Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."
    1 Ин. 2:19.
    Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от DartWeider
      И продолжаем дело отцов. Убивать тех кто креститься не таким количеством пальцОв.
      =))))) ты что то путаешь, Отцы Церкви так не делали

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от vrost
        Это диагноз, это навсегда.
        Я, например, родился протестантом - сызмальства зело не уважал атрибутику официальной церкви, а после уверования во Христа (и крещения в Духе), изучения Священного Писания - укрепился в своих убеждениях по этому поводу. Прошло почти 20 лет...
        Очень Вас понимаю. Действительно, что может сказать человек, посещающий одну и ту же церковь в течение такого солидного времени?

Я бы сказала так: в церкви я для общения и назидания. Еф. 4:11-16 одно из классических мест Священного Писания, говорящих о церкви. В 16-м стихе написано: «из которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». Бывает так, что в церквах очень много говорят про общение, но очень мало видно этого общения. Некоторые христиане даже думают, что общение между верующими должно быть некоторым образом регламентировано: на какие-то темы можно говорить, а на какие-то нельзя. Это очень странно. Мы постоянно говорим о том, что церковь это семья, это друзья. Но как общаются близкие друзья? Разве у них есть запретные темы? В цитированном стихе говорится о всяких взаимно скрепляющих связях. То есть наше общение должно быть полноценным, искренним, воистину братским.

Назидание еще одно интересное понятие. 1 Фес 5:11: «Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете». В переводе В.Н. Кузнецовой это место звучит так: «Поэтому ободряйте друг друга и друг друга созидайте, что вы, конечно, и делаете». Давайте подумаем, (я обращаюсь к Вам, vrost!) всегда ли мы так увещеваем и назидаем друг друга, что это можно назвать ободрением и созиданием? Или иногда это бывает чем-то вроде морализаторства, укоров, чтения нотаций и прочей «псевдодуховной» штампованной фразеологии? А ведь именно ободрение и созидание подлинное значение и подлинный смысл «увещевания» и «назидания». Евр 3:13: «Но наставляйте друг друга» Здесь под наставлением также отнюдь не подразумевается чтение моралей, делание замечаний и т.п. В современном переводе написано: «ободряйте друг друга» И наше общение, и проповедь, и учение, и поклонение все должно служить именно ободрению и созиданию, взращиванию, укреплению верующих людей.

Мы принадлежим церкви (именно принадлежим, а не ходим) потому, наконец, что эффективное служение Богу очень часто подразумевает служение совместное. Мы читали в Еф 4:16: «при действии в свою меру каждого члена» Быть в церкви это не значит просто ходить в церковь; это значит быть органом в Теле, органом, который работает в свою меру.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Как убить в себе протестанта?

Очень просто. Нужно перестать его кормить. Он умрет сам.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от sibman

Вариант второй - основательно питаться испорченной, отравленной, негодной пищей. Подольше процесс проходить будет, но эффект тот же...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от sibman

Еще можно подвергнуть процедуре стирания памяти...

Сообщение от нинапри
              Вариант второй - основательно питаться испорченной, отравленной, негодной пищей. Подольше процесс проходить будет, но эффект тот же...
              Этот вариант опаснее - может снести крышу.
              sigpic

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Хрюндель, не осилю все страницы, посвященные тебе, может кто и писал подобное, но скажу так: не надо никого в себе убивать. То что ты пережил в той общине еще не говорит что протестантизм плох сам по себе. Да и пятидесятнические церкви с натяжкой можно вообще назвать чистыми "протестантами" в том смысле в каком их принято считать исторически. Если ты считаешь себя христианином (в классическом понимании (К.С.Льюис в помощь)), то тебе нужно просто продолжать быть с Ним в молитвах, чтении душеполезных книг, преимущественно Библии, ну и т.д. И кстати в письмах апостолов есть ответ на твои в том числе вопросы. Берешь и читаешь как есть. Как будто первый раз. Как будто ты и есть тот самый Ефтих или Синтия. Не знаю как кому, а мне и моим друзьям в свое время очень помог именно такой подход. Я ушел из протестантизма, но не считаю что протестант во мне достоин смерти. По крайней мере "православный" со всей псевдохристианской (читай-"языческой") мишурой, не альтернатива. Ты думаешь там все так радужно? Ну убьешь ты в себе протестанта, а потом что ты будешь готов отдать что бы возродить его?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Barbarian
                  Если ты считаешь себя христианином (в классическом понимании (К.С.Льюис в помощь)), то тебе нужно просто продолжать быть с Ним в молитвах, чтении душеполезных книг, преимущественно Библии, ну и т.д.
                  Верно, Женя. Время сейчас такое, что о душе думать надобно. А не продолжать все и вся разрушать. После Октябрьской, помнится, песенку такую пели: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом..." А что было потом...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Кстати, Хрюндель. Есть у меня одна картинка.....
                    PiXS.ru / загрузить картинку / фото альбомы / обмен файлами

Комментарий

• l-orenburg
                      Завсегдатай

• 27 May 2008
                      • 955

Сообщение от Unbreakable
                      Может, открыть безличный топик "как убить в себе мракобеса"? Но боюсь, что таковым никто себя не признает, по определению)))) и мракобес останется жить... и срывать аплодисменты.

Люди, что с вами происходит? (риторический вопрос залу)
                      Ничего особенного. Обычное кокетство.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от нинапри
                        Вариант третий: перестать наконец питаться отравленной, негодной, испоречнной пищей. И перейти на пищу здоровую и полезную. Эффект снова тот же.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Barbarian
                          По крайней мере "православный" со всей псевдохристианской (читай-"языческой") мишурой, не альтернатива.
                          Ах, ну конечно же! Небиблейские язычнеги...
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Лапоть
                            Ах, ну конечно же! Небиблейские язычнеги...
                            Библейские, библейские
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от alya
                              Этот вариант опаснее - может снести крышу.
                              Какая крыша? Тут за туалет страшно...

Комментарий

• Remaliya
                                Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                                • 146

Сообщение от 2258
                                Коллеги.

Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
                                Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
                                - Думаю как протестант,
                                - Поступаю как протестант,
                                - Говорю как протестант,
                                - Для друзей я тоже - протестант .
                                Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
                                Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?

Почитал тут некоторые Ваши посты и понял, Вы доброго дела желаете, только выразились не совсем корректно: не "как убить в себе протестанта", а как убить в себе плотского человека с его гордыней, желанием поделить всех на "тех и не тех" (право- и неправославных).
                                Цитата из Библии:
                                Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                                (1Кор.1:12,13)

Цитата из Библии:
                                И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                                Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                                Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                                (1Кор.3:1-5)

А проблема гордости всегда будет терзать и подкашивать как молодых, так и зрелых христиан, но выйти победителем может помочь только Христос (ни Павел, ни Аполлос, ни Кифа = ни ПЦ, ни КЦ, ни Протестанты).

Комментарий

Обработка...