Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l-orenburg
    Завсегдатай

• 27 May 2008
    • 955

Сообщение от 2258
    Спрашиваю совета у людей прошедших этим путем
    Какой можно дать совет? Вы пытаетесь надеть чужую одежду. Не подойдет по размеру.

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от l-orenburg
      Какой можно дать совет? Вы пытаетесь надеть чужую одежду. Не подойдет по размеру.
      Я не настолько уникален, чтобы пренебречь добрым советом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от 2258
        Совет "афтар выпей йаду" однозначно исключен?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Йицхак
          Совет "афтар выпей йаду" однозначно исключен?
          Йицхак.
          Воспитание у меня рабоче-крестьянское.
          Образование - самое что ни на есть среднее.
          Проходите мимо.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от 2258
            Настоящий буддистский храм? Чудеса.
            Есть домашний дзэн-будийский храм содержащийся корейцами + огромное количество тибетских общин.

Традиции Тхеравады в Москве сейчас храма нет только община. Более менее полноценный храм с монахами есть в Питере.

Комментарий

• l-orenburg
              Завсегдатай

• 27 May 2008
              • 955

Сообщение от 2258
              Ерунда! Ничего умного Вам не посоветуют. Каждый будет мерять ситуацию под себя.

Комментарий

• r_burnaschev
                Ветеран

• 02 August 2005
                • 1072

Цитата участника 2258:
                Имя «протестант» обязывает протестовать. IMHO- не самой лучший расклад.
                Идеология протестантизма в значительной степени построена на отрицании традиционных (исторических) церквей, культивирует в людях гордость и надменность (мы не таки как эти православные и католики - идолопоклонники). IMHO само существование протестантизма, - результат человеческой гордыни.
                Ваши проблемы - это проблемы бывшего пятидесятника, но не протестанта, Вы им никогда не были. Всё сказанное Вами выше, для меня полная чушь, извините.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от lyykfi
                  Есть домашний дзэн-будийский храм содержащийся корейцами + огромное количество тибетских общин.

Традиции Тхеравады в Москве сейчас храма нет только община. Более менее полноценный храм с монахами есть в Питере.
                  А с чем связан интерес к буддизму?
                  Это несколько нетипично для наших широт.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от r_burnaschev
                    Цитата участника 2258:

Ваши проблемы - это проблемы пятидесятника, но не протестанта, Вы им никогда не были. Всё сказанное Вами выше, для меня полная чушь, извините.
                    Присоединяюсь.

Традиционные протенстанские церкви не учат подобному. Могу сказать по опыту нахождения в лютеранской церкви.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от 2258
                      Пятидесятники? Учат.
                      Учат что лучше говорить на языках чем не говорить. И вообще этот дар знак чего-то там особого.
                      Учат что у них самая правильная вера, а у остальных - неправильная.
                      Учат что переступив порог пятидесятнической церкви человек спасается.
                      Это сектантское мышление. Добрая почва для гордыни.
                      Хочу заметить сразу, что я не против Православия. (После случая в моей жизни я не берусь судить никого).
                      Если взять по твоей же аналогии:
                      православные утверждают, что иные языки - бесовщина
                      что у них самая правильная вера, а у остальных неправильная;
                      что переступив порог православной церкви человек спасается.
                      Это православное мышление. Там тоже гордиться будешь?

Ценности? В протестантизме?
                      Конечно есть. Но за них приходится дорого платить.
                      Или я не понял вопроса. Переформулируй.
                      Понял правильно. Я прошу примеры ценностей, за которые приходится дорого платить. А то я тебя не очень понимаю...

p.s. ИМХО не сможет бывший протестант целовать икону или руку батюшке, или свечку покупать или совершать еще какие бессмысленные, по мнению протестанта, телодвижения... (Прошу меня не цитировать, если что. Биться за эти слова не буду)
                      sigpic

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от 2258
                        Думаю нужно подойти с этим вопросом к священнику и откровенно побазарить.Не знаю,как он посмотрит на крещение в пятидесятничестве,но лично я бы крестился в вашем случае снова,если б священник сказал.Ну а если вы принципиально против этого и считаете крещение в пятидесятничестве достаточным,можно ходить в другой храм,допрашивать никто не будет,тоталитарный подход как в сектах отсутствует в принципе.
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от 2258
                          Йицхак.
                          Воспитание у меня рабоче-крестьянское.
                          Образование - самое что ни на есть среднее.
                          Проходите мимо.
                          Понял.
                          Совет не понравился.
                          Без проблем.
                          Если Вам нравятся публичные SM-акты - мне, однозначно, мимо.
                          Насилуйте себя, на здоровье.
                          Советскому человеку свойственно преодолевать трудности бытия, которые он сам себе и создал.
                          Удач.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от 2258
                            А с чем связан интерес к буддизму?
                            Это несколько нетипично для наших широт.
                            Я был в буддийской общине до христианства некоторое время. Думал как раз принимать прибежище в корейском дзэн буддизме, но потом завертелась жизнь и мне было не до религии.

Когда я пришёл в себя, то буддизм оказался прошедшим этапом, а через несколько лет меня заинтересовало христианство.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от r_burnaschev
                              Ваши проблемы - это проблемы бывшего пятидесятника, но не протестанта, Вы им никогда не были. Всё сказанное Вами выше, для меня полная чушь, извините.
                              Возможно. Это, действительно, только моя проблема.
                              Правда отцами-основателями пятидесятнической общины, в которой я состоял, были бывшие баптисты. Они тоже не были протестантами? А кем они были?

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от 2258
                                Коллеги.

Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
                                Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
                                - Думаю как протестант,
                                - Поступаю как протестант,
                                - Говорю как протестант,
                                - Для друзей я тоже - протестант .
                                Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
                                Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?
                                Кстати да. Не отпускает. Не как алкоголизм, а как шрам на лбу Гарри Поттера. Ну конечно я утрирую. А собственно почему бы Вам хотелось избавиться от него избавиться? Просто мне не приходилось встречать лютеран или англикан, которые бы хотели избавиться от протестантизма, по-моему у них такого вопроса нет. Их "протестантское прошлое" не мучит. Значит Вы не лютеранин и не англиканин. А, пятидесятник. Понятно. Значит, как тут правильно сказали, Ваши проблемы протестантам чужды и "не наговаривайте на протестантизм". Но не чужды они т.н. евангельским христианам.

ПС: удивительно, что я тоже на этот форум пришла, находясь в процессе расставания с "сектантско-протестантским" наследием.
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...