Как убить в себе протестанта?
Свернуть
X
-
Пропаганда россии сделала глубокий и уродливый отпечаток в голове россиянина, а душа человека по природе христианка,она не согласуется с большинством, вот многие и пытаются её погубить,пропить,заменить мамоной. Не у всех получается сразу,
долгий болезненный процесс. Нужен яд посильнее водки, если хотите ускорить процесс, поспрашивайте наркоманов.
Удачи.
Последний раз редактировалось DartWeider; 02 April 2009, 04:56 AM.Хочу служить Богу, а не деноминации.Комментарий
-
А чего, если не секрет? Смотрите, у человека есть тело, дух и душа. Если чего-то жаждет душа, то почему бы это жажду именно что души, просто, не утолить? Для этого не надо никого убивать там внутри. Я вот Вам что порекомендую: сходите в оперу. Ну... На Иоланту, например. Или на "Волшебную флейту".Комментарий
-
Зачем вообще убиваться в себе протестанта, православного, иного.
Убивать внутри надо свое невежество, грех, тьму.
А это есть в любой конфессии.
Не конфессия делает тебя спасенным, правильным и чистым.
А ты сам преображаешь ее своим внутренним светом, чистотой, праведностью, верой.
НЕ место красит человека, а человек место.
И если Господь призвал тебя быть в той или иной церкви, то ответствтенность за ее духовное состояние от тебя зависит.
И Христос ходил свидетельствовать в Иерусалим, к народу Божьему.
Сегодня же, как тебя только обидели в общине, встали по перек горла, то сразу бежать, искать место по теплее и добрее, где б тебе хорошо было.
Обвинить церковь, назвав ее системой - это еще не дело Божье, это дело закона. Дело же Божье - показать путь.
Сегодня развелось много так называемых "внесистемных", которые вышли и только грязью поливают тех кто остался и кто нет.
А через это - они большой соблазн и зло для пути Господнего.
Ибо пытаются заявить о себе как о свете, тогда как творят дела тьмы.Комментарий
-
Вообще-то Вы в сути вопроса не разобрались. Может Вам сначала почитать посты Хрюнделя и разобраться, что он имеет в виду?sigpicКомментарий
-
Зачем вообще убиваться в себе протестанта, православного, иного.
Убивать внутри надо свое невежество, грех, тьму.
А это есть в любой конфессии.
Не конфессия делает тебя спасенным, правильным и чистым.
А ты сам преображаешь ее своим внутренним светом, чистотой, праведностью, верой.
НЕ место красит человека, а человек место.
И если Господь призвал тебя быть в той или иной церкви, то ответствтенность за ее духовное состояние от тебя зависит.
И Христос ходил свидетельствовать в Иерусалим, к народу Божьему.
Сегодня же, как тебя только обидели в общине, встали по перек горла, то сразу бежать, искать место по теплее и добрее, где б тебе хорошо было.
Обвинить церковь, назвав ее системой - это еще не дело Божье, это дело закона. Дело же Божье - показать путь.
Сегодня развелось много так называемых "внесистемных", которые вышли и только грязью поливают тех кто остался и кто нет.
А через это - они большой соблазн и зло для пути Господнего.
Ибо пытаются заявить о себе как о свете, тогда как творят дела тьмы.В этом и есть духовное состояние и ответственность подавать пример. Только 10лет потеряно безвозвратно, а жаль.
Хочу служить Богу, а не деноминации.Комментарий
-
Поэтому извините, если повторилась с кем-то.
Я по вопросу ответила, а не кому-то в этой дискуссии.Комментарий
-
Ну 10 лет уже показываю путь. Кому показывать никто никуда не идёт. Всем хорошё и так. Поэтому когда я отправился в путь сам то встретил людей которые идут и делаютВ этом и есть духовное состояние и ответственность подавать пример. Только 10лет потеряно безвозвратно, а жаль.
Я о таковых каждый день молюсь Господу.
Укрепи и помоги вам Господь.Комментарий
-
Вот и убейте своё невежество-научитесь отличать обвинение от констатации факта.Когда врач говорит больному,что у него рак-он его не обвиняет,а ставит диангоз,давая тем самым шанс на излечение...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни с кем больше (кроме форума) я эти вопросы не обсуждал. У меня нет рядом человека который бы смог понять о чем, собственно, речь. Создал тему чтобы понять: я один такой, или кто-то уже был/находится в аналогичной ситуации.
Я бы не стал связывать свое упование с конкретными людьми, заниматься поисками "правильных". Все таки люди, есть люди. Можно разочароваться. Со священником (батюшкой, ... блин, никак не привыкну к этому слову) попробую поговорить. Давно уже ситуация назрела. Только собраться с мыслями надо.
P.S. Желаю не попасть "из сектантов - в мракобесы" (как говаривал один мудрый человек "в храм надо идти к Богу, а не к людям!")Комментарий
Комментарий