Как убить в себе протестанта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от Remaliya
    Почитал тут некоторые Ваши посты и понял, Вы доброго дела желаете, только выразились не совсем корректно: не "как убить в себе протестанта", а как убить в себе плотского человека с его гордыней, желанием поделить всех на "тех и не тех" (право- и неправославных). ... проблема гордости всегда будет терзать и подкашивать как молодых, так и зрелых христиан, но выйти победителем может помочь только Христос (ни Павел, ни Аполлос, ни Кифа = ни ПЦ, ни КЦ, ни Протестанты).

"Как убить в себе плотского человека" - другая (наверное более важная) тема. Ее варианты: "Как убить в себе мракобеса", "гордеца", "пересмешника" и пр.

Я спросил то что спросил.
    Мне сложно представить жизнь верующего человека вне определенной церковной традиции. Протестантизм, несмотря на то что сами протестанты это зачастую отрицают, является носителем собственных церковных традиций. У них (традиций) есть свои плюсы и минусы. Моя цель - избавиться от негативных черт вынесенных мной из одной из наименее "традиционных" версий протестантизма.

Зы. Прошу воспринимать это не как упрек протестантизму как таковому или каждому протестанту лично. Я ни с кем не воюю.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Не надо никого в себе убивать, надо перерости.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Remaliya
        Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
        • 146

Сообщение от 2258
        Мне сложно представить жизнь верующего человека вне определенной церковной традиции.
        Мне тоже. И меня тоже, как и Вас, как, думаю, и многих на этом форуме, не устраивает множество вещей в той церкви, членом которой я являюсь. В таких случаях есть два пути решения проблемы:
        1) Уйти из церкви, громко хлопнув за собой дверью и очернив ее напоследок - не самый лучший вариант, на мой взгляд, поскольку:
        Цитата из Библии:
        Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12:18).
        Но Вы можете правильно заметить, что это не всегда возможно с нашей стороны, потому что не только от нас зависит. Тогда нужно просто быть честным с самим собой и взвесить, насколько сильно я пытался, пробовал ли вообще пойти по 2-му пути (см. ниже);

2) Приложить максимум усилий, чтобы конструктивно повлиять на ту церковь по мере сил, возможностей от Духа Святого: исследовать Писание, выслушивать различные мнения, чтобы отойти от тех самых ненужных традиций, подняться над ними и жить "по Духу, а не по букве". А потом - действовать согласно обновленному мировоззрению там, где будет возможность: если проповедник - на кафедре, если лидер малой группы - в малой гр., если пастор - тем более и т.д. Если же вообще не занимаешься никаким служением, то это многое объясняет: гораздо легче критиковать со стороны, "как неправильно остальные несут бревно", чем подойти и помочь самому, но это нельзя назвать конструктивной критикой.
        Лично я предпочел 2-й путь. Признаюсь, на нем подстерегает немало разочарований, стычек и другого негатива, но это - лучше, чем сидеть, сложа руки, и обвинять всех вокруг - "под лежачий камень вода не течет". Желаю и Вам пойти по этому пути там, где Господь поставит, потому что...

Мне сложно представить жизнь верующего человека вне определенной церковной традиции. Протестантизм, несмотря на то что сами протестанты это зачастую отрицают, является носителем собственных церковных традиций. У них (традиций) есть свои плюсы и минусы. Моя цель - избавиться от негативных черт вынесенных мной из одной из наименее "традиционных" версий протестантизма.
        ...потому, что в ПЦ тоже есть множество традиций, которые Вам не будут давать покоя.
        Благословений!

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Remaliya
          ...В таких случаях есть два пути решения проблемы:
          1) Уйти из церкви, громко хлопнув за собой дверью и очернив ее напоследок...
          2) Приложить максимум усилий, чтобы конструктивно повлиять на ту церковь ... .. это - лучше, чем .. обвинять всех вокруг . Желаю и Вам пойти по этому пути там, где Господь поставит.
          Совет хороший. Я подумаю что в моем случае значит "там, где Господь поставит".
          Еще раз хотел бы повторить что я никого не критикую и не обвиняю.

...потому, что в ПЦ тоже есть множество традиций, которые Вам не будут давать покоя.
          Каждому свое
          Последний раз редактировалось 2258; 29 May 2009, 02:08 AM.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

В продолжение, так сказать, темы спрошу, как перестать быть христианином? Как сделать, чтобы вера умерла? Как стать атеистом?
            sigpic

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от alya
              В продолжение, так сказать, темы спрошу, как перестать быть христианином? Как сделать, чтобы вера умерла? Как стать атеистом?

- Пятый день не могу выйти из запоя...
              Чёрт, когда же кончится эта проклятая зарплата!

---------------------------------------------
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Вернутся в Лоно Церкви. Церковь ждёт и любит вас, протестанты. Вернись домой, сын мой; вернись домой...

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Молодец! Поздравляю! Рада за тебя!
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от 2258
                    Коллеги.

Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
                    Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
                    - Думаю как протестант,
                    - Поступаю как протестант,
                    - Говорю как протестант,
                    - Для друзей я тоже - протестант .
                    Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
                    Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?

Протестантизм в массе своей работает с умом человека, другими словами займи ум Восточным Пониманием Христианства.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от нинапри
                      ---------------------------------------------
                      Сообщение от Smashed
                      Вернутся в Лоно Церкви. Церковь ждёт и любит вас, протестанты. Вернись домой, сын мой; вернись домой...
                      Сообщение от pogovorim
                      Молодец! Поздравляю! Рада за тебя!
                      Кроме анекдотов, сарказма и поздравлений что-нибудь будет?

Вероятно, я обратилась тупо не в тот раздел...
                      Пойду вниз, к братьям атеистам...
                      sigpic

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от alya
                        как перестать быть христианином? Как сделать, чтобы вера умерла? Как стать атеистом?
                        Ты пойми что веру ты не убиваешь ты лишь меняешь полярность сейчас ты веришь в то что Бог есть а будучи атеистом ты будешь верить в то что Бога нет. Понимаешь?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Сообщение от tabo
                          Ты пойми что веру ты не убиваешь ты лишь меняешь полярность сейчас ты веришь в то что Бог есть а будучи атеистом ты будешь верить в то что Бога нет. Понимаешь?
                          Понимаю, этого я и хочу. Как поменять полярность?
                          sigpic

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от 2258
                            Как перестать быть протестантом?
                            Эх, мне бы Ваши проблемы!.. А название темы мне понравилось: "Убить протестанта" - хорошо звучит. Как западенский анекдот про москаля.
                            I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от alya
                              Понимаю, этого я и хочу. Как поменять полярность?
                              так веру это не убьет =))) Но если хочешь то начни читать дарвина и в конце чтения ты станешь атеистом.

Комментарий

• pastorvik
                                Участник

• 19 October 2010
                                • 2

мир вам.
                                ну раз обращение к коллегам то это к нам, протестантам.
                                освободится от протестантизма можно только одним способом. обратиться к способу Иуды искариота. Он смог освободиться от Христа - Протестанта. Быть протистантом это привелегия. протестантизм мешает грешить. Но учит как жить в оброзе Христа. Протестантизм открыват возможность к полноценной насыщенной жизни. Думаю вас мучит то, что вы оставили свою церковь. А в другой не стали своим и мир вас тоже не принимает. Поэтому вам не стоит пробовать избавиться, а наоборот вернуться и жить настоящей протестантской жизнью. Господь да благословит вас!

Комментарий

Обработка...