Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Если это так,то разговору нет,а если это не так?Что в большей мере и происходит!Тогда как?
    "11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    (Еф.4:11-13).
    Я привел эти три стиха,которые тесно связаны с нашей мыслю,а именно Дух для этого и ставит в церкви сосуды через которые Он производит дело служения.
    Спасибо за сон и приведенные стихи, у меня тоже были сны по этому поводу и я тоже читаю Библию. Мое познание тем не менее так и остается прежним, -
    нет избранных сосудов, в Теле все сосуды. Кто будет чист , тот годен это принцип, а не принцип , кто апостол, тот годен, кто пророк, тот годен и т.д. Улавливаете разницу?
    Апостол, пророк, пастор, учитель, евангелис. Это не просто призвание, которое дает власть. Это власть Христа в человеке, которая выражается через призвание от Христа.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

rebenokavraama.Сестра,а вы что просто не понимаете мысли или как-то хочется по словопренить?
      Мое познание тем не менее так и остается прежним, -
      нет избранных сосудов, в Теле все сосуды.
      Так это в Теле,если мы смотрим на него как на эталон совершенства,но в действительности всё не так,я имею ввиду в земной юдоли.Все избранные сосуды и есть Тело Христа,но в общение,корпорациях и конгрегациях все не так.
      Кто будет чист , тот годен это принцип,
      Ну и... в чем проблема?Так оно и есть.
      Значит кто не чист,является плотью препятствующей делу Духа.Вы ведь не запретите сынам Едомовым жить по плоти?Нет,не запретите!А значит они будут гнать тех кто стремиться жить по Духу,и как они стояли так и будут стоять у руля,то есть в церкви.
      Это власть Христа в человеке, которая выражается через призвание от Христа.
      И это правильно,но мы не можем навязать этот принцип всем,ведь власть Христа в человеке сама проявится в том,что дано от Христа человеку.
      Последний раз редактировалось fyra; 11 June 2011, 07:49 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

А с чего вы взяли, что я должна беззаговорочно принимать вашу мысль? Даже, если вы пророчествуете, написано один пророчествует, другие размышляют... А духов еще и испытывают.
        Так это в Теле,если мы смотрим на него как на эталон совершенства,но в действительности всё не так,
        Я действительно в Теле и живу принципами Тела и руководствуюсь принципами Тела, другие мне не нужны уже давно.

я имею ввиду в земной юдоли.
        Верующие сами загнали себя в юдоль земную, потому что слишком много отдали ей. Если бы заквашивались Царством Божьим, то и юдоли было бы поменьше.

Все избранные сосуды и есть Тело Христа,но в общение,корпорациях и конгрегациях все не так.
        Про первоапостольскую написано, что никто из посторонних не мог к ним присоединиться, почему, потому что принципы Тела работали и Царства, а не конгрегаций и корпораций. А, если им дальше давать работать беззаговорочно, то станем опять их участниками. И за что тогда боролись , спрашивается??? Нужно быть твердым и мужественным до конца.

Значит кто не чист,является плотью препятствующей делу Духа.Вы ведь не запретите сынам Едомовым жить по плоти?Нет,не запретите!А значит они будут гнать тех кто стремиться жить по Духу,и как они стояли так и будут стоять у руля,то есть в церкви.
        А зачем детям Иакова идти к рулю, что они могут запретить сынам едомовым жить по плоти, нет не могут. В Теле все пекутся друг о друге и в Теле не все совершенны. Но Тело растет и должно прийти в меру полного возраста Христового. Мы все нуждаемся друг в друге и если кто-то плотской, то это не значит , что он вне Тела. Да он может препятствовать, но он может и сам искренно этого не осознавать. Грань здесь очень тонкая и только постоянная работа вникание в себя и Писание мечом обоюдосторым может разделить дух от души. Те кто стоят у руля и рулят по плоти, уже могут быть и вне церкви, а в вавилоне они думают, что рулят, хотя исполняют волю князя мира этого. Поэтому суд начинается с дома Божьего. Чтобы отделить плотских от духовных, дух от души. А мешать опять все снова и говорить, что это не Тело, да это не Тело, согласна.

И это правильно,но мы не можем навязать этот принцип всем,ведь власть Христа в человеке сама проявится в том,что дано от Христа человеку.
        Здесь никому ничего не нужно навязывать и не нужно было никогда. Это, как истина она самодостаточна, если ты не живешь в соответствии с ней это не ее проблемы, а твои скорее.
        Или , как закон детоводитель. Нарушаешь, смерть. Мы не под законом безусловно, мы под благодатью, но и у нее есть свои принципы. Нарушаешь их ты выпадаешь из под благодати.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

rebenokavraama.
          А с чего вы взяли, что я должна беззаговорочно принимать вашу мысль?
          Нет,я искренно не претендую и тем более не собираюсь навязывать кому-то что-то.Просто я не вижу в ваших рассуждениях, то что,противоречило бы моим.Мне показалось что пишем мы об одном,а вот как-то искусственно создается непонимание.Вот и все.
          Я действительно в Теле и живу принципами Тела и руководствуюсь принципами Тела, другие мне не нужны уже давно.
          А кто вам доказывал обратное.Слава Богу.Мы же рассуждаем,а не переходим на личности,я например не разубеждал вас в обратном,что вы вне Тела.
          Верующие сами загнали себя в юдоль земную, потому что слишком много отдали ей. Если бы заквашивались Царством Божьим, то и юдоли было бы поменьше.
          Аминь.
          Про первоапостольскую написано, что никто из посторонних не мог к ним присоединиться, почему, потому что принципы Тела работали и Царства, а не конгрегаций и корпораций.
          Было время.Но прошло совсем немного и Павел говорит тем кто являлся блюстителями,что из вас самих восстанут волки не щадящие стада.Павел наверное имел откровение и знал кто именно таковым являлся.
          А, если им дальше давать работать беззаговорочно, то станем опять их участниками. И за что тогда боролись , спрашивается??? Нужно быть твердым и мужественным до конца.
          Я подчеркнул вашу мысль,которую я и излагал,но в ваших словах встретил недопонимание.Вот например эту
          А зачем детям Иакова идти к рулю, что они могут запретить сынам едомовым жить по плоти, нет не могут.
          Пусть живут,только не у руля,а тогда зачем боролись?если им давать работать!Ладно на остальное не буду отвечать,вы наверное вне настроения.Мир вам.

Комментарий

• shaffer
            Участник

• 16 September 2008
            • 15

Сообщение от Берёзка
            заодно можно поговорить и о среде нашего общения на этом форуме

мне, например, неприятно находиться в обществе, где негативное отношение друг ко другу. Да и многим, наверно так. Но некоторые любят доказывать и навязывать своё, им нравится быть в гуще спора, воевать друг с другом

так же и в темах, в которых начинают друг на друга наезжать или поучать, мне неприятно участвовать

трудно быть в церкви, где руководитель поучает, наезжает, хочет иметь авторитет и управлять жизнями других

мне кажется, охранять душу от такой среды, это верно. Человек должен быть независим.

Почти все темы форума вспыхивают сражениями, все режут друг друга словом.Слово Божье есть мечь обоюдоострый (острый с обоих сторон). Неумелое обращение с ним губит его владельца обратной стороной.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Все мы желаем экологичность,наверное суть в том,что каждый из нас понимает ее по своему,от этого и происходит сумятица.
              Многие борются за экологичность природы в ее глобальных мерах,а выезжая на природу на день или два,успевают загадить место до неузнаваемости.

Другие борются с экологичностью в малых масштабах,ходят собирают фантики по участку,но своим заводом загадили реку Волгу.
              Так и снами порой бывает.Думается мне,если мы будем принимать друг друга и совмещать и уважать труд и ревность друг друга и каждый по своему приносить лепту в экологию среды нашего общения,будет больше пользы,для всех.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

"Малая закваска заквашивает все тесто"
                (Гал.5:9).
                Все верующие должны знать, что новый завет выводит нас в область духа,это принципиально новая сфера нашей деятельности.Только переродившийся может глазами сердца видеть духовный мир.Кто с Господом обитает в Новом Человеке,безопасен и защищен от враждебных духов.
                Вся суть в том,что просто самонадеянность и доверчивость не дает шансов на обеспечения безопасности от влияния духов и всякого рода духовных проявлений и действия.Буква Писания не спасет,она только порождает споры.Дух Святой как залог данный нам может руководить нами.
                Может кто-то скажет,но как узнать,что тебе дан Дух Святой,а не ложный.
                Вот здесь то и нужно узнать из того,что в тебе производит Дух(дух)и какой плод и какие результаты в самом себе.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Влияет ли экологичность нашего духа,на наш внешний образ жизни?Ведь многие говорят,что Господь смотрит только на сердце,так ли это?.
                  Что со слов говорящих получается,что Господу нет разницы на твое поведение, и образ твоей жизни,твоего имиджа, и одежды и т.д,а может все таки есть?Как вам кажется?
                  Последний раз редактировалось fyra; 28 July 2011, 07:22 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от fyra
                    Влияет ли экологичность нашего духа,на наш внешний образ жизни?Ведь многие говорят,что Господь смотрит только на сердце,так ли это?.
                    Что со слов говорящих получается,что Господу нет разницы на твое поведение, и образ твоей жизни,твоего имиджа, и одежды и т.д,а может все таки есть?Как вам кажется?

от избытка сердца говорят уста

отсюда и поведение соответствующее а дальше и образ жизни

замечено если в сердце непрощение злоба то и внешне в одежде в поведении все это проявляется

и ты меняешься.....видишь только боль слышишь только злобу мечтаешь только об одном отомстить

все это я к примеру

сердце источник жизни

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

галина мельник.
                      Аминь,Галина.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от fyra
                        "Малая закваска заквашивает все тесто"
                        (Гал.5:9).
                        Все верующие должны знать, что новый завет выводит нас в область духа,это принципиально новая сфера нашей деятельности.Только переродившийся может глазами сердца видеть духовный мир.Кто с Господом обитает в Новом Человеке,безопасен и защищен от враждебных духов.
                        Вся суть в том,что просто самонадеянность и доверчивость не дает шансов на обеспечения безопасности от влияния духов и всякого рода духовных проявлений и действия.Буква Писания не спасет,она только порождает споры.Дух Святой как залог данный нам может руководить нами.
                        Может кто-то скажет,но как узнать,что тебе дан Дух Святой,а не ложный.
                        Вот здесь то и нужно узнать из того,что в тебе производит Дух(дух)и какой плод и какие результаты в самом себе.
                        Не помню где, кажется у Павла написано, что не всякому духу нужно верить, что надо исследовать дух от Бога ли он и тот дух, который исповедует Иисуса Христа Господом и есть Божий.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

JURINIS.
                          Не помню где, кажется у Павла написано,
                          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:1-3)
                          Вопрос.
                          А как исповедовать?
                          Сегодня многие признают что Иисус Христос приходил во плоти,даже открытые враги.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Продолжая тему о экологии духа и среды нашего общения,хочу заметить,что наш дух всегда чем-то наполняется и имеет определенное содержимое.
                            Апостол пишет"худые сообщества развращают добрые нравы"как видим среда общения тесно связана с нашим духом и влияния на него той среды в которой он прибывает.
                            Опасность духа и его заражение во внешней среде менее безопасно,ибо мы воочию видим с чем нам приходиться сталкиваться и общаться(работа,улица,неизбежные столкновения,вынужденные обстоятельства).Но самое опасное заражение мы в основном подхватываем в среде церкви и в общении верующих.Потому что часто мы расслабляемся в таких обстоятельствах и не чувствуем врагов.

Но вот как раз,в такой среде где мы ничего не подразумеваем и не ждем подвоха,враг действует со всем усердием и тщательностью по внедрению лжи и расстройства духа.Ведь война духовная направлена на образ нашего духа.Если врагу удастся заквасить образ духа,который теряет истинное его преображение в Образ Господа,то такой дух теряет надежду на спасение.Мы же прекрасно понимаем,что искаженный образ духа,не входит в число церкви.
                            Сейчас последнее время и мы обязаны быть бдительными особо там,где мы расслабляемся думая что это братская среда и зла здесь не может быть.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Всегда приятно разделить общение направленное на цель очиститься и убелиться перед Его пришествием.

Сейчас последнее время и мы обязаны быть бдительными особо там,где мы расслабляемся думая что это братская среда и зла здесь не может быть.
                              Интересно, что для расслабления у нас никогда и не было причин. Если основывать свою веру на слове Божьем, то можно увидеть массу предупреждений относительно, якобы братства.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от rebenokavraama
                                Всегда приятно разделить общение направленное на цель очиститься и убелиться перед Его пришествием.

Интересно, что для расслабления у нас никогда и не было причин. Если основывать свою веру на слове Божьем, то можно увидеть массу предупреждений относительно, якобы братства.
                                скажите, а что это за предупреждения?

Комментарий

Обработка...