Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
-
поэтому тогда технички, кочегары и сапожники были сплошь верующими
и дети их, которых за непричастность к комсомолу не допускали даже в ПУ привыкали кочегарить, плотничать и сапожничать. До поры до времени, пока не открылся железный занавес и не хлынули наши кочегары за кордон...
Но это уже совсем другая история...Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Безусловно, нужно стремиться всегда говорить правду. И все же...
Как-то я попал на один сайт. Там были размещены стихи бывших медиков, что служили в Афганистане. Они рассказывали, как провожали в Вечность умирающих солдатиков. Когда те лежали с оторванными руками и ногами, и в агонии звали, кто маму, кто жену, кто любимую девушку, молодые медсестрички, чтобы хоть немного облегчить участь умирающим, приближались к тем и начинали говорить губы в губы:
"Я здесь, милый! Я с тобой!"
И кто осудит таких девчонок за их неправду? Неужели кто-то дерзнет сказать, что Бог настолько жестокосердный, чтобы вменить подобный поступок в грех? Не думаю. Ибо греховной является именно страстная ложь, цель которой обычно плотоугодие.
Хочу привести здесь один из стихов, что написала медсестричка.
Вам не нужна любовь моя
Ведь ждет в Союзе вас семья
И наш роман на пять минут,
Пока вы здесь со мною тут.
В палате сумрачной лежишь,
Ни слова ты не говоришь,
Лишь руку жмешь ты все сильней
Ты там, в бреду, с женой своей.
Так как же мне тебя вернуть,
И как жизнь в тебя вдохнуть,
Ведь женщины твоей здесь нет,
И ты уходишь - весь ответ.
На свет в туннеле идешь ты,
Там где сбываются мечты,
Жена, друзья и отчий дом,
И жизнь там плещется добром.
Еще ты здесь - минут на пять,
Потом опять семье рыдать,
Груз "200" страшный получать,
А мне - не спать, не спать, не спать.
Я руку на чело кладу,
Губами в губы я шепчу,
Жена твоя всегда с тобой,
Тебя я жду, вернись домой.
И ты услышал, задышал,
Ведь ты супруге обещал:
Всегда быть рядом, защищать,
А слово надо выполнять.
Вам не нужна любовь моя,
Ведь ждет в Союзе вас семья,
Весь наш роман на пять минут,
Пока вы здесь, в палате тут.
Тананайко Ирина Арлекиновна.
В Писании написано, что святые будут судить мир и даже падших ангелов. Так вот, дерзну гипотетически поставить себя на место тех святых судий, будто удостоился от Бога той чести. Лично у меня даже уста не повернулись бы осудить тех медсестричек. А у ВАС?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2513107]Вам не нужна любовь моя
Ведь ждет в Союзе вас семья
И наш роман на пять минут,
Пока вы здесь со мною тут.
В палате сумрачной лежишь,
Ни слова ты не говоришь,
Лишь руку жмешь ты все сильней
Ты там, в бреду, с женой своей.
Так как же мне тебя вернуть,
И как жизнь в тебя вдохнуть,
Ведь женщины твоей здесь нет,
И ты уходишь - весь ответ.
На свет в туннеле идешь ты,
Там где сбываются мечты,
Жена, друзья и отчий дом,
И жизнь там плещется добром.
Еще ты здесь - минут на пять,
Потом опять семье рыдать,
Груз "200" страшный получать,
А мне - не спать, не спать, не спать.
Я руку на чело кладу,
Губами в губы я шепчу,
Жена твоя всегда с тобой,
Тебя я жду, вернись домой.
И ты услышал, задышал,
Ведь ты супруге обещал:
Всегда быть рядом, защищать,
А слово надо выполнять.
Вам не нужна любовь моя,
QUOTE]
--------------------------------------------------------------
Замечательный стих
Коментируя его ,я бы сказал ,что эти девочки святые
Замете ,я говорю не ,как святые ,а именно святые,хотя бы на эти пять минут
Не помню ,кто из святых отцов сказал такие слова
Люби и делай ,что хочешьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вам не нужна любовь моя,
В Писании написано, что святые будут судить мир и даже падших ангелов. Так вот, дерзну гипотетически поставить себя на место тех святых судий, будто удостоился от Бога той чести. Лично у меня даже уста не повернулись бы осудить тех медсестричек. А у ВАС?
Есть такая песенка как шли послушник и монах.
И тут красавица у ручья стоит, никак перейти ручей не может.
Подбежал монах - взял на руки и перенес через ручей.
И пошли каждый своей дорогой.
Но мысли мучили послушника всю дорогу и у монастыря он начал упрекать монаха как так , как он мог, он же давал обеты, как мог он к девушке прикоснуться.
А монах ответил- все дело в том что я ее еще у ручья оставил, а ты до сих пор в мыслях ее несешь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я родилась в Ссср, верующая с детства.
Вот многие, приезжающие к нам иностранцы удевляются откуда у нас вера, у нас же ее не было столько лет.
Все было, только было все в тайне.И шепотом.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Есть такая притча
Опаздывает пастор на служение
Забегает в церковь ,смотрит, за кафедрой где он должен был стоять никого нет,а тем не менее он слышит свою речь и проповедь ,которую должен был говорить
Пастор подходит смотрит за кафедру а там сатана
Пастор с удивлением говорит
-Как ты можешь говорить правду ,ты ведь сатана?
А сатана отвечает
-Правда сказанная без любви ,это моё оружие
Не всякая правда это добро
и не всякая ложь это зло
-Помоги нам Иисусе, брате наш, чтоб мы сумели понять милость , которую дает нам Отец:
Потому что иногда мы не делали добра, воспринимая благо как зло.Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Как молиться сердцем?
Однажды в церкви французский священник прекрасно проиллюстрировал молитву сердцем , рассказав об одном происшествии в Париже.
Все дни Поль проводил на улице и его знали все прихожане церкви Святого Якова., на паперти которой он попрошайничал.
Следует признать что самой верной его подругой была бутылка, но не покидал его и цирроз печени как и другие болезни..Цвет его лица не предвещал ничего хорошего , и жители квартала со дня на день ожидали его исчезновения , впрочем не слишком заботясь об этом.
Но вот одна добрая прихожанка . мадам Х.,как- то вступила с ним в разговор , с грустью осознав насколько он одинок.
Она заметила также , что по утрам, оставляя на какое-то время свой пост на паперти , Поль входил в церковь(постоянно пустую)и садился на стул в первом ряду перед дарохранительницей .И сидел так , ничего не делая.
И вот она спросила его:
-Поль, я вижу что ты часто заходишь в церковь .Но что ты там делаешь целый час, неподвижно сидя на стуле?
У тебя ни четок, ни молитвенника , порой ты даже немного дремлешь...Что же ты там делаешь, молишься?
-Как это я могу молится ?С тех пор как я совсем сосунком ходил на " кате"( т.е. на уроки катехизиса), я забыл все молитвы!
Я больше ничего не помню! А то что я делаю, ну вот, это очень просто : я иду к дарохранительнице. где Иисус совсем один в этой маленькой коробке и говорю Ему:"Иисус!Это я , Поль!Я пришел Тебя проведать!"
И потом остаюсь там какое-то время, только и всего.
Мадам Х. от изумления теряет дар речи.Все это откладывается у нее в памяти , и дни тянуться по-прежнему.
Но вот случилось то, что должно было случиться, Поль исчезает из церковной паперти..Заболел?может быть умер, она наводит справки и узнает что он в больнице.Он а идет к нему, бедняга совсем плох, при последнем издыхании.Особый серый цвет лица , и самый удручающий диагноз.
Она снова приходит на следующий день, готовая услышать печальную новость...Как бы не так!
Поль прямо сидит на своей кровати , свежевыбрит, с живыми глазами и полностью изменившимся обликом Лицо его лучиться неописуемым счастьем и светом.
Мадам Х. протирает глаза, ну да, это действительно он!
- Поль!Не вероятно, но ты воскрес !Ты стал совсем другой, что с тобой произошло7
-Да вот, этим утром было мне плохо ; и вдруг вижу , кто-то стоит у моей кровати .И такой красивый, такой красивый...Ты не представляешь ! Он мне улыбнулся и сказал:"Поль, Это Я , Иисус!Я пришел тебя проведать".
"молиться сердцем- это значит прийти к Богу таким какой ты есть , со всем что у тебя есть .А если нет ничего, прийти с этим "ничего ".6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Как не бывает, Иисус- абсолютная Истина.
А он говорил- , что нам нужно быть как Он -совершенными, ибо Отец Небесный совершенен.
Учиться значит нужно.
Делать добро- другим во благо.
Главное понять где благо, чтоб иногда благо не принять за зло.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Хитрость дьявола
Кто смотрел фильм Мела Гиббсона «Страсти
Христовы», те наверное помнят, что в момент би-
чевания Господа сатана явился в виде ребёнка,
который смотрел на Него и улыбался. Знаете,
сегодня сатана уже не ребёнок, он чудище, при-
чина и исполнитель всякого зла, изворотливый
мерзавец, который многих людей закабалил те-
лесными похотями, чарами, лживыми учениями,
как например таким, которое утверждает, будто
бы его вообще не существует. Представьте себе,
как он хитёр, что даёт пренебречь собою. Он вну-
шает нам, что его нет, чтобы спокойно делать с
нами всё, что хочется! Он и самих верующих ду-
рит всеми способами. Например, на тысячу ладов
сеет раздоры между людьми и у каждого отдель-
ного человека пользуется слабыми точками. В
ГЛОРИЯ ПОЛО
частности, множество католиков ходит на святую
мессу, и вместе с тем к гадалкам. Потому что
лукавый внушает им, будто в этом нет ничего
страшного, все равно пойдём на Небо, ведь мы
же никому не причиняем зла. Демон обманывает,
использует и дирижирует всем с помощью ловко
продуманного плана и хитрости!
Но я вам говорю: если ходите к гадалке, не-
важно, что вы там делаете, а чего не делаете, -
монстр в любом случае поставит на вас свою пе-
чать, если вы обращаетесь к оккультизму, ходите
к тем, кто гадает на картах Таро, вызываете ду-
хов, интересуетесь оккультизмом и астрологией,
присутствуете на сеансах с качающимися столи-
ками и скользящими блюдцами Всеми этими
«хобби», такими популярными в нашем мире, лу-
кавый продавливает на вас свою печать.
Первый раз я попала в такое место с подругой,
она взяла меня с собой к гадалке, чтобы та пред-
сказала мне будущее. И там монстр меня опеча-
тал. С тер пор в моей жизни появилось зло, вну-
треннее беспокойство, смятение, ночные кош-
мары, страхи, угнетение, опасения и ужасы.
Мной овладело желание покончить с собой. Я ни-
как не могла понять, откуда оно взялось. Я плака-
ла, чувствовала себя несчастной, и никогда
больше в моей душе не было мира. Правда, я мо-
лилась, но мне казалось, Господь так далеко от
меня, я больше не ощущала Его близости, как это
бывало в детстве. Молиться мне было всё труд-
ГЛОРИЯ ПОЛО
ней. Оно и понятно: я открыла двери Злу, и оно
вступило в мою жизнь со всей своей силой.
Души в6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Потрясающая вера.
Можно даже не знать содержание Библии и даже не знать
молитву Отче наш ,но быть ко Христу гораздо ближе чем пастор знающий Библию наизусть.
Пастор не спросил Христа,,Одиноко ли тебе там?
Прихожанин пришёл и просил Дай мне..............................
Лишь только Поль проникнулся состраданием и спросил Иисус как
тебе там,не одиноко?
Велика тайна веры нашей
Я вот думаю некоторый осуждают Поля ,обвиняют его в идолопоклонстве,а на сколько же выше его вера от тех кто его осуждает,тех которые пришли к Христу по корысти ,за земными благами и за личным спасением.
А Он возлюбил всем сердцем и ничего взвмен не просил и пока силы не покидали его только и спрашивал
Иисус ,как Тебе ,не одиноко там?И это не смотря на то что Иисус не дал ему ,ни здоровья ,ни дома,ни достатка,
а только высокомерные ,жалостливые взгляды прихожан церкви
Спасибо сестрица ,есть о чём подуматьПоследний раз редактировалось анатолий17; 29 December 2010, 11:17 PM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий