Как убить в себе протестанта?
Свернуть
X
-
Коллеги.
Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
- Думаю как протестант,
- Поступаю как протестант,
- Говорю как протестант,
- Для друзей я тоже - протестант.
Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?
Сколько бы он не говорил, что он больше не Хрюндель, а Зайка, и как бы он ни хотел быть Зайкой, а не Хрюндетлем, все равно: все его существо - Хрюндель!!!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот уже прошло некоторое время с начала темы.
Ну как, "протестант" уже умер, или еще жив?Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Класс. Переводим для ясности: "Решил уйти от протестантизма ? Ну ты и свинья!" С кем вы там в протестантизме своем останетесь тогда...
А автору темы по-моему, неплохие советы уже даны были. Я имею ввиду, в частности, молитву в православном храме. Кстати, Вам совершенно не обязательно идти туда именно во время богослужения, если трудно или непонятно пока. Заходите просто так. Это вполне естественная потребность любого человека - постоять перед Богом, что-то сказать Ему. Или даже ничего не сказать, просто помолчать перед Ним.
Можно было бы еще попробовать узнать о Православии побольше. Но не здесь, а на православных же сайтах и форумах.
Вот здесь, скажем:
Православие.Ru / Pravoslavie.Ru
'Чайка' - православный молодежный портал
Официальный сайт Русской Православной Церкви (это официальный сайт РПЦ)
Вот сайт нашей епархии: Православие на Камчатке — Новости , заходите, будем рады."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Коллеги.
Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
- Думаю как протестант,
- Поступаю как протестант,
- Говорю как протестант,
- Для друзей я тоже - протестант.
Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?
А скажите в чем именно выражается Ваш протестантизм? Примеры приведите. И что Вас в нем "достает"?
Знаете, я побывав и в протестантизме и и теперь в православии скажу: Хороший протестант - всегда немного православный, а хороший православный - всегда немного протестант. Грани зыбки. Есть конечно и ура-православные с их матушками Матронами, дурацкими приметами и прочими "сказками венского леса" (так называет это моя подруга, кстати попадья) и есть ура-протестанты с их... ну Вы сами знаете. Но это не умные люди, умный человек ищет сходства, а не различия, зрит в корень...
Я понимаю, что протестант, это навсегда, это опыт, это разновидность мышления. Я сама такая, я понимаю , что мне этого не смыть, но мне это только помогает. Если бы Вы видели сколько пользы приносят некоторые бывшие протестанты в том же православии... немало, скажу я Вам...Последний раз редактировалось Laughter; 07 May 2009, 12:08 PM."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Такой вот дуализм.
Хотя.. с этим кризисом последние пару месяцев я стал себя ощущать Лошадкой (ломовой). При этом вопрос "Сколько капель протестанта осталось?" странным образом отошел на второй план.
Хотя живой звук очень уважаю.
Хороший протестант - всегда немного православный, а хороший православный - всегда немного протестант...Я понимаю, что протестант, это навсегда, это опыт, это разновидность мышления.
Протестантское мышление уж очень досаждает.
Но не могу согласиться.
Не в человеческих силах сие исполнить.
Немного сумбурно, но, надеюсь, вы меня поняли.
Странно. Но из протестантизма я вынес позитивное отношение к "сектантам". Можно сказать что я их понимаю.
За акафист спасибо. Прочитал с удовольствием.
Кстати года 2 назад нашел иконку Киприана, но так и не понял кто на ней. Благодаря вашей ссылке все встало на свои места.
Еще раз всем спасибо за участие.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может, открыть безличный топик "как убить в себе мракобеса"? Но боюсь, что таковым никто себя не признает, по определению)))) и мракобес останется жить...и срывать аплодисменты.
Люди, что с вами происходит? (риторический вопрос залу)Комментарий
-
Да и зачем, его мракобеса, убивать (особенно в себе?). Он полезный, пригодиться может.
Вот я таки готов признать и в себе и себя мракобесом. Тока убедительная просьба: если учаснеги начнут охоту, шоб меня сначала предупредили. У дичи ж тоже должен быть шанс.
А серьезно - так это реакция понятная. Но, возможно, она еще пройдет у кого-ибудь. Тогда и задумаются: почему люди от нх уходят."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий