Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

ответ

СуламитаYе:мужчину и женщину сотворил
    их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    (Быт.5:2)
    видите..тут русским языком
    написано..ИМ НАРЕК ИМЯ
    ЧЕЛОВЕК..так написано во всех
    переводах..
    А вы кто,разве не человек,а я разве не человек?
    Адам человек и Ева тоже человек.
    Жены, повинуйтесь своим
    мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:22,23)
    видите тут что написано..что бы
    жены повиновались
    мужьям ..как
    Господу..получается что муж
    для жены имеет статус Христа.
    Сдесь согласен с вами.
    муж есть глава..ГОЛОВА[а при чем здесь голова,написана глава]

ЖЕНЫ..А ЖЕНА ТОГДА
    ПОЛУЧАЕТСЯ..ТЕЛО[не получается,в этих стихах не написано так] МУЖА..
    у женщины получается не
    должно быть своей головы..но все что говорит муж..то и
    должна исполнять..точно так
    же как тело подчиняется
    совоей голове..
    но и у мужа голова не своя.[это вы сами придумали,а?].
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)[вот именно глава,а при чем сдесь тело и т,д]
    видите..мужу глава
    Христос..как и пишет Павел..

Ибо все, водимые Духом
    Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
    и все это только видимый
    образ Тела Христова..Церковь
    под Главой Христом..
    [вопщето сдесь имеется ввиду водимые Духом Божьим суть сыны Божьи,и при чем сдесь образ Тела,сдесь же написано о сынах Божьих]
    не поймете кто вы не войти и в
    Тело Христа..
    Правда а как тогда:1Кор 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    И почитайте Рим.гл.12.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от coliako77
      Привет Марина.Вот вам ответ:Ефес.4:22-24 отложить ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, ИСТЛЕВАЮЩЕГО В ОБОЛЬСТИТЕЛЬНЫХ ПОХОТЯХ,а обновиться духом ума вашего и облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАНОГО ПО БОГУ, в праведности и святости истины.Ветхий человек это человек до возрожения,который любил грех,в котором была ветхая природа Адама,а новый человек это возрожденый Богом,а точнее созданый Богом,в котором новая природа,природа Христа.
      так я знаю что это написано..но как это в реале проявляется..?..
      вот стоишь ты на остановке..весь новенький..и стоят с тобой все остальные..и чем ты отличаешься..?
      на работе ..в быту с соседями..?..
      чем..?

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

марине

Ты что меня испытываешь Марина,хочешь,чтобы я оказался хорошим,а все остальные плохие,а?
        Внешне я не чем не отличаюсь,внутренее да.
        Я стараюсь не смотреть на человека как он выглядит,я желаю что бы он познал Христа,чтобы он увидел как Он любит его.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от coliako77
          СуламитаYе:мужчину и женщину сотворил
          видите..тут русским языком
          написано..ИМ НАРЕК ИМЯ
          ЧЕЛОВЕК..так написано во всех
          переводах..
          А вы кто,разве не человек,а я разве не человек?
          2 мужчину и женщину сотворил

читай по буквам..это не я писала..
          получается что не человек..и это тоже написано..

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
          19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
          (Еккл.3:18,19)

получается что животные..и это не я написала..
          а о том как из Человека в животное превратился Адам..читай все в той же 2 гл. Бытия..там и это написано..
          а человек русским языком написано кто..мужчина и женщина..пара-это человек..именно так Бог сотворил..
          не нравится..претензии к Нему..я знаю только то что написано..

Сообщение от coliako77
          Адам человек и Ева тоже человек.
          Адам ЕДИНЫЙ был Человек..иначе как ты умудрился согрешить в нем..тебя там не было..
          да и спасение ты тогда тоже не можешь получить..потому что спасение во Христе..
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          (1Кор.12:27)
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          (Кол.1:18)

а тепрь здаво рассуди..где Христос..кто Его Тело..а кто Нвеста-Церковь..?
          можешь разделить и сказать что есть что и кто есть кто..
          но есть Христос и есть Церковь..и это не два а одно..причем Церковь..это куча людей..
          и дальше..

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          (Откр.22:13)

первый кто..?..мужчина и женщина..а последний..?..Христос и Церковь..так?

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          (1Кор.15:45)

как видишь тут нет ни чего по отдельности..невозможно разделить Христа и Церковь..
          без Христа ..это не Церковь..а клуб по интересам..
          а Христос певый и последний..и как не можешь отделить последнего..так такой же и первый..
          Человек создан по образу и подобию Христа и Церкви..
          само слово..ОБРАЗ об этом говорит..ОБа-РАЗом..что то двойное соединяется в одно..

Сообщение от coliako77
          Жены, повинуйтесь своим
          мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:22,23)
          видите тут что написано..что бы
          жены повиновались
          мужьям ..как
          Господу..получается что муж
          для жены имеет статус Христа.
          Сдесь согласен с вами.
          муж есть глава..ГОЛОВА[а при чем здесь голова,написана глава]
          глава - голова (начальник, самый главный).
          (Греческий лексикон Стронга )

Сообщение от coliako77
          ЖЕНЫ..А ЖЕНА ТОГДА
          ПОЛУЧАЕТСЯ..ТЕЛО[не получается,в этих стихах не написано так] МУЖА..
          еще как получается..читать не хочешь и принимать ответственность тоже не хочешь..
          читай по буквам..

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
          (Еф.5:28)

Сообщение от coliako77
          у женщины получается не
          должно быть своей головы..но все что говорит муж..то и
          должна исполнять..точно так
          же как тело подчиняется
          совоей голове..
          но и у мужа голова не своя.[это вы сами придумали,а?].
          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          (1Кор.11:3)[вот именно глава,а при чем сдесь тело и т,д]
          читайте писания..и справочники..что слова означают..все сами и увидите..

Сообщение от coliako77
          видите..мужу глава
          Христос..как и пишет Павел..

Ибо все, водимые Духом
          Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
          и все это только видимый
          образ Тела Христова..Церковь
          под Главой Христом..
          [вопщето сдесь имеется ввиду водимые Духом Божьим суть сыны Божьи,и при чем сдесь образ Тела,сдесь же написано о сынах Божьих]
          а вы как собрались быть водимым Духом Божьим..?..куда хочу туда и рулю..?..или куда Дух поведет..?..
          так вот если куда Дух Божий поведет..это круче чем в армии..в армии отдали приказ..и попробуй не исполни..
          а тут ни кто ни за кем не бегает..написано..не исполняешь..твое дело..
          как то так..жизнь напинает круче чем дембеля со взводным..
          подпрыгивать долго будешь ..пока не поумнеешь и сам не захочешь исполнять..
          и спасение не по одному..написано..как в Адаме ВСЕ согрешили..так во Христе ВСЕ оживут..
          ты являешься Телом Христовым?..

Сообщение от coliako77
          не поймете кто вы не войти и в
          Тело Христа..
          Правда а как тогда:1Кор 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          И почитайте Рим.гл.12.
          я знаю что и где написано..но так жили те о ком писали..ты к ним какое отношение имеешь..?..
          она были и нет в этом мире их больше..и ты не можешь жить их жизнь..тебе нужно свою в порядок привести..
          а знать и быть тем что знаешь...не одно и то же..просто знать мало..жить нужно тем что знаешь..стать таким как написано..а не просто знать где это написано..
          Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 February 2012, 03:20 PM.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от coliako77
            Ты что меня испытываешь Марина,хочешь,чтобы я оказался хорошим,а все остальные плохие,а?
            Внешне я не чем не отличаюсь,внутренее да.
            Я стараюсь не смотреть на человека как он выглядит,я желаю что бы он познал Христа,чтобы он увидел как Он любит его.
            сам пишешь.что ты стараешься..а с чего взял что другие так же внутренне не стараются..?..
            так мы тебе и помогаем познать Христа..а не пытаемся ни мудрствовать..не первознестись..
            делимся тем что сами поняли ..что Бог открыл о себе..
            мы же ведь не свои слова говорим..а то что написано..читай и вникай..не в то что мы говорим..а в то что написано..
            Библия сама себя толкует..и нельзя ее толковать понятиями этого мира..
            нужно мышление менять под то что в писании написано..а не то что знаешь и видишь..
            Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 February 2012, 03:24 PM.

Комментарий

• Rainford
              Участник

• 23 February 2012
              • 1

Почитал я ваши посты.Понял что одни пытаються обьединить, а другие разьединить . У кого какие мотивы делайте выводы....чисто по человечески.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

суламите

Я есмь Альфа и Омега,
                начало и конец, Первый и
                Последний.
                первый кто..?..мужчина и женщина..а
                последний..?..Христос и
                Церковь..так?

Вот именно Иисус есть первый и поседний,здесь же имеется ввиду,что Он Бог,что Он сотворитетель.
                Марин я понял в чем ваша проблема:вы берете какой небудь стих из библии и трактуете его по своему или к этому стиху добовляете другой стих,который вопще имеет другое значение.
                И это дорогая Марина не евангельское учение,а ваше.
                Это я вам с любовью Божьей говорю,остановитесь пожалуста.
                Вам многие братья и сестры говорят,что вы неправельно понимаете,но вы не прислушиваетесь.
                Остановитесь и просите у Бога мудрости.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от coliako77
                  Какой суд установил, что она несёт не евангельское учение, а вы евангельское?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от coliako77
                    а я вам уже написал,что мы новое творение,а не ветхое.
                    А в чём это видно? Иисус ведь сказал узнавать по плодам. Какие плоды вам сказали о том, что вы новое творение, а не ветхое?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от coliako77
                      Иисус Христос
                      пришёл для того, чтобы мы
                      могли восстановить единство в
                      человечестве.Правда.А я верю в то,что Библия говорит:Еванг.от Луки 19:10 Ибо Сын человеческий ПРИШЕЛ ВЗЫСКАТЬ и СПАСТИ ПОГИБШЕЕ
                      Ну вот и попробуйте теперь подробно рассказать мне, что Он пришёл сделать? Что является погибшим и почему? Как можно спасти это погибшее? Чем погибшее отличается от спасённого, живого?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от coliako77
                        Я могу только добавить:1 Кор.2:11-13 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        Ну и что такое особенное вы теперь знаете?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от coliako77
                          Я есмь Альфа и Омега,
                          начало и конец, Первый и
                          Последний.
                          первый кто..?..мужчина и женщина..а
                          последний..?..Христос и
                          Церковь..так?

Вот именно Иисус есть первый и поседний,здесь же имеется ввиду,что Он Бог,что Он сотворитетель.
                          и мужчина с женщиной сотворитель..?
                          вы вообще где..?..
                          сам по себе дядька?
                          если я вас за плечо возьму..кто мне ответит..?..плечо..?..или кто..?
                          а если за ногу..?..а если по голове постучу..?
                          кто мне отвечать будет..?..тот кто личность в теле..то есть вы..?..или части тела вашего..?..
                          так если мы Тело Христово..так мы все и должны быть Христос..как и члены нашего тела все называются нашим именем..вы же от пяток до печенки с макушкой Николай..

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                          (Евр.3:6)
                          и если вы всего этого даже не видите и не понимаете..что есть Тело Христово..а Церковь для вас просто люди..то вы же не во Христе..не родились ни куда и не стали..просто знаете что такое есть..но это все..

Сообщение от coliako77
                          Марин я понял в чем ваша проблема:вы берете какой небудь стих из библии и трактуете его по своему или к этому стиху добовляете другой стих,который вопще имеет другое значение.
                          Это я вам с любовью Божьей говорю,остановитесь пожалуста.
                          Вам многие братья и сестры говорят,что вы неправельно понимаете,но вы не прислушиваетесь.
                          Остановитесь и просите у Бога мудрости.
                          я сама не беру ни чего..мне Дух внутри открывает писание..это Он наставляет на всякую истину..и это Он рассказывает и показывает Христа как Он есть..
                          мне самой по себе и двух слов в кучу не собрать..
                          и проблема у вас..вы читаете и ни чего там не видите..знания есть..а понимания как жить всем этим а не просто знать нету..
                          вот именно для этого и нужна жена..одной логикой Бога не найдете и не увидите..
                          муж и жена..как два полушария мозга..одно отвечает за логику..знания..второе за абстрактное мышление..внутренне понимание..
                          а соединить что бы два совершенно разные стали одно..может только Христос..
                          так вот именно о своем Духе Бог и говорил..что нужен помощник..
                          но мы по себе по одному..мы можем принять только духов мира сего..
                          а Божьего Духа в половинку не примешь...нужно стать целым..цельным..муж и жена во Христе..как Бог и сотворил..и дал нам собственные тела..что бы хотя бы смотря на себя понимать начинали..что же есть Тело Христово..и как нам войти в это Тело..
                          эээххх..это кому написано..?..Тимофею и мне с Маклаем..?..или всем..?

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          (1Тим.4:16)

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

маклай вы пишите:а я вам уже написал,что мы
                            новое творение,а не ветхое.
                            А в чём это видно? Иисус ведь
                            сказал узнавать по плодам.
                            Какие плоды вам сказали о
                            том, что вы новое творение, а не ветхое?
                            Когда человек каится Богу и просит у Него прощение.Господь прощает его и этот человек рождается свыше,он становится дитем Божьим,новым человеком.
                            Да у многих остаются прежние некоторые грешки,но Бог освобождает сразу или постепено.
                            Меня Бог например освободил лет 7 от водки,недавно от осуждения.
                            Еванг.от Луки 19:10 Ибо Сын человеческий ПРИШЕЛ
                            ВЗЫСКАТЬ и СПАСТИ ПОГИБШЕЕ
                            Ну вот и попробуйте теперь
                            подробно рассказать мне, что
                            Он пришёл сделать? Что
                            является погибшим и почему? Как можно спасти это
                            погибшее? Чем погибшее
                            отличается от спасённого,
                            живого?
                            Вот я был погибший грешник и шел прямо в ад,я жил исполняя похоти плоти своей,но слава Богу Он нашел меня и спас Собою,Иисус умер за меня,за мои грехи.И Он дал даром жизнь вечную,которую я не заслуживал.Он так возлюбил мир,что отдал Себе на крест,что верующие в Него имели жизнь вечную.
                            Иоанн гл.1:11-13 Пришел к своим, и свои Его не приняли.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от coliako77
                              отложить ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, ИСТЛЕВАЮЩЕГО В ОБОЛЬСТИТЕЛЬНЫХ ПОХОТЯХ,
                              Расскажите подробно о ветхом человеке, кто это и как это?

а обновиться духом ума вашего и облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАНОГО ПО БОГУ
                              расскажите подробно об этом новом еловеке созданном по Богу?

в праведности и святости истины.
                              Это как?

Ветхий человек это человек до возрожения,который любил грех
                              Что именно является грехом, что любит ветхий человек?
                              в котором была ветхая природа Адама,а новый человек это возрожденый Богом,а точнее созданый Богом,в котором новая природа,природа Христа.
                              И что это за новая природа Христа?

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

маклай,перед тем как я вам начну отвечать на ваши вопросы скажите мне пожалуста:вы родились свыше,а если вы родились свыше,то сравните свою прежнию жизнь и нынешнию.Прежняя жизнь это вехая жизний ветхого человека,а нынешняя-жизнь нового человек.
                                А насчет греха:вы покаились Богу,вы признали себя грешником до возрождения?

Комментарий

Обработка...