Как убить в себе протестанта?
Свернуть
X
-
Ваш собеседник лютеранин и по этому то о чём Вы говорите для него не понятно.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Православие не считает, что человек уже спасён.
Так же относительно инославных есть три теории о том спасуться ли они:
1) Спастись может только православный.
2) Спастись может только христианин.
3) Спастись может любой человек доброй воли.
Единого догмата о спасении или не спасении не православных нет.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Да. Встречается бесовщина. Православные об этом говорят. Эту же точку зрения подтверждают сами пятидесятники.
Утверждений что все любые иные языки - бесовщина. Я не слышал.
что у них самая правильная вера, а у остальных неправильная;
что переступив порог православной церкви человек спасается.
Это православное мышление. Там тоже гордиться будешь?
Понял правильно. Я прошу примеры ценностей, за которые приходится дорого платить. А то я тебя не очень понимаю...Комментарий
-
А поставьте на идеях, усвоенных там тогда крест, только Х образный. Перечеркнули, как ошибочный, тупиковый путь, ложные представления, и развивайтесь, познавайте мир дальше.
Только не используйте в жизни те способы трактовки реальности, что усвоили тогда. Хотя-бы временно. Убивать 50-ка в себе не надо, как не надо было убивать в себе школьника, выйдя из школьного возраста.
Изучите другую религиозную концепцию, не христианскую.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати да. Не отпускает. Не как алкоголизм, а как шрам на лбу Гарри Поттера.Ну конечно я утрирую. А собственно почему бы Вам хотелось избавиться от него избавиться? Просто мне не приходилось встречать лютеран или англикан, которые бы хотели избавиться от протестантизма, по-моему у них такого вопроса нет. Их "протестантское прошлое" не мучит.
Значит Вы не лютеранин и не англиканин. А, пятидесятник. Понятно. Значит, как тут правильно сказали, Ваши проблемы протестантам чужды и "не наговаривайте на протестантизм". Но не чужды они т.н. евангельским христианам.
...
Пятидесятничество для меня - пройденный этап.
Но рефлексы... остались. Не самый лучший бекграунд.Комментарий
-
Думаю нужно подойти с этим вопросом к священнику и откровенно побазарить.Не знаю,как он посмотрит на крещение в пятидесятничестве,но лично я бы крестился в вашем случае снова,если б священник сказал.Ну а если вы принципиально против этого и считаете крещение в пятидесятничестве достаточным,можно ходить в другой храм,допрашивать никто не будет,тоталитарный подход как в сектах отсутствует в принципе.Комментарий
Комментарий