Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от sibman
    первыми пойдут проламывать черепа инакомыслящим, сиречь, не имеющим ИХ понимания святости и благочестия.
    Именно так.

Потому что их "истина" для них важнее чем какие-то жизни каких-то грешных людей.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Двора
      безумные для окружающего мира ради Христа , жизни вечной.
      Вас не привлекает это ?
      Нет.
      (10 символов)

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Христос и конфессия

Сообщение от Двора
        Чем же он вам интересны ?
        Ведь если у вас есть желание , или у любого другого ,
        стать подобным Христу ...
        ГИ писал не о подобии Христу, а о подобии своей конфессии или отождествлении с ней. А любая конфессия несовершенна по определению, поэтому отождествляться с ней (какой бы правильной она мне ни казалась) я не желаю.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от lyykfi
          Двора, не у каждого есть невротическое желание избавиться от своего "я".
          Вы только не сердитесь , но как вам отвечать , ведь вы потерялись в пути и не хотите этого увидеть , вам это даже приятно - блуждать и не чувствовать необходимости искать выход из непроходимого места.
          Вам в этом месте очень понравилось находиться. И вы своей радостью делитесь со всеми и это то что вы действительно чувствуете , потому вас все принимают , вы всем доступны и почти приятны.
          Но это заблуждение .
          Вам не хочется, кому-то еще не хочется терять свое временное "я", а многим хочется приобрести вечное "Я".
          "Анохи" (в переводе на русский "Я для тебя") - это Бог так Себя называет .
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2009, 05:41 AM. Причина: личная договорённость с автором

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Двора
            Вы только не сердитесь , но как вам отвечать , ведь
            вы потерялись в пути и не хотите этого увидеть
            Хорошо, сердиться не буду.

Сообщение от Двора
            вам это даже приятно , блуждать и не чувствовать необходимости искать выход из непроходимого места.
            Вам в этом месте очень понравилось находиться.
            И вы своей радостью делитесь со всеми и это то что вы действительно чувствуете , потому вас все принимают , вы всем доступны и почти приятны.
            Бедный заблудившийся Луукфи.

Сообщение от Двора
            Вам не хочется , кому то еще не хочется терять свое временное "я",
            а многим хочется приобрести вечное "Я".
            Анохи = Я для тебя , это Бог так Себя называет .
            Приобретайте.
            Почему другие тоже должни хотеть это делать и почему если они этого не хотят они сразу безумцы?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от Рыжов Александр
              ГИ писал не о подобии Христу, а о подобии своей конфессии или отождествлении с ней. А любая конфессия несовершенна по определению, поэтому отождествляться с ней (какой бы правильной она мне ни казалась) я не желаю.
              Как без этого обойтись ?
              Помните смысл слов Христа, если в малом был верен будешь верен и в большом ?
              А вот еще точнее , если в чужом не был верны , кто доверит вам
              ваше ?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от sibman
                Эволюция общества от милитаристского к индустриальному и т. д.
                .
                Вы можете дать библейское обоснование тому, что изменение способов производства,может поменять человека и дать ему уважение к другому? Я нет.
                Почему сказал, что не изменилось ничего? А почитайте форум, любой межконфессиональный. А теперь представьте, что сняли все ограничения - моральные, нравственные юридические, и дали в руки участникам холодное и огнестрельное оружие.
                Ничего бы страшного не произошло,я в этом уверен.
                И что-то подсказывает мне, что самые "возрожденные и святые"
                первыми пойдут проламывать черепа инакомыслящим, сиречь, не имеющим ИХ понимания святости и благочестия.
                Для возникновения этой ситуации, должно изменится время и стать таким каким было во времена инквизиции т.е. должно быть такие условия:
                1.Библия должна стать книгой,которая недоступна людям
                • Цитата из Библии:
                  Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

2.Настоящих христиан(соль земли),которые только своим присутствием на земле,спосбны менять сознание людей-должно не стать.
                • Это время будущих бедствий,после восхищения Церкви
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Почему другие тоже должни хотеть это делать и почему если они этого не хотят они сразу безумцы?
                  Понимаю так, что если не хотят выйти из гиблого места , губительного состояния ,
                  то это определяется как отсутствием верного здорового разума.
                  Приходит Свет и открывает это состояние и безумный для Бога (может быть мудрецом в сем веке) , прозревает и ищет путь правду и жизнь
                  и находит и разум верный и мудрость и жизнь вечную.
                  Кто что захочет тот то и получит.
                  Потому мы и безумны друг для друга .

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Vit.
                    Вы можете дать библейское обоснование тому, что изменение способов производства,может поменять человека и дать ему уважение к другому? Я нет.
                    В Библии этого и нет.
                    В ней вообще много чего нет.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Речь не о том.

Сообщение от Двора
                      Как без этого обойтись ?
                      Помните смысл слов Христа, если в малом был верен будешь верен и в большом ?
                      А вот еще точнее , если в чужом не был верны , кто доверит вам
                      ваше ?
                      Не вижу логической последовательности или связи в Ваших рассуждениях. Наверное, такой неразвитый...
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Vit.
                        Вы можете дать библейское обоснование тому, что изменение способов производства,может поменять человека и дать ему уважение к другому?
                        Вот прекрасная иллюстрация к теме "Как убить в себе протестанта"
                        А вы можете дать библейское обоснование ванильного мороженого
                        или ноутбука?
                        Ничего бы страшного не произошло,я в этом уверен.
                        Однако, рожденный свыше Жан Кальвин отправил на костер 68 человек...
                        А рожденный свыше Оливер Кромвель...
                        И я даже во сне боюсь увидеть, даже гипотетически. что произойдет, если рожденный свыше А. Ледяев установит свой Новый мировой порядок.
                        Иосиф Виссарионыч со своим Гулагом будет скромно курить в коридоре.
                        Ибо нет страшнее тоталитаризма, чем тоталитаризм на религиозной основе.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от sibman
                          Вот прекрасная иллюстрация к теме "Как убить в себе протестанта"
                          А вы можете дать библейское обоснование ванильного мороженого
                          или ноутбука?
                          Причем тут ноутбук? Мы говорим о причинах, приведших к изменениям внутреннего мира человека и общества.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

(не-) скромный вопрос

Сообщение от sibman
                            ...
                            Однако, рожденный свыше Жан Кальвин отправил на костер 68 человек...
                            А рожденный свыше Оливер Кромвель...
                            И я даже во сне боюсь увидеть, даже гипотетически. что произойдет, если рожденный свыше А. Ледяев установит свой Новый мировой порядок.
                            Иосиф Виссарионыч со своим Гулагом будет скромно курить в коридоре.
                            Ибо нет страшнее тоталитаризма, чем тоталитаризм на религиозной основе.
                            Вы уверены в рождении свыше всех сих трёх личностей?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Рыжов Александр
                              Вы уверены в рождении свыше всех сих трёх личностей?
                              Больше да, чем нет. На счет первых двух - точно.
                              Вспомните живодера Давида. Да-да, того, который Псалмы написал.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от sibman
                                Больше да, чем нет. На счет первых двух - точно.
                                Вспомните живодера Давида. Да-да, того, который Псалмы написал.
                                У меня по поводу первых двух тоже больше уверенности, чем по третьему. Однако, не будем становиться судьями, един Законодатель и Судья.

Комментарий

Обработка...