Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

rebenokavraama.
    Кто верит из того и потекут реки воды живой.
    Аминь.
    Когда народ,вышедший из Египта, пришел к месту,которое в последствии получило название"Мерива",что значит"горечь".Народ возроптал на Бога и Моисея,по причине жажды,потому что вода там была горькая и невыносимая для питья.Господь дал откровение благоразумным,как побеждать и обращать негодное обстоятельство во благо.Моисей бросил кусок дерева в воду и она превратилась в здоровую и хорошею для питья воду.Точно также и мы,когда нас постигает беда или сердце переполнено"горечью"и уже невыносимо жить и верить,то и мы должны всегда помещать в свое сердце крест Господа(дерево)и тогда Крест Господа,котрый для спасаемых есть сила Божья,произведет сладость победы в нас и превратит из горечи,сладкую жизнь умиротворенную и благую.Аминь.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Как круто, я вижу в действии, план Божий, как мы можем служить друг другу в Его духе. Слава Богу.
      Я прямо еще одно откровение получила.

Точно также и мы,когда нас постигает беда или сердце переполнено"горечью"и уже невыносимо жить и верить,то и мы должны всегда помещать в свое сердце крест Господа(дерево)и тогда Крест Господа,котрый для спасаемых есть сила Божья,произведет сладость победы в нас и превратит из горечи,сладкую жизнь умиротворенную и благую.Аминь.
      Аминь. Аллилуйя.
      Весть о кресте это вообще уже нечто такое под семью печатями. Вы бы видели какие у нас беседы были на Джизасе, со служителями. Просто бес уже говорил напрямую через людей, когда речь заходила о кресте. Крест это единственное, что дает победу, по этому бесы и дьявол и бояться креста и людей, в жизни которых крест реальность, а не красивая проповедь.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Я видел духовных существ и разговаривал с ними, могу подтвердить, что быстрее и проще всего проверить их экологичность, сравнив их слова с записанными в библии (Быт.3:4,5; Гал.1:8,9; Матф.4:3-11). Поэтому неофиты, искавшие подобный опыт не зная писания, и найдя его, скорей всего прельстятся.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

а зачем искать подобный опыт, кто к этому призывает?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от injured Bunny
            Я видел духовных существ и разговаривал с ними, могу подтвердить, что быстрее и проще всего проверить их экологичность, сравнив их слова с записанными в библии (Быт.3:4,5; Гал.1:8,9; Матф.4:3-11). Поэтому неофиты, искавшие подобный опыт не зная писания, и найдя его, скорей всего прельстятся.
            Хотите сказать, что не сказано и не написано
            крест помещать в сердце?

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от Двора
              Хотите сказать, что не сказано и не написано
              крест помещать в сердце?
              Не понял вопрос.
              Про крест в сердце, что-то новое, пусть лучше там утренняя звезда будет (2Пет.1:19)?
              Последний раз редактировалось injured Bunny; 11 May 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

injured Bunny.
                Про крест в сердце, что-то новое, пусть лучше там утренняя звезда будет (2Пет.1:19)?
                Во первых,это метафора.Во вторых,если в нас нет мертвости Господа,а это и есть крест,который наши желания и похоти умерщвляет,то не о какой утренней звезде и речи быть не может.Христос в нас живет и обитает и действует,только через жертвенность нашу,а жертвенностью нашей,является не моя воля,а Божья.
                Горечь,уныние,разочарование,апатия,неверие и т.д.побеждается крестом Господа нашего Иисуса Христа,когда мы смиряемся и принимаем волю Божью и все обстоятельства как от Бога.Вот почему Писание надо понимать умом Христа и через веру данную им же.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

" Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                  Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою"

(Мар.9:49,50).
                  Обратите внимание,чтоб нам быть солью для этого мира или по крайней мере иметь соль в себе,чтоб тлетворный дух нас не разложил.Необходимо,осаливаться истиной.
                  Но так как истина-это не столько как информационная вещь,сколько имманентная благодать,способствующая нашей воли ввергать себя в волю Бога.То сама соль не будет нас осаливать,если мы в свою очередь не будем брать на себя Крест или сподабливаться живой жертвой,для Бога.
                  Написано"всякий огнем осолится"но чтоб знать что огонь спадает на жертву во Христе,которая себя предает на Крест,апостол дополняя,поясняет" всякая жертва солью осолится".Вот почему,сегодняшнее христианство бессильно,потому что хочет получать от Христа все благо,но не хочет идти путем Креста,поэтому соль потерявшая силу,попирается этим миром.Соль не осолит ни одного,без Креста Господа,огонь Духа не сходит на распоясанное общество.Все кто является врагом Христа,имеют только вид благочестия.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от injured Bunny
                    Думаю, что к неофитам, которые бы прельстились, Господь Бог не пошлет
                    духовных существ таких как Ангелы. Для прельщения неофитов есть падшие ангелы, которых посылает сатана.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

[QUOTE=rebenokavraama;2789297]Как круто, я вижу в действии, план Божий, как мы можем служить друг другу в Его духе. Слава Богу.
                      Я прямо еще одно откровение получила.

Аминь. Аллилуйя.
                      Весть о кресте это вообще уже нечто такое под семью печатями. Вы бы видели какие у нас беседы были на Джизасе, со служителями. Просто бес уже говорил напрямую через людей, когда речь заходила о кресте. Крест это единственное, что дает победу, по этому бесы и дьявол и бояться креста и людей, в жизни которых крест реальность, а не красивая проповедь.[/QUOTE

Истинный христианин, не может не нести креста-все обстоятельства его жизни возложены на крест, у нас два центра познания -1. Мы живем во плоти и крови -имеем собственное суждение добра и зла 2. Мы имеем начаток духа и можем естественно жить по духу. Каждое утро пробуждаемся во плоти-от которой исходят вожделения, чувства, мысли и мы должны взять крест и обязательно понести. Если мы не несем креста, то не можем быть учениками Господа- потому что ветхий душевный человек в нас Ему не угоден-он должен умереть, для этого нам и дан крест и мы по повелению Господа берем его верою и проецируем на образ жизни ветхого человека что бы он умер; фактически мы верою прикладываем силу Божию слова о кресте на все душевное- как заклятое- обреченное Господом к уничтожению. Несение креста это как раз и есть восхищение духовного усилия нашей веры в приложении силы креста Христова к своей личности нуждающейся в очищении и преображении. Несение креста это постоянное духовное движение соединяющее нас с Распятым Господом в Его смерти. В этом великое дерзновение, великая радость что мы преобразимся через несение креста в нового человека и вечно будем с Господом!

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от fyra
                        " Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                        Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою"
                        (Мар.9:49,50).
                        Обратите внимание,чтоб нам быть солью для этого мира или по крайней мере иметь соль в себе,чтоб тлетворный дух нас не разложил.Необходимо,осаливаться истиной.
                        Но так как истина-это не столько как информационная вещь,сколько имманентная благодать,способствующая нашей воли ввергать себя в волю Бога.То сама соль не будет нас осаливать,если мы в свою очередь не будем брать на себя Крест или сподабливаться живой жертвой,для Бога.
                        Написано"всякий огнем осолится"но чтоб знать что огонь спадает на жертву во Христе,которая себя предает на Крест,апостол дополняя,поясняет" всякая жертва солью осолится".Вот почему,сегодняшнее христианство бессильно,потому что хочет получать от Христа все благо,но не хочет идти путем Креста,поэтому соль потерявшая силу,попирается этим миром.Соль не осолит ни одного,без Креста Господа,огонь Духа не сходит на распоясанное общество.Все кто является врагом Христа,имеют только вид благочестия.
                        Конечно все мы желаем чтобы наша жизнь была благополучна-бытует мнение, что если что-то случилось- значит Бог отступил от нас или наказал. Но это не так, нужно увидеть те маленькие нюансы- ведь все начинается смалого- пожар, наводнение и др. Поймем же одно порой когда мы сталкиваемся с трудностями наша слабость в вере видна нам больше и больше-посмотрите на молитву Христа в Гефсиманнии..., как раз и не хочу говорить лозунги у нас должна быть сильная вера и т.п. Но очень хорошо что на этой самой слабой немощной вере строим искреннее маленькое духовное начало, дабы осуществить то чему Бог нас хочет научить. Сшедший с неба Ангел укрепил Христа-так и нас укрепит Бог в эту самую трудную минуту нашей жизни. Главное увидеть то маленькое, чтобы понять большее, а заповеди Господни и Слово Божие для нас непреложны. Поэтому несение креста- этой проэкции смерти жертвы на жертвеннике через веру на самих себя -есть непреложное правило нашей духовной жизни. Это тяжело-но Господне иго- это благо и когда к нам приступает душевная боль, страдания-да не изменим мысли о праведном небесном, на временное земное и если устоим несойдем со своего креста, даже в самые трудные минуты, то смысл страданий Христовых осуществит в нас Божью цель и не будет уничижен земным и мы пожнем.

НЕсчастнее нет человеков которые только в этой жизни надеятся на Христа!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Novoe.
                          Несчастнее нет человеков которые только в этой жизни надеятся на Христа!
                          На все Аминь.
                          Мне нравиться сравнительная метафора моллюски и христианина.
                          Моллюска порождает удивительной красоты жемчуг,но появления жемчуга в моллюске,является невыносимыми страданиями,вызванными инородным телом,которое попадает в раковину моллюски.Это может быть что угодно,камушек,микрочастица.Моллюска испытывает боль и через свои страдания выделяет перламутровую жидкость,которая покрывает инородное тело.Таким образом появляется жемчуг-это синтез страданий в виде перламутровой красоты и инородных частиц порождающих эти страдания.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Истинный христианин, не может не нести креста-все обстоятельства его жизни возложены на крест, у нас два центра познания -1.
                            Что значит познание? Познание для меня это очень много. ЭТо не просто знание и осмысление это вкушение, это сопричастность. Поэтому извините , но я сопричасна Христу, а познавать плотское, человеческое, душевное , бесовское ??? Оно для меня умерло и я для него умерла, во Христе, а если и живу , то верой в Сына Божьего...

Мы живем во плоти и крови -имеем собственное суждение добра и зла 2.
                            Кто Христов, тот не имеет собственного суждения по плоти, тот имеет ум Христов, потому что стал новым творением во Христе. Поэтому написано, кто духовный судит обо всем,а его судить никто не может.
                            Про крест ,то как я понимаю я уже писала, крест не просто нужно нести, нужно распяться. Сораспятие это постоянная практика духовного христианина. Образно говоря, он просто мертв для себя, просыпается он во Христе, ложится во Христе. Как апостол говорил и уже не я живу...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от rebenokavraama
                              Что значит познание? Познание для меня это очень много. ЭТо не просто знание и осмысление это вкушение, это сопричастность. Поэтому извините , но я сопричасна Христу, а познавать плотское, человеческое, душевное , бесовское ??? Оно для меня умерло и я для него умерла, во Христе, а если и живу , то верой в Сына Божьего...

Кто Христов, тот не имеет собственного суждения по плоти, тот имеет ум Христов, потому что стал новым творением во Христе. Поэтому написано, кто духовный судит обо всем,а его судить никто не может.
                              Про крест ,то как я понимаю я уже писала, крест не просто нужно нести, нужно распяться. Сораспятие это постоянная практика духовного христианина. Образно говоря, он просто мертв для себя, просыпается он во Христе, ложится во Христе. Как апостол говорил и уже не я живу...
                              Сестра вы просто не поняли объясню познание это соображение духовного с духовным; но сначала душевное т. е. различительная способность добра и зла от крови Адама- от которого мы перешли на духовное основание познания во Христе- духовное младенчество. отрочество. мужество а духовные чувствования мы получили через кровь Христа второга Адама с неба- живя во плоти мы устранены от Господа и кто говорит что во мне нет душевного тот не разумеет истины и не разделяет себя перед Богом; ведь мы каждый день умираем для себя нет такого человека на земле который бы не согрешал просто не нужно упускать своего состояния и да начиная день сораспяться Христу и втечении дня применяя духовное усилием веры словом о кресте приложенным к себе - то же несомым носить и мертвость Христову в себе т. е. мертвость душевного не того что ведет к духовному, а того что ведет к бесовскому ибо все душевное отвергнуть невозможно напр. чувства прикосновения к руке и т. д. не надо быть фарисеем веры! Мы еще не достигли, еще не стали. Мы еще некоторый начаток Его созданий- ожидаем искупления тела нашего и здесь на земле приготовляем себя чтобы вселиться в небесное наше жилище аминь. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь сохраним до конца, еще не совоскресли с ним и не будем говорить что стали! а лучше понимать становимся растем возрастом Божиим чтобы достичь аминь. Мир вам сестра возлюбленная и благодать наименьший слуга новое.
                              Последний раз редактировалось Novoe; 25 May 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от fyra
                                Novoe.На все Аминь.
                                Мне нравиться сравнительная метафора моллюски и христианина.
                                Моллюска порождает удивительной красоты жемчуг,но появления жемчуга в моллюске,является невыносимыми страданиями,вызванными инородным телом,которое попадает в раковину моллюски.Это может быть что угодно,камушек,микрочастица.Моллюска испытывает боль и через свои страдания выделяет перламутровую жидкость,которая покрывает инородное тело.Таким образом появляется жемчуг-это синтез страданий в виде перламутровой красоты и инородных частиц порождающих эти страдания.
                                Замечательный пример вы привели да всю жизнь растим это Господне сокровище песчинку зернышко веры в большую ее жечужину через страдания плоти через сораспятие Христу- ибо страдающий плотию перестает грешить только тогда начинаеца рост небесного жемчуга изумительно вы сказали аминь!

Комментарий

Обработка...