Не сомневайтесь в словах Божьих. Ибо в ТОТ ЖЕ ЧАС и умерли Адам и Ева, как вкусили от запретного плода. Просто у Вас о смерти той свое представление, ели так пишите... Ну и равными Богу они не стали, поверив сатане. Ибо ЗНАНИЕ добра - то не интеллектуальное познание, а ЖИЗНЬ в Боге. А они этой ЖИЗНИ лишились СРАЗУ ЖЕ, как ослушались.
Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
Выходит Иуда был честный парень? Он ведь не обманул, когда поцелуем показал Того, Кого нужно было арестовать.
А те, кто во время войны скрывали раненных бойцов и евреев от фашистов, не говоря тем правду, чтобы спасти жизнь спрятанных, грешили, не сдавая честно тех оккупантам для расстрела?коротка память человеческая,всё судят по своей эпохе забывая о других временах , событиях и обстоятельствах .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Могу привести пример из сегодняшних будней жизни.
Как-то я решил заняться бизнесом. Думал, по наивности, что с Божьей помощью смогу открыть свое дело. А было это в 1995-96 годах. Все везде законно зарегистрировал, чтобы честно платить налоги государству... Так еще и должен оставался...Ибо законы были тогда настолько несовершенны, что честно заниматься бизнесом было просто невозможно. Пришлось кривить душой какое-то время, завел двойную бухгалтерию... Да душа покоя не находила оттого... Тогда решил завязать с бизнесом. Пошел в налоговую сдаваться к тому человеку, который вел меня и мое дело. Так прямо и сказал, что вел двойную бухгалтерию, ибо не мог вести дело честно, обанкротился бы. Потому, говорю, можете со мной поступить так, как посчитаете нужным, но с этим бизнесом я завязываю... Ничего нового я ей не сказал, конечно же. Ибо она и сама знала, что все так делают, ибо законы таковы. Просто одни вообще никакие налоги не платили, а другие хоть что-то платили. И они (сотрудники налоговой) уже сами определяли, кто платит более менее нормально в казну, а кто явно буреет ничего не платя Только Вы б увидели выражение лица ее от моего признания. Такое впечатление было, будто это не она меня судить собиралась, а я ее. Ведь по закону она обязана была меня наказать. Но, интуитивно, голос совести ей подсказывал, что наказывать за такую правду нельзя. Тогда она сама мне предложила, как выйти из дела, обойдя законы (ибо мне, чтобы выйти из дела, нужно было оплатить налоги за непроданный товар, который я уже продавать не собирался, а он на мне числился, как вложенные мною средства). Формально, она согрешила против закона страны тогда. Но, если бы проявила слепую принципиальность, то согрешила бы против своей души... Это подобно тому, как благочестивый Иосиф, узнав, что обручница его Мария забеременела (а он тогда не знал еще, что то от Духа Святого, а подумал сперва, что нагуляла), то он не выполнил предписание фарисейской инструкции, согласно которой должно было прелюбодейку побить камнями публично, но решил в тайне отпустить ее, чтобы скрыть ее "грех"... Согрешил ли Иосиф в сердце своем тогда, когда не предал Марию на смерть, как Вы думаете?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вы лучше спросите, сколько из здесь присутствующих поступили бы как Иосиф и сколько собственноручно побили Марию камнями, да еще при этом обличили бы Иосифа и других непобивших? Естественно, в полном соответствии с Библией.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ну, если кратко, то да.
Я прочитал мнения участников по этому вопросу.
Они конечно разные, ибо каждый из нас рисует свою картину, своё видение.
В слово «ложь» каждый вкладывает своё представление, свои ассоциации, извлекает из своей памяти соответствующие примеры (как библейские, так и прочитанные в других источниках или пережитые..).
И это понятно (Писанием можно подтвердить любую точку зрения, в том числе и эту, высказанную вами Наталия), но я хотел бы сейчас остановиться на одной проблеме, имеющей огромное значение (на мой взгляд), которая сильно влияет на наши размышления в практических вопросах и даже формирует христианское мировоззрение в целом.
Но начну издалека
Когда христиане обсуждают отдельные вопросы практической жизни (нравственности) при общении друг с другом, то они делятся на два больших лагеря по следующему признаку:
одни считают, что
а) все должны безусловно выполнять или не выполнять что- то (никому никогда не врать, независимо ни от чего, всех всегда и безусловно прощать, не разбираясь в ньюансах процесса).
Эдакий христианский максимализм, подкреплённый соответствующими цитатами из Писания, оправдывающими такое представление (так кажется сторонникам этой идеи).
другие считают, что
б) при решении таких вопросов, надо руководствоваться мудростью, которая тоже от Бога, любовью, целесообразностью в свете всего Писания и держаться образца здравого учения
Ну, наверно, излишне говорить, что я за б), но хотелось бы отметить некоторые особенности варианта а), ради чего, собственно, я и затеял этот постинг.
Когда христианин говорит достаточно часто о том, что ложь (непрощение, ещё что- нибудь) -это дверь в вашу душу для сатаны, он заходит и начинает действовать, то первая мысль, которая возникает у искреннего, думающего человека, с верой воспринимающего эти слова, это ощущение какой- то безысходности, страха перед злом, которое настигнет тебя, если ты где- то «ослабишь подпругу», не прободрствуешь, забудешь помолиться вовремя, ну и т. д.
И здесь дело не в том, что приведённая фраза является лживой сама по себе, а в том, что в таком варианте применения, она скорее всего лжива.
Ибо неправильное применение любых правильных слов и мыслей, встречающихся в Писании, делают их лживыми.
Пример.
Правильные слова, сказанные Христом, разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его, в передаче людей, свидетельствующих против Него, потеряли свою «правильность», ибо в них был вложен другой смысл.
И вот люди, свидетельствующие против Христа, названы лжесвидетелями, хотя формально они не солгали.
В чём же я усматриваю «неправдивость» этой фразы и подобной ей:
«ложь -это дверь в вашу душу для сатаны, он заходит и начинает действовать?»
В том, что частое употребление подобных фраз без такого же частого употребления (если не более частого) мыслей о всемогуществе Божьем, о подчинении сатаны Воле Бога (что находит своё освещение в Писании), приводит к совершенно недопустимому (с моей точки зрения, конечно) пренебрежению благодатью, отнимает ощущение сыновства, поднимает (усиливает) роль сатаны и принижает роль Бога, который как бы отдаляется от человека, оставляя его незащищённым перед врагом душ человеческих.
Таким образом опять же возникает ощущение, что мы зарабатываем спасение своими делами, а Бог и сатана это две соперничающие стороны, а мы, в постоянном ощущении страха не добежать, не всех простить, сказать что- то не совсем правдиво, должны постоянно пребывать в такой вере.
Совершенно очевидно, что при таком понимании веры, вопроса о самопожертвовании собой ради другого в сомнительных случаях, просто не возникает.
Этакий христианский эгоизм, круто замешанный на суеверном страхе
Продолжение следует.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
"Э, Натали, сразу видно, что вы с ними не общались. Знал - не донес, это примитивно. В реале это выглядит примерно так.
- Встречались ли вы третьего дня с NN?
- А о чем вы с ним разговаривали?
Вот и ответьте, так чтобы не соврать?"
Тяжелый случай, даже не знаю что ответить.
Покаяться нужно в любом случае.Нельзя это носить с собой.
Если скажете свой универсалный ответ - "Не скажу", не в чем будет каяться - и тех спасли и тут не солгали
Намного эффективнее действуют медикаменты (наркотики) - говорят признаются все, даже разведчики.
Вот что в таком случае делать - надо ли каяться, ведь сказанное под пыткой - не Ваша воля?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
а) все должны безусловно выполнять или не выполнять что- то ...
б) при решении таких вопросов, надо руководствоваться мудростью...
Ну, наверно, излишне говорить, что я за б), но хотелось бы отметить некоторые особенности варианта а), ради чего, собственно, я и затеял этот постинг.
Когда у Петра спросили, чей он, он трижды сказал то что сказал.
Можно ли было не солгать, и не навлечь на себя беду?Последний раз редактировалось Andrij; 31 December 2010, 10:57 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
AndrijНамного эффективнее действуют медикаменты (наркотики) - говорят признаются все, даже разведчики.Минут десять , правда и только правда
Спасайся кто может !Комментарий
-
Могут ли быть в законе исключения для маленького греха/проступка, или наоборот?
Мы с Вами в теме войны и любви об этом не договорили - можно здесь окончить.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий