ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от euroclyddon
    Ламбада, никто никого не прикармливает, ему просто нечем меня кормить. Он пустой колодец, я ведь написал чёрным по белому. Что касается шакала, ну казалось бы мне самый раз обидеться, да не стану. Уверен, что ты сам пожалел, что написал это. Просто я уверен, что самый лучший способ победить в споре--уйти от него (особенно если он ни к чему не приведёт). Я решил именно так и поступить. И, кстати именно так и поступал Христос, молчал на многие вопросы священников и Пилата. Рекомендую. Мне кажется это он (Сергей) как раз кормится нашими вопросами и ответами. Это слишком большая честь для него.
    Ты себе льстишь

Я достаточно тебе сказал из того, что можно было сказать. На моём сайте достаточно информации, чтоб распрощаться с сектой СИ. Но ...... Но есть масса СИ, которые упрямо пропихивают в массы 607-й год, не смотря на факты... Ну и есть такие, которым хватило смелости, силы духа признать лживость ОСБ, но дальше этого они не идут....

20 лет ты забавлялся одной фальшивой истиной, пока, скорее всего просто не поругался с братками. Теперь будешь забавляться другой забавой

Кстати, про молчание Иисуса: а может ему тупо нечего было ответить! Не хочешь обсудить каждый случай молчания Иисуса? Не хочешь? Ну тогда и правды в тебе нет, одни понты...

Вы выбираете свой путь. Я лишь показываю камни на этом пути, о которые уже сам споткнулся. Смотри:
    Пр27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

А про пустой колодец да ты в свой-то посмотри, прежде чем ярлыки навешивать!

Удачи!
    Последний раз редактировалось jwserge; 22 October 2011, 02:25 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Ламбада
      У тебя есть душа? Можешь кому-то показать оное? Нет? Значит ее и нет. Значит ты просто тупо кусок мяса.
      сам ты кусок мяса...

Душа с греческого - ПСИХЕ, психика продукт деятельности мозга: разум, духовные чувства (любовь, обида, привязанность, сострадания, переживание). ОТсюда и существительные делятся на одушевлённые и неодушевлённые. Одушевлённые отвечают на вопрос "Кто?"... Всё просто. А ты просто болтаешь той самой ерундой...

Это ты не можешь этого показать, может потому, что действительно кусок мяса...

Это ты откровенно сказал "НЕЗНАЮ" чем помочь человеку, хотя хвалишься тут своим христианством.....

Это ты, в отличие от Евроклиддона не можешь успокоиться...

А. Ты сам задумайся, если для тебя Библия врет, то может не в ней дело, а в тебе?
      No comment... один диагноз...

Сообщение от Ламбада
      Бог есть Дух. Ты ведь хочешь, чтобы я тебе Духа показал, правда? Ты же веришь в существование ветра? Не видишь, но чувствуешь. Ну вот отсюда и додумывай...
      Да, хочу!

Или покажи -те, или дай -те как-то прочувствовать, но не самобобманом или самовнушением!

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие .....?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Как видишь, вполне "осязаемо"!

Так что, вспомни слова Евроклиддона про пустой колодец!
      Пустой, потому что не исПОЛНЕН Святого Духа, а вот болтовнёй переполнен
      Сообщение от Ламбада
      Тебе Долг уже который раз задает вопрос об истине. Ты увиливаешь. Что? Не понимают тебя? Так и ты меня так же не понимаешь.
      Тебя-то я как раз прекрасно понимаю, и диалог ты ведёшь адекватно.

Я ответил развёрнуто на его вопрос, взял случай с Пилатом и Христом, когда и прозвучала знаменитая реплика "Что есть истина?"

Я не вижу ответной реакции ни Dolg ни твоей!

Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую!

Я не собираюсь с "попкой" разговаривать, который на автопилоте независимо от ответов тупо повторяет заученную фразу: "Что есть истина? Что есть истина?" и никак не реагирует на мои ответы и ответные наводящие вопросы...

Рики говоришь, Евроклиддон... Ты же сам против них был, а теперь вот вдруг зауважал. Что, сахарком их прикармливаешь ? Мультфильм такой есть, Маугли. Там возле тигра Шерхана шакаленок ходил...
      Я никогда не был против них! НЕ болтай ерундой!

Всё, на остальное отвечать не буду, надоело.
      Последний раз редактировалось jwserge; 22 October 2011, 02:42 PM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от euroclyddon
        Ламбада, никто никого не прикармливает, ему просто нечем меня кормить. Он пустой колодец, я ведь написал чёрным по белому. Что касается шакала, ну казалось бы мне самый раз обидеться, да не стану. Уверен, что ты сам пожалел, что написал это. Просто я уверен, что самый лучший способ победить в споре--уйти от него (особенно если он ни к чему не приведёт). Я решил именно так и поступить. И, кстати именно так и поступал Христос, молчал на многие вопросы священников и Пилата. Рекомендую. Мне кажется это он (Сергей) как раз кормится нашими вопросами и ответами. Это слишком большая честь для него.
        Вообще, вам бы внимательнее прочесть тот мой пост. jwserg "улыбается" (сахар, пыль в глаза...) вам и Рики, дабы на фоне вашей праведности (вы же вроде как благородно отошли от разговора) заткнуть меня, и самое главное - показать себя хорошим. Чисто психологический ход, построение интриги. Вот и вспомните теперь того шакаленка.
        Что касается шакала, ну казалось бы мне самый раз обидеться, да не стану.
        Так вы и обиделись. Разве не видно ? Интересная вообще эта дурь - обида. Обижался ли Иисус? А Ему, наверное, было бы на что обижаться. Я думаю, что желание любого Христианина стать, как Он.
        Я решил именно так и поступить. И, кстати именно так и поступал Христос, молчал на многие вопросы священников и Пилата. Рекомендую.
        Ваше решение никто не осуждает, более того, сам Сергей "одобрил".
        Да не молчал Христос. Никогда не молчал. Он и пришел сюда, чтобы говорить. Да, Он не спорил, говорил и уходил, а я тут видите ли спорю. Но не для того ли вы открыли эту тему? Каждый высказывает свое мнение. Кто-то согласен, кто-то нет. Небыло Христу противовеса, не будет и сейчас. Фарисеи, как думали о своем, так и думают. Никто с ними спорить не собирается. Кто знает, что будет завтра с Сергеем... читает ведь, что пишут, читают и другие. Семя прорастает не сразу...

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от euroclyddon
          Вообще, вам бы внимательнее прочесть тот мой пост. jwserg "улыбается" (сахар, пыль в глаза...) вам и Рики, дабы на фоне вашей праведности (вы же вроде как благородно отошли от разговора) заткнуть меня, и самое главное - показать себя хорошим. Чисто психологический ход, построение интриги. Вот и вспомните теперь того шакаленка.
          Что касается шакала, ну казалось бы мне самый раз обидеться, да не стану.
          Так вы и обиделись. Разве не видно ? Интересная вообще эта дурь - обида. Обижался ли Иисус? А Ему, наверное, было бы на что обижаться. Я думаю, что желание любого Христианина стать, как Он.
          Я решил именно так и поступить. И, кстати именно так и поступал Христос, молчал на многие вопросы священников и Пилата. Рекомендую.
          Ваше решение никто не осуждает, более того, сам Сергей "одобрил".
          Да не молчал Христос. Никогда не молчал. Он и пришел сюда, чтобы говорить. Да, Он не спорил, говорил и уходил, а я тут видите ли спорю. Но не для того ли вы открыли эту тему? Каждый высказывает свое мнение. Кто-то согласен, кто-то нет. Небыло Христу противовеса, не будет и сейчас. Фарисеи, как думали о своем, так и думают. Никто с ними спорить не собирается. Кто знает, что будет завтра с Сергеем... читает ведь, что пишут, читают и другие. Семя прорастает не сразу...

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

Сообщение от jwserge
            сам ты кусок мяса...

Душа с греческого - ПСИХЕ, психика продукт деятельности мозга: разум, духовные чувства (любовь, обида, привязанность, сострадания, переживание). ОТсюда и существительные делятся на одушевлённые и неодушевлённые. Одушевлённые отвечают на вопрос "Кто?"... Всё просто. А ты просто болтаешь той самой ерундой...
            Покажи продукт деятельности твоего мозга.

Это ты откровенно сказал "НЕЗНАЮ" чем помочь человеку, хотя хвалишься тут своим христианством.....
            Я уже говорил выше, что копейка и внимание человека человеку не поможет. Не поможет в том плане, что это не есть главная ценность, не есть цель. У меня на руках умирал человек. Буквально, некоторое время назад, он тоже искал правды глазами. Ведь если не верить в то "НЕВИДИМОЕ", то объектом веры становится видимое. А что есть это видимое? Наверное, только материальное - блага этого мира. Так вот про эти блага тот человек перед смертью забыл... Вернемся к вопросу: "Чем я могу помочь нуждающемуся человеку?". Повторюсь. Могу деньгами, могу по-сопереживать. И даю деньгами, и сопереживаю, НО... получил ли этот человек то, что ему нужно? Рыба в аквариуме тоже довольна. Ее кормят, ухаживают. Она даже представить себе не может, что есть мир, в котором она будет свободна. Хотя ее уже "достали" эти однообразные камешки, ракушки, пластмассовые пещерки и т.д.

Да, хочу!
            Или покажи -те, или дай -те как-то прочувствовать, но не самобобманом или самовнушением!
            Дарвин, видимо, то-же самое просил. Ну вот и верь в свое происхождение от какой-нибудь макаки.

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие .....?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Как видишь, вполне "осязаемо"!
            "Осязаемо" для тех, кто ВЕРИТ. Павел вот верил в то, что делает, христиан гонял, думал, что это и есть Его воля...
            Тебя-то я как раз прекрасно понимаю, и диалог ты ведёшь адекватно.
            Я не вижу ответной реакции ни Dolg ни твоей!
            Ну вот потому то и не увидишь ты никакой реакции, потому что я веду диалог адекватно.
            Я никогда не был против них! НЕ болтай ерундой!
            Ты не против тех, с кем борешься? Вот твои слова:
            Они активно вербуют и пропагандируют эти ЛОЖНЫЕ БЛАГА! И вот с такими я уже БОРЮСЬ.
            Всё, на остальное отвечать не буду, надоело.
            Твои проблемы.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Ламбада
              Покажи продукт деятельности твоего мозга.
              .
              А тебе разве поможет?

Ты как Долг ща начнёшь попугаить на любой мой ответ: Покажи продукт... Покажи продукт...

Мои ответы читаешь? Это и есть один из продуктов моего мозга.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Ламбада

Я уже говорил выше, что копейка и внимание человека человеку не поможет. Не поможет в том плане, что ........
                и длинный список отговорок...

Иисусу Христу и Бедной вдове это втирай

Копейка, говоришь, не поможет? А помоги советом, как ему в его положении научиться зарабатывать копейку Ещё один способ, ЧЕМ бы ты мог помочь...
                Сообщение от Ламбада
                "Осязаемо" для тех, кто ВЕРИТ.
                ВОт видишь, я ж говорил, что тебе не поможет:

В приведенном мной из Библии примере как раз показано, что ВСЕ "осязали" на себе действие ИЗЛИТОГО НЕ НА НИХ Святого духа все ПОНЕВОЛЕ слышали свою речь на своём языке и УДИВЛЯЛИСЬ!

Но тебе и это не помогает....

У тебя какое-то своё христианство, свой Святой дух...

Твои проблемы.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

церковная власть-это парадокс
                  или власть
                  или церковная
                  от власти Христос отказался-ею сатана Его искушал
                  власть и деньги
                  это слова синонимы
                  то от чего христианину нужно бежать
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• euroclyddon
                    Просто Христианин

• 21 November 2010
                    • 184

Сообщение от greshnik
                    церковная власть-это парадокс
                    или власть
                    или церковная
                    от власти Христос отказался-ею сатана Его искушал
                    власть и деньги
                    это слова синонимы
                    то от чего христианину нужно бежать
                    И да и нет. Вопрос в том, как мы понимаем слово "власть " в широком смысле этого слова. Скажу больше: есть разница между "властвовать" и "иметь власть". Например, Христос не властвовал над учениками и другими людьми ("Князья властвуют над народом, среди вас так да не будет"), однако он учил как "власть имеющий", а не как книжники и фарисеи. Я вот о чём подумал: а как--книжники и фарисеи ?.. Как они проявляли власть?.. Естественно--подчёркивая непрестанно вес своего авторитета, запугивая, критикуя, унижая ("ам-хаарец"). Христос имел и имеет власть над сердцами людей, власть , проявленную в любви, побудительную власть, которая до сих пор нас поощряет к любви и добрым делам. Считаю, что пастырям нашего времени нужно задуматься именно над этим. Больше беспокоиться не о статусе, не о том, чтобы сохранить "погоны", а о функциях, проявляемых в качествах и делах. Тогда они будут похожими на своего Великого Пастыря.
                    Простая Христианская Церковь
                    http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Сообщение от euroclyddon
                      И да и нет. Вопрос в том, как мы понимаем слово "власть " в широком смысле этого слова. Скажу больше: есть разница между "властвовать" и "иметь власть". Например, Христос не властвовал над учениками и другими людьми ("Князья властвуют над народом, среди вас так да не будет"), однако он учил как "власть имеющий", а не как книжники и фарисеи. Я вот о чём подумал: а как--книжники и фарисеи ?.. Как они проявляли власть?.. Естественно--подчёркивая непрестанно вес своего авторитета, запугивая, критикуя, унижая ("ам-хаарец"). Христос имел и имеет власть над сердцами людей, власть , проявленную в любви, побудительную власть, которая до сих пор нас поощряет к любви и добрым делам. Считаю, что пастырям нашего времени нужно задуматься именно над этим. Больше беспокоиться не о статусе, не о том, чтобы сохранить "погоны", а о функциях, проявляемых в качествах и делах. Тогда они будут похожими на своего Великого Пастыря.
                      Нужно просто любить овец
                      Простая Христианская Церковь
                      http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от euroclyddon
                        Никто не станет отрицать,что определённая власть (руководство) в Церкви должна быть. Об этом говорят и слова Христа и послания апостолов. Однако в какой МЕРЕ она должна осуществляться?.. Какие сферы жизни христианина она НЕ должна контролировать?.. Как эта власть совмещается с принципом: "Вы приобретены за плату--довольно становиться рабами людей" (1Кор. 7:23)
                        Есть путь роста и есть путь совершенный.
                        Последний, превосходнейший путь есть результат роста в Жизни Бога и он никак не cвязан с организованной человеком иерархией.
                        Суть этого в том что Церковь - это Тело Христа. И было бы странно иметь более чем одну Главу в этом Теле.
                        Однако нередко возникает проблема, когда мы пытаимся принять путь роста за конечный пункт.
                        Если приобретенная Жизнь Бога в нас возростает, то со временем Ей становится тесно в первоначальных рамках.
                        Поэтому Павел в 1Кор. 12-14 говорит о пути превосходящем.
                        И поэтому существует это общение, котрое выливается иногда в различных темах на этом форуме.
                        Последний раз редактировалось scb; 14 November 2011, 03:38 AM.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Рики74
                          Ну если вам мало примеров,то пастыри бы вам привели стих,что непослушный берущим руководство в собрании,не людям непокорен,но богу.
                          1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                          Эти отношения выстраиваютчя сами если мы покорны Богу

Сообщение от Рики74
                          Так вот,не на пустом месте родилось властвование над человеком в церкви- оно выросло из фраз и примеров из НЗ.
                          Лучше обьясните и подумайте,как же строить отношения в церкви,что бы стихи эти из писания,которые так действительно есть не использовались во вред стаду Христа.
                          Наверно как то так:
                          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2 Кор.3:6)

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от euroclyddon
                            Таким образом, для того, чтобы понять определённые тексты, нам необходимо читать Новый Завет на языке оригинала. К примеру, взглянув на исходный текст на греческом языке, мы обнаружим:
                            Епископы - это просто блюстители (episkopoi), а не верховные служители в церкви.
                            Пасторы - это опекуны (poimen), а не профессиональные ораторы.
                            Служители - это помощники (diakonos), а не лица духовного звания.
                            Старейшины - это пожилые мудрые люди (presbuteros), а не духовные должностные лица.
                            Вы запыли Аппостолов, которые в те времена обозначало простого посыльного или курьера.
                            Интересно кто нибудь на этом форуме мечтает о карьере посыльного

Сообщение от euroclyddon
                            К счастью, всё большее число учёных, изучающих Новый Завет, указывают на то, что терминология «лидерства» в Новом Завете имеет не столько значение формальных должностей, сколько описывает особенные функции.
                            Ну если бы только ученых, то это было бы не так интересно.
                            В действительности это общение существуют в Церкви давно.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

дубль -----
                              Последний раз редактировалось scb; 14 November 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• Lina_L
                                Участник

• 14 November 2011
                                • 18

Ребят, вот меня интересует ваше отношение к обрядности.
                                Почему, прийдя пообщаться с богом я должна выслушивать от разных служителей, что моя голова не покрыта, что я в брюках.. От куда вообще это взято, что я ДОЛЖНА быть определенным образом одета. Это кстати касается не только одежды..
                                это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет"

Комментарий

Обработка...