Что для тебя ЛЮБОВЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

Что для тебя ЛЮБОВЬ!

Давайте поговарим о ЛЮБВИ!
    Что же на самом деле это такое?
    Это не попытка узнать о НЕЙ, но попытка обсудить Её, как кто её понимает!
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Здесь ясно написано, что это такое, но зачастую я вижу что многие думают что выписав в нете укоризну, типо это уже и не любовь. Но ведь любовь на деле должна быть, а не на словах. А то получается что многое что здесь обсуждается некоторыми, из за не понимая психологии мышления собеседника, уже думают что тот идет против Бога и типо других проклинает.
    Что же такое настоящая любовь?
    У меня пред глазами пример это Иисус Христос!
    Давайте поговарим и об скрытом эгоизме, и о ложном!
    Давайте размышлять о том как нам понимать ЛЮБОВЬ и как принимать её!
    Давайте обсудим и то за что на самом деле Господь судит людей?
    А за что радуется?
    Давайте выскажемся в этой теме о том кто кого в чём обидел на форуме и попытаемся проявить НАСТОЯЩУЮ И НЕПОДДЕЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ, и решить этот конфликт!
    христиане! я призываю вас! давайте здесь скажем миру что на самом деле в нас живёт Бог великий! давайте здесь найдем мир с Богом!
    давайте наконец поймём что мы родные друг другу по духу!
    и не надо думать что печатая большими буквами я типо кричу!!!!!!!!!!!
    не кричу, но обращаю внимание!
    и давайте сломаем стереотип бесовского мышления смотреть на букву, а не на дух!
    Заметьте что в нете только один раз оскорбил человека, что и признаю пред вами, и то умышленно для того чтоб показать что до этого меня просто непонимали и не понимали мой сленг.
    После я просил простить меня, но заявляю открыто,
    что как я строг был и суров с врагами, так и буду продолжать, и если кто воспримет это как оскарбление то это проблема этого человека!
    Мадератора ТРЕБУЮ!!!!!!!!! не цепляться к написаному, без крайней необходимости, ибо вспомни что ТЕБЕ важно!
    78
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13863

А для меня не было пунтика, я бы проголосовал за любовь зла полюбишь и идола.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Сообщение от Батёк
      А для меня не было пунтика, я бы проголосовал за любовь зла полюбишь и идола.
      Ну уж извини! Не подумал!

Комментарий

• РомТигр
        Отключен

• 24 October 2009
        • 710

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
        6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 сотворите же достойный плод покаяния
        9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        Вот уж удар по глупым и неразумным людям (которая обязательно зайдёт сюда)(я уж на личности не перехожу, но она то в курсе кого я имею в виду)
        Смотрите-ка, само Слово Божье говорит про некоторых что они ЗМЕИ! И не прячется Господь, Он такой как Он есть!

Комментарий

• РомТигр
          Отключен

• 24 October 2009
          • 710

Я вот про что?
          То что выше написано (вопрос?) это любовь или нет?

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
            32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
            А вот это вырожение Иисуса Христа про лисицу Наверно не было любовью к Ироду? Да?
            Любящий Господь позволил себе "вырозится" не лесно в сторону Ирода!
            Давайте выясним, что же такое любовь?
            Ведь выходит, что нам лапшу на уши вешают по поводу любви, пытаются навязать образ любви вовсе не от Господа.

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
              2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
              3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
              4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
              5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
              А ещё вот здесь, это любовь или нет.
              Муж Божий решился нелесно высказаться в сторону первосвященика!
              У меня такой вопрос, а чем же я больше Иисуса или Павла.
              Я что должен стать лучше их, ну ладно лучше Павла, но Христос Бог мой, Разве я могу думать о том чтоб превзойти Его в святости.
              Или кто то думает что имеет право утверждать что сможет своей святостью превзойти Бога?

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от РомТигр
                Это не попытка узнать о НЕЙ, но попытка обсудить Её, как кто её понимает!
                Что же такое настоящая любовь?
                У меня пред глазами пример это Иисус Христос!

Брат, тот кто познал Любовь Божию, тот кто был един с Отцом, тот кто был с Ним и в Нем Любовью и Светом, тот кто сам стал Любовью и Светом, тот ответит тебе, только одно.
                И только ОДНО!!!
                Любовь - это жизнь истинная. Ибо Бог есть любовь. И Бог есть жизнь.
                Остальное мудрование человеческое по плоти.
                Но у тебя не предполагается такой ответ в твоем опросе. И мало кто даст тебе такой ответ.

С любовью к тебе, брат.
                недостойный раб Божий

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Сообщение от Божий раб
                  Брат, тот кто познал Любовь Божию, тот кто был един с Отцом, тот кто был с Ним и в Нем Любовью и Светом, тот кто сам стал Любовью и Светом, тот ответит тебе, только одно.
                  И только ОДНО!!!
                  Любовь - это жизнь истинная. Ибо Бог есть любовь. И Бог есть жизнь.
                  Остальное мудрование человеческое по плоти.
                  Но у тебя не предполагается такой ответ в твоем опросе. И мало кто даст тебе такой ответ.

С любовью к тебе, брат.
                  недостойный раб Божий
                  Ты продолжи мысль! Очень интересно твоё мнение!

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от РомТигр
                    Ты продолжи мысль! Очень интересно твоё мнение!

Брат продолжение будет очень простым.
                    Бог потому называется познавшими Его любовью, потому что Он ОЩУЩАЕТСЯ в самом и самим духом человеческим, как ЛЮБОВЬ.
                    Ощущается как Любовь потому, что БОГ ОТДАЕТ СЕБЯ(!!!) своим созданиям столько сколько мы можем вместить.Он творит нас каждую секунду, Он животворит нас каждое мгновенье.Мы живем Его жизнью, той жизнью, которую Он дает нам, ибо жизнь есть только в Нем.
                    Вот почему дух наш ощущает Отца, как Любовь.
                    Потому ЛЮБОВЬ, каковой она есть в Боге, это умение отдавать себя другому без остатка для себя.

С любовью к тебе, брат.
                    недостойный раб Божий

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Божий раб
                      удачно замечено тобой, и я очень согласен с тобой!
                      Но есть такой вариант, в церкви, любви, требовать с других любовь, не понимая что не в этом любовь, а в том чтоб самим её являть, но являть сами бывают не способны потомучто не понимают Её и не знают её.

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Что же такое любовь!
                        Это когда ты способен соединится с Ним, с Богом твоим!
                        Это когда ты понимаешь, что если ты не сделаешь то другой погибнет!
                        Это когда ты готов не правила и уставы защищать, а защитой становится за тех кого обижают!
                        Это когда ты, не жалея своей жизни, спасаешь погибающих!
                        Какие правила действуют на войне?
                        Если ты не имеешь любви то ты не станешь подстовлять себя под пули, ради того кто дорог тебе!
                        Что ж такое любовь?
                        Что же двигало великим Богом, когда на крест шёл Он?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от Божий раб
                          Брат продолжение будет очень простым.
                          Бог потому называется познавшими Его любовью, потому что Он ОЩУЩАЕТСЯ в самом и самим духом человеческим, как ЛЮБОВЬ.
                          Ощущается как Любовь потому, что БОГ ОТДАЕТ СЕБЯ(!!!) своим созданиям столько сколько мы можем вместить.Он творит нас каждую секунду, Он животворит нас каждое мгновенье.Мы живем Его жизнью, той жизнью, которую Он дает нам, ибо жизнь есть только в Нем.
                          Вот почему дух наш ощущает Отца, как Любовь.
                          Потому ЛЮБОВЬ, каковой она есть в Боге, это умение отдавать себя другому без остатка для себя.

С любовью к тебе, брат.
                          недостойный раб Божий
                          Знаете как муслим ответил на любовь? То, что любовь самопожертвование мы знаем, но вы рабы не Божие - вы рабы своих жён. Вы носите розывые очки ваших женщин находясь у них под коблуком.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Любовь это Дух Святой, то чему Иисус кланяется. Я бы так ответил на ваш вопрос уважаемый РомТигр.

Комментарий

• Legato
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 359

Если попробовать запихнуть в несколько слов весь глубинный смысл того,что такое любовь,то всё равно останется ещё что-то недосказанное...но из Вашего списка я бы
                              выбрала 7- это ближе всего и содержательнее на мой взгляд.
                              Душа тоже меняется с течением жизни.
                              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

Обработка...