Что для тебя ЛЮБОВЬ!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

    • 06 July 2008
    • 359

    #31
    Цитата участника Legato:
    Если попробовать запихнуть в несколько слов весь глубинный смысл того,что такое любовь,то всё равно останется ещё что-то недосказанное...но из Вашего списка я бы
    выбрала 7- это ближе всего и содержательнее на мой взгляд.

    Батёк,в какой бы вы теме не находились,у вас всё время какие-то нападки на женский пол!Не замечаете за собой?У вас реально какая-то обида и непрощение .Вас это разрушает!И вы не даёте Богу исцелить себя!
    батек,не нервируйте даму плиз)))
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

    http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

    Комментарий

    • Legato
      Участник

      • 06 July 2008
      • 359

      #32
      Знаете как муслим ответил на любовь? То, что любовь самопожертвование мы знаем, но вы рабы не Божие - вы рабы своих жён. Вы носите розывые очки ваших женщин находясь у них под коблуком.
      Вы знаете,далеко не у всех такой печальный опыт и взгляд на супружество,сочувствую вам.
      Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

      http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

      Комментарий

      • Юле4ка
        Участник

        • 13 May 2008
        • 67

        #33
        Вопрос ко всем: часто люди (как неверующие, так и верующие) разделяют понятия - любовь Божья и любовь человеческая.
        Как по вашему соотносятся эти понятия?

        Комментарий

        • Батёк
          Ветеран

          • 13 October 2004
          • 13862

          #34
          Сообщение от ма-schutka
          Батёк,в какой бы теме вы не были-всё время какие-то нападки на женский пол.Что вам женщины плохого сделали?У вас обида и мощное непрощение...а корень один-гордыня(она же-мать всем грехам!).Почему вы не даёте Иисусу себя исцелить?
          Потому-что я умру с жатыми кулаками как Тамерлан.
          Христос - наш Учитель.

          Комментарий

          • Батёк
            Ветеран

            • 13 October 2004
            • 13862

            #35
            Сообщение от Legato
            Вы знаете,далеко не у всех такой печальный опыт и взгляд на супружество,сочувствую вам.
            Какой такой печальный опыт, я ещё пока счастлив в этом как его там - списание на металалом.
            Христос - наш Учитель.

            Комментарий

            • Батёк
              Ветеран

              • 13 October 2004
              • 13862

              #36
              Сообщение от Юле4ка
              Вопрос ко всем: часто люди (как неверующие, так и верующие) разделяют понятия - любовь Божья и любовь человеческая.
              Как по вашему соотносятся эти понятия?
              Потому- что курица не птица, а Бог не человек.
              Христос - наш Учитель.

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #37
                Сообщение от Юле4ка
                Вопрос ко всем: часто люди (как неверующие, так и верующие) разделяют понятия - любовь Божья и любовь человеческая.
                Как по вашему соотносятся эти понятия?
                ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА И ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ ПО ПЛОТИ И К СЕБЕ



                Господь сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22, 37-39). И кроме того: «Любите врагов ваших» (Мф. 5, 44).
                Вместе с тем Господь говорит: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк. 14, 26-27).
                Если Господь велит любить даже врагов, то как же Он велит приходящим к Нему ненавидеть отца, мать, детей и всех ближних?
                Чтобы понять это кажущееся противоречие, надо вспомнить о пути, который должна пройти всякая душа христианина до смерти тела.
                После зарождения (или оживления) веры в Бога в душе человека должен произойти процесс, который так описывается схиархимандритом Софронием: «Христианин отходит от мира; в "эгоистической" (как думают многие) заботе о своем спасении он все оставляет как "ненужное", он "ненавидит" отца своего, и мать, и детей, если они есть; он отвергает всякую плотскую связь; в своем устремлении к Богу он "ненавидит мир" и всецело уходит в глубину своего сердца.
                И когда действительно войдет туда, чтобы сотворить там брань с сатаною, чтобы очистить сердце от всякой духовной страсти, тогда в том же сердце своем, в глубине его, он встречается с Богом, и в Боге начинает видеть себя неразрывно связанным со всем бытием мира, и нет тогда для него чуждого, постороннего.
                Порывая вначале с миром, он через Христа снова обретет его в себе, но уже совершенно иным образом, и становится связанным с ним "союзом любви" на всю вечность. Тогда всякий человек, независимо от удаленности места или исторической эпохи, когда он жил, включается через молитву в его вечную жизнь, и нет тогда для него чуждого человека, но каждого он любит, как заповедал Христос. Кончает христианин желанием душу свою положить за Христа и за други и недруги своя...
                Итак, все отвергая, со всеми порывая, все "ненавидя", христианин получает от Бога дар вечной духовной любви ко всем и ко всему».
                Поэтому архиепископ Иоанн (Шаховской) пишет: «Мера мудрости человека определяется и мерой его евангельской ненависти к себе».
                Как видно из вышеуказанного, чувства, обозначающиеся одним словом «любовь», могут разнообразиться беспредельно, как беспредельно число ступеней перехода от природной, естественной любви до совершенной любви Христовой.
                Наличие же естественной любви не составляет заслуги и даже не свидетельствует о высоких достоинствах души: так материнская любовь, общая у человека со многими высшими животными, может быть и у очень порочных натур, таких, например, как мать императора Нерона, побудившая его даже на убийство своего брата Британика.
                Как пишет Н. Н. Фиолетов:
                «Извращенная форма любви слепая любовь пристрастие (распространенная, в частности, в обывательских семейных отношениях). Эта любовь носит чисто душевный характер и видит в любимом человеке только душевную и плотскую его стороны; она не проникает в его духовную сторону, составляющую самый центр личности, и не заботится о ней. Движимый этой слепой любовью с пристрастием заботится лишь о внешних благах для любимого, о внешнем его «устроении», внешних успехах, не различая дурного и хорошего, одинаково принимая и поощряя все, что тот делает.
                Такая слепая душевная привязанность не думает о подлинном благе для души любимого, о том, что должно быть главным смыслом его жизни, и часто приносит прямой вред его душе. Такая любовь может быть страстной и сильной, но неглубокой по содержанию, не захватывающей самого главного в человеке образа и подобия Божия в нем. В ней также содержатся скрытые эгоистические мотивы; любящий здесь выше всего ставит свое собственное чувство и привязанность».
                О том же говорит и еп. Игнатий (Брянчанинов): «В каких язвах наша любовь естественная. Какая тяжкая на ней язва пристрастие. Обладаемое пристрастием сердце способно ко всякой несправедливости, ко всякому беззаконию, лишь бы удовлетворить болезненной любви своей».
                Итак, плохо, если у христианина к Христовой любви примешивается хотя малое пристрастие ко внешнему человеку.
                О той же опасности предупреждает и Московский митрополит Филарет, который пишет: «Сердце чувствительное и любящее надобно возвысить от любви естественной к духовной, чтобы оно, погрузясь в связи семейные, не погрязло совсем в одной естественной любви».
                Вместо естественной любви в христианине должна возрасти и расцвести Христова любовь, которая не ограничивается только родными и близкими, а простирается на всех окружающих, включительно до врагов (Мф. 5, 44).
                Епископ Вениамин (Милов) дает такое сравнение естественной любви со Христовой: «Если сравнить душевную, природную любовь со Христовой благодатной и сверхъестественной, то первая узка, эгоистична, временна, часто изменчива, граничит иногда с жестокостью и забвением Бога и в конечных своих целях часто чувственна. Вторая безгранично широка и самоотреченна, вечна, духовна, чиста и необъятно сильна».
                Прп. Исаак Сириянин говорит: «Прекрасна и похвальна любовь к ближнему но лишь в том случае, когда попечения ее не отвлекают нас от любви Божией».А прп. Никодим Святогорец пишет: «Любовь к Богу не имеет меры, как любимый Бог предела и ограничения. Но любовь к ближним должна иметь свой предел и ограничения. Если ты не будешь держать ее в подобных ограничениях, то она может удалить тебя от любви к Богу, причинить тебе большой вред, ввергнуть тебя в пагубу. Воистину должен ты любить ближнего, но так, чтобы чрез то не причинить вреда душе своей. Одна цель благоугождение Богу охранит тебя в делах любви к ближним от всяких неверных шагов».
                Итак, «всей крепостью» любить надо одного Бога, а людей надо любить уже ради Его заповеди о любви и к ближнему. Здесь, однако, степень и проявление любви будет иметь бесконечное число особенностей в зависимости от того, насколько далеко стоит наш ближний от Бога.
                Совершенно естественно, что чувства у христианина будут совершенно различны, когда он соприкоснется с христианином, осиянным Святым Духом Божиим, и в противоположность с этим с человеком богоборческого миросозерцания. Однако и к последнему христианин должен проявлять все внешние признаки любви.
                Вместе с тем следует указать, что Христова любовь слепа, как любовь по плоти.
                Об этом так пишет архиепископ Иоанн (Шаховской): «Можно ли человека любить и ему не доверять?.. Можно. Истинная любовь к человеку совсем не означает обоготворение всех его качеств и преклонение пред всеми его действиями. Истинная любовь может замечать и недостатки человека столь же остро, как и злоба, даже еще острее.
                Но любовь... бережет и спасает человеческую душу для вечности, злоба же топит, убивает. Любовь любит самого человека, не его грехи, не его безумие, не его слепоту...
                Подвиг прозорливости духовной видеть все грехи и судить все зло и при этом не осудить никого... Только свыше озаренный человек способен на такую любовь».
                Препятствием к любви Христовой может служить извращенное самолюбие. Но только извращенное, так как любовь к себе не есть грех или порок и вложена в человека Богом.
                Когда Господь велит любить ближнего, то велит любить его «как самого себя». Но себя можно любить по-разному. Можно любить себя эгоистично, потворствуя своим греховным склонностям и стремлению к телесным наслаждениям. И к этому относятся слова Христа: «Любящий душу свою погубит ее» (Ин. 12, 25).
                Здесь надо вспомнить и слова прп. Серафима Саровского: «Кто себя любит, тот любить Бога не может. А кто не любит себя ради любви к Богу, тот любит Бога».
                Но есть и разумная любовь к себе желание спасти душу для жизни и вечности. И эта любовь законна, так как Господь говорит: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16, 26).
                Душа наша есть дар нам от Господа, чистоту которого мы должны беречь, и обязаны хранить ее очищенной (т.е. стяжавшей Духа Святого) «таланты», или «мины», или «елей» отдать в руки Господа после смерти тела; этим путем шли все праведники и идут все христиане живой веры.
                Однако и при устремлении сил человека к спасению своей души это спасение будет невозможно, если в его душе не будет гореть Христова любовь как к Богу, так и к ближним.
                Как пишет проф. прот. В. Зеньковский: «Тайна каждой личности есть тайна того, как, с какой глубиной ищет любви и любит человек».

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #38
                  [QUOTE]
                  Сообщение от РомТигр
                  Давайте поговарим о ЛЮБВИ!
                  Что же на самом деле это такое?
                  Я выбрала пятый вариант, Рома. И именно в твоей теме о любви, мне более всего хочется привести слова замечательного русского философа и христианина с большой буквы Ивана Ильина

                  «Настоящая любовь связывает любящего не со всем существующим и живущим без различия: но только с Божественным во всем, что есть и живет; именно с искрою, с лучом, с прообразом и ликом. Это есть не слепая страсть, а зрячая, и движения ее не случайны, не неразборчивы и не беспомощны. Она вступает в единение и отождествление только с живым добром, но это единение есть безусловное на жизнь и на смерть. Она не объединяется с началом зла, но отходит от него и противопоставляет себя ему, и это противопоставление есть тоже безусловное на жизнь и на смерть».
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Legato
                    Участник

                    • 06 July 2008
                    • 359

                    #39
                    притча о любви

                    Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
                    Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
                    Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
                    Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
                    Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
                    Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
                    Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
                    С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
                    «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
                    Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
                    Вдруг Любовь услышала голос:
                    «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
                    Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
                    И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
                    Любовь обратилась к Познанию:
                    «Познание, скажи мне, кто спас меня?».
                    «Это было Время», - ответило Познание.
                    «Время?» - удивилась Любовь Отчего Оно мне помогло?»
                    Познание ответило:
                    «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
                    Душа тоже меняется с течением жизни.
                    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                    Всем нужен Бог !

                    http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                    Комментарий

                    • Legato
                      Участник

                      • 06 July 2008
                      • 359

                      #40
                      притча о молитве

                      Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

                      2. Я попросил Бога исцелить мою дочь прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет. Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь временно.

                      3. Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение- результат испытаний. Его не даруют, его заслуживают.

                      4. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

                      5. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

                      6. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

                      7. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить."

                      8. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

                      9. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.

                      10. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.

                      11. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

                      12. Я попросил благ и Бог дал мне возможности.

                      Я не получил ничего из того, что просил.
                      Я получил все, что мне было нужно.
                      Бог внял моим молитвам.
                      Душа тоже меняется с течением жизни.
                      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                      Всем нужен Бог !

                      http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                      Комментарий

                      • Батёк
                        Ветеран

                        • 13 October 2004
                        • 13862

                        #41
                        Сообщение от Legato
                        притча о любви
                        Сейчас вот кино о любви идёт:"семь жён одного водилы". Он их с этой любовью так доведёт, что они его наверное евнухом сделают. А тоже как, за всё надо платить и за любовь тоже. - Вова а ты меня любишь или женишься?
                        Христос - наш Учитель.

                        Комментарий

                        • Батёк
                          Ветеран

                          • 13 October 2004
                          • 13862

                          #42
                          Сообщение от Legato
                          притча о любви

                          Познание ответило:
                          «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
                          Правильно - любовь приходит а выпроваживает её время безмолвия и серость жизни.
                          Христос - наш Учитель.

                          Комментарий

                          • Undina
                            Забвение - род свободы

                            • 29 December 2008
                            • 3541

                            #43
                            Что для тебя ЛЮБОВЬ!

                            Для меня любовь это принятие,т.е. как говорят что когда мы прощаем мы это отпускаем на свободу а не убиваем или говорим, что этого не должно быть.Само слово любовь почему -то происходит от слова,или имеет один и тот же корень - любой.... .Вот возникает передо мной человек ,а я думаю :он родился и живёт , значит он необходим существованию,и я начинаю размышлять о том ,что мне ещё нужно понять, чтобы принять его таким какой он есть.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                            Комментарий

                            • Undina
                              Забвение - род свободы

                              • 29 December 2008
                              • 3541

                              #44
                              Сообщение от Батёк
                              Правильно - любовь приходит а выпроваживает её время безмолвия и серость жизни.
                              Да,приходит серость если вы не понимаете что любить 24 часа в сутки невозможно,любовь -это пища,бывает голод,а бывает надо сказать :дорогая,извини,я сегодня должен побыть один.Надо понять,когда время общению а когда необходимо отдалиться.

                              Так как : при попытке раствориться в партнёре,собственная личность выпадает в осадок.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                              Комментарий

                              • Батёк
                                Ветеран

                                • 13 October 2004
                                • 13862

                                #45
                                Сообщение от Undina999
                                Что для тебя ЛЮБОВЬ!

                                Для меня любовь это принятие,т.е. как говорят что когда мы прощаем мы это отпускаем на свободу а не убиваем или говорим, что этого не должно быть.Само слово любовь почему -то происходит от слова,или имеет один и тот же корень - любой.... .Вот возникает передо мной человек ,а я думаю :он родился и живёт , значит он необходим существованию,и я начинаю размышлять о том ,что мне ещё нужно понять, чтобы принять его таким какой он есть.
                                С чужими людьми брат не общайся ты же не пророк чтобы знать их намерение. Будь мудрым как змий - держись подальше от делающих любовь идолопоклонством.
                                Христос - наш Учитель.

                                Комментарий

                                Обработка...