Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Маклаю:Мне от вашего суда плохо не станет, а вам
    может. Цитата из Библии 1 Итак, неизвинителен ты,
    всякий человек, судящий
    [другого], ибо тем же судом,
    каким судишь другого,
    осуждаешь себя, потому что,
    судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)
    Вы можете остаться без
    извинения, то есть с вас не
    снимут вину, если будете судить
    других.
    Я ж вас не осуждал и не судил брат,можно мне вас так называть.
    А вину с меня Иисус снял и Он не осуждает не кого.Тем более я у вас прощение попросил,а если вы так пишите значит вы меня не простили.
    Или простили?

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

ответ

и еще разьясните пожалуста то,что я не понимаю,очень прошу вас.Что то я не могу вместить то о чем вы пишите Маклай.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от coliako77
        Я ж вас не осуждал и не судил брат,можно мне вас так называть.
        Можно. Если вы не осудили меня, то какой суд установил, что я пишу ересь?
        А вину с меня Иисус снял и Он не осуждает не кого.
        И здесь вы невнимательно читали Библию. Я ведь вам привёл слова из Библии, где сказано, что осуждающие других сами не имеют извинения. Иисус говорил "каким судом судите, таким и будете судимы". То есть если вы не судите, или оправдываете других, то и вас оправдают или не будут судить. Но если вы судите других, то и вас осудят.
        Тем более я у вас прощение попросил,а если вы так пишите значит вы меня не простили.
        Или простили?
        Я же вам сказал, что не имел на вас никакой обиды. Потому что своим осуждением вы не мне делаете плохо, а себе. Мне же только награды за то, что меня злословят за правду. Я ради вас объясняю вам о том, что вы делаете себе плохо, вы делаете себя неизвинительным. То есть вы не можете быть помилованным если сами не милуете, вы не можете быть извинёнными если обвиняете других. Вспомните притчу про человека которому царь простил большой долг, а потом приказал бросить его в тюрьму, пока не рассчитается, потому что тот начал требовать с кого-то мелкий должок.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от маклай
          Вы видите, что здесь речь идёт не о помощнице, а о помощнике? Вы считаете, что Бог дал Адаму жену мужского пола?
          Согласно указанному Вами источнику Р˜Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем., данное слово на иврите может использоваться как в мужском, так и в женском роде:

5828 עזֶר‎ помощь, помощник, помощница.

Так что Ваше утверждение безосновательно.
          Ева появилась только после грехопадения и ухода человека из рая.
          Уточню: Ева появилась ДО грехопадения. А вот имя Ева было дано жене Адамом после грехопадения, но до того, как Бог изгнал Адама и его единственную жену Еву из Эдемского сада.
          Цитата из Библии:
          И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих (Быт. 3:20).
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2012, 04:12 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Эстер-Эстония
            Согласно указанному Вами источнику РР·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем., данное слово на иврите может использоваться как в мужском, так и в женском роде:

Так что Ваше утверждение безосновательно.Имя Ева было дано жене Адамом после грехопадения, но до того, как Бог изгнал Адама и его единственную жену Еву из Эдемского сада.
            Цитата из Библии:
            И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих (Быт. 3:20).
            Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 - עזֶר‎-,соответственного ему.
            Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека ненашлось помощника5828 - עזֶר‎-, подобного ему.
            Исх 18:4 а другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником5828 - עזֶר‎- иизбавил меня от меча фараонова.
            Втор 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими дазащитит он себя, и Ты будь помощником5828 - עזֶר‎- против врагов его.
            Втор 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь5828 - עזֶר‎- тебе и во славеСвоей на облаках;
            Втор 33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит,охраняющий5828 - עזֶר‎- тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Маклай обьясните мне во это[то что вы пишие]:имя Адам
              Бог нарёк не мужчине, и не
              женщине, а им вместе. Имя
              Адам было наречено на муже и жене. Муж и жена имели одно
              было жены, потому что они
              (Адам) сами были муж и жена,
              им не нужно было жениться
              или выходить замуж.
              Как может быть имя Адам одно у мужчине и женщине,тем более мужского рода.
              Что то сдесь непонятно Маклай.Обьясните,будьте так любезны.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Пс 19:3 Да пошлет тебе помощь5828 - עזֶר‎- из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
                Пс 32:20 Душа наша уповает на Господа: Он помощь5828 - עזֶר‎- наша и защита наша;
                Пс 69:6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь5828 - עזֶר‎- моя и Избавитель мой; Господи! незамедли.
                Пс 88:20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: « Я оказал помощь5828 - עזֶר‎-мужественному, вознес избранного из народа.

так вот слово помощь и помощник..ни когда не употребляется применительно к человеку..а тем более к женщине..а только к Богу..

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Согласно указанному Вами источнику Р˜Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем., данное слово на иврите может использоваться как в мужском, так и в женском роде:

Ну это не мой источник. В иврите есть жеский и мужской род, так что если бы там было написано "помощница" то так бы и перевели переводчики. Но они лучше нас с вами знали как нужно перевести это слово.

Имя Ева было дано жене Адамом после грехопадения, но до того, как Бог изгнал Адама и его единственную жену Еву из Эдемского сада.
                  Цитата из Библии И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих (Быт. 3:20).

Я написал "после ухода человека из рая". Иисус сказал, что Царство Божие внутрь нас есть, а после того, как грех вошёл в них, вряд ли в них оставалось Царство Божие. Они согрешили и лишились славы Божьей. Так что рай для них кончился сразу после того, как они съели запретный плод. Они уже стали бояться Бога, стыдиться друг друга, это не райские наслаждения, это уже чувства этого мира.
                  Бог изгнал Адама и его единственную жену Еву
                  Я вижу вы тоже никак не можете вместить в себя, что Бог нарёк имя Адам не мужчине, но мужчине и женщине одновременно. Они были одной плотью пока не согрешили. А грех разделил их на отдельных особей. Можно сказать что у Адама была жена, как у вас есть рука или нога, но у Адама так же был и муж, как у вас вторая нога или рука. У Адама было два тела, тело мужа и тело жены. А после греха, муж стал считать себя Адамом, а жене дал другое имя. Но это уже последствие грехопадения, а сотворены они были не так. Я говорю о том, как Бог сотворил человека, а вы мне говорите о том, что с этим человеком сделал грех. Ну так как правильно, как должно быть?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от СуламитаY
                    так вот слово помощь и помощник..ни когда не употребляется применительно к человеку..а тем более к женщине..а только к Богу.
                    Так считают знатоки языка, на котором написан ВЗ?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2012, 05:19 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от маклай
                      Ну это не мой источник.
                      А я и не говорила, что это Ваш источник. Я написала: "Согласно указанному Вами источнику..."
                      В иврите есть жеский и мужской род, так что если бы там было написано "помощница" то так бы и перевели переводчики.
                      Данное слово не имеет рода.
                      Но они лучше нас с вами знали как нужно перевести это слово.
                      А что, если они с точки зрения грамматики перевода лучше было использовать слово именно мужского рода и больше никакого другого смысла искать в использовании слова "помощник" не стОит?
                      Я написал "после ухода человека из рая".
                      Простите, Вы, видимо, не поняли, чтО я имела ввиду. Чтобы моя мысль была более ясна, я дополнила пост, на который Вы отвечаете. На всякий случай, повторюсь: Ева не появилась после грехопадения. После грехопадения появилось имя Ева.

Пожалуйста, постарайтесь не терять нить разговора.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

ответ

а вот интересно,почему имя Евы появилось после грехопадения,а имя Адам до?Не кто не задумывался,я как то даже внимание на это не обращал.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от coliako77
                          Как может быть имя Адам одно у мужчине и женщине,тем более мужского рода.
                          Что то здесь непонятно Маклай. Обьясните,будьте так любезны.
                          Ну если вы не можете понять как это, то хотя бы просто поверьте. Ведь это не я говорю, это написано в самом начале Библии. И если вы это не сможете принять, то как поймёте то, что там дальше написано? Дальше ведь Бог обращается к целым народам и называет их по имени одного человека, Иакова, Израиля, Эдома и т.д.. Вроде бы мужского рода, но так же и женского, потому что Израиль Бог называет женой или блудницей, да и других тоже. А дальше Новый Завет, и там говорится о Теле Христа, одного Христа которое состоит из множества членов, а члены Тела Христа - это христиане, вместе они составляют Церковь, которая есть Тело Христа, но Христос вроде мужского пола, а Церковь женского, Церковь - Невеста, и вместе с тем - Тело Христа. Как вы сможете всё это понять, если не можете принять даже то, что муж и жена - это один человек а не два?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от coliako77
                            а вот интересно,почему имя Евы появилось после грехопадения,а имя Адам до?Не кто не задумывался,я как то даже внимание на это не обращал.
                            Я рад за вас, что вы обратили своё внимание на это. Теперь у вас есть повод подумать над этим, спросить у Бога, почему это так.

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Маклай вы пишите:если не можете принять даже
                              то, что муж и жена - это один
                              человек а не два?
                              А разве в библии не написано одна плоть:Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                              Еванг.от Марка 10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                              Вот в этих стихах конкретно говорится,что будут одна плоть.
                              В библии я пока не встретил,что муж и жена один человек конкретно?
                              Может пропустил,а?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Так считают знатоки языка, на котором написан ВЗ?
                                Так считает Библия. Вы попробуйте посмотреть Библию с Симфонией в руках.

Комментарий

Обработка...