Как убить в себе протестанта?
Свернуть
X
-
Христос и конфессия
ГИ писал не о подобии Христу, а о подобии своей конфессии или отождествлении с ней. А любая конфессия несовершенна по определению, поэтому отождествляться с ней (какой бы правильной она мне ни казалась) я не желаю."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Вы только не сердитесь , но как вам отвечать , ведь вы потерялись в пути и не хотите этого увидеть , вам это даже приятно - блуждать и не чувствовать необходимости искать выход из непроходимого места.
Вам в этом месте очень понравилось находиться. И вы своей радостью делитесь со всеми и это то что вы действительно чувствуете , потому вас все принимают , вы всем доступны и почти приятны.
Но это заблуждение .
Вам не хочется, кому-то еще не хочется терять свое временное "я", а многим хочется приобрести вечное "Я".
"Анохи" (в переводе на русский "Я для тебя") - это Бог так Себя называет .Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2009, 05:41 AM. Причина: личная договорённость с авторомКомментарий
-
вам это даже приятно , блуждать и не чувствовать необходимости искать выход из непроходимого места.
Вам в этом месте очень понравилось находиться.
И вы своей радостью делитесь со всеми и это то что вы действительно чувствуете , потому вас все принимают , вы всем доступны и почти приятны.
Почему другие тоже должни хотеть это делать и почему если они этого не хотят они сразу безумцы?Комментарий
-
Помните смысл слов Христа, если в малом был верен будешь верен и в большом ?
А вот еще точнее , если в чужом не был верны , кто доверит вам
ваше ?Комментарий
-
Вы можете дать библейское обоснование тому, что изменение способов производства,может поменять человека и дать ему уважение к другому? Я нет.
Почему сказал, что не изменилось ничего? А почитайте форум, любой межконфессиональный. А теперь представьте, что сняли все ограничения - моральные, нравственные юридические, и дали в руки участникам холодное и огнестрельное оружие.
И что-то подсказывает мне, что самые "возрожденные и святые"
первыми пойдут проламывать черепа инакомыслящим, сиречь, не имеющим ИХ понимания святости и благочестия.
1.Библия должна стать книгой,которая недоступна людям
- Цитата из Библии:Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
2.Настоящих христиан(соль земли),которые только своим присутствием на земле,спосбны менять сознание людей-должно не стать.
- Это время будущих бедствий,после восхищения Церкви
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Почему другие тоже должни хотеть это делать и почему если они этого не хотят они сразу безумцы?
то это определяется как отсутствием верного здорового разума.
Приходит Свет и открывает это состояние и безумный для Бога (может быть мудрецом в сем веке) , прозревает и ищет путь правду и жизнь
и находит и разум верный и мудрость и жизнь вечную.
Кто что захочет тот то и получит.
Потому мы и безумны друг для друга .Комментарий
-
Речь не о том.
Не вижу логической последовательности или связи в Ваших рассуждениях. Наверное, такой неразвитый..."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
А вы можете дать библейское обоснование ванильного мороженого
или ноутбука?
Ничего бы страшного не произошло,я в этом уверен.
А рожденный свыше Оливер Кромвель...
И я даже во сне боюсь увидеть, даже гипотетически. что произойдет, если рожденный свыше А. Ледяев установит свой Новый мировой порядок.
Иосиф Виссарионыч со своим Гулагом будет скромно курить в коридоре.
Ибо нет страшнее тоталитаризма, чем тоталитаризм на религиозной основе.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
(не-) скромный вопрос
...
Однако, рожденный свыше Жан Кальвин отправил на костер 68 человек...
А рожденный свыше Оливер Кромвель...
И я даже во сне боюсь увидеть, даже гипотетически. что произойдет, если рожденный свыше А. Ледяев установит свой Новый мировой порядок.
Иосиф Виссарионыч со своим Гулагом будет скромно курить в коридоре.
Ибо нет страшнее тоталитаризма, чем тоталитаризм на религиозной основе."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий