начинали..что же
    есть Тело Христово..и как нам
    войти в это Тело..
    эээххх..это кому
    написано..?..Тимофею и мне с Маклаем..?..или всем..?
    16 Вникай в себя и в учение;
    занимайся сим постоянно: ибо,
    так поступая, и себя спасешь и
    слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)
    Что то я вас не понял Марина,зачем стать целым.Или вы имеете ввиду,что бы войти в Тело Христа надо стать как муж и жена при сотворенни,а когда они разделились:муж есть муж,жена есть жена.Когда возроженые вступают в брак то они становятся одной плотью и при чем здесь Тело Христа.
    Мы при покаянии,при возрождении,когда Бог родил нас свыше.Он Сам вложил нас во Христа,в Тело Его.
    Как написано:Рим.гл.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Посл.к Галат.3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от coliako77
      маклай,перед тем как я вам начну отвечать на ваши вопросы скажите мне пожалуста:вы родились свыше,а если вы родились свыше,то сравните свою прежнию жизнь и нынешнию.Прежняя жизнь это вехая жизний ветхого человека,а нынешняя-жизнь нового человек.
      А насчет греха:вы покаились Богу,вы признали себя грешником до возрождения?
      Так что ж я вам могу сказать? Вы же видите насколько у вас понимание Библии расходится с моим. Если вы не понимаете одно, то и другое не поймёте.
      Давайте лучше разберёмся с вашим пониманием. Вы же говорите мне что я пишу ереси, видимо считаете, что вы пишете истину и знаете её. Вот и рассказывайте свою истину, а я буду вам помогать рассказывать её, задавая свои вопросы.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от coliako77
        Когда человек каится Богу и просит у Него прощение.Господь прощает его и этот человек рождается свыше,он становится дитем Божьим,новым человеком.
        Так в чём новизна?
        Меня Бог например освободил лет 7 от водки,недавно от осуждения.
        Так ведь много простых людей которые не пьют и не курят, они не верят в Бога, явно что они не новые, а старые, но не пьют и не осуждают. В чём же ваша новизна?
        Вот я был погибший грешник и шел прямо в ад,я жил исполняя похоти плоти своей,но слава Богу Он нашел меня и спас Собою,Иисус умер за меня,за мои грехи.И Он дал даром жизнь вечную,которую я не заслуживал.
        А на вопросы мои так и не ответили. Чем же вы отличаетесь от не рождённых свыше?
        Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        А вы Ему свой или чужой? К вам Он пришёл, вы Его приняли?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от coliako77
          Да Марина в нас живет Бог,мы Его дом,храм.Ибо написано:2Кор.6:16
          Оно-то "ибо написано", вот только о ком оно написано? В вас на самом деле Бог живёт, вы на самом деле Его дом и храм? Могу ли я поговорить не с вами, не с домом, а с Хозяином дома, Который живёт в вас?
          я верю Марина,что все возроженные есть церковь.Мы тело Христово 1Кор.12:27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
          И в чём это выражается, что вы с ней являетесь членами одного тела? Вот если ей будет плохо, вам тоже станет плохо, или вам нет дела до её страданий? Вы реально в одном теле с ней, или всё-таки порознь, а значит не в теле?
          Дорогая Марина,что вы все разделяете,да соединяете.То пишите,что муж и жена одно,то им надо соединится.
          Вы ничего не поняли из этой темы. Вам же говорили, что Бог создал человека состоящего из мужчины и женщины. Они были одним человеком. А в результате грехопадения к ним пришло разделение, они стали считать себя отдельными людьми. Так оно и идёт с тех пор. Человек умер в тот же день как они вкусили запретный плод. Человек умер как единое существо и разложился на составляющие. Как если бы ваше единое тело расчленили на органы. Они может и считались бы живыми, их можно было бы кому-то пересадить, но вас уже не было бы как единого человека. Так и случилось с Адамом, он умер, потому что стал расчленённым. Иисус же пришёл устранить последствия этого греха. То есть пришёл дать нам возможность снова соединиться. Так Адам был единым при сотворении. А вы при рождении были отделённым. И вам нужно соединиться чтобы стать целым, как при сотворении. При том соединиться не только с женой, но и со всем верующими. Соединяясь с женой вы станете человеком, восстановите себя до ветхого человека, до состояния Адама. Но ветхому человеку нужно войти в новое творение - во Христа. Чтобы составить из себя Тело Христа.
          Когда возроженые вступают в брак то они становятся одной плотью и при чем здесь Тело Христа.
          Если вы даже на своей семье не можете понять, как это из двух можно составить одного человека, то как вы можете понять, как из всех людей составить тело одного Христа?
          Мы при покаянии,при возрождении,когда Бог родил нас свыше.Он Сам вложил нас во Христа,в Тело Его.
          А оно было у вас это возрождение, вы на самом деле вложены в Тело Христа? По каким признакам вы установили, что вы уже возродились и в Теле Христа?
          Посл.к Галат.3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          И что, у вас уже именно так? Вы уже не видите ни женщин ни мужчин, а только органы единого Тела Христа? Вы уже одно со всеми?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Вы наверно имеете ввиду,что они разделились чтоли,а?
            Поясните пожалуста точнее!
            так не я разделяю..а Адам в Эдеме разделился на Адама и Еву..хотя сначала были оба Адам муж и жена..один человек..а не два..
            и разделились до того что ты никак даже не поймешь..что ты и твоя жена..это не два человека а один..где голова этого человка ты..а тело она..
            так это не я разделяю..а ты никак не соединишь в одно целое..тебе все кажется что вы с женой отдельные личности..да..но именно это и есть грехопадение..один человек разделился на два..что ты и видишь с твоей женой..
            тогда получается что НОВОЕ ТВОРЕНИЕ..это когда из двух станет один..
            как сперматазоид соединится с яйцеклеткой и родится новый человек..из двоих произойдет один..это же образ для нас как это работает..
            о чем и говорил Иисус Никодиму..что надо родиться от воды и Духа..опять соединить два что бы родилось из этого одно..

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            (Еф.1:10)

так вот тут написано..все небесное и земное соединить под главою Христом.
            из двух сделать одно..в третьем..под главою Христом..
            а если голова Христос..то тело тогда тоже Христово..
            но что бы соединить всех в одно Тело..ведь это каждого соединить нужно..
            сначала в самом себе каждый должен соединиться..и стать Я И ХРИСТОС ОДНО..
            потом с женой так же соединиться..стать ей главой..как Христос глава Церкви..

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
            3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
            4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
            5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
            (1Тим.3:1-5)

так что бы соединиться в Теле Христовом..нужно в себе соединиться..стать целым с женой..что бы стать тем творением что Бог и сотворил..и что бы хотя бы начать понимать что есть Тело Христово Невеста Церковь..как это и кто и это..
            иначе как содиниться в единое целое с чужими людьми если не можешь стать единым с тем кто тебя любит и так..и спит с тобой и детей тебе рожает и заботится о тебе..
            если с ней не понимааешь как это стать ей главой..то про Тело Христово что понять можешь..?..
            перечитай 5 гл. Ефесянам с 20 стиха..
            там ведь Павел одновременно говорит и про Христа и Церковь и про мужа с женой..и это об одном и том же..только на разных уровнях..но работает оно одинаково..
            и если с женой не понимаешь..то как с Телом Христа поймешь..как стать единым Телом с людьми которых и не знаешь вовсе..и которые так же как и ты не понимают о чем вообще речь..
            и не понимают как Бог сотворил Человека..и что на самом деле есть грех..
            а грех..это разделение..Адам разделился сам в себе..отделился от Бога и разделился с женой..
            так собрать все это нужно..ведь Бог и есть Единство..
            ведь Дух не каждому Бог дал..а Дух Божий один и на всех..так это нам нужно встроиться во Христа..но как нам таким всем самим по себе это сделать..?
            смотри мы тут всего трое..и никак договориться не можем..мы же не одно..не видишь разве..?
            но ты не можешь сказать что ты Божий а мы вдвоем нет..но соединиться в одно не можем..
            так Христос не разделился сам в себе..это с нами что то не так..
            вот и думай..

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Суламита вы пишите:Адам в
              Эдеме разделился на Адама и
              Еву..хотя сначала были оба
              Адам муж и жена..один
              человек..а не два.. и разделились до того что ты
              никак даже не поймешь..что ты
              и твоя жена..это не два
              человека а один.[да Марина этого я не могу понять и даже принять,а вот интересно,до того как я не был женат,кто моя жена была,половина моя или человек?]
              где голова
              этого человка ты..а тело она..
              так это не я разделяю..а ты никак не соединишь в одно
              целое..тебе все кажется что вы
              с женой отдельные
              личности..да..но именно это и
              есть грехопадение..один
              человек разделился на два..что ты и видишь с твоей
              женой..
              тогда получается что НОВОЕ
              ТВОРЕНИЕ..это когда из двух
              станет один..
              как сперматазоид соединится с яйцеклеткой и родится новый
              человек..из двоих произойдет
              один..это же образ для нас как
              это работает..
              о чем и говорил Иисус
              Никодиму..что надо родиться от воды и Духа.[да от воды,от слова Божия,вода в библии символизирует слово Божия.Проповедник говорит благую весть о Иисусе и это слово ложится на сердце человека и когда приходит срок Бог Духом возрождает человека] .
              опять соединить
              два что бы родилось из этого
              одно..
              10 в устроении полноты
              времен, дабы все небесное и
              земное соединить под главою Христом.
              (Еф.1:10)
              так вот тут написано..все небесное и земное соединить
              под главою Христом. из двух сделать одно..в
              третьем..под главою Христом..
              а если голова Христос..то тело
              тогда тоже Христово..
              но что бы соединить всех в
              одно Тело..ведь это каждого соединить нужно..
              сначала в самом себе каждый
              должен соединиться..и стать Я
              И ХРИСТОС ОДНО..
              потом с женой так же
              соединиться..стать ей главой..как Христос глава
              Церкви..
              1 Верно слово: если кто
              епископства желает, доброго
              дела желает.
              2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,
              трезв, целомудрен, благочинен,
              честен, страннолюбив,
              учителен,
              3 не пьяница, не бийца, не
              сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не
              сребролюбив,
              4 хорошо управляющий домом
              своим, детей содержащий в
              послушании со всякою
              честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот
              будет ли пещись о Церкви
              Божией? (1Тим.3:1-5)
              так что бы соединиться в Теле
              Христовом..нужно в себе
              соединиться..стать целым с
              женой.[дак Бог уже соединил:Еванг. от Марк 10:6-9 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ, ТОГО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ.]
              что бы стать тем
              творением что Бог и сотворил..и что бы хотя бы
              начать понимать что есть Тело
              Христово Невеста Церковь..как
              это и кто и это..
              иначе как содиниться в единое
              целое с чужими людьми если не можешь стать единым с тем
              кто тебя любит и так..и спит с
              тобой и детей тебе рожает и
              заботится о тебе..
              если с ней не понимааешь как
              это стать ей главой..то про Тело Христово что понять
              можешь..?..
              перечитай 5 гл. Ефесянам с 20
              стиха..
              там ведь Павел одновременно
              говорит и про Христа и Церковь и про мужа с женой..и это об
              одном и том же..только на
              разных уровнях..но работает
              оно одинаково..
              и если с женой не
              понимаешь..то как с Телом Христа поймешь..как стать
              единым Телом с людьми
              которых и не знаешь вовсе..и
              которые так же как и ты не
              понимают о чем вообще речь..
              и не понимают как Бог сотворил Человека..и что на
              самом деле есть грех..
              а грех..это разделение..Адам
              разделился сам в
              себе..отделился от Бога и
              разделился с женой.. так собрать все это нужно..ведь
              Бог и есть Единство..
              ведь Дух не каждому Бог дал..а
              Дух Божий один и на всех..так
              это нам нужно встроиться во
              Христа..но как нам таким всем самим по себе это сделать..?
              смотри мы тут всего трое..и
              никак договориться не
              можем..мы же не одно..не
              видишь разве..?
              но ты не можешь сказать что ты Божий а мы вдвоем нет..но
              соединиться в одно не можем..
              так Христос не разделился сам
              в себе..это с нами что то не так..
              вот и думай.
              [думаю,а долго еще думать?]

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

маклаю

скажите,если я и жена одно,человек то она тоже рождена свыше что ли,я имею,ввиду сейчас.а не в будущем?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

[да Марина этого я не могу понять и даже принять,а вот интересно,до того как я не был женат,кто моя жена была,половина моя или человек?]
                  а кем и где ты был когда тебя не было..?..
                  был спематазоидом..и нужно было соединиться с яйцеклеткой..что бы родиться..
                  так и пока не был женатым..было то же..был просто некоторым начатком мужчины..и она некоторый начаток женщины..
                  вас ведь и называли не так..а юноша и девушка..
                  а когда женились..стали муж и жена..как и Адам в Эдеме..
                  так вот муж-чина - это только чин мужа..а жен-чина - это чин жены..но это чины одного Человека..отсюда и бес-чинство..бесы..отсутствие чина ...принадлежности к целому..
                  ведь ты не женатый когда был..ты был частью твоих родителей..твоей семьи..ведь ты из них сделан..
                  но женившись..ты не стал чем то совсем отдельным..но как новая веточка на дереве..но дерево то все то же..
                  так вот это и есть Дерево Жизни..как и говорит Иисус ..Я лоза..вы ветви..
                  но ветка сама по себе ни что..она плодоносить должна..
                  по этому и нужна тебе жена..сам детей рожать ты не можешь..
                  а без детей ты ни когда не станешь отцом..
                  так именно об этом Иисус и сказал Фоме..кто видел Меня..видел и Отца..
                  Иисус Отцом стал..вошел в полный возраст..что бы понимать зачем Невеста нужна..что бы стала Женой..и рождались от их любви дети в Царство Божие..
                  мы например..мы же дети Божие..и родились от любви Христа к Церкви..
                  не было бы этой любви..Единства..не было бы и нам возможности родиться в Царство Божие..
                  так вот в твоем собственном доме..тоже может быть мини Царство Божие..от твоей любви к жене..ты ведь согласно писанию..имеешь статус Христа для жены..написано..повинуйтесь жены мужьям как Господу..а жена получается для тебя мини церковь..и ты можешь возлюить ее как Христос Церковь..и очищать ее банею водною Слова что бы она у тебя была свята и непорчна в любви..
                  любить ее как самого себя..ведь ты не имеешь ненависти к своему телу..но греешь и питаешь его..так и жену можешь любить..и не только зарплату приносить но кормить ее в любви..всяким словом исходящим из уст Божьих..
                  и вот тогда точно станешь с ней одна плоть..не два а один Человек созданный по образу Божьему..
                  и тебе не трудно бдет соединиться с другими людьми..стать с ними едино..как Христос и Отец едино..и рождать от этой любви не только физических детей..но детей Божьих в Царство Божие..став отцом..
                  вот так..а сколько ты думать над этим будешь..знаешь только ты..как быстро ты сможешь понять кто ты и зачем..?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от coliako77
                    скажите,если я и жена одно,человек то она тоже рождена свыше что ли,я имею,ввиду сейчас.а не в будущем?
                    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                    (1Кор.7:14)

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Ибо неверующий муж освящается женою верующею,
                      и жена неверующая освящается мужем
                      верующим. Иначе дети ваши
                      были бы нечисты, а теперь
                      святы. (1Кор.7:14)
                      А где здесь написано,что жена спасена.Есть конечно в НЗ стихи о том не спасет ли муж жену,но том имеется ввиду о спасении в будущем,а не сейчас.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от coliako77
                        Цитата из Библии:
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь
                        (Еф.5:25-29)

Вот ты когда стал спасённым, когда тебя Иисус спас предав себя за тебя, или когда ты узнал об этом? Скажи, разве твои дела являются главными, являются точкой отсчёта, а не дела Христа? Ты считаешь, что твоё дело стало решающим в твоём спасении? Разве ты сам себя спас? Ты можешь хоть что-то сделать для своего спасения? Если даже твоё прошение простить тебя не будет принято? Жертвы твои Ему не нужны, слова твои Он не слушает. Что ты можешь сделать, чтобы спасти себя? Ничего. И так же как и ты, никто не может спасти себя.
                        Цитата из Библии:
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                        (Матф.19:25,26)

А если спасение не зависит от человека, а от Бога, то спасены все были на кресте. И ты и твоя жена. Кто тебе сказал, что она не спасена? Какой суд установил, спасена она или нет? Твой? Ты смортишь на её дела и судишь её. И своим судом устанавливаешь, что по её делам видно, что она не спасена. А свои дела ты как судишь? "Ну споткнулся, исправлюсь", так? И твой суд признаёт тебя спасённым невзирая на твои плохие дела, а жену неспасённой невзирая на Слово Божье. Но если ты судишь, то ты сам как думаешь спастись? Ведь написано:
                        Цитата из Библии:
                        1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                        (Рим.2:1)

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Маклай тогда выходит,что все люди спасутся,так.
                          А почему тогда в библии пишется о рая и о аде?да я верю,что Господь достучится до моей жены и она примет Иисуса.Бог работает над ней в этом направлении.Выходит тогда,что не надо признывать себя грешником,грешить,все равно Бог простит,да?
                          Значит весь мир спасен выходит по вашим словам и не надо людям о Христе говорить,о Его любви и жертвы Голховской,так что ли,а Владимр?

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

А почему тогда в библии пишется о рая и о аде?да я верю,что Господь достучится до моей жены и она примет Иисуса.Бог работает над ней в этом направлении.Выходит тогда,что не надо признывать себя грешником,грешить,все равно Бог простит,да?
                            Значит весь мир спасен выходит по вашим словам и не надо людям о Христе говорить,о Его любви и жертвы Голховской,так что ли,а Владимр?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от coliako77
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              (Рим.11:32)

получается что ты по своему жестокосердию решаешь кто получит спасение а кто нет..
                              тогда ты же садишься на место судьи..Бога..
                              но тогда..
                              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                              (Иак.2:13)
                              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              (Рим.14:4)

да я верю,что Господь достучится до моей жены и она примет Иисуса.
                              только вот проблема тут..женщина не может видеть Бога сама..ей муж Божий нужен..
                              почему и написано..что повинуйтесь мужьям как Господу..потому что только через мужа Божьего она может найти Бога..ей слова нужны с Небес..
                              и пока через тебя Христа не будет видно..она ни чего не увидит..
                              но можно конечно и в церковь пойти..но тогда она соединится с пастором и муж он ей будет а не ты..и любить она его будет..а ты тогда кем будешь..?..кошелечик с ушками..?..
                              женщины дело такое..это самый совершенный инкубатор..все что попадает внутрь все родится по роду своему..
                              дашь семя..получишь наследника..
                              дашь денег..получишь комфорт..
                              дашь обиду..получишь скандал..
                              и так во всем..
                              а Слово это семя..а жена это то поле на которое и вышел сеять сеятель в притче..
                              так вот можешь сам сеять..и собирать урожай откровений..
                              а можешь отдать эту драгоценность другому..и тогда будешь просто ковриком у дверей..кто тебя слушать будет..?
                              а это ведь тебе стать нужно..мужчиной потом мужем что бы стать отцом..
                              женщины уже есть..все что нужно сделать..это очистить ее Словом..и доказать что она в безопасности..покров жены муж..
                              вот почему в церквях так много женщин..в Божьих Словах любовь заложена..Дух и Жизнь..они и отвечают на любовь..потому что так созданы..любить и быть любимыми..а это Бог и есть..Бог есть любовь..то что между..

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (Матф.18:20)

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

получается что ты по своему
                                жестокосердию решаешь кто
                                получит спасение а кто нет..
                                тогда ты же садишься на место судьи..Бога.
                                Я не Бог и не сужу жену свою,я просто у вас спросил спасена она,ибо как вы пишите,что муж и жена один человек,значит она спасена сейчас.
                                Ответе конкретно мне,а не уходите от ответа?
                                Я не кого не могу спасти или принять Христа,только Он может,Ибо один Спаситель Иисус Христос,а не человек.
                                1 Тим.2:5 Только Иисус посредник между Богом и человеком.

Комментарий

Обработка...