Как убить в себе протестанта?
Свернуть
X
-
мешает не значит не даёт. поэтому и протестант к сожелению тоже грешит. Но верующий в Иисуса Христа пестаёт грешить.
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". (1 иоанна 5:18)Комментарий
-
Не думаю, что нужно от всего протестантского освобождаться. Лично я оглядываюсь на свой протестантизм как на юность свою. Да, было много глупостей и ошибок. Но были и хорошие моменты.
Вообще, нужно учитывать, что многие прошли в протестантизм искренне ища веру, Бога, Христа. Они не от Православия бежали, а от греха (кто как умел). Православия они просто не знали, чтоб от него бежать.
Постарайтесь прежде всего понять своих бывших братьев, от которых ушли. Без всякого осуждения примите их в свое сердце. Ибо те пороки, которые Вы перечисляли здесь ранее, Вы не в протестантизме переняли. Они были в Вас и до протестантизма. И то, что Вы сейчас пытаетесь взвалить на них - то тоже Вы усвоили в себя еще до уверования. То общечеловеческая немощь.
Тут некто Вам сказал, что то перерастет в Вас... Думаю, могу с ним согласиться. Ведь нужно расти не на противопоставлениях с чем-то плохим (в данном случае Вы ищите негатив в протестантизме), а на подражании хорошему (взирая на примеры православных святых).
Вот такое мое краткое мнение по Вашей теме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как убить в себе протестанта?
У них в библиотеке большая подборка книг.
Протестантизм как ветром сдует.
Посмотрите видеолекции Трехлебова, почитайте книги Левашова.Комментарий
-
Да, есть такое у него.
Но в его книгах описано мироустройство и эволюция без необходимости привлечения Бога-Творца, устройство пространства "по-Левашову" само
по-себе дает возможность эволюции от простого к сложному. Довольно интересная концепция. Перетекание энергии между качественно различными уровнями и обеспечивает эволюцию.Комментарий
-
Да, есть такое у него.
Но в его книгах описано мироустройство и эволюция без необходимости привлечения Бога-Творца, устройство пространства "по-Левашову" само
по-себе дает возможность эволюции от простого к сложному. Довольно интересная концепция. Перетекание энергии между качественно различными уровнями и обеспечивает эволюцию.Комментарий
-
Как убить в себе жирного тупого и пузатого лжехристианина с заплывшим мозгом и сожженного в совести своей?
Прости Господи...Последний раз редактировалось Newshin; 20 October 2010, 05:40 PM.Комментарий
-
слушай ну ты же понимаешь что он свою теорию взял и пережевал но есть более авторитетные люди в эволюционном смысле.
Какое мне собственно дело до того, у кого перед кем авторитет?
Надо самому во всем разобраться.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий