МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Семёнов Алексей
    Гнали Меня - говорит Господь, будут гнать и вас. Поэтому если кого-то не гонят, то это повод задуматься, почему?
    например, потому что милиция поражена коррупцией и в стране полная анархия. Преступников перестали преследовать.

Что значит "кого-то"?

Римлянам 13:4 ибо начальник (начальствующий чиновник) есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Вывод: ещё и ещё раз вы здесь пишете демагогию! Ляпнули затравку, для простаков, авось кто-то и заглотит...

Всегда нужно исследовать: кого гонят и за что гонят!

Бесов-то тоже гнали!!!

К тому же хорошо бы и самому лишний раз не гнать А то что же это получается? Смотрите:
    Сообщение от Семёнов Алексей
    Естественно
    Христос ...борется
    в Церкви с теми, кто принял Христа лицемерно, ради властолюбия и сребролюбия, это и есть образ Антихриста, гонения на святых от Церковных же полна история.
    Как на святых так это гонения.
    А как Христос так это он борется...
    И конечно, это ЕСТЕСТВЕННО

И велика, наверное, сила словоблудия!
    Последний раз редактировалось jwserge; 17 November 2011, 04:36 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• yuracool
      Участник

• 16 November 2011
      • 17

Сообщение от euroclyddon
      Старейшины моего собрания намерены исключить меня
      Просто хотел поинтересоватся вас уже исключили?
      Если да то как жена? Друзья?

Комментарий

• euroclyddon
        Просто Христианин

• 21 November 2010
        • 184

Сообщение от yuracool
        Просто хотел поинтересоватся вас уже исключили?
        Если да то как жена? Друзья?
        Да, меня исключили (лишили общения). Как жена? Думал всё будет хуже. Да вот что удивительно: наши отношения не только не испортились, а напротив--стали лучше. Супруга в начале очень переживала, что я, "почувствовав свободу", с цепи сорвусь. Сейчас она видит, что не сорвался, а напротив, стал более чуток к ней. "Острые углы" стараемся обходить. Если я и поднимаю какой-нибудь вопрос по Писанию, то очень осторожно. Например, недавно за ужином я её спрашиваю: "Ириша, мне интересно твоё мнение: как ты считаешь, можно ли называть кого-то "папой" и при этом не быть ему сыном/дочерью?" Она мне: "Нет, а что?" На что я ей отвечаю: "Почему же СИ в подавляющем большинстве себя не считают детьми Бога (только "помазанники считаются детьми), а всё же Бога называют Отцом?.. Да и потом, Иоанн в своём послании пишет о различии между детьми Бога и детьми Дьявола. Получается, третьей группы просто нет." Это заставило её задуматься. В общем, стараюсь ласково, без лишних эмоций.
        Друзья... Тут по сложнее. Скучаю я по ним. Особенно по двум самым близким. И вот что удивительно. Никто не общается со мной, но все продолжают ко мне "заходить в гости" в соцсетях. Лишний раз это подтверждает мою теорию: СИ не в воле поступать по велению сердца, а как Никодим, приходят "под покровом ночи". Грустно, и в то же время я их понимаю. Сам был таким 20 лет.
        Простая Христианская Церковь
        http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• euroclyddon
          Просто Христианин

• 21 November 2010
          • 184

Кстати, о "детях Божьих"... Я сейчас пишу книгу "Благая весть для Свидетелей Иеговы", в которой я подробно освещу эту тему.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от euroclyddon
            Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
            В Библии у Бога пять имен, да, там же сказано Бог есть свет Бог есть премудрость Бог есть дух Бог есть любовь и т.д Абсурдно признавать что Бог есть свет и отвергать все остальное, какой то ущербный Бог, Тобишь мы свидетели Иеговы но мы не свидетели Адоная, мы свидетели света но мы не свидетели любви, глупо, неправда ли. Для понимания момента, хотя я только прочитал твое сообщение и возможно дальше в твоем понимании произошли перемены, страниц то много. Но представь, есть самец, у него в генах записано, шо он таки должен оплодотворить максимальное число самок, тобишь он раб своих генов. В данном случае глупо спрашивать зачем Христос пришел на землю. Понятное дело что Бог попускает этому самцу быть самцом, ну хотя бы ради того шо б энтот самец желая заполучить самку проявил творчеств, Бог он же еще и творец, а значит ни чё творческое ему не чуждо. Многие люди живут традициями, это та же зависимость как и от генов. Аналогично Бог попускает это, человеку необходима помощь. Вдумайся только вера есть знание Бога и сколько тут сразу пониманий, это и знание которое у Бога, не зря же в Библии сказано шо Бог таки есть премудрость, это и то как ты знаешь Бога, ну и так далее. Ответ на вопрос лежит в сфере в которой Бог не ограничивает человека это в выборе, кушать яблоко али нет, решать тебе, быть рабом генов, традиций, страстей, не желания сорится или взять ответственность за свой выбор решать тебе и поверь Бог примет любой твой выбор.
            П.С церковь отлучает человека, вот не как не могу понять это шо таки церковь отлучает Бога от человека, они чё руководят Богом, так он чё круче Бога, если они руководят Богом то разве они не как боги.
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• euroclyddon
              Просто Христианин

• 21 November 2010
              • 184

Сообщение от nikola2278
              В Библии у Бога пять имен, да, там же сказано Бог есть свет Бог есть премудрость Бог есть дух Бог есть любовь и т.д Абсурдно признавать что Бог есть свет и отвергать все остальное, какой то ущербный Бог, Тобишь мы свидетели Иеговы но мы не свидетели Адоная, мы свидетели света но мы не свидетели любви, глупо, неправда ли. Для понимания момента, хотя я только прочитал твое сообщение и возможно дальше в твоем понимании произошли перемены, страниц то много. Но представь, есть самец, у него в генах записано, шо он таки должен оплодотворить максимальное число самок, тобишь он раб своих генов. В данном случае глупо спрашивать зачем Христос пришел на землю. Понятное дело что Бог попускает этому самцу быть самцом, ну хотя бы ради того шо б энтот самец желая заполучить самку проявил творчеств, Бог он же еще и творец, а значит ни чё творческое ему не чуждо. Многие люди живут традициями, это та же зависимость как и от генов. Аналогично Бог попускает это, человеку необходима помощь. Вдумайся только вера есть знание Бога и сколько тут сразу пониманий, это и знание которое у Бога, не зря же в Библии сказано шо Бог таки есть премудрость, это и то как ты знаешь Бога, ну и так далее. Ответ на вопрос лежит в сфере в которой Бог не ограничивает человека это в выборе, кушать яблоко али нет, решать тебе, быть рабом генов, традиций, страстей, не желания сорится или взять ответственность за свой выбор решать тебе и поверь Бог примет любой твой выбор.
              П.С церковь отлучает человека, вот не как не могу понять это шо таки церковь отлучает Бога от человека, они чё руководят Богом, так он чё круче Бога, если они руководят Богом то разве они не как боги.
              ))))))) Я даже не знаю, отреагировать как-то на ЭТО или не надо?... Наверно не надо.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от euroclyddon
                ))))))) Я даже не знаю, отреагировать как-то на ЭТО или не надо?... Наверно не надо.
                Уже вижу все произошло,пардон.
                Проверяй истину,она не боится проверок.
                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от euroclyddon
                  Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
                  Срочно отлучиться, хотя это уже, наверное. произошло...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...