Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от 2258
    Идеальный вариант - стать православными. Умом я понимаю преимущества православия. Но, к сожалению, с моими протестантскими инстинктами это, в настоящий момент, не реально (я просто чужой на их празднике жизни).
    Знали б вы,с какими инстинктами я пришел к православию .Без преувеличения можно сказать-с сатанинскими,куда там "протестантским",мне и в церковь прийти крестится было трудно чуть ли не физически...Так что не парьтесь по этому поводу,придете в православие-не пожалеете .
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от 2258
      Это да. Люблю читать предание. Особенной жития современных святых. Но чтение без соответствующей религиозной практики не приносит нужного плода.
      Тогда как мне кажется Вам лучше всего пару раз сходить в православную церковь. Только подобрать её достаточно сложно, потому что православные приходы действительно сильно разные и иногда на такое попадёшь, что на время вся любовь к православию пропадёт.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Бродяжка
        Знали б вы,с какими инстинктами я пришел к православию .Без преувеличения можно сказать-с сатанинскими,куда там "протестантским",мне и в церковь прийти крестится было трудно чуть ли не физически...Так что не парьтесь по этому поводу,придете в православие-не пожалеете .
        Согласен.

Если Вы чувствуете мотивацию стать православным. Приложите небольшие усилия и сделайте это.

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Бродяжка
          Ну. Я в общем то могу зайти, постоять на службе. Но так чтобы в ней поучаствовать, влиться. Не получается. Почуствуй себя деревяшкой, как говориться.
          Были, правда, пара моментов. Когда я проникся тем что происходит в храме. Наверное протестант внутри в тот момент ослабил хватку.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от 2258
            Мне уже трудно вспомнить когда я последний раз черпал из протестантского культурного слоя. Базисом протестантизма во мне являются не ценности, а антиценности:
            обычные человеческие пороки. Гордыня, например.
            К сожалению именно протестантантизм дал мне возможность культивировать в себе не самые лучшие качества. Те самые похоти и гордость.
            Что общего с тем, что ты впал в обычные человеческие пороки, в гордыню, например, с протестантизмом? Разве протестанты, тем более пятидесятники, этому учат? У них, конечно, есть перегибы, но в другом ИМХО.
            И причем здесь культурный слой?
            А можно пример ценностей, которые когда-то были... Или никогда не было?
            sigpic

Комментарий

• l-orenburg
              Завсегдатай

• 27 May 2008
              • 955

Сообщение от lyykfi
              Я к тому веду, что я сам за Москву-Питер-Великий Новгород практически не выезжаю и не могу судить о провинции. По этому странно, что это может делать житель другой страны.
              Они все в этом большие спецы! Недавно одно чудо из Германии на полном серьезе рассказывало мне о жизни в Самаре. И не успокоилось, даже узнав, что я там живу.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от l-orenburg
                Они все в этом большие спецы! Недавно одно чудо из Германии на полном серьезе рассказывало мне о жизни в Самаре. И не успокоилось, даже узнав, что я там живу.
                Давайте не будем углубляться в межнациональную тему.

Скажу только лишь то, что русских рассуждающих о жизни в америке или в европе тоже хватает.

Комментарий

• l-orenburg
                  Завсегдатай

• 27 May 2008
                  • 955

Сообщение от lyykfi
                  Давайте не будем углубляться в межнациональную тему.

Скажу только лишь то, что русских рассуждающих о жизни в америке или в европе тоже хватает.
                  Это верно. Их не сеют, не жнут, ....

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от l-orenburg
                    У вас там раньше музыка на вокзале играла при объявлениях по громкоговорителю из песни:"ах Самара - городок"-прикольно так .Щас играет,или уже отменили?
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• l-orenburg
                      Завсегдатай

• 27 May 2008
                      • 955

Сообщение от 2258
                      К сожалению именно протестантантизм дал мне возможность культивировать в себе не самые лучшие качества. Те самые похоти и гордость. В моей ситуации оставаться протестантом бежать по дороге в ад.
                      Решили - делайте, чего у других спрашивать?! Настойчивость и меньше кокетства.

Комментарий

• l-orenburg
                        Завсегдатай

• 27 May 2008
                        • 955

Сообщение от Бродяжка
                        У вас там раньше музыка на вокзале играла при объявлениях по громкоговорителю из песни:"ах Самара - городок"-прикольно так .Щас играет,или уже отменили?
                        Только летом, для заезжих!

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от 2258
                          Были, правда, пара моментов. Когда я проникся тем что происходит в храме. Наверное протестант внутри в тот момент ослабил хватку.
                          У меня сейчас похожая несколько ситуция.

Знаю что по мировозрению я сейчас буддист, но доехать до храма ни как не могу толком. Хотя раньше до христианства туда полтора года мотался.

Не хватает мотивации и обычная житейская лень.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от alya
                            Что общего с тем, что ты впал в обычные человеческие пороки, в гордыню, например, с протестантизмом? Разве протестанты, тем более пятидесятники, этому учат? У них, конечно, есть перегибы, но в другом ИМХО.
                            Пятидесятники? Учат.
                            Учат что лучше говорить на языках чем не говорить. И вообще этот дар знак чего-то там особого.
                            Учат что у них самая правильная вера, а у остальных - неправильная.
                            Учат что переступив порог пятидесятнической церкви человек спасается.
                            Это сектантское мышление. Добрая почва для гордыни.

Сообщение от alya
                            И причем здесь культурный слой?
                            А можно пример ценностей, которые когда-то были... Или никогда не было?
                            Ценности? В протестантизме?
                            Конечно есть. Но за них приходится дорого платить.

Или я не понял вопроса. Переформулируй.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от l-orenburg
                              Решили - делайте, чего у других спрашивать?! Настойчивость и меньше кокетства.
                              Спрашиваю совета у людей прошедших этим путем

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                                • 1114

Сообщение от lyykfi
                                У меня сейчас похожая несколько ситуция.

Знаю что по мировозрению я сейчас буддист, но доехать до храма ни как не могу толком. Хотя раньше до христианства туда полтора года мотался.

Не хватает мотивации и обычная житейская лень.
                                Настоящий буддистский храм? Чудеса.

Комментарий

Обработка...