Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Unbreakable
    в храм надо идти к Богу
    И по каким дням Бог в храме принимает?
    Что касется говорения на языках, то делаю вывод, что тут экзорцист нужен.
    Точно! И апостолов всех на отчитку. А Павла - в первую очередь.
    Ибо "более всех говорил языками".
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от 2258
      Коллеги.

Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
      Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
      - Думаю как протестант,
      - Поступаю как протестант,
      - Говорю как протестант,
      - Для друзей я тоже - протестант .
      Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
      Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?
      Это как Хрюндель, который считает себя Зайкой....
      Сколько бы он не говорил, что он больше не Хрюндель, а Зайка, и как бы он ни хотел быть Зайкой, а не Хрюндетлем, все равно: все его существо - Хрюндель!!!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

Сообщение от sibman
        Цитата участника Unbreakable:
        в храм надо идти к Богу
        И по каким дням Бог в храме принимает?
        Что касется говорения на языках, то делаю вывод, что тут экзорцист нужен.
        Точно! И апостолов всех на отчитку. А Павла - в первую очередь.
        Ибо "более всех говорил языками".
        Искренне прошу вас не скатываться до глума и не вырывать из контекста отдельные фразы. Надеюсь на понимание.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Вот уже прошло некоторое время с начала темы.
          Ну как, "протестант" уже умер, или еще жив?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от g14
            Автора! Автора!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от pogovorim
              Это как Хрюндель, который считает себя Зайкой....
              Сколько бы он не говорил, что он больше не Хрюндель, а Зайка, и как бы он ни хотел быть Зайкой, а не Хрюндетлем, все равно: все его существо - Хрюндель!!!

Класс. Переводим для ясности: "Решил уйти от протестантизма ? Ну ты и свинья!" С кем вы там в протестантизме своем останетесь тогда...

А автору темы по-моему, неплохие советы уже даны были. Я имею ввиду, в частности, молитву в православном храме. Кстати, Вам совершенно не обязательно идти туда именно во время богослужения, если трудно или непонятно пока. Заходите просто так. Это вполне естественная потребность любого человека - постоять перед Богом, что-то сказать Ему. Или даже ничего не сказать, просто помолчать перед Ним.
              Можно было бы еще попробовать узнать о Православии побольше. Но не здесь, а на православных же сайтах и форумах.

Вот здесь, скажем:

Православие.Ru / Pravoslavie.Ru
              'Чайка' - православный молодежный портал
              Официальный сайт Русской Православной Церкви (это официальный сайт РПЦ)

Вот сайт нашей епархии: Православие на Камчатке — Новости , заходите, будем рады.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Моя апология православия, как протестанта. - Вадим Сибирский

Почему у меня нет желания переходить в православие - Вадим Сибирский
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Сообщение от 2258
                  Коллеги.

Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
                  Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
                  - Думаю как протестант,
                  - Поступаю как протестант,
                  - Говорю как протестант,
                  - Для друзей я тоже - протестант .
                  Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
                  Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?
                  Не читала всю тему.
                  А скажите в чем именно выражается Ваш протестантизм? Примеры приведите. И что Вас в нем "достает"?
                  Знаете, я побывав и в протестантизме и и теперь в православии скажу: Хороший протестант - всегда немного православный, а хороший православный - всегда немного протестант. Грани зыбки. Есть конечно и ура-православные с их матушками Матронами, дурацкими приметами и прочими "сказками венского леса" (так называет это моя подруга, кстати попадья ) и есть ура-протестанты с их... ну Вы сами знаете. Но это не умные люди, умный человек ищет сходства, а не различия, зрит в корень...
                  Я понимаю, что протестант, это навсегда, это опыт, это разновидность мышления. Я сама такая, я понимаю , что мне этого не смыть, но мне это только помогает. Если бы Вы видели сколько пользы приносят некоторые бывшие протестанты в том же православии... немало, скажу я Вам...
                  Последний раз редактировалось Laughter; 07 May 2009, 12:08 PM.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от g14
                    Жив курилка

Сообщение от pogovorim
                    Это как Хрюндель, который считает себя Зайкой....Сколько бы он не говорил, что он больше не Хрюндель, а Зайка, и как бы он ни хотел быть Зайкой, а не Хрюндетлем, все равно: все его существо - Хрюндель!!!
                    Ну, в общем-то вы правы. Зайка - альтерэго Хрюнделя.
                    Такой вот дуализм.
                    Хотя.. с этим кризисом последние пару месяцев я стал себя ощущать Лошадкой (ломовой). При этом вопрос "Сколько капель протестанта осталось?" странным образом отошел на второй план.

Сообщение от Maurerfreude
                    ..Я вот Вам что порекомендую: сходите в оперу. Ну... На Иоланту, например. Или на "Волшебную флейту".
                    Блин. Мне стыдно. Лет 20 не был в опере.
                    Хотя живой звук очень уважаю.

Сообщение от Laughter
                    ... в чем именно выражается Ваш протестантизм? Примеры приведите. И что Вас в нем "достает"?
                    Я пытался отвтить здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t53927...ml#post1518878
                    Хороший протестант - всегда немного православный, а хороший православный - всегда немного протестант...Я понимаю, что протестант, это навсегда, это опыт, это разновидность мышления.
                    Это смотря что под чем понимать. Хотя.. протестантский опыт в какой-то степени обогащает. Но отличий все равно много.
                    Протестантское мышление уж очень досаждает.

Сообщение от Голаева Ирина
                    Убивать внутри надо свое невежество, грех, тьму...А ты сам преображаешь ее своим внутренним светом, чистотой, праведностью, верой.
                    Вроде как слова правильные.
                    Но не могу согласиться.
                    Не в человеческих силах сие исполнить.

Сообщение от Unbreakable
                    Что касется говорения на языках, то делаю вывод, что тут экзорцист нужен. Возможно, именно бес...
                    Я не считаю "языки" признаком беснования. Скорее некая нейролингвистическая практика. Не больше. А к одержимости я отношусь как к вторичному явлению (не заморачиваюсь). Считаю ее следствием греховности, а не причиной.
                    Немного сумбурно, но, надеюсь, вы меня поняли.
                    Странно. Но из протестантизма я вынес позитивное отношение к "сектантам". Можно сказать что я их понимаю.

За акафист спасибо. Прочитал с удовольствием.
                    Кстати года 2 назад нашел иконку Киприана, но так и не понял кто на ней. Благодаря вашей ссылке все встало на свои места.

Сообщение от Лапоть
                    А автору темы по-моему, неплохие советы уже даны были. Я имею ввиду, в частности, молитву в православном храме. ....
                    Так и есть. Советы хорошие. Уже начал пользоваться.
                    Еще раз всем спасибо за участие.

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Сенкс с вашей рассудительностью, сдается мне, вы разберетесь в ситуации.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от 2258
                        как убить в себе протестанта
                        Надо сделать шаг Вперед а не толкаться на месте, открываем Историю Церкви и внимаем духовную пищу Святоотеческого наследия.

Комментарий

• DartWeider
                          Участник

• 17 March 2009
                          • 171

Сообщение от tabo
                          Надо сделать шаг Вперед а не толкаться на месте, открываем Историю Церкви и внимаем духовную пищу Святоотеческого наследия.
                          И продолжаем дело отцов. Убивать тех кто креститься не таким количеством пальцОв.
                          Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от DartWeider
                            И продолжаем дело отцов. Убивать тех кто креститься не таким количеством пальцОв.

Кто-то тут говорил об "убивать"? Судя по реакции местных протестантов, убить "отступника" готовы скорее они.

Комментарий

• Unbreakable
                              Инквизитор

• 07 December 2005
                              • 355

Может, открыть безличный топик "как убить в себе мракобеса"? Но боюсь, что таковым никто себя не признает, по определению)))) и мракобес останется жить... и срывать аплодисменты.

Люди, что с вами происходит? (риторический вопрос залу)

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Unbreakable
                                Может, открыть безличный топик "как убить в себе мракобеса"? Но боюсь, что таковым никто себя не признает, по определению)))) и мракобес останется жить... и срывать аплодисменты.

Люди, что с вами происходит? (риторический вопрос залу)
                                Все в порядке, мракобесничаем потихоньку. Да и зачем, его мракобеса, убивать (особенно в себе?). Он полезный, пригодиться может.

Вот я таки готов признать и в себе и себя мракобесом. Тока убедительная просьба: если учаснеги начнут охоту, шоб меня сначала предупредили. У дичи ж тоже должен быть шанс.

А серьезно - так это реакция понятная. Но, возможно, она еще пройдет у кого-ибудь. Тогда и задумаются: почему люди от нх уходят.

Комментарий

Обработка...