Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treasury
    Участник

• 28 November 2008
    • 46

Сообщение от sibman
    Икскюз ми сэр,
    Велком, как говорится - доверяй но проверяй.

Комментарий

• DartWeider
      Участник

• 17 March 2009
      • 171

Сообщение от svetham
      По-моему, в России любой, кто старается жить по-христиански, но не хочет иметь ничего общего с ПЦ, автоматом станет протестантом...
      Пропаганда россии сделала глубокий и уродливый отпечаток в голове россиянина, а душа человека по природе христианка,она не согласуется с большинством, вот многие и пытаются её погубить,пропить,заменить мамоной. Не у всех получается сразу, долгий болезненный процесс. Нужен яд посильнее водки, если хотите ускорить процесс, поспрашивайте наркоманов. Удачи.
      Последний раз редактировалось DartWeider; 02 April 2009, 04:56 AM.
      Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от 2258
        Maurerfreude

Ну. Жизнь моя и так наполнена разнообразными событиями и удовольствиями (но без излишеств ). Только душа моя жаждет не этого.
        А чего, если не секрет? Смотрите, у человека есть тело, дух и душа. Если чего-то жаждет душа, то почему бы это жажду именно что души, просто, не утолить? Для этого не надо никого убивать там внутри. Я вот Вам что порекомендую: сходите в оперу. Ну... На Иоланту, например. Или на "Волшебную флейту".

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Зачем вообще убиваться в себе протестанта, православного, иного.
          Убивать внутри надо свое невежество, грех, тьму.
          А это есть в любой конфессии.
          Не конфессия делает тебя спасенным, правильным и чистым.
          А ты сам преображаешь ее своим внутренним светом, чистотой, праведностью, верой.
          НЕ место красит человека, а человек место.

И если Господь призвал тебя быть в той или иной церкви, то ответствтенность за ее духовное состояние от тебя зависит.
          И Христос ходил свидетельствовать в Иерусалим, к народу Божьему.

Сегодня же, как тебя только обидели в общине, встали по перек горла, то сразу бежать, искать место по теплее и добрее, где б тебе хорошо было.
          Обвинить церковь, назвав ее системой - это еще не дело Божье, это дело закона. Дело же Божье - показать путь.
          Сегодня развелось много так называемых "внесистемных", которые вышли и только грязью поливают тех кто остался и кто нет.
          А через это - они большой соблазн и зло для пути Господнего.
          Ибо пытаются заявить о себе как о свете, тогда как творят дела тьмы.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Голаева Ирина
            Сегодня же, как тебя только обидели в общине, встали по перек горла, то сразу бежать, искать место по теплее и добрее, где б тебе хорошо было.
            Обвинить церковь, назвав ее системой - это еще не дело Божье, это дело закона. Дело же Божье - показать путь.
            Вообще-то Вы в сути вопроса не разобрались. Может Вам сначала почитать посты Хрюнделя и разобраться, что он имеет в виду?
            sigpic

Комментарий

• DartWeider
              Участник

• 17 March 2009
              • 171

Зачем вообще убиваться в себе протестанта, православного, иного.
              А это есть в любой конфессии.
              Не конфессия делает тебя спасенным, правильным и чистым.
              А ты сам преображаешь ее своим внутренним светом, чистотой, праведностью, верой.
              НЕ место красит человека, а человек место.

И если Господь призвал тебя быть в той или иной церкви, то ответствтенность за ее духовное состояние от тебя зависит.
              И Христос ходил свидетельствовать в Иерусалим, к народу Божьему.

Сегодня развелось много так называемых "внесистемных", которые вышли и только грязью поливают тех кто остался и кто нет.
              А через это - они большой соблазн и зло для пути Господнего.
              Ибо пытаются заявить о себе как о свете, тогда как творят дела тьмы.
              Ну 10 лет уже показываю путь. Кому показывать никто никуда не идёт. Всем хорошё и так. Поэтому когда я отправился в путь сам то встретил людей которые идут и делают В этом и есть духовное состояние и ответственность подавать пример. Только 10лет потеряно безвозвратно, а жаль.
              Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от alya
                Вообще-то Вы в сути вопроса не разобрались. Может Вам сначала почитать посты Хрюнделя и разобраться, что он имеет в виду?
                Честно говоря, я не читала все страницы постов. А ответила только автору этого вопроса.
                Поэтому извините, если повторилась с кем-то.
                Я по вопросу ответила, а не кому-то в этой дискуссии.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от DartWeider
                  Ну 10 лет уже показываю путь. Кому показывать никто никуда не идёт. Всем хорошё и так. Поэтому когда я отправился в путь сам то встретил людей которые идут и делают В этом и есть духовное состояние и ответственность подавать пример. Только 10лет потеряно безвозвратно, а жаль.
                  Слава Богу за вас и тех, которые "идут и делают".
                  Я о таковых каждый день молюсь Господу.

Укрепи и помоги вам Господь.

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Обвинить церковь, назвав ее системой - это еще не дело Божье, это дело закона.
                    Вот и убейте своё невежество-научитесь отличать обвинение от констатации факта.Когда врач говорит больному,что у него рак-он его не обвиняет,а ставит диангоз,давая тем самым шанс на излечение...
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от бвг-25
                      Вот и убейте своё невежество-научитесь отличать обвинение от констатации факта.Когда врач говорит больному,что у него рак-он его не обвиняет,а ставит диангоз,давая тем самым шанс на излечение...
                      Аминь.
                      Именно этим и надо всем нам заниматься, применяя к себе, в первую очередь.

Комментарий

• recovery
                        Участник

• 05 April 2009
                        • 143

Сообщение от alya
                        Вы имеете в виду то, что его история это легенда? Или, что он хочет сесть на нескольких коней сразу?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Сообщение от recovery
                          Вы имеете в виду то, что его история это легенда? Или, что он хочет сесть на нескольких коней сразу?
                          Попробуйте почитать тему с первой страницы.
                          sigpic

Комментарий

• recovery
                            Участник

• 05 April 2009
                            • 143

Сообщение от alya
                            Попробуйте почитать тему с первой страницы.
                            Оттуда же и вопросы. И еще, как может человек убить в себе то, что никогда не имел?

Комментарий

• Unbreakable
                              Инквизитор

• 07 December 2005
                              • 355

Сообщение от 2258
                              Ни с кем больше (кроме форума) я эти вопросы не обсуждал. У меня нет рядом человека который бы смог понять о чем, собственно, речь. Создал тему чтобы понять: я один такой, или кто-то уже был/находится в аналогичной ситуации.
                              Я бы не стал связывать свое упование с конкретными людьми, заниматься поисками "правильных". Все таки люди, есть люди. Можно разочароваться. Со священником (батюшкой, ... блин, никак не привыкну к этому слову) попробую поговорить. Давно уже ситуация назрела. Только собраться с мыслями надо.
                              Что касется говорения на языках, то делаю вывод, что тут экзорцист нужен. Возможно, именно бес, которого ты мог заполучить под видом "говорения на языках", и создает твою проблему. Попробуй ко это прочесть, Акафист священномученику Киприану. сильнейший акафист от нечисти

P.S. Желаю не попасть "из сектантов - в мракобесы" (как говаривал один мудрый человек "в храм надо идти к Богу, а не к людям!")

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Unbreakable
                                Что касется говорения на языках, то делаю вывод, что тут экзорцист нужен.
                                А на основании чего такой вывод?
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...