Что для тебя ЛЮБОВЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от Undina999
    Да,приходит серость если вы не понимаете что любить 24 часа в сутки невозможно,любовь -это пища,бывает голод,а бывает надо сказать :дорогая,извини,я сегодня должен побыть один.Надо понять,когда время общению а когда необходимо отдалиться.
    Так вот надо и определять любви не в место в Пантеоне богов, а после дисерта или вообще без кифира на ночь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Батёк
      Так вот надо и определять любви не в место в Пантеоне богов, а после дисерта или вообще без кифира на ночь.
      Причем вообще пантеон,любовь -это простота,а понять эту простоту как раз самое трудное дело.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Legato
        Участник

• 06 July 2008
        • 359

Так вот надо и определять любви не в место в Пантеоне богов, а после дисерта или вообще без кифира на ночь
        одна маленькая деталь,г-н батек,
        мы в этой теме другие вещи имеем в виду под понятием любовь.
        а про sad horny feeling Вы можете отдельно темку создать,чтоб
        Вам обидно не было.
        Душа тоже меняется с течением жизни.
        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Сообщение от Undina999
          Причем вообще пантеон,любовь -это простота,а понять эту простоту как раз самое трудное дело.
          Любовь - это средство безакония и безответственности. Есть чёткие заповеди: 1,2,3... и любовь в их число не входит. Хотите служить любовью - служите Афродите, Богу служат - постом и молитвой.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Сообщение от Legato
            одна маленькая деталь,г-н батек,
            мы в этой теме другие вещи имеем в виду под понятием любовь.
            а про sad horny feeling Вы можете отдельно темку создать,чтоб
            Вам обидно не было.
            Любовь она одна - мирская. А Господь вас учил не любить того что в мире. Бог кого любит, того и наказывает как родного, а потому, лучше вам бояться гнева Божиго. Бить будут акуратно но сильно, так что и Бога похулишь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Юле4ка
              Участник

• 13 May 2008
              • 67

Вопрос ко всем: часто люди (как неверующие, так и верующие) разделяют понятия - любовь Божья и любовь человеческая.
              Как по вашему соотносятся эти понятия?
              Сообщение от Батёк
              Потому- что курица не птица, а Бог не человек.
              Отличное пояснение...А можно более ясно ответить?

Комментарий

• Юле4ка
                Участник

• 13 May 2008
                • 67

Сообщение от tabo
                Как пишет Н. Н. Фиолетов:
                «Извращенная форма любви слепая любовь пристрастие (распространенная, в частности, в обывательских семейных отношениях). Эта любовь носит чисто душевный характер и видит в любимом человеке только душевную и плотскую его стороны; она не проникает в его духовную сторону, составляющую самый центр личности, и не заботится о ней. Движимый этой слепой любовью с пристрастием заботится лишь о внешних благах для любимого, о внешнем его «устроении», внешних успехах, не различая дурного и хорошего, одинаково принимая и поощряя все, что тот делает.
                Такая слепая душевная привязанность не думает о подлинном благе для души любимого, о том, что должно быть главным смыслом его жизни, и часто приносит прямой вред его душе. Такая любовь может быть страстной и сильной, но неглубокой по содержанию, не захватывающей самого главного в человеке образа и подобия Божия в нем.
                100%. Аминь.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

что такое любовь

Любовь - это самопожертвование . Когда жертвуешь собой, своими личными интересами во благо другого .

Иисус пожертвовал своей жизнью ради нас . Пример образцовой любви .
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Legato
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 359

Любовь она одна - мирская. А Господь вас учил не любить того что в мире. Бог кого любит, того и наказывает как родного, а потому, лучше вам бояться гнева Божиго. Бить будут акуратно но сильно, так что и Бога похулишь.
                    Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.

Есть у одного английского писателя произведение: переписка старого беса с молодым племянником, которого он учит приемам искушения людей. И между прочим этот старый бес говорит: «Я не могу понять Христа. Он говорит, что любит Свою тварь и оставляет ее свободной. Вот я тебя, бесенок, люблю; это значит, что я хочу тобой обладать, хочу тебя держать в своих когтях, я хотел бы тебя съесть, переварить, чтобы тебя вне меня не было вовсе» О такой любви многие из нас, к сожалению, знают. Тут мы можем почувствовать разницу между таким ложным, лживым понятием любви, которое я только что описал, и любовью, равнозначной свободе. Такая любовь говорит другому: «Ты так драгоценен, так прекрасен, так много значишь для меня, что я не имею никакого права тебя ограничивать, кромсать, уродовать. Я всеми силами своего существа буду служить тому, чтобы ты развился в полную меру своих возможностей; я не буду преградой стоять на твоем пути, а буду только следить за тем, чтобы ты не оказался недостойным себя самого, чтобы ты стал в полной мере той красотой, тем чудом, каким ты можешь быть»
                    Любовь, возбуждаемая чем-нибудь вещественным, подобна... наводняемому дождем потоку, которого течение прекращается с оскудением составляющего его вещества. Любовь же, которая имеет виновником Бога, подобна бьющему из земли источнику; потоки его никогда не пресекаются (ибо Бог единственный источник любви, и вещество Его не оскудевает). Надеюсь,Вы задумаетесь,Батек-Тамерлан.
                    Всем нужен Бог !

Комментарий

• Legato
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 359

Правильно - любовь приходит а выпроваживает её время безмолвия и серость жизни.
                      Откройте Библию и прочтите
                      13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 15, 12. 1 Ин 3, 11. 1 Фес 4, 9.
                      13.35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      Всем нужен Бог !

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Legato
                        Откройте Библию и прочтите
                        13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        13.35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        И что Учитель даёт заповедь ученикам, причём тут заповеди Бога полученные на Синае?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Legato
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 359

Христос - это конец закона к оправданию всякого верующего!
                          Гл.10
                          1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                          2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          Всем нужен Бог !

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

"Если бы люди любили друг друга, милосердие лучше бы претворялось на деле, но для этого нужно, чтобы вы приложили усилия сбросить с себя панцирь, сковавший сердце ваше, и чтобы вы стали более чувствительными к страданиям других. Суровость убивает добрые чувства; Христос не отталкивает никого из обращавшихся к нему: так, падшая женщина, преступник были спасены им; он никогда не опасался, чтобы от этого пострадало его собственное достоинство. Когда же, наконец, возьмёте вы его за образец для всех поступков ваших? Если бы милосердие царствовало на Земле, злой не имел бы власти; он удалился бы пристыженный; спрятался бы, так как везде был бы не у дел. Тогда именно зло исчезло бы; проникнитесь этой мыслью.
                            Начните с того, чтобы самим подавать пример: будьте милосердны ко всем без исключения, постарайтесь больше не замечать тех, кто презирают вас и предоставьте Богу заботу о правосудии, так как Он непрестанно в Царстве Своём отделяет доброе зерно от плевел. Эгоизм - противоположность милосердию; стало быть, без милосердия нет спокойствия в обществе; скажу больше: нет безопасности; при эгоизме и гордыни верх берёт более ловкий, происходит борьба интересов, при которой попираются самые святые привязанности и не уважаются даже священные узы семьи."
                            Всем нужен Бог !

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13862

Сообщение от Legato
                              Христос - это конец закона к оправданию всякого верующего!
                              Гл.10
                              1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                              2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
                              19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
                              20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
                              21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое.
                              22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. 32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их.
                              34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними. Деян.17

Вера что Иисус воскрес во плоти не обосновывает загробной жизни на небесах. Это понятия греков платонистов тобишь еллинов от которых Павел и набрался.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13862

Сообщение от РомТигр
                                Ну уж извини! Не подумал!
                                Я ещё не одного вашего идола разобью - то что вы считаете любовью. Я как и говорил умру с жатыми кулаками пока не сокрушу эти розовые очки любви. И у вас обратная связь потеряна в личке, поэтому говорю прямо и потеме.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...