ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Сообщение от jwserge
    Вон, Ламбада увиливает: вопрос с немытыми руками уж насколько Иисус в Библии открытым текстом рассказал, что же он имел в виду, когда говорил, что кушать немытыми руками не оскверняет, но Ламбада просто не хочет слышать этих слов Иисуса, он будет ща рубашку на себе рвать, что речь идёт только о ритуальных там каких-то омовениях, хотя по тексту видно, что никаких ритальных омовений не было, они с торга приходили и мылись. У них эпидемии там цвели, особенно проказа, они интуитивно выработали санитарные принципы. Иисус именно это ломает, говоря, что всякая грязь, а равно и болезнетворные микроорганизмы, самим оргнизмом очищаются. И это в век эпидемий!!! И Ламбада будет изворачиваться, не признавая этот факт. Вот это человек, которому слабО признать факт!
    А в чем увиливание то? Ну да, мылись люди, смывали с себя материальную скажем грязь. А что, Иисус сказал им не мыться? Где ты это вычитал? Он сравнивает грязь материальную и грязь духовную. Что ВАЖНЕЕ духовное! Ты видимо считаешь, что Иисус запретил им мыться? Не признавая "твой факт" мне изворачиваться не нужно. Я тебе в лоб скажу - Это ты боишься признать Христа, это тебе слабо поломать свое эго. А знаешь почему слабо? Потому что даже от одной мысли о Христе, как о Боге твой "домик" шатается. А тебе, как эгоисту, оно не нужно. Тебя научили быть в братстве только со своими, тебя научили не принимать Нового Завета, потому что Иегова истинный бог. Даже если ты и вышел с СИ, в тебе остался формат. Ты не правды ищешь, а ковыряешь компромат на Иисуса . В общем, Серега, дело личного характера...

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Ламбада
      А к кому ты отправляешь одиноких, у которых нет семей?
      Тот же вопрос - кого любить, если нет ближних?
      ...
      Ты иди вон в соседнюю тему, там парень есть Шико, несчастный. Расскажи ему о родных и близких, о том что в этом сила
      Хорошенькое дело!

кто оказался в данном конкретном случае ближнпим для Шико? я или ты? Кто из нас Христианин я или ты?

И ты меня посылаешь к твоему ближнему? Послал так послал

И что же ты понимаешь под помощью в данном конкретном случае? Чем помочь ТЫ предполагаешь, в смысле ЧЕМ?

А почему не к Богу? К Богу. И скажу тебе, это работает! Тут кто на сколько верит. Иисус говорил, если имейте веру с горчичное зерно...
      Одно дело языком болтать, а другое дело исполнять болтаемое:

Ты это расскажи Игорю Гаврилюку из нашего СИсобрания. Вернее трупу его. Поехал человек проповедовать о Боге в отдалённую за 230км от Одессы территорию к своей одинокой Бабушке в деревню по соседству с нашей деревней родиной моего отца. Так мы и сблизились.
      И вот объявление по собранию: Игорь заболел и умер!
      ЧТо такое??? Как так??? 33 года ведь, не 83...

Мама рассказывает: осенью ездил на велосипеде по окрестным деревням, проповедовал по 6-8 часов в день, Бога очень любил!!! И тупо простудился. Ну, простудился и простудился. В деревне есть только аптека и там ко-какой врач при ней, но и туда он не обратился: я ведь служу Богу, я буду ему молиться, он обязательно меня спасёт.

Развилось воспаление лёгких, менингит и он "сгорел" (офиц фрмулировка).

Осудите Игоря.............

Конеееееееечно, это он сам виноват, он не так, не туда, не тогда молился, вообще сектант проклятый.... А с Богом нужно ПОДЕЛИкатней обходиться.... Он такой деликатный зверёк, ему чуть что не так сказал в молитве - всё, пиши пропало...

Так?
      Ты предлагаешь разделение. Есть вот у тебя семья, крепкая, не порванная. У тебя все хорошо, у тебя сила! А на остальных тебе плевать. Ты любишь только своих и близких, но они и есть ТЫ.
      Цитата из Библии:
      Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
      Нет, друг, это вы любите только своих братков по сектам! Эту школу жестокой любви я уже прошёл!

Христиане, по моим МНОГОЧИСЛЕННЫМ НАБЛЮДЕНИЯМ действительно ЛЮБЯТ! Очень любят... Любят ненавидеть нехристиан, любят укорять в неприятии своих иллюзий. Любят осуждать и любят собираться в свои отдельные собрания НЕНАВИДЕТЬ МИР. А что такое мир? А это ТЫ

кстати, песня есть америкосская "I love to hate you" очень известная и популярная

Да, кому-то не повезло. Я тоже одинок, между прочим. Но у меня нет панического страха смерти! Этот страх, опять же, навзяывается религией (там будет плач и скрежет зубов...)

Но именно религия разделяет людей:
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Это формула одиночества!
      Так не пеняй на зеркало!

.
      Сегодня у тебя сила, завтра дети женятся и уйдут. Жена тоже не вечная, так ведь? Останешься один на своем диване и будешь ждать смерти. Бояться и ждать. Вот может тогда и задумаешься, что же там после смерти. И почему Соломон назвал всю эту жизнь человеческую суетой и томлением духа.
      Ну и зачем ты выделил слово "дух"? Что сказать-то хотел, страшный бабай

ВОт всё-то вы ЗАПУГИВАТЬ пытаетесь! Один тут снайперской винтовкой у меня перед носом размахивал, второй угрожал расправой, и все пугают злым Богом-карателем смертоносцем...

Соломон? Так то Соломон! Кому больше дано, с того и спрос больше. Ты это Абрамовичу расскажи, а то он так томится духом на своих яхтах Его пожалей...

Это когда детям вдолюят в голову, что есть АЛЬТЕРНАТИВА этому укладу жизни, то они и уходят от родителей к Богу.

В библии всегда можно найти оправдание... Будем уточнять?
      Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 03:34 AM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• euroclyddon
        Просто Христианин

• 21 November 2010
        • 184

Сообщение от jwserge

СПрашиваешь: что я даю взамен?
        Отвечаю: возвращаю вас к вашим семьям!
        Сударь, не смешите мои тапочки ))))) По вашей атеистической логике, если Христа и Бога нет, то и ответа держать не перед кем, а значит такие понятия как нравственность, мораль, честь ,семья, верность семье--условные. Ваша философия не возвращает к семьям, а напротив побуждает искать отношений на стороне, перепихиваться с кем попади, как собаки на улицах, быть постоянно в расслабленном состоянии, квасить, ширяться, быть агрессивным, воинственным (ведь выживает сильнейший по безбожной теории эволюции). Вот ваша безбожная философия:"Станем есть и пить , ибо завтра умрём!" Вы--пустой колодец, Сергей, и Вам нечего людям предложить. Такие как Вы проигрывают мир.
        Простая Христианская Церковь
        http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Ламбада
          А в чем увиливание то? Ну да, мылись люди, смывали с себя материальную скажем грязь. А что, Иисус сказал им не мыться? Где ты это вычитал? Он сравнивает грязь материальную и грязь духовную. Что ВАЖНЕЕ духовное! Ты видимо считаешь, что Иисус запретил им мыться? Не признавая "твой факт" мне изворачиваться не нужно. Я тебе в лоб скажу - Это ты боишься признать Христа, это тебе слабо поломать свое эго. А знаешь почему слабо? Потому что даже от одной мысли о Христе, как о Боге твой "домик" шатается. А тебе, как эгоисту, оно не нужно. Тебя научили быть в братстве только со своими, тебя научили не принимать Нового Завета, потому что Иегова истинный бог. Даже если ты и вышел с СИ, в тебе остался формат. Ты не правды ищешь, а ковыряешь компромат на Иисуса . В общем, Серега, дело личного характера...
          Я же говорил! Сейчас будет рассказывать, что не туда, не тогда, не так....

Это мы как-то не так признали Христа, и он так на нас абыделся, что и не намекнул, что мы какие-то не такие, недохристиане.
          Почему о том, что мы, или я не так верил в Христа расказывают кто угодно, но только не Христос??!!! Может это он меня боится?!! В Библии он такой смелый, Савла из Тарса па-крутому тормознул: э-гэ-гэй! Савл! Ты чего-это редиска удумал творить?!! Христиан гнать?!! Ты канкретно не прав! Заворачивай обратно!

А кто из вас, тысяч христанских направлений, прав?
          Дай угодаю.... Ну конечно ты!

Тебе самому-то не смешно?
          Вы все друг другу рассказываете, что не так верите в Христа...
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от euroclyddon
            Сударь, не смешите мои тапочки ))))) По вашей атеистической логике, если Христа и Бога нет, то и ответа держать не перед кем, а значит такие понятия как нравственность, мораль, честь ,семья, верность семье--условные. Ваша философия не возвращает к семьям, а напротив побуждает искать отношений на стороне, перепихиваться с кем попади, как собаки на улицах, быть постоянно в расслабленном состоянии, квасить, ширяться, быть агрессивным, воинственным (ведь выживает сильнейший по безбожной теории эволюции). Вот ваша безбожная философия:"Станем есть и пить , ибо завтра умрём!" Вы--пустой колодец, Сергей, и Вам нечего людям предложить. Такие как Вы проигрывают мир.
            Вот она гнилая любовь:

Будем морально вести себя и любить, потому что получим от Христа палкой по спине! ТОлько из БОЖЬЕГО СТРАХА!

И кто же тут пустой колодец?

Ну, по твоей логике, я тоже должен бы стать и пьянице и гулякой... Бросить родителей, yнашыряться...

А вот не работает твоя логика! Потому что тапочками думаешь

Сколько СИ за аморалку ЛО каждый год? То-то. И педофилов там пруд пруди!

А говоришь ты это мне чисто от злости, потому что не можешь предоставить доказательства, удостоверения, что Иисус ВОСКРЕС! Именно после этого вопроса ты начал на меня нападать, с тапочками .

Всё-таки слабО посмотреть фактам в лицо. Значит из ОСБ ты вышел не потому, что обнаружил там неправду, а потому что где-то тебя не пустили к кормушке, сказали "не высовывайся", и тогда ты вынул козырь неправды ОСБшной, как предлог для того, чтоб громко хлопнуть дверкой.

Если бы ты действительно искал правды, то не перебирал бы правдами: эта мне понравилась, а эта не понравилась...

Если вы думаете, что я сильно рад тому факту, что Христос всего лишь миф, то вы сильно ошибпаетесь. Я не мозахист, я тоже хотеб бы жить в "Новом Мире", где творится воля Бога! Где Он правит на земле и судит праведно. Особенно хотел бы, чтоб он воздал ОСБшникам! Но увы! И врать себе я не буду, и трахаться по подворотням тоже Вот просто на зло вам

Будем есть и пить не значит автоматически "будем нажираться и напиваться". Не передёргивайте, не вычитывайте то, чего нет.

Будем жить в радость сейчас, избегая христовых страстей и лишений, жертв за веру в нашу ИДЕЮ вот о чём он говорит.

И не надо меня, или кого-то ещё сравнивать с собаками на улицах, хорошо?!! А то скатишься до уровня клеветника, как осб клеветало на Йонссона, да и всех остальных. ЙОнссон хорошо описал этот механизм реакции ОСБ во Введении.

Мне нечего предложить? Я уже предложил, но вам это не подходит: любить идеальный миф легче, чем своих родных с их недостатками...

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Я и предлагаю вам любить своих родных и близких, друзей и соседей СПЕРВА, а потом, если этот миф окажется настоящим Богом, то не потеряете своего: вспомните овец и козлов. Овцы вообще ни сном ни духом не ведали, что БОГУ угодили...

Но вы ведёте отчаянную битву за ИДЕЮ.
            Видимо ты ничего не понял из прочитанной книги ПЛЕННИКИ ИДЕИ.
            Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от jwserge
              Хорошенькое дело!

кто оказался в данном конкретном случае ближнпим для Шико? я или ты? Кто из нас Христианин я или ты?

И что же ты понимаешь под помощью в данном конкретном случае? Чем помочь ТЫ предполагаешь, в смысле ЧЕМ?
              Так я и не кричал, что могу чем-то помочь.
              Вместо этого иллюзорного Бога я предлагаю чтоб ваши родные и близкие были вам и Богом и ангелами хранителями, и вы им взамен!
              Твои слова? Ну вот я и предложил тебе помочь человеку. Рассказать ему о его близких.
              Одно дело языком болтать, а другое дело исполнять болтаемое:
              Исполнять что? Ты видишь исцеление болячек только через врачей, это вся твоя реальность, я тебе говорю, что можно с болячками и к Богу обращаться. Чего уж тут болтать или не болтать. Ты болеешь, я не болею. У кого проблема?
              Ты это расскажи Игорю Гаврилюку из нашего СИсобрания. Вернее трупу его. Поехал человек проповедовать о Боге в отдалённую за 230км от Одессы территорию к своей одинокой Бабушке в деревню по соседству с нашей деревней родиной моего отца. Так мы и сблизились.
              И вот объявление по собранию: Игорь заболел и умер!
              ЧТо такое??? Как так??? 33 года ведь, не 83...
              Мама рассказывает: осенью ездил на велосипеде по окрестным деревням, проповедовал по 6-8 часов в день, Бога очень любил!!! И тупо простудился. Ну, простудился и простудился. В деревне есть только аптека и там ко-какой врач при ней, но и туда он не обратился: я ведь служу Богу, я буду ему молиться, он обязательно меня спасёт.Развилось воспаление лёгких, менингит и он "сгорел" (офиц фрмулировка).
              Осудите Игоря.............
              Конеееееееечно, это он сам виноват, он не так, не туда, не тогда молился, вообще сектант проклятый.... А с Богом нужно ПОДЕЛИкатней обходиться.... Он такой деликатный зверёк, ему чуть что не так сказал в молитве - всё, пиши пропало... Так?
              Ты сейчас с кем разговариваешь? Ставишь вопрос и сам же на него отвечаешь...
              История грустная. Маму жаль, пережила тяжелое время. А Игорь не виноват. Не важно кого или что он там проповедывал, да хоть слона розового...Ты ведь сам ролик сюда скинул о фартовых людях, которых смерть обошла стороной. Сможешь своими мозгами понять, как так происходит? Вряд ли. Вот и с Игорем так же. А еще дети умирают. Что? Тоже Бог плохой? Ты вот такой ярый искатель правды, честнейший человек, объясни мне, как это работает в твоем понимании?

[QUOTE]Нет, друг, это вы любите только своих братков по сектам! Эту школу жестокой любви я уже прошёл![QUOTE]
              Ну в том то и дело, что ты прошел школу жестокости, где любят своих братков по секте. Теперь тебе предлагается школа любви. Так и будешь ненавидеть не таких как ты?
              [QUOTE]Христиане, по моим МНОГОЧИСЛЕННЫМ НАБЛЮДЕНИЯМ действительно ЛЮБЯТ! Очень любят... Любят ненавидеть нехристиан, любят укорять в неприятии своих иллюзий. Любят осуждать и любят собираться в свои отдельные собрания НЕНАВИДЕТЬ МИР.[QUOTE]
              Христианство - самая подделываемая религия. Не задумывался почему? А те, на которых у тебя осталась обида, христианами вряд ли являются.
              Да, кому-то не повезло. Я тоже одинок, между прочим. Но у меня нет панического страха смерти! Этот страх, опять же, навзяывается религией (там будет плач и скрежет зубов...)
              Этот страх навязывается религией тем, кто в религии. А кто вне религии, тот так же задумывается о смерти и тоже испытывает страх перед неизвестностью. То есть смертью пугают везде.

Но именно религия разделяет людей:
              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку домашние его.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              Он тут говорит о Себе, как о Любви.

Ну и зачем ты выделил слово "дух"? Что сказать-то хотел, страшный бабай
              Да чтобы ты понял, что ты есть не только тупо кусок мяса.
              ВОт всё-то вы ЗАПУГИВАТЬ пытаетесь! Один тут снайперской винтовкой у меня перед носом размахивал, второй угрожал расправой, и все пугают злым Богом-карателем смертоносцем...
              Ты слишком лестно относишься к своей персоне. Тебя пугают ровно на столько, на сколько ты сам заводишь отношения с пугачами.

Соломон? Так то Соломон! Кому больше дано, с того и спрос больше. Ты это Абрамовичу расскажи, а то он так томится духом на своих яхтах Его пожалей...
              Ты завидуешь что ли? Чувствуется какой-то сарказм в твоих словах . Не переживай, друг, еще как томится. А еще страх за деньги и жизнь спать не дает.

В библии всегда можно найти оправдание... Будем уточнять?
              Будем. Во Христе всегда можно найти оправдание

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от jwserge
                Не на много.

Я читаю то, что Вы написали, и у меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтоб я написал подробную инструкцию человеческой жизни, или что-то такое столь же грандиозное.

Вовсе нет. Я хочу, что бы вы сказали, что для вас есть истина? Но судя по ответу вы не знаете, где ее искать.

Вы не можете понять, что слово "истина" не может существовать само по себе . Оно само по себе БЕССМЫСЛЕННО! Оно применяется к какому-то утверждению, объекту, событию и т.п..
                Приведенный мной пример, разве не истинен? Истина может быть бессмысленной, если только она разделена на ваше и наше.

То, что вы слабо понимаете это, слабо понимаете СМЫСЛ РУССКОГО СЛОВА, видно и по тому, что систематически пишете слово "ложь" с ошибкой. Видимо, по возрасту вы ещё молоды, тогда это простительно.

Вы воспользовались программой ВОРД, чтоб не наделать ошибок. Это правда? Я прав? Я сделал правильный вывод?
                Я заметил это по характерному шрифту Я наблюдательный Старый уже, наверное , тёртый калач. А Ворд чего-то подкачал: слово "лож" он пропускает без ошибки Подвёл...

Развивайтесь, познавайте, как правильно пишутся слова, что они НА САМОМ ДЕЛЕ означают.
                Вы удивительно прозорливы, спасибо за корректировку. Пишу по возможности на чем придется, измененный шрифт получился из за сохранения текста в буфере обмена, так как не всегда удается отправить при этом не утеряв текст, иногда бывает проблематичным, поэтому у меня вошло в привычку сохранять текст, перед отправкой и спасибо за комплимент о моем возрасте, хотя для меня это и не аргумент.

Истина это точное знание или сведение о чём-то / ком-то, несомненное и прочное как гранит, образно выражаясь.
                Заблуждение это ошибочное или неточное представление о чём-то / ком-то.

Ложь это когда ЗАВЕДОМО неточное сведение снова о ком-то / чём-то выдают за точное, чтобы обмануть.

Клевета обвинение честного человека во лжи, дабы испортить его репутацию, обмануть наблюдателей или окружающих.

Правда это выбор точного сведения из из нескольких предложенных на выбор, и совпадает с истиной.

Неправда это разоблачённая и выставленная на показ ложь, ложь сделанная явной.

Постарайтесь понять смысл русских слов, ведь это Ваша родная речь, а каждое слово несёт смысл. Тогда и сумбура в голове будет меньше.

Вы все верно описали, только если я говорю правду человеку о его толстой части тела, говоря при этом правду, прав ли я?
                А что ДЛЯ ВАС ЛИЧНО
                важнее буквы и цифры? Сформулируйте, что Вас волнует. Я всё-таки не ясновидящий... Читать мысли на расстоянии не умею

ИСТИНА, я надеюсь, Вы поняли это не "
                ответы на вопросы, для чего все это".

И что такое "ЭТО"? Жизнь? Ваша личная, или вообще жизнь на земле? Как понять, что ты хочешь?

Жизнь она не "для чего". Она подарок, о котором ты и не просил. Случайный подарок. И нужно задать другой вопрос: что с ним делать?! Как распорядиться!

О том я и веду тут речь в этой теме! Потому что вижу, и на собственном опыте тоже, что люди религиозные распоряжаются ей бездумно, не понимают, куда её всунуть. Вот, всунули в религию. И кто-то обязательно этим воспользуется! Это я про тех, кто у ЦЕРКОВНОЙ ВЛАСТИ СТОИТ. А как известно, жизнь нужно прожить так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Щас мне расскажут, что цель служить Богу. Но сперва нужно выяснить где Бог, а где миф. Чтоб не было мучительно больно за служение мифам.

Вот мы и приблизились к сути. Жизнь это дар, вот только для чего? Я говорю вам о том же, что не нужно всовывать жизнь во, что то. Вы всовываете жизнь в свое понятие, в 2+2 утверждая, что это истина, вы говорите, что у кого то толстая часть тела и это правда, не нужно это никому, этим вы не отличаетесь от тех, кто несет свою истину, в той же религии, вы лишь против нее, становясь лишь таким же как и те, кто утверждает истина здесь и я вам ее расскажу, у вас лишь цвет рубашки отличается от остальных.
                Я понимаю, откуда растут ноги этого бородатого вопроса: «Что есть истина?». Из Библии, слова Пилата. И для меня очевидно, что вы не понимаете вообще, о чём говорят Иисус и пилат. Если бы понимали, то и видели бы, что там вообще речь не идёт об истинах о жизни. Там речь идёт об истинах о чём-то другом!

Можете пересказать, объяснить, о чём у них диалог состоялся? но не просто повторять, а именно прояснить: о какой конкретно истине они ведут диалог?
                Я не знаю, что имел ввиду Пилат, но очевидно у него не было ответа на этот вопрос.
                Я спросил у вас, что для вас есть истина? Ведь вы говорите о ней, вы должны знать, о чем вы говорите, получается вы сами не знаете, что вы делаете, главное с какой целью.

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от jwserge
                  Я же говорил! Сейчас будет рассказывать, что не туда, не тогда, не так....
                  Ну ты и на вопросы свои сразу же сам отвечаешь, чтобы потом сказать: "Я же говорил!" Умный ты такой, Серега, проницательный.
                  Это мы как-то не так признали Христа, и он так на нас абыделся, что и не намекнул, что мы какие-то не такие, недохристиане.
                  Почему о том, что мы, или я не так верил в Христа расказывают кто угодно, но только не Христос??!!! Может это он меня боится?!! В Библии он такой смелый, Савла из Тарса па-крутому тормознул: э-гэ-гэй! Савл! Ты чего-это редиска удумал творить?!! Христиан гнать?!! Ты канкретно не прав! Заворачивай обратно!

А кто из вас, тысяч христанских направлений, прав?
                  Дай угодаю.... Ну конечно ты!
                  Эт каков паразит, а угадал ведь!!!
                  Тебе самому-то не смешно? Вы все друг другу рассказываете, что не так верите в Христа...
                  Смешно. Тут я тебе ничего не скажу.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от dolg

[FONT=verdana]Вовсе нет. Я хочу, что бы вы сказали, что для вас есть истина? Но судя по ответу вы не знаете, где ее искать.

Я не знаю, что имел ввиду Пилат, но очевидно у него не было ответа на этот вопрос.
                    Я спросил у вас, что для вас есть истина? Ведь вы говорите о ней, вы должны знать, о чем вы говорите, получается вы сами не знаете, что вы делаете, главное с какой целью.
                    Так "что" или "где"? Или Вам всё равно?
                    Для меня это слово русского языка.

Если ты не понимаешь, о чём вообще там велась беседа с Пилатом, и даже не хочешь этого знать, то и разговаривать вроде не о чем... Потому что ты знать не хочешь, а хочешь говорить. Ну говори...

Сообщение от dolg

Вот мы и приблизились к сути. Жизнь это дар, вот только для чего? Я говорю вам о том же, что не нужно всовывать жизнь во, что то. Вы всовываете жизнь в свое понятие, в 2+2 утверждая, что это истина, вы говорите, что у кого то толстая часть тела и это правда, не нужно это никому, этим вы не отличаетесь от тех, кто несет свою истину, в той же религии, вы лишь против нее, становясь лишь таким же как и те, кто утверждает истина здесь и я вам ее расскажу, у вас лишь цвет рубашки отличается от остальных.
                    (истина не бывает твоей, моей, чьей-то.)
                    А это уже другая тема: нужна ли кому-то правда, и что с ней делать.
                    Ты помнишь это: сладкая ложь, но горькая правда?
                    Так куда ж засунуть правду?!!
                    Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 05:13 AM.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Ламбада
                      Ну ты и на вопросы свои сразу же сам отвечаешь, чтобы потом сказать: "Я же говорил!" Умный ты такой, Серега, проницательный.

Эт каков паразит, а угадал ведь!!!
                      Смешно. Тут я тебе ничего не скажу.
                      хе-хе
                      Я не гадаю, я ж не цыганка

подскажи юному другу, о чём там Пилат с Христом говорили, истину О ЧЁМ они обсуждали

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Ламбада
                        Сообщение от jwserge
                        Хорошенькое дело!

Так я и не кричал, что могу чем-то помочь.
                        Оригинальный ответ на вопросительное слово ЧЕМ... очень оригинальный... Очень похоже на увиливание...

Сообщение от Ламбада
                        А Игорь не виноват. Не важно кого или что он там проповедывал, да хоть слона розового...Ты ведь сам ролик сюда скинул о фартовых людях, которых смерть обошла стороной.
                        Так те люди вроде и не молились в эти моменты Богу о спасении. Там больше отдного матюка не успевало выскочить.

А ты говорил, что «А почему не к Богу? К Богу. И скажу тебе, это работает! Тут кто на сколько верит. Иисус говорил, если имейте веру с горчичное зерно... »

Я и привёл тебе пример такого человека. И тут ты со своим Помогальщиком сразу в кусты: фартовые люди, Силоамская Башня...

Виляешь?

Ну в том то и дело, что ты прошел школу жестокости, где любят своих братков по секте. Теперь тебе предлагается школа любви. Так и будешь ненавидеть не таких как ты?
                        Спасибо, но вас сильно много, а истинная христианская вера должна быть вроде одна, и там должен действовать Дух Христов, и не из-под тишка и языками болтунов...

Сильно много придётся перепробовать, можно обпробоваться

Я вот тут, на форуме вас пробую, так безопаснее и нагляднее

Христианство - самая подделываемая религия. Не задумывался почему? А те, на которых у тебя осталась обида, христианами вряд ли являются.
                        Так о том я и глаголю! Не заметно?

Этот страх навязывается религией тем, кто в религии. А кто вне религии, тот так же задумывается о смерти и тоже испытывает страх перед неизвестностью. То есть смертью пугают везде.
                        И заметь, везде пугают ВЕРУЮЩИЕ!

Там просто нечего бояться, потому что смерть это точно такое же состояние небытия, как до рождения.

Он тут говорит о Себе, как о Любви.
                        Очень, такой себе, извращённой форме любви: при помощи вражды и ненависти...
                        Пед..... они тоже говорят о своей любви....

Ты завидуешь что ли? Чувствуется какой-то сарказм в твоих словах . Не переживай, друг, еще как томится. А еще страх за деньги и жизнь спать не дает.
                        ОТ я люблю, когда вы за других высказываетесь
                        Да, завидую

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от jwserge
                          Так "что" или "где"? Или Вам всё равно?
                          Для меня это слово русского языка.
                          Вам два варианта, ответьте хотя бы на один.

Если ты не понимаешь, о чём вообще там велась беседа с Пилатом, и даже не хочешь этого знать, то и разговаривать вроде не о чем... Потому что ты знать не хочешь, а хочешь говорить. Ну говори...
                          Э как вы ловко стрелки перевели, я хочу знать, и об этом у вас и спрашиваю, ведь вы являетесь образцом несущим истину, разве нет?

(истина не бывает твоей, моей, чьей-то.)
                          А это уже другая тема: нужна ли кому-то правда, и что с ней делать.
                          Ты помнишь это: сладкая ложь, но горькая правда?
                          Так куда ж засунуть правду?!!
                          Куда?

Комментарий

• euroclyddon
                            Просто Христианин

• 21 November 2010
                            • 184

Сергей, ты заметил вообще название этого сайта? "Евангелие. Христианский портал". Вопрос: ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?

Комментарий

• Alex Pancho
                              Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                              • 152

Сообщение от dolg
                              Вам два варианта, ответьте хотя бы на один.

Э как вы ловко стрелки перевели, я хочу знать, и об этом у вас и спрашиваю, ведь вы являетесь образцом несущим истину, разве нет?

Куда?
                              Вау! христиане провозгласили ДЖВ Сержа Светочем Истины!
                              ---
                              товарищ, вы хоть думайте, что говорите!
                              Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
                              (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• euroclyddon
                                Просто Христианин

• 21 November 2010
                                • 184

Сообщение от jwserge
                                Вот она гнилая любовь:
                                Ну, родимый... Теперь я тебя возьму на "слабо". Значит так. Если Бога нет, значит люди не--создания по образу Бога, а эволюционировали из мартышек, которые как раз и перепихиваются по принципу броуновского движения. И то, что большинство людей как раз так и живут--свидетельство того, что верят в эволюцию. Т.е безбожная теория порождает безбожный образ жизни. Любовь для таких особей (именно особей, ибо появились в результате естественного отбора)--всего лишь химическая формула, ни больше, ни меньше! Однако, если вы --творение Бога, то вы как никто другой понимаете, что такое любовь, ибо "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ", а вы--созданы по его образу. Сергей, если Вы--потомок мартышки, то вашей любви грош цена. И не надо вот тут пытаться идеализировать свою любовь и нравственность, ибо тем самым вы противоречите своей философии.

Комментарий

Обработка...