Вавилон: ОТСТУПНИЦА -ЦЕРКОВЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

Сообщение от arte
    Брат, я задал тебе вопросы по-Писанию. Ты с двух раз ничего не понял, а "копать" - отказался.
    Зачем пытаешься учить не зная Слова сам?
    Тема о "Вавилоне" или об "иконах"?
    Если об иконах, таких тем с десяток есть. Если об истории, фактов у тебя нет, есть только домыслы, что ты и сам признал.
    Рассуждать ты не желаешь. Понять оппонентов не пытаешься.

Для меня эта тема закрыта.
    Ещё раз повторяю!!!!!!!!!!!!!! Руслан!!!!!!!!!
    Я пытаюсь выяснить, каким образом нужно выполнить волю Божию?!
    Написано:6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
    Ты опять меня не слышишь!!!!!!!!!!

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Вы, РомТигр, прицепились с Вашими иконами, как комсомолец к свастике. Да, конечно(наверно), есть священники, которые относятся к иконам, как к идолам - ну так крышу может снести и Вам, не обманывайте себя. Большинство священников относятся к ним как к традиции и росписи: - ведь фрески на стенах Вас не пугают, что же Вам иконы - другое? Вы судите лишь из-за икон православие? В нем много чего неприятного, а иконопоклонничество для иконопоклонников. Любой здравомыслящий священник ради спасения одной души, я думаю, всеми иконами своей церкви не поскупиться, если б знал в действенности сего. Чудодействие икон Вам не нравится.. Ваше-то какое дело? Если кого-то вера его от болезни излечит иконоприложение, то и Слава Богу!(Слава Богу, понимаете?)
      Ладно, мне тоже в православии кажется кощунственным, что паства спивается, а они там все пустяками какими-то занимаются, на мерсах разъезжают, не выводят людей на общие молитвы, не вопят власти, что они поспятили от жажды наживы - так они за то ответят, я думаю, жутко. Но, ведь, они крестят именем Божьим, хранят Слово Божье. Многого натворили, но надо же понимать, что церкви - дети Божьи. Да, дети накуролесили, обогатились, наошибались - мама-не горюй! - но, ведь, во имя Божье. И покаялись, ведь! Вы их не прощаете? Ну, так, очень жаль. А отец их простит их, я думаю. Вы своих детей-беспредельщиков простите, если покаются?
      Молодой Вы еще. Еще много версий будет у Вас. Потом сами над собой удивляться будете и таких же как Вы, молодых, вразумлять будете. Это правда, все через то проходят и ищут темное там, где светлее всего искать, следовательно, проще. А, ведь, церкви - это самое светлое место в этом, подчас, темном мире. И до тьмы дойдете..
      Одно очень-очень важно: Евангелия чаще читать-перечитывать - чем чаще читаете, тем быстрее растете. Хотя, я думаю, Вы это знаете.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Хотя, по большому счету, и это не важно, РомТигр, в церквях и мире. Вы вот объястните мне как это: Царствие Небесное приблизилось? Вот, ведь, загадка! Как это? Почему мертвецы хоронят мертвецов? Наследуют всегда после смерти наследодателя и всегда живые наследники. Иисус Христос на земле - есть царь царей, но Царствие Его не от сюда, не от мира. Как это? Кроме мира, есть ли еще какое-то жизнепроявление человеков на этой планете сейчас еще, еще какое-то царство живых людей, не живущих по законам этого мира?

Комментарий

• РомТигр
          Отключен

• 24 October 2009
          • 710

То есть вы считаете, что они убивая во имя Божье, правильно делали?
          Да и потом, не вавилон ли это великая блудница, уж очень похожа по описанию книги откровения.
          2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
          24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

И потом; давайте выясним не то кто назван блудницей, ибо это ясно как белый день, давайте подумаем над тем как исполнить волю Божию.
          Посмотрите, Господь повелел выйти из вавилона: 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
          Надеюсь вы умный человек?! И не станете противится Богу, ибо иначе вы подвергнетесь язвам, если не выйдите оттуда.
          Далее дано другое поручение Господа:6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
          И посмотрите что будет с вавилоном (надеюсь вы не станете отрицать того факто что здесь говориться не о земном городе, а о духовном): 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
          9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
          10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

И потом, есть Невеста Христа - Церковь! А есть блудница - вавилон! И та и другая - это люди состовляющие эти две субстанции. Вавилон - это полная противоположность Невесте Христа.
          Разве у Невесты Христа есть на земле конкретный город - нет конечно. Так же и вавилон не имеет земного города.
          Книга "Откровения" говорит не о теретории и не о времени, а о духовных вещах которые вне времяни и пространства.
          Впомните что написано: 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
          Вы не заметили соблюдающие написаное в нём Или Слово Божье ошибается?!
          Вы обратите внимание, что написано "Откровение" было ещё в первом веке, а поручение ко всякому времени.
          То есть, хотите вы того или нет, но вавилон, как впрочем и Церковь, существовала всегда. И к каждому покалению это поручение выйти народу Божию и воздать
          Но с выйти более менее понятно, но вот воздать это не совсем понятно!

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от РомТигр
            То есть вы считаете, что...............это не совсем понятно!
            Иерусалим - тоже невеста приготовленная. Вы - молодой, горячий. Читайте. Прочтете, снова начните.. Слово Божие - есть пища больше хлеба. Вы хлеб однажды поев не говорите: "я уже ел хлеб и более есть его не буду". Так и с Евангелием: однажды его прочитав, начинайте заново. Вы столкнетесь с чудом того, что как-будто оно меняет свое содержание: ранее вы прочитали одно, но вот, спустя непродолжительное время, там написано совершенно иное. Вот такое чудо. Не верите, наверное. Спросите - многие такое замечали..

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Сообщение от litas
              Иерусалим - тоже невеста приготовленная. Вы - молодой, горячий. Читайте. Прочтете, снова начните.. Слово Божие - есть пища больше хлеба. Вы хлеб однажды поев не говорите: "я уже ел хлеб и более есть его не буду". Так и с Евангелием: однажды его прочитав, начинайте заново. Вы столкнетесь с чудом того, что как-будто оно меняет свое содержание: ранее вы прочитали одно, но вот, спустя непродолжительное время, там написано совершенно иное. Вот такое чудо. Не верите, наверное. Спросите - многие такое замечали..
              Странный вы человек! Меня удивляет ваша предвзятая точка зрения.
              Я Библию читаю с 96 года, и по сей день не прекращаю. Самый большёй перерыв был всего лишь один месяц, когда я её не читал. С 96 года посещаю собрания верующих, самый большой перерыв был пол года.
              Стараюсь рассказывать о Христе везде где я бываю.
              Верую в то что за меня Христос отдал Свою жизнь, пролил Свою Кровь в моё искупление, и воскрес в моё оправдание.
              Верую что не одно изделие рук человеческих не способно на подобную жертву, что совершена была Христом.
              Верю что не один святой не мог пойти на крест ради моего искупления, но только Он, Бог мой Иисус Христос, заплатил за каждый мой грех на Кресте.
              что наивного в моей вере? что вы сочли глупым и неразумным?
              Не вы ли ещё млоденец, непонимающий разницы между святостью и нечистотой, между живым поклонением Богу и идолопоклонством, которое ненавистно Богу всемогущему.
              Что правильного в том что люди заменяют поклонение Богу, на поклонение иконам.
              Где вообще Слово учит что вроде как можно?!
              Да ни где!!!!!!!!!
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вы считаете что Господь пошутил? ха ха ха! Как смешно!!!!!!!!!!!
              Вы взяли на себя право изменять благословенное Слово под себя, и приписывать то чему оно не учит. А тех кто не искажает, называете малыми детьми неразумными!
              Вы поглядите на Бога и подумайте над Его словами: 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
              20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
              21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от РомТигр
                Странный вы человек.............не забывай Меня.
                Вы слишком эмоциональны. Вы считаете, что церковь? На здоровье. Я прочитал, что блудница - город великий. В откровении церкви названы церквами. Город городом. Страны - зверями. Я тут столько начитался версий нелепых, что мне хватает. Были версии классные, логичные, но церкви - это слишком. Вы не считаете, что строите суд над учреждениями Господними. Те, кто стремится распространить Слово Божие, по Вашему, чуть ли не сатанисты. Если дом разделиться сам в себе, то выстоит ли он против врага внешнего?.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62405

Сообщение от РомТигр
                  Закрадывается вопрос. Вы вообще то Слово Божье читали? Вы углублялись в него? Вы копали в нём?
                  Да нет, я так, мимо проходил Здесь только Вы один читаете, углубляетесь, копаете Вы ведь такой ответ хотели услышать?

Сообщение от РомТигр
                  Мне нет нужды изучать всё заподряд и читать множество литературы,
                  Вас никто к этому и не принуждает.

Сообщение от РомТигр
                  У меня есть благословенное Слово Божье, которое я читаю и изучаю и в котором копаюсь, и с которым сравниваю и соизмеряю всё.
                  Вы еще скажите, что в Священном Писании нашли основание для своего предвзятого суда. Разве Вы не слышали, что сказано: «Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему» (Прит.18:14). А Вы не выслушав одну сторону, предвзято приняли другую сторону, почему и сделали свое умозаключение не незаконно в свете слов Божьих.

Далее, Писание говорит, что «каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить» (Мат.7:2); и: «суд без милости не оказавшему милости» (Иак.2:13).
                  Вы в своем суде не возжелали выслушать обвиненного, не дав ему даже возможности защищаться (а обвиненной стороной здесь была Православная Церковь, Которую Вы изначально приговорили, не возжелав ознакомиться с Ее аргументацией). Потому и с Вами поступит Господь точно также, как и Вы поступали с людьми. Если Вы с легкостью позволяете себе разносить непроверенную информацию, согласно которой пишите о 100000 жертв за год, и при этом ОБВИНЯЕТЕ кого-то конкретно в том грехе, то и Вами Господь поступит точно также. Ибо приведет к Вам такого же безрассудного, как Вы, и он обольет Вас грязью и помоями с ног до головы, и скажет о Вас, «Шо так то и було!», после чего начнет писать о Вас всякие гадости, обвиняя Вас во всех тяжких, чем дискредитирует Ваше имя в глазах других людей, и не даст Вам даже возможности оправдаться, то в том и свершиться праведный суд над Вами, которого Вы сами себе и заслужили. Ибо суд без милости тем, кто сам не проявил милости.

Сообщение от РомТигр
                  А история церкви мне важна!
                  История всем важна. Только нужно еще помнить, что историю можно по разному рассказывать Ибо историки тоже люди, не лишенные предубежденности. Почему и могут что-то в исторических фактах не заметить и преподнести в искаженном свете. Ибо бельмо своих заблуждений непременно исказит и зрение «историку». Вот потому и полезно читать историю Церкви по разным источникам. Лично я не гнушаюсь ни православных историков, ни католических, ни протестантских, ни светских. А Вы, как я вижу, слепо доверяете только своему гуру ибо сей человек в Ваших глазах непогрешим, ибо «искренне поверил в Бога» Детский сад да и только

Сообщение от РомТигр
                  Но узнав некие подробности того, что за непоклонение иконам убивали, я пришёл к ещё большему выводу что меня и многих в России просто дурили
                  Вообще Ваша тема, насколько я помню, не об иконах. Ибо иконопочитанию даже на этом форуме посвящено уже очень много тем. Потому, не хочу повторяться здесь.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Ну вот приехали!!!!
                    Вы Певчий, себя к обвиняемым причислили что ли? Что вы всё время защищаете блудницу!? Вы что её адвокат? Тогда вы просто тот кто служит сатане!
                    )))
                    Просто смешно! Вы прям мне льстите, считая меня судьёй! )))
                    С какой стати мне выслушивать позицию еретизма и окультизма, поклонения идолам и мёртвым костям, тех кто обманывает людей и, как говорится: сами не вошли (в царство Божье и другим воспрепятствовали)
                    С какой стати я должен выслушивать демонов и бесов )) разве они мне скажут правду?
                    Есть Бог который открывает правду и Истину и к Нему я обращаюсь за правдой и истиной. Разве не написано в Слове, что Дух Святой наставит на всякую истину. Поймите, не человек, а Бог наставит! По этому я к Господу за Истиной иду!
                    Написано: 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62405

Сообщение от РомТигр
                      Ну вот приехали!!!!
                      Вы Певчий, себя к обвиняемым причислили что ли? Что вы всё время защищаете блудницу!? Вы что её адвокат? Тогда вы просто тот кто служит сатане!
                      Вот и доказуйте грех "блуда" того по фактам, а не по фантазиям своим.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62405

Сообщение от РомТигр
                        Просто смешно! Вы прям мне льстите, считая меня судьёй! )))
                        Благочестивые люди такого положения убегают, а не обольщаются от того, что судьми ближним своим стали... да еще несправедливыми судьями...

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

Сообщение от litas
                          Вы слишком эмоциональны. Вы считаете, что церковь? На здоровье. Я прочитал, что блудница - город великий. В откровении церкви названы церквами. Город городом. Страны - зверями. Я тут столько начитался версий нелепых, что мне хватает. Были версии классные, логичные, но церкви - это слишком. Вы не считаете, что строите суд над учреждениями Господними. Те, кто стремится распространить Слово Божие, по Вашему, чуть ли не сатанисты. Если дом разделиться сам в себе, то выстоит ли он против врага внешнего?.
                          13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          С чего вы взяли что все церкви являются Божьими учереждениями?
                          Проснитесь наконец!!!!!!!!!!!!!

Как вы думаете за что Господь позволил разрушить провославные Храмы в начале комунистического периода? Не суд ли это был Божий?!
                          Провославие в царское время, гнали тех кто следовал за живым Богом!

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Сообщение от Певчий
                            Вот и доказуйте грех "блуда" того по фактам, а не по фантазиям своим.
                            Блуд - это когда человек не только физически блудит, но и духовно!
                            6 и покропит священник кровью на жертвенник Господень у входа скинии собрания и воскурит тук в приятное благоухание Господу,
                            7 чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их.
                            В очах Божьих, всякое поклонение или молитва не Богу - это блуд!!!!!
                            Молитва иконам или святым, молитва ангелам и тому подобным, или Марии - это блуд!!!!!!!! Написано: 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            И ни где в Слове не написано чтобы обращаться в молитве к кому бы то нибыло кроме Бога!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от РомТигр
                              Как вы думаете за что Господь позволил разрушить провославные Храмы в начале комунистического периода? Не суд ли это был Божий?!
                              Провославие в царское время, гнали тех кто следовал за живым Богом!
                              Можно, конечно, предлагать гипотезы, почему Бог "позволил" сделать людям то или иное, можно делать глобальные выводы о судьбах людей, живущих на планете Земля, но... хочет ли Господь, чтобы наши усилия и время были направлены, прежде всего, именно на это? Может быть, в первую очередь, стОит искать чего-то иного, не столько глобального?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62405

Сообщение от РомТигр
                                Есть Бог который открывает правду и Истину и к Нему я обращаюсь за правдой и истиной. Разве не написано в Слове, что Дух Святой наставит на всякую истину. Поймите, не человек, а Бог наставит! По этому я к Господу за Истиной иду!
                                Есть еще и другое в Священном Писании: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:13-15).

У Вас же дела пока недобрые. На весь мир исповедали, что не знаете учения Православной Церкви (ибо даже не читали его), но осудили его. И распространяете информацию (о 100000 убитых за один год православной царицей), доказать которую не способны. Значит обычное лжесвидетельство.
                                Делайте выводы...

Комментарий

Обработка...