Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

vrost
    Это диагноз, это навсегда.
    Я, например, родился протестантом - сызмальства зело не уважал атрибутику официальной церкви, а после уверования во Христа (и крещения в Духе), изучения Священного Писания - укрепился в своих убеждениях по этому поводу. Прошло почти 20 лет...

Батёк
    Не понимаю, за чем расстраиваться? Все к примеру молятся и дерутся за каждый клочочек в Храме Господнем в Иерусалиме, а ты приходишь к протестантам где историческая Голгофа Гордона и ощущаешь себя археологом, а не идолопоклонником.

Бродяжка
    А вы крестились в протестантизме? В какой конфессии?

Я был членом пятидесятнической общины (использовать термин конфессия наверное можно, но с некоторой натяжкой). Крестился и был членом общины 3 года. Потом, в силу жизненных обстоятельств, на некоторый период был вынужден оставить общину. Перерыв дал возможность переосмыслить свою религиозную практику. В общем, возвращаться обратно я уже не захотел. Потом община распалась, и возвращаться стало некуда, да и незачем. Для меня пятидесятничество, да и весь протестантизм, - перевернутая страница.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
      • 1114

Двора
      Вы меня извините конечно, а что означает это слово
      протестант, оно так часто звучит, а что несет в себе?
      Mama-mouse
      - Вам это мешает?
      - Почему Вы считаете это негативом?

Имя «протестант» обязывает протестовать. IMHO- не самой лучший расклад.
      Идеология протестантизма в значительной степени построена на отрицании традиционных (исторических) церквей, культивирует в людях гордость и надменность (мы не таки как эти православные и католики - идолопоклонники). IMHO само существование протестантизма, - результат человеческой гордыни.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
        • 1114

l-orenburg
        Зачем? Ответьте сначала на этот вопрос.

Андрей
        А кем Вы хотите быть?

Mama-mouse
        - Пробовали ли Вы занять своё сердце и свой мозг чем-то кроме протестантизма?

Идеальный вариант - стать православными. Умом я понимаю преимущества православия. Но, к сожалению, с моими протестантскими инстинктами это, в настоящий момент, не реально (я просто чужой на их празднике жизни). Как минимум, хотелось бы просто перестать быть протестантом.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от lyykfi
          И что Вы можете сказать по моей аватарке?
          Я вообще говорила про Глюка.
          А по вашей... Точно не протестант
          sigpic

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
            • 1114

Вишня777
            А скорее ..ничего более убедительного не познали. Чем можно или нужно было заменить.
            arte
            Вы хотите умереть второй раз (Иуд.1:12)? Плохая идея. Убейте в себе лучше - похоти и гордость, а как христианин - живите.
            К сожалению именно протестантантизм дал мне возможность культивировать в себе не самые лучшие качества. Те самые похоти и гордость. В моей ситуации оставаться протестантом бежать по дороге в ад.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Бродяжка
              У них ее там часто по телевизору показывают и в негативном плане.За то что их ветеранов эсэс считают палачами .
              Я к тому веду, что я сам за Москву-Питер-Великий Новгород практически не выезжаю и не могу судить о провинции. По этому странно, что это может делать житель другой страны.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                • 1114

alya
                Я для начала выкинула все протестантские книжки и кассеты. Перестала слушать проповеди, предпочитая назидаться в нормальном человеческом общении. Ну и собстн, перестала погружать себя в эту атмосферу...
                Хотя буквально на днях подумала, что протестантизм - это зарубина на лбу до конца моих дней....

lyykfi
                Посмотрите на каких Ваших внутренних ценностях это базируется.
                Потом можно аккуратно их менять.

Мне уже трудно вспомнить когда я последний раз черпал из протестантского культурного слоя. . Со мной только гимны остались.
                Базисом протестантизма во мне являются не ценности, а антиценности.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от alya
                  Я вообще говорила про Глюка.
                  А по вашей... Точно не протестант[/quote]

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                    • 1114

Maurerfreude
                    А Вы не расстраивайтесь по этому поводу. В жизни много прекрасного: экстремальный спорт, интересный секс, дорогой виски, хорошие книги и картины. Путешествуйте, учитесь, творите, побеждайте. И тогда такие мысли Вам станут неинтересными вообще. У человека, жизнь которого наполнена событиями, на подобные размышления нет времени.
                    Ну. Жизнь моя и так наполнена разнообразными событиями и удовольствиями (но без излишеств ). Только душа моя жаждет не этого.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от 2258
                      Мне уже трудно вспомнить когда я последний раз черпал из протестантского культурного слоя. . Со мной только гимны остались.
                      Базисом протестантизма во мне являются не ценности, а антиценности.
                      Приведите пожалуйста пример антиценностей.
                      Просто я не уверен, что верно Вас понял.

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от lyykfi
                        Я к тому веду, что я сам за Москву-Питер-Великий Новгород практически не выезжаю и не могу судить о провинции. По этому странно, что это может делать житель другой страны.
                        Ну там,видно,типа телепузия...телемания....а!телепатия,вот.Телепатич еским способам видят что в провинции в другой стране католиков - нема
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                          • 1114

Сообщение от lyykfi
                          Приведите пожалуйста пример антиценностей.
                          Просто я не уверен, что верно Вас понял.
                          Обычные человеческие пороки. Гордыня, например.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Бродяжка
                            Ну там,видно,типа телепузия...телемания....а!телепатия,вот.Телепатич еским способам видят что в провинции в другой стране католиков - нема
                            По крайней мере это многое объясняет.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от 2258
                              Обычные человеческие пороки. Гордыня, например.
                              Может Вам стоит переодически читать, что-нибудь из православного или католического предания? ИМХО Самое главное подобрать достаточно нейтральные вещи.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                                • 1114

Сообщение от lyykfi
                                Может Вам стоит переодически читать, что-нибудь из православного или католического предания? ИМХО Самое главное подобрать достаточно нейтральные вещи.
                                Это да. Люблю читать предание. Особенной жития современных святых. Но чтение без соответствующей религиозной практики не приносит нужного плода.

Комментарий

Обработка...