Может быть имя Адам появилось вперед чем Ева иза того,что Адам представлял собой человечества.Как вы считаете Маклай?
Муж, жена, Церковь.
Свернуть
X
-
Маклай вы пишите:если не можете принять даже
то, что муж и жена - это один
человек а не два?
А разве в библии не написано одна плоть:Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Еванг.от Марка 10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Вот в этих стихах конкретно говорится,что будут одна плоть.
В библии я пока не встретил,что муж и жена один человек конкретно?
Может пропустил,а?
Цитата из Библии:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:2)
Иисус же пришёл устранить последствия греха, то есть последствия разделения. Поэтому Он говорит в Марка 10:8: "и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."
Я думаю что вы ещё этого не достигли. То есть последствия грехопадения до сих пор дейтсвуют в вас.Комментарий
-
Цитата из Библии:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)Комментарий
-
Я думаю что вы ещё этого не
достигли. То есть последствия
грехопадения до сих пор
дейтсвуют в вас.
Вопщето я новое творение,древнее прошло теперь все новое и ветхий человек мой распят,а я умер и воскрес во Христе Иисусе,как написано в 6 главе посл.к Римленам.Или вы другое имели ввиду Маклай?Комментарий
-
маклаю
Маклай вот вам слово от Бога,вы в праве принимать его или не принимать,но сказать я должен вам это:1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО, и не превозносились один перед другим.
Необходимо не копатся и не искать того,что нет в стихах.Комментарий
-
Я думаю что вы ещё этого не
достигли. То есть последствия
грехопадения до сих пор
дейтсвуют в вас.
Вопщето я новое творение,древнее прошло теперь все новое и ветхий человек мой распят,а я умер и воскрес во Христе Иисусе,как написано в 6 главе посл.к Римленам.Или вы другое имели ввиду Маклай?Комментарий
-
Маклай вот вам слово от Бога,вы в праве принимать его или не принимать,но сказать я должен вам это:1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО, и не превозносились один перед другим.
Необходимо не копатся и не искать того,что нет в стихах.Комментарий
-
Я могу только добавить:1 Кор.2:11-13 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.Комментарий
-
ответ
Маклай вы пишите:Я сам по себе ничего не имею в
виду. Я смотрю на то что вы
пишите. Скажите нме, чем вы
отлиячаетесь от ветхих людей,
чем ваши суждения
отличаются?
а я вам уже написал,что мы новое творение,а не ветхое.Комментарий
-
Комментарий
-
Необходимо не копатся и не искать того,что нет в стихах.
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:2)
видите..тут русским языком написано..ИМ НАРЕК ИМЯ ЧЕЛОВЕК..так написано во всех переводах..
а вы смотрите на себя и на свою жену..и вы не один а два..но это же и есть результат грехопадения..стали все не одно..а все сами по себе..
смотрите..
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Еф.5:22,23)
видите тут что написано..что бы жены повиновались мужьям ..как Господу..получается что муж для жены имеет статус Христа..
и дальше..
муж есть глава..ГОЛОВА ЖЕНЫ..А ЖЕНА ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ..ТЕЛО МУЖА..
у женщины получается не должно быть своей головы..но все что говорит муж..то и должна исполнять..точно так же как тело подчиняется совоей голове..
но и у мужа голова не своя..
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
видите..мужу глава Христос..как и пишет Павел..
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
и все это только видимый образ Тела Христова..Церковь под Главой Христом..
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:24-32)
не поймете кто вы не войти и в Тело Христа..Комментарий
-
марине
Привет Марина.Вот вам ответ:Ефес.4:22-24 отложить ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, ИСТЛЕВАЮЩЕГО В ОБОЛЬСТИТЕЛЬНЫХ ПОХОТЯХ,а обновиться духом ума вашего и облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАНОГО ПО БОГУ, в праведности и святости истины.Ветхий человек это человек до возрожения,который любил грех,в котором была ветхая природа Адама,а новый человек это возрожденый Богом,а точнее созданый Богом,в котором новая природа,природа Христа.Комментарий
Комментарий