Что для тебя ЛЮБОВЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Приветствую участников этой новой темы!! Да, Батек, на твое мнение /о розовых очках/ - наверное подействовал сегодняшний праздник? Но он же в мире!!
    А так определять на расстоянии кто где обитает /под каблуком или на шее/ - наверное надо иметь дар телепатии?
    Шучу, друзья - просто надо быть обьективными и не обижать ближнего - как вы думаете - в этом будет проявляться любовь Божия?

А вообще по библейскому принципу глава всегда муж, а умная жена - шея, а глупая - и себе шею свернет, и мужу..

Если подумать глубже - эта тема - отношения в семье - символ отношения Христа-Жениха и Церкви-Невесты.
    Именно в семье должна проявляться любовь Божия, включающая почти все пункты - как Вы думаете, брат Ром-Тигр?
    Последний раз редактировалось mizpa; 08 March 2010, 10:05 AM.

Комментарий

• Legato
      Участник

• 06 July 2008
      • 359

Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от РомТигр
        Давайте поговарим о ЛЮБВИ!
        Что же на самом деле это такое?
        «любовь, .. есть совокупность совершенства.» (Кол.3:14)
        Если есть хоть небольшое несовершенство, то это уже нечто другое, но не любовь.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Кхм, Вас забанили РомТигр, и это тоже есть любовь наверно.

Я думаю, это когда у себя в груди, ты вместо сердца чувствуешь вселенную, причём расширяющуюся.

Комментарий

• Liberia
            Участник

• 09 February 2007
            • 41

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
            34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
            (Лук.23:33-35)
            Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Юле4ка
              Участник

• 13 May 2008
              • 67

Сообщение от РомТигр
              Что же такое настоящая любовь?
              У меня пред глазами пример это Иисус Христос!
              Давайте поговарим и об скрытом эгоизме, и о ложном!
              Давайте размышлять о том как нам понимать ЛЮБОВЬ и как принимать её!
              Столько сказано о любви, столько всего написано...
              Но вот проблема в том, что мы в теории соглашаемся, а чтобы на деле применить - не всегда получается...или мало старания проявляем, или забываем о Боге, о Его любви к нам и поступаем как мир поступает...

Согласна, что Иисус Христос - единственный, Кто показал людям истинную любовь Божью.

Если нет в нас Божьей любви, все глупо и бессмысленно. Тогда безумна я, что пишу эти строки, безумны и вы, если читаете их. Тогда мир - это просто глупая случайность зла и жестокости. Тогда нет свободы и радости... А ведь без Его любви ничего бы не было...

"Люби Бога - и делай что хочешь" - сказал Августин Аврелий (вроде бы ).
              Чувствуете, какая сила, свобода и ответственность стоят за этими словами? Люби Бога. Ибо если ты не полюбишь Его, ты никогда не сможешь любить людей. Ты всегда будешь видеть, что один некрасив, другой глуп, а третий настолько прекрасен и умен, что любить его просто по-человечески нельзя.

Думаю, чтобы полюбить человека, полюбить по-настоящему, надо суметь увидеть в нем образ Божий. Образ Творца, который есть в каждом. Пусть он затемнен, пусть искажен долгим страданием и убиванием себя, наполовину перемешан с грязью. Найдя Его - человек обретет несравнимое ни с чем счастье. Подлинное счастье...
              Поэтому чтобы познать что такое любовь, нужно идти к Тому, Кто есть Любовь...

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Я думаю Любовь - есть Бог.
                Явить любовь - это позволить, излить из себя то, что дано нам, а именно - 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                (Рим.5:5)

До Рождения и Крещения, мы могли любить только любящих нас, но сейчас иначе, мы просто должны не препятствовать течению (свету), который должен явится через нас. Все просто, но не многим удается исполнить.

Как-то так.

Комментарий

• Юле4ка
                  Участник

• 13 May 2008
                  • 67

Сообщение от arte
                  Я думаю Любовь - есть Бог.
                  Арте, в св.Писании сказано, что Бог - есть Любовь. А вы написали Любовь - есть Бог...
                  Мне не совсем понятно, есть ли разница в этой перестановке? (может глупый вопрос, но все таки..)
                  Поясните пожалуйста, как вы понимаете.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Я думаю, что Бог - Любовь(Отец)+Милость(Дух Святой)+Истина(Иисус).
                    Бог - Триедин, но и в каждой ипостати - Бог.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от РомТигр
                      Что же на самом деле это такое?
                      Любовь, безусловно, - это абсолютная, идеальная духовная сущность, которая устранена от субстанционального мира, а значит, она неисследимая, непознаваемая, устаненная от возможностей нашего разума.

Любовь есть Бог и Бог есть Любовь. Эти понятия эквивалетны.

Если говорить о идельном смысле Любви, то это - совокупность, единство, целостность, неделимость, однородность, взаимность, согласие, гармония.

Наука, естественно, отрицает первичность и абсолютизм любви и считает, что иделиальная форма любви существует только в нашем сознании.

Ученые ссылаются,на так называемую психологическую структуру, архетип, коллективное бессознательное, который укрепился в психике человека еще на ранних стадиях развития человечества, когда люди стали формировать коллективы. Они еще называют это альтруизмом, который возник, якобы, в результате необходимости в эволюционном человеческого общества.

Но любой человек, даже самый заядлый и законченый атеист, знакомясь с таким унизительный определением "любви", глубоко в душе почуствует сердечную неудовлетворенность, некое чуство опустошенности, разочарования и уныния, как результат отсутствия абсолютного идеала любви в его сердце, который он презрительно однажды отвергнул.

Любовь является абсолютным Первоначалом всего сущего. И без присутсвия любви, которая есть Бог, в сердце человек никогда не будет иметь покоя и удовлетворения.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Любовь это жизнь, что любишь, тем и живешь.
                        Если приходится делать не то, что любишь - не живешь а существуешь.

Любовь дает энергию для жизни, не важно что ты любишь.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• галина мишина
                          Ветеран

• 21 March 2009
                          • 6653

Цитата Раб Божий:
                          Ощущается как Любовь потому, что БОГ ОТДАЕТ СЕБЯ(!!!) своим созданиям столько сколько мы можем вместить.Он творит нас каждую секунду, Он животворит нас каждое мгновенье.Мы живем Его жизнью, той жизнью, которую Он дает нам, ибо жизнь есть только в Нем.
                          Вот почему дух наш ощущает Отца, как Любовь.
                          Потому ЛЮБОВЬ, каковой она есть в Боге, это умение отдавать себя другому без остатка для себя.
                          Аминь

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                          8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                          9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                          и возрыдают пред Ним все племена земные.
                          Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Есть любовь человек к человеку, а есть любовь - АГАПЭ - любовь Бога, в Боге. Это два разных понятия

Любовь - это жертвенность , полная отдача себя Богу, людям!

Последний раз редактировалось галина мишина; 09 March 2010, 05:37 AM.
                            Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

ГЛАВА 53
                              В начало

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вот истина - вот Любовь Бога!

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                              17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                              18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                              19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                              20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1 иоанн

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              Ей, аминь.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Батёк
                                Знаете как муслим ответил на любовь? То, что любовь самопожертвование мы знаем, но вы рабы не Божие - вы рабы своих жён. Вы носите розывые очки ваших женщин находясь у них под коблуком.
                                Батёк,в какой бы теме вы не были-всё время какие-то нападки на женский пол.Что вам женщины плохого сделали?У вас обида и мощное непрощение...а корень один-гордыня(она же-мать всем грехам!).Почему вы не даёте Иисусу себя исцелить?
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...