ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от euroclyddon
    Сергей, ты заметил вообще название этого сайта? "Евангелие. Христианский портал". Вопрос: ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?
    на счёт кому и что делать есть такая поговорка:
    Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда пойти
    Или ты тут церковную власть решил установить?

ЕВАНГЕЛИЕ я тут обсуждаю. Например вопрос: почему вы верите, что Иисус воскрес!

(Тут был один СИ Греколог. Я с него не слазил с вопросом: почему ОСБ верит, что 539-й год верная дата падения Вавилона. Простой вопрос, но с известным "подвохом" Он тоже вилял вилял, да и совсем запутался в своих клонах и исчез неединожды разоблачённый. Это к вопросу о слабО...)

Неудобный jwserge неудобные вопросы задаёт, фулиган...
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от euroclyddon
      Ну, родимый... Теперь я тебя возьму на "слабо". Значит так. Если Бога нет, значит люди не--создания по образу Бога, а эволюционировали из мартышек, которые как раз и перепихиваются по принципу броуновского движения. И то, что большинство людей как раз так и живут--свидетельство того, что верят в эволюцию. Т.е безбожная теория порождает безбожный образ жизни. Любовь для таких особей (именно особей, ибо появились в результате естественного отбора)--всего лишь химическая формула, ни больше, ни меньше! Однако, если вы --творение Бога, то вы как никто другой понимаете, что такое любовь, ибо "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ", а вы--созданы по его образу. Сергей, если Вы--потомок мартышки, то вашей любви грош цена. И не надо вот тут пытаться идеализировать свою любовь и нравственность, ибо тем самым вы противоречите своей философии.
      Это почему противоречу своей философии??? Что за формула, логика Жириновского??? Если из мартышки эволюционировал в человека то и любви человека грош цена???

(кстати, а мартышки не любят своих детей??? Их любовь не может эволюционировать???)

Нифига не слабо: вот ответ уже несколько лет назад дан на эту формулу:

Безбожный образ жизни...
      А сколько крови пролито в истории носителями "божного" образа жизни?!!

Это я не своей, а ТВОЕЙ ФИЛОСОФИИ противоречу Это верующие придумали философию, что только они, верующие, обладают особой человечностью... Причём верующие в Иисуса и верующие в Мухаммеда режут друг друга не стесняясь... Человечность свою демонстрируют друг на друге.
      Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 01:03 PM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от dolg
        Вам два варианта, ответьте хотя бы на один.
        Слушай, я уже ответил тебе что такое истина, привёл статью из толкового словаря.

Я не знаю, чего ты от меня хочешь услышать, ты не можешь задать вопрос нормально. Ты с родителями, что ли, посоветуйся, они помогут сформулировать вопросо той истине, которую ты хочешь узнать.

Э как вы ловко стрелки перевели, я хочу знать, и об этом у вас и спрашиваю, ведь вы являетесь образцом несущим истину, разве нет?
        А чё... христиане молчат? Странно...

Ладно, отвечу:

29 Пилат вышел к ним и сказал: в чём вы обвиняете Человека Сего?
        30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
        ...
        33 Тогда Пилат опять ...призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
        34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
        35 Пилат отвечал: ... Твой народ и первосвященники ....; что Ты сделал?
        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; ....
        38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
        пережую на понятный язык:

Иудеи затребовали казнить Иисуса за то, что тот учит, будто он царь божьего царства на территории Римского царства, вопреки царю или кесарю/цезарю. Это тяжелейшее преступление против Рима! Иудеи решили разыграть беспроигрышную карту: карту ЦАРСТА, будто Иисус государственный преступник!

Пилат спрашивает: "Ты царь?" хочет узнать, подтверждается ли тяжкое обвинение иудеев? Вдруг Иисус объявит себя царём, тогда есть повод вынести ему приговор и успокоить толпу. "чистосердечное признание облегчает жизнь судьи "

Иисус отвечает утвердительно, но завуалированно, скрытым текстом: Я СВИДЕТЕЛЬСТвУЮ ОБ ИСТИНЕ т.е. я рассказываю правду о божьем царстве, (а не выдумываю). Собственно Евангелие, или Благая весть весть Иисуса о ЦБ. "Я и в мир этот пришёл, чтоб проповедовать о царстве!"

Но напрямую на таком суде нельзя говорить слово ЦАРСТВО, ЦАРЬ, потому Иисус говорит политкорректно: я свидетельствую об... "истине" (о царстве Бога)

Пилат отвечает скептически: "Та что ты можешь знать о царстве богов, несчастный.... Несёшь бред и тем навлекаешь беду на свой зад." Поворачивается к толпе и объявляет: "В этом шизике нет никакой вины против цезаря, или угрозы Римской империи, в чём вы его обвиняете".

Вывод: в данном конкретном случае речь шла о ЦАРСТВЕ БОГА, которое Иисус считал не выдумкой, а НАСТОЯЩИМ царством, т.е. истинным.

Вот какую конкретную истину они с Пилатом обсуждали: 1) истину о царстве Бога; 2) о том что Иисус Царь в этом царстве; 3) и что сегодня ЦБ не угрожает Риму, потому что к этому миру никакого отношения не имеет.

Три пункта, или три истины. Истины о вполне конкретных вещах: о царе, о царстве Бога и о влиянии ЦБ на Рим.

А что ты от меня домагаешься я уже и подумать боюсь и стесняюсь...

Сообщение от dolg

[FONT=verdana]Вовсе нет. Я хочу, что бы вы сказали, что для вас есть истина? Но судя по ответу вы не знаете, где ее искать..
        Истину или правду о чём таком сокровенном ты хочешь узнать? Может "об этом"?

Ты разве не знаешь правило?
        Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 01:33 PM.

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от jwserge
          хе-хе
          Я не гадаю, я ж не цыганка
          Дай угодаю.... Ну конечно ты!
          Цыганка?

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

Сообщение от jwserge
            Оригинальный ответ на вопросительное слово ЧЕМ... очень оригинальный... Очень похоже на увиливание...
            Ты так хочешь найти какой-нибудь подвох в моей вере? Я буду тебе только благодарен, если таковое найдется. На вопрос "ЧЕМ Я могу помочь тому парню?" отвечаю: "НИЧЕМ!". Это же понятно, ведь я верю в Бога и Богу. И если парень обратился к Нему, то обязательно получит помощь.
            Так те люди вроде и не молились в эти моменты Богу о спасении. Там больше отдного матюка не успевало выскочить.
            А ты говорил, что «А почему не к Богу? К Богу. И скажу тебе, это работает! Тут кто на сколько верит. Иисус говорил, если имейте веру с горчичное зерно... »
            Я и привёл тебе пример такого человека. И тут ты со своим Помогальщиком сразу в кусты: фартовые люди, Силоамская Башня...Виляешь?
            А что должен был получить Игорь? Богатство и положение? Вы видите в Боге только "давальщика". Откуда ты знаешь почему и для чего тот умер? Откуда знаешь где он сейчас? Может его смерть повлияла на ход вещей, которые в корне изменили жизнь окружающих его... Мы не знаем путей Бога. Я тоже потерял близкого человека и тоже считал это жестокостью. Ведь я вроде как верил Ему, проповедывал Его. Но прошло время и я понял для чего все это было нужно.
            Спасибо, но вас сильно много, а истинная христианская вера должна быть вроде одна, и там должен действовать Дух Христов, и не из-под тишка и языками болтунов...
            Да, верно. Я писал выше, что нет той ЦЕРКВИ. Но есть отдельные люди, которые действительно жаждут Его бескорыстно, без ожидания от Него материальных ценностей. Я не буду тебе сейчас рассказывать про свою жизнь. Но ты пойми, человека реально вытащили из дерьма. И вытащил именно Христос. Как ты хочешь переубедить такого человека? Ты тут хоть миллион подвохов найди. Возможно я пишу не совсем так, как хотел бы выразиться, но я не русский, мне простительно .
            Пед..... они тоже говорят о своей любви....
            Ну вот ты не пробовал, потому и не знаешь. А ты обратись к Христу. Попроси у Него ТО, чего ты не пробовал.

ОТ я люблю, когда вы за других высказываетесь. Да, завидую
            А я был в той шкуре и пребываю сейчас, потому и высказываюсь .

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от Alex Pancho
              Вау! христиане провозгласили ДЖВ Сержа Светочем Истины!--
              товарищ, вы хоть думайте, что говорите!
              Долго думал, как показать свою позицию в данной теме? Неоригинально и примитивно. Ты внимательно прочти, о чем Долг пишет. Тупо выдернуть фразу из контекста и использовать ее, как фундамент своего мнения - глупо. Ну да ладно, включайся, безбожник ты наш, я тебе о Христе рассказывать буду .

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от jwserge
                А чё... христиане молчат? Странно...
                Гуляла я .

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Alex Pancho
                  Вау! христиане провозгласили ДЖВ Сержа Светочем Истины!
                  ---
                  товарищ, вы хоть думайте, что говорите!
                  Вы товарищ считаете, что Серж не может говорить правду, или вы такой же лжец как и он?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от jwserge
                    Слушай, я уже ответил тебе что такое истина, привёл статью из толкового словаря.
                    Жаль, что у Пилата его не было, тогда бы он знал о чем ему говорил Христос.

Я не знаю, чего ты от меня хочешь услышать, ты не можешь задать вопрос нормально. Ты с родителями, что ли, посоветуйся, они помогут сформулировать вопросо той истине, которую ты хочешь узнать.
                    Мне впредь спрашивать у вас только то, на что у вас есть ответ в словаре? Или это не вы пытаетесь донести свет "ослепшим" христианам?

пережую на понятный язык:

Иудеи затребовали казнить Иисуса за то, что тот учит, будто он царь божьего царства на территории Римского царства, вопреки царю или кесарю/цезарю. Это тяжелейшее преступление против Рима! Иудеи решили разыграть беспроигрышную карту: карту ЦАРСТА, будто Иисус государственный преступник!

Пилат спрашивает: "Ты царь?" хочет узнать, подтверждается ли тяжкое обвинение иудеев? Вдруг Иисус объявит себя царём, тогда есть повод вынести ему приговор и успокоить толпу. "чистосердечное признание облегчает жизнь судьи "

Иисус отвечает утвердительно, но завуалированно, скрытым текстом: Я СВИДЕТЕЛЬСТвУЮ ОБ ИСТИНЕ т.е. я рассказываю правду о божьем царстве, (а не выдумываю). Собственно Евангелие, или Благая весть весть Иисуса о ЦБ. "Я и в мир этот пришёл, чтоб проповедовать о царстве!"

Но напрямую на таком суде нельзя говорить слово ЦАРСТВО, ЦАРЬ, потому Иисус говорит политкорректно: я свидетельствую об... "истине" (о царстве Бога)

Пилат отвечает скептически: "Та что ты можешь знать о царстве богов, несчастный.... Несёшь бред и тем навлекаешь беду на свой зад." Поворачивается к толпе и объявляет: "В этом шизике нет никакой вины против цезаря, или угрозы Римской империи, в чём вы его обвиняете".

Вывод: в данном конкретном случае речь шла о ЦАРСТВЕ БОГА, которое Иисус считал не выдумкой, а НАСТОЯЩИМ царством, т.е. истинным.

Вот какую конкретную истину они с Пилатом обсуждали: 1) истину о царстве Бога; 2) о том что Иисус Царь в этом царстве; 3) и что сегодня ЦБ не угрожает Риму, потому что к этому миру никакого отношения не имеет.

Три пункта, или три истины. Истины о вполне конкретных вещах: о царе, о царстве Бога и о влиянии ЦБ на Рим.

А что ты от меня домагаешься я уже и подумать боюсь и стесняюсь...
                    Даже Пилат назвал Иисуса человеком, в отличие от вас. Иисус говорил правду, но у вас существует другая правда? Или я опять задал вам не прописанный вопрос в словаре? Посоветуйтесь с кем нибудь другим, постарше, раз ваши родители не могут вам подсказать.

Комментарий

• Ламбада
                      Участник

• 22 January 2010
                      • 232

Сообщение от jwserge
                      ЕВАНГЕЛИЕ я тут обсуждаю. Например вопрос: почему вы верите, что Иисус воскрес!
                      Видишь ли, тебе ведь нужно увидеть это своими глазами. Да и то, ты скажешь, что это иллюзия. Ты принимаешь еду за столом, сидя на стуле. Если я принимаю еду на стуле, сидя на полу, то для меня твой стул это стол. Ты скажешь мне, что я идиот, но мне так больше нравится. И плевать, что все на стуле сидят. К чему мы придем? Я попробую сесть на стул, а ты попробуешь сесть на пол. Тебе неудобно и мне неудобно. И мы будем доказывать друг другу, что удобнее "по моему". Тут тебе никто не докажет, что Иисус воскрес по одной простой причине - ты не веришь в это и верить не хочешь. Ну так проверь сам. Ты говоришь видеть Бога только в своих близких - вижу! Но у меня есть желание видеть Его во всех. Не потому что так написано, а потому что хочется. Откуда такие желания? Иллюзия? Это так же, как желание есть (принимать пищу). Не о том ли написано в Новом Завете, любить окружающих? В моем понимании "любить" - это не осуждать, а понять причину действия обидчика. И когда это понимаешь, ненависть за нанесенный "ущерб" отходит. Искать своего - вот причина нашего разделения! Думаешь я тебя ненавижу? Нет, не так. Не буду кидаться лозунгами "Люблю тебя любовью Христа". Не дошел, видимо, еще Но мне тебя жаль, потому что ты Христа не видел. Тебе подделку Христа дали, чтобы ты не понял, чего же Он на самом деле хотел. Единство! Одно Тело!
                      Цитата из Библии:
                      Деяния 32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Все общее! Для чего мы хотим отличаться от других? Завтра каждого из нас похоронят и что останется от нашей гордости? Память (-ник)? Опять же зачем? Чтобы птички на них какали? Ты же прощаешь "своим" (дети, родственники, близкие люди) обиды? Но это происходит только лишь в твоем "круге". А что если этот круг расширить? Вот что хотел сказать Бог через Иисуса (Нагорная проповедь). Для тебя, как и для многих, это выглядит, наверное, иллюзорно, но...так проще и радостнее жить в этом сумашедшем мире. Жить без гордости. Не осуждать, а хотя бы понимать. Не брать, а отдавать... Иисус ничего тут не взял, но отдал. Можешь и теперь искать подвоха, поржать, хотя говорил, что пришел поделиться своими находками да и взять что-нибудь (виляешь), но задуматься стоит
                      Интересно с Савлом получилось. Бац и озарение.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от dolg
                        Жаль, что у Пилата его не было, тогда бы он знал о чем ему говорил Христос.

Мне впредь спрашивать у вас только то, на что у вас есть ответ в словаре? Или это не вы пытаетесь донести свет "ослепшим" христианам?

Даже Пилат назвал Иисуса человеком, в отличие от вас. Иисус говорил правду, но у вас существует другая правда? Или я опять задал вам не прописанный вопрос в словаре? Посоветуйтесь с кем нибудь другим, постарше, раз ваши родители не могут вам подсказать.
                        похоже тебя вообще не интересует никакая истина. Ты просто хочешь сязвить, но уже и не знаешь, что бы такого придумать.

Ну, повторяй мантру: ЧТо есть истина... что есть истина... хари кришна... хари истина...

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Ламбада
                          Видишь ли, тебе ведь нужно увидеть это своими глазами. Да и то, ты скажешь, что это иллюзия. Ты принимаешь еду за столом, сидя на стуле. Если я принимаю еду на стуле, сидя на полу, то для меня твой стул это стол. Ты скажешь мне, что я идиот, но мне так больше нравится. И плевать, что все на стуле сидят. К чему мы придем? Я попробую сесть на стул, а ты попробуешь сесть на пол. Тебе неудобно и мне неудобно. И мы будем доказывать друг другу, что удобнее "по моему". Тут тебе никто не докажет, что Иисус воскрес по одной простой причине - ты не веришь в это и верить не хочешь. Ну так проверь сам. Ты говоришь видеть Бога только в своих близких - вижу! Но у меня есть желание видеть Его во всех. Не потому что так написано, а потому что хочется. Откуда такие желания? Иллюзия? Это так же, как желание есть (принимать пищу). Не о том ли написано в Новом Завете, любить окружающих? В моем понимании "любить" - это не осуждать, а понять причину действия обидчика. И когда это понимаешь, ненависть за нанесенный "ущерб" отходит. Искать своего - вот причина нашего разделения! Думаешь я тебя ненавижу? Нет, не так. Не буду кидаться лозунгами "Люблю тебя любовью Христа". Не дошел, видимо, еще Но мне тебя жаль, потому что ты Христа не видел. Тебе подделку Христа дали, чтобы ты не понял, чего же Он на самом деле хотел. Единство! Одно Тело!
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Все общее! Для чего мы хотим отличаться от других? Завтра каждого из нас похоронят и что останется от нашей гордости? Память (-ник)? Опять же зачем? Чтобы птички на них какали? Ты же прощаешь "своим" (дети, родственники, близкие люди) обиды? Но это происходит только лишь в твоем "круге". А что если этот круг расширить? Вот что хотел сказать Бог через Иисуса (Нагорная проповедь). Для тебя, как и для многих, это выглядит, наверное, иллюзорно, но...так проще и радостнее жить в этом сумашедшем мире. Жить без гордости. Не осуждать, а хотя бы понимать. Не брать, а отдавать... Иисус ничего тут не взял, но отдал. Можешь и теперь искать подвоха, поржать, хотя говорил, что пришел поделиться своими находками да и взять что-нибудь (виляешь), но задуматься стоит
                          Интересно с Савлом получилось. Бац и озарение.
                          Мы не будем друг другу ничего доказывать.

Хочешь плевать плюйся дальше...

я привёл примеры из Библии, наблюдения, логику. Нравится - не нравится, как хочешь...

Думаю, что ты не можешь придумать, как показать, что Иисус воскрес.

А настоящий бы Бог что-то да придумал.
                          Я бы подсказал десяток вариантов

Цитата из Библии:
                          Деяния 32 У множества же НЕВЕРУЮЩИХ ТОЖЕ было одно сердце и одна душа; .....
                          Кибуцы в Израиле, например.

кроме гордости ты ничего не видишь. Объективные Исследования, например.

Повторяю: прежде чем верить нужно проверить!

Ну... выбирай...

Даже вопрос "что есть истина" вы используете как тряпку, чтоб тупо по морде ей бить. Вам плевать на истины.

Свою ненависть к инакомыслящим вы прикрываете либо "любовь христова", либо "мне тебя жалко"...

Не далеко вы ушли от Кэнона Типтона... Одно кликушничество.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от jwserge
                            похоже тебя вообще не интересует никакая истина. Ты просто хочешь сязвить, но уже и не знаешь, что бы такого придумать.

Ну, повторяй мантру: ЧТо есть истина... что есть истина... хари кришна... хари истина...
                            Вы на вопрос ответите?

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Ламбада
                              Долго думал, как показать свою позицию в данной теме? Неоригинально и примитивно. Ты внимательно прочти, о чем Долг пишет. Тупо выдернуть фразу из контекста и использовать ее, как фундамент своего мнения - глупо. Ну да ладно, включайся, безбожник ты наш, я тебе о Христе рассказывать буду .
                              Ну что? Ты сам-то внимательно прочитал о чём он пишет?

А ни о чём! Просто тявкает. Получил ответ, который ОТКРОВЕННО ХОТЕЛ получить, и ни слова в ответ по этому поводу...
                              Ну и чего он хотел? А просто модно потявкать в теме... Слово модное выучил. И то без Ворда без ошибок не напишет

Вон, пластинку включил: ответьте на вопрос. Ответьте на вопрос. Ответьте на вопрос.
                              Сообщение от dolg
                              Сообщение от jwserge

Вы на вопрос ответите?

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от jwserge
                                Ну что? Ты сам-то внимательно прочитал о чём он пишет?А ни о чём! Просто тявкает. Получил ответ, который ОТКРОВЕННО ХОТЕЛ получить, и ни слова в ответ по этому поводу...Ну и чего он хотел? А просто модно потявкать в теме... Слово модное выучил. И то без Ворда без ошибок не напишет Вон, пластинку включил: ответьте на вопрос. Ответьте на вопрос. Ответьте на вопрос.
                                Болезный, давайте не будем впадать в отчаяние, нет ответа в словаре, не делать же из этого вселенскую проблему...Ваш ответ, точнее его отсутствие принят. Подождите выпуск нового словаря, быть может там, вы найдете "истину". Тогда и будет о чем поговорить.
                                Последний раз редактировалось dolg; 19 October 2011, 04:11 AM.

Комментарий

Обработка...