Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Может быть имя Адам появилось вперед чем Ева иза того,что Адам представлял собой человечества.Как вы считаете Маклай?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от coliako77
      Маклай вы пишите:если не можете принять даже
      то, что муж и жена - это один
      человек а не два?
      А разве в библии не написано одна плоть:Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
      Еванг.от Марка 10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
      Вот в этих стихах конкретно говорится,что будут одна плоть.
      В библии я пока не встретил,что муж и жена один человек конкретно?
      Может пропустил,а?
      Так я вам показывал, что при сотворении они были ондним человеком, читатайте:
      Цитата из Библии:
      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
      (Быт.5:2)
      Бог так и сделал: мужчина и женщина - один человек.

Иисус же пришёл устранить последствия греха, то есть последствия разделения. Поэтому Он говорит в Марка 10:8: "и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."
      Я думаю что вы ещё этого не достигли. То есть последствия грехопадения до сих пор дейтсвуют в вас.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от coliako77
        Может быть имя Адам появилось вперед чем Ева иза того,что Адам представлял собой человечества.Как вы считаете Маклай?
        Конечно же Адам представлял собой человечество. Только таким каким бы оно должно было бы быть без греха. Но ..... Но он согрешил, и разбился. Грех разделил человека на отдельных особей, что мы теперь и видим. Нет единого человечества. Иисус Христос пришёл для того, чтобы мы могли восстановить единство в человечестве. Поэтому Его и называли последним Адамом. То есть Человечеством, которое будет, когда соединятся все люди в едином Теле Христа. Именно об этом Он и говорил с Отцом:
        Цитата из Библии:
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        (Иоан.17:21,22)

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Я думаю что вы ещё этого не
          достигли. То есть последствия
          грехопадения до сих пор
          дейтсвуют в вас.
          Вопщето я новое творение,древнее прошло теперь все новое и ветхий человек мой распят,а я умер и воскрес во Христе Иисусе,как написано в 6 главе посл.к Римленам.Или вы другое имели ввиду Маклай?

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

маклаю

Маклай вот вам слово от Бога,вы в праве принимать его или не принимать,но сказать я должен вам это:1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО, и не превозносились один перед другим.
            Необходимо не копатся и не искать того,что нет в стихах.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от coliako77
              Я думаю что вы ещё этого не
              достигли. То есть последствия
              грехопадения до сих пор
              дейтсвуют в вас.
              Вопщето я новое творение,древнее прошло теперь все новое и ветхий человек мой распят,а я умер и воскрес во Христе Иисусе,как написано в 6 главе посл.к Римленам.Или вы другое имели ввиду Маклай?
              Я сам по себе ничего не имею в виду. Я смотрю на то что вы пишите. Скажите нме, чем вы отлиячаетесь от ветхих людей, чем ваши суждения отличаются?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от coliako77
                Маклай вот вам слово от Бога,вы в праве принимать его или не принимать,но сказать я должен вам это:1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО, и не превозносились один перед другим.
                Скажите, где в вашем сообщении кончается слово от Бога и начинается слово от вас? Только честно. Насколько можете.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Иисус Христос
                  пришёл для того, чтобы мы
                  могли восстановить единство в
                  человечестве.Правда.А я верю в то,что Библия говорит:Еванг.от Луки 19:10 Ибо Сын человеческий ПРИШЕЛ ВЗЫСКАТЬ и СПАСТИ ПОГИБШЕЕ

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Я могу только добавить:1 Кор.2:11-13 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

ответ

Маклай вы пишите:Я сам по себе ничего не имею в
                      виду. Я смотрю на то что вы
                      пишите. Скажите нме, чем вы
                      отлиячаетесь от ветхих людей,
                      чем ваши суждения
                      отличаются?
                      а я вам уже написал,что мы новое творение,а не ветхое.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от coliako77
                        .Или вы другое имели ввиду Маклай?
                        Боже упаси меня иметь что-то другое ввиду. Я предложил вам подумать о себе, насколько ваше осознание себя отличается от осознания себя адама после совершённого им греха?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Так считают знатоки языка, на котором написан ВЗ?
                          а что там не видно по местописаниям кто именно так считает..?
                          если интересно..то и НЗ так же можете протестировать..и еще больше увидите..
                          или вы только людям верите..?..а Библия уже как бы и не в счет..?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от coliako77
                            а я вам уже написал,что мы новое творение,а не ветхое.
                            так чем именно новое творение отличается от ветхого..?
                            чем вы новый отличаетесь от вас ветхого..?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от coliako77
                              так ни кто и не мудрствует..вы просто никак не можете уразуметь то что написано..

2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                              (Быт.5:2)

видите..тут русским языком написано..ИМ НАРЕК ИМЯ ЧЕЛОВЕК..так написано во всех переводах..
                              а вы смотрите на себя и на свою жену..и вы не один а два..но это же и есть результат грехопадения..стали все не одно..а все сами по себе..
                              смотрите..
                              22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                              23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                              (Еф.5:22,23)

видите тут что написано..что бы жены повиновались мужьям ..как Господу..получается что муж для жены имеет статус Христа..
                              и дальше..
                              муж есть глава..ГОЛОВА ЖЕНЫ..А ЖЕНА ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ..ТЕЛО МУЖА..
                              у женщины получается не должно быть своей головы..но все что говорит муж..то и должна исполнять..точно так же как тело подчиняется совоей голове..
                              но и у мужа голова не своя..

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                              (1Кор.11:3)

видите..мужу глава Христос..как и пишет Павел..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              (Рим.8:14)

и все это только видимый образ Тела Христова..Церковь под Главой Христом..

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              (Еф.5:24-32)

не поймете кто вы не войти и в Тело Христа..

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

марине

Привет Марина.Вот вам ответ:Ефес.4:22-24 отложить ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, ИСТЛЕВАЮЩЕГО В ОБОЛЬСТИТЕЛЬНЫХ ПОХОТЯХ,а обновиться духом ума вашего и облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАНОГО ПО БОГУ, в праведности и святости истины.Ветхий человек это человек до возрожения,который любил грех,в котором была ветхая природа Адама,а новый человек это возрожденый Богом,а точнее созданый Богом,в котором новая природа,природа Христа.

Комментарий

Обработка...