Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Спасибо, Новое и вам мир.
    Просто слово плоть для меня , как красная тряпка для быка, уж простите. А то, о чем вы говорите я понимаю, то что живу, живу верой во Христа, поэтому и могу радоваться жизни и прикосновению руки, и теплу солнышка и т.д. Но что все это было бы без Него??? Я перешла от смерти в жизнь.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от rebenokavraama
      Просто слово плоть для меня , как красная тряпка для быка, уж простите. А то, о чем вы говорите я понимаю, то что живу, живу верой во Христа, поэтому и могу радоваться жизни и прикосновению руки, и теплу солнышка и т.д. Но что все это было бы без Него??? Я перешла от смерти в жизнь.
      Возлюбленная Господом сестра ребенокАвраама ни одной минуты не колеблясь никак, нихочу никого огорчить, но истиной никогда не могу поступиться, ибо здравое учение только оно выводит нас к Вечному, а плоть это еще хуже, это убийца нашего духа, поэтому ее греховные действия мы просто обязаны распять -сораспяться Христу; ум руководимый познанием д. и з. наш враг,- отвергнувши его прежние помыслы, мы должны преобразоваться духом ума нашего в ум Христов, но душевные чувства не все от плоти не все бесовские; и то наше душевное желание служить Богу Он преобразует в духовное по мере нашей отдачи в вере, а любовь между супругами ибо брак свят, а любовь матери к ребенку; есть много хорошего душевного, что ведет к духовному-я думаю вот о чем,- неизреченное руководство благодати
      необходимо нам восстонавливать в себе, поэтому Ясное Богоприсутствие явленое нам во Христе, в Духе Утешителе да пребудет в нас и мы внем аминь

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Плоды духа и плоды плоти описаны в послании к Галатам .Сестра душевные чувствования тоже разделяются те желания и стремления которые склоняются к духовному к вере в Бога ведут к духовному, ибо то сначало душевное а потом духовное; а те душевные чувствования которые ведомы бесом и ведут к плотскому бесовские ; кому мы себя отдаем в послушание тому мы и рабы аминь. Если наша душа добрая земля то в ней семя слова Божия прорастая преобразует перерождает ее чрез наш дух в духовного человека и вся плоть находящаяся в душе держащая ее в плену греха естественно побеждается и преломляется распинается телом Христовым и душа очищается кровию Господа от всякого греха и становится все более и более духовной личностью и в ней мое я освобождено посредством духовного рождения и мы как некоторый начаток его создания те же самые умом, душой возростаем полнотой очищения освобождения нашего естества преображения в нового человека через рожденный дух .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Как бы для меня не столь важно, как это происходит, главное , что это происходит.
          ВЫ описали некоторые вехи этого пути. Я увидела:
          через рожденный дух .
          очищения освобождения нашего естества преображения в нового человека
          Что вы подразумеваете под нашим естеством?

Если наша душа добрая земля то в ней семя слова Божия прорастая преобразует перерождает ее чрез наш дух в духовного человека и вся плоть находящаяся в душе держащая ее в плену греха естественно побеждается и преломляется распинается телом Христовым
          Как через наш дух? Наш дух мертв, как он может быть посредником в этих делах?

душа очищается кровию Господа от всякого греха и становится все более и более духовной личностью
          Рожденное от Духа уже есть дух, рожденное от плоти плоть. Как можно стать более духовным или менее духовным, когда речь идет о возрождении?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Как бы для меня не столь важно, как это происходит, главное , что это происходит.
            ВЫ описали некоторые вехи этого пути. Я увидела:

Что вы подразумеваете под нашим естеством?

Как через наш дух? Наш дух мертв, как он может быть посредником в этих делах?

Рожденное от Духа уже есть дух, рожденное от плоти плоть. Как можно стать более духовным или менее духовным, когда речь идет о возрождении?
            Сестра когда пишу пишу вам без временных рамок и человеческой последовательности надеясь на ваше духовное понимание, говорю о естестве, как осознаной нашей личности задействавонной! я же писал о семени слова Божия посеянном и умешем в нас и только с этой смертью дух рожден и росток веры начал возрастать не надо впадать в страшное заблуждение в которое впадают многие, что когда дух рождается сразу построена или появилась из нас совершенная духовная личность- рождение духовное это еще несмысленное младенчество- рожденный дух это только начаток- платформа , основание для дальнейшего роста в нашей душе на оновании духа в преображении духа ума нашего и всего остального для строительства нового человека из нас же самих- главное плоть в нас преломлена телом Христовым и если строим в этом проломе через начаток духа на этом основании чтобы преобразовать нашу личность в нового человека по образу второга Адама с Неба аминь. Но ведь многие не разумеют сие хотя духовно рождены и начаток духа остается не задействованным закапанным разным человеческим! апостол Павел сказал о таковых не плотские ли вы? Сестра это надо много учить и объяснять не надо впадать в крайности ни налево ни направо, а идти по пути здравого учения Господа Нашего Иисуса Христа ведомым Духом Утешителем аминь. Сестра нужно верное учительство домостроительства в поместной церкви где нас воспитывет Господь куда он нас привел и да боль стаду где нет такого учительства и домостроительства ведь Павел сказал пресвитерам из вас самих восстанут лютые волки не щадящие стада. Мир вам сестра и благодать идите за Господом только за ним наименьший слуга новое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сестра когда пишу пишу вам без временных рамок и человеческой последовательности надеясь на ваше духовное понимание, говорю о естестве, как осознаной нашей личности задействавонной! я же писал о семени слова Божия посеянном и умешем в нас и только с этой смертью дух рожден и росток веры начал возрастать
              Теперь да, мне ясно вполне.

не надо впадать в страшное заблуждение в которое впадают многие, что когда дух рождается сразу построена или появилась из нас совершенная духовная личность- рождение духовное это еще несмысленное младенчество- рожденный дух это только начаток- платформа
              Как ыб я так впринципе и не считаю. Путь нужно пройти узкий. Освящение, понятие красивое, но что за ним стоит знают не деле многие ли???
              Каждоневный труд и верность в том числе, как проявление бодрствования и роста духовного. Но это только на платформе того, что мы уже святы, уже оправданы. Плотским коринфянам Павел написал, освященным во Христе Иисусе, избранным святым...
              Вот если рассмотреть спасение есть три его аспкта. Мы спасены, спасение Бог совершил и обеспечил для всех все. Мы его принимаем верой и начинаем совершать свое спасение и Бог откроет спасение вполне, когда мы увидим Его таким как Он есть.

,
              основание для дальнейшего роста в нашей душе на оновании духа в преображении духа ума нашего и всего остального для строительства нового человека из нас же самих- главное плоть в нас преломлена телом Христовым и если строим в этом проломе через начаток духа на этом основании чтобы преобразовать нашу личность в нового человека по образу второга Адама с Неба аминь. Но ведь многие не разумеют сие хотя духовно рождены и начаток духа остается не задействованным закапанным разным человеческим!
              Да не разумеют, потому что жизнь веры, заменяется жизнью религии, теми кто проповедует евангелие, служителями.
              Когда я была молода и еще очень зеленой у нас говорили не раз, показатель твоего духовного состояния это , то есть ты в собании или нет. Но, если истина о собрании заменена на подделку о собрании, то это получается просто манипулция. Как может обеспечить мой духовный рост сидение в собрании? Если познание тебе говорит нужно отдавать, нужно идти, а ты привязываешься к стулу, без разницы в хоре этот стул или в воскресной школе?
              Домостороительство это ведь не просто строительство себя, мы растем ростом, когда каждый член имеет возможность действовать в свою меру.
              Чем исчисляется эта мера, о чем речь ? О дарах, о талантах, о положении твоем в общине, о том женщина ты или мужчина?

апостол Павел сказал о таковых не плотские ли вы? Сестра это надо много учить и объяснять не надо впадать в крайности ни налево ни направо, а идти по пути здравого учения Господа Нашего Иисуса Христа ведомым Духом Утешителем аминь.
              Да, здравость здесь наиболее важна. Потому что вопрос очень нешуточный. Именно по причине плотского христианства, оно становиться отступническим.

Сестра нужно верное учительство домостроительства в поместной церкви где нас воспитывет Господь куда он нас привел и да боль стаду где нет такого учительства и домостроительства ведь Павел сказал пресвитерам из вас самих восстанут лютые волки не щадящие стада.
              Нужно, кто же против я только за. А сами пастора имеют ли его это здравое понимание домостороитеьлства жизни по духу??? Очень часто не имеют, потому что доктрины заменяют им путь веры. Мы считаем, если мы все правильно делаем, правильно учим, правильно и чинно собираемся, то все, можно успокоиться на этом? Но ведь доктрины это токльо начатки учения Христа. И эти уже претендуют быть фундаментом...

Мир вам сестра и благодать идите за Господом только за ним наименьший слуга новое
              В этом и есть жизнь.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Божьим установлением о первородстве,в ветхозаветное время,являлось в том,кто первый разверзнет ложесна матери.В новом завете первородством является кто первый войдет за разодранную ширму плоти в Святое Святых,во мглу неизвестности по вере в Кровь Сына.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Аминь. Потому церковь и названа церковью первенцов. Евр 12:23.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Я как-то в этой теме уже писал о врагах современности в церкви,хотелось бы повториться и подойти более по конкретнее о трех филистимских столбах,на которых стоит современная церковь.
                    либерализм-(лат."свободный")для которого характерная чрезмерная гибкость,снисходительность и некритичное отношение к греховным элементам земных культур,приводящая к недопустимому попустительству и заблуждениям.

эклектизм-беспринципное,сочетание разнородных,несовместимых,и даже противоположных духовных учений.

экуменизм-(лат."вселенский") движение за формальное объединение не только различных христианских конфессий,но и других чуждых псевдохристианских учений.

Ведь экология Духа зависит от разборчивости пищи и воздуха смешения от чуждого духа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Консерватизм
                      Сам термин "консерватизм" произошел от латинского "conserve" - сохраняю, охраняю.
                      когда это происходит вопреки воле Бога о Теле о Церкви, когда Его работа заменена на работу обрядов и традиций, это не очень здраво. Превращается в фарисейство.

оккультизм,
                      Оккультизм (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступных для «посвященных»
                      И такое явление наблюдается и даже навязывается порой в церкви. Вырастает в мистицизм.

И вообще всякого рода культы проникли в церковь, под благовидным видом. Это может быть и культ пастора и культ какого-то одного учения или нескольких, культ молитвенных домов, когда дом молитвы преподноситсья, как храм, где обитает Бог, очень нешуточный культ на сегодняшний день.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Самое вредоносное на мой взгляд и опасное для церкви сегодняшнего времени-это когда не возрожденная плоть берется за дело Божье.Само кощунство и осквернение,дела плоти.
                        Плоть прославляет и обожествляет храм или дом молитвенный,плоть обожествляет себя и требует себе подчинения,плоть прославляет земную церковь,называя ее своей матерью,хотя нашей матерью является высший Иерусалим.
                        Я уверен,время пришло,когда Господь восстановит детей духа,которые займут свое положение в церкви,Исавы,люди плоти будут Богом смещены.Иаковы запнут плотских и ревностно восхитят первородство.Церковь вздохнет только тогда,когда Иаковы встанут у руля,Господь вернется вновь и будет благоволить к детям духа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Церковь вздохнет только тогда,когда Иаковы встанут у руля,Господь вернется вновь и будет благоволить к детям духа.
                          В том-то и дело, что, еслт они станут у руля, то автоматически станут детьми Исава.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

rebenokavraama.
                            В том-то и дело, что, еслт они станут у руля, то автоматически станут детьми Исава.
                            Нет,не станут.
                            Ибо мышление Исава,думает,что от перемены слагаемых сумма не меняется.А суть в том,что Иаковы встанут у руля,не рулить по собственному усмотрению,а предоставлять себя Богу как сосуды,чтоб через них рулил Дух.
                            "19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
                            20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
                            21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
                            (4Цар.2:19-21).
                            Под новой чашей,Господь имел в виду,сосуд,через который Он может сделать воду здоровою.В этом откровение.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Откуда вообще пришла такая мысль, что кому-то нужно где-то рулить, как бы там сам процесс не проходил? Наскоьлко я понимаю,и вы нескоьлко пытались выразить эту мысль, рулит Глава Тела, если мы в Теле живы и функционируем нормально, мы исполняем Его волю,но есть ли с вэтом какое-то некое руление. Павел говорил, - мы рабы ничего не стоящие. Раб может рулить хоть каким -то образом?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Чтоб понять смысл руления,я вам расскажу сон,который мне был о той общине где я был 20 лет назад.Наша община была молода,но как полноводная река.Мы все были живы духовно и энергичны.У нас действовали все дары Духа.Жизнь в общине была настолько притягательна и реально пропитана присутствием Духа и мира Божьего,что мы души не чаяли как поскорей бы наставало утро,потому что все спешили в дом молитвенный.В нем как в улье происходило всегда движение Духа.Песнопения лились рекой,молитва не прекращалась,происходили исцеления и чудеса.
                                Бог показал мне сон.
                                Стою я на корабле и вижу человека стоящего у руля этого корабля.Ангел стоящий с правой стороны,говорит мне:кто,как ты думаешь стоит у руля?И я смотрел на человека стоящего у руля и наблюдал за кормой плывущего корабля.Река была полноводная и безмерно широка,взору моему была видна великолепная картина,от которой захватывало дух,я ощущал всем своим существом,и осознавал как все таки приятно жить в полноценном потоке Духа.Потом река все с ужалась и по краям стали показываться камыши.Чем дальше мы плыли,тем все ужи становилась река и ландшафт ее менялся в худшую сторону.Потом из полноводной реки стала она превращаться речку и ручеек,потом лужи в вперемешку с ручейком,а потом камыши,болото,кустарники и лес,а потом лес стал дремучим и мрачным,а мы все плыли на корабле.

Этот сон стал вещим,все так постепенно стало и проходить.Плоть,Исавы встали у руля.Община стала засыхать и выродилась вообще в сборище противников и рассыпалась.

По поводу Елисея я вам привел пример,прежде чем сделать воду здоровой и землю плодотворною.Необходимо новую чашу,под новой чашей имеется в виду,сосуд Божий с солью завета.Новую чашу,имеется ввиду,не заквашенный сосуд мертвой религией Исавов.
                                Бог никогда ничего не делает вне церкви и вне сосудов Своих.Поэтому блокируют поток реки Исавы,то есть плоть.А через Иаковых изливает Свою благодать.
                                Поэтому под рулем я имел ввиду,что пока в церкви будут во главе стоять сыны Едома,мы будем терпеть голод,нищету и разруху.
                                Иаковым нет нужды рулить без Бога,они должны занять места блокируя Исавов,чтоб предоставить Богу действовать.Только в этом смысле я употребил слово рулить.
                                Между плотью и духом идет борьба и очень важно кто будет стоять у руля.
                                Мы не должны цепляться за абстракцию слов,а должны понимать что Бог ничего не будет делать без нас.Даже для гнева Своего Господь готовит губителя,что говорить о сосудах в чести.
                                т Глава Тела, если мы в Теле живы и функционируем нормально, мы исполняем Его волю,но есть ли с вэтом какое-то некое руление.
                                Если это так,то разговору нет,а если это не так?Что в большей мере и происходит!Тогда как?
                                "11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                (Еф.4:11-13).
                                Я привел эти три стиха,которые тесно связаны с нашей мыслю,а именно Дух для этого и ставит в церкви сосуды через которые Он производит дело служения.
                                Последний раз редактировалось fyra; 11 June 2011, 03:47 AM.

Комментарий

Обработка...