Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от марта гехт
    Аминь!! Сестра !Славить Бога-это привилегия и сила и радость.
    Да, только в чём прославление? Почему прославляющие харизматы потеряли силы? Вот автор темы чуть не лишилась веры только от вести о делах Сандея. А что говорить о тех кто попал под них? Где сила тех кто теперь вешается, где их радость? Может их сила и радость настолько же реальны насколько реально то прославление которым они прославляли Бога?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Вишня777
      При всём невосприятии системы мною -всё же скажу -что ни разу не слышала в собраниях- сравнивание себя с Богом кем либо.
      Я слышал. Но не в собрании, а при личном общении.
      Цитата - "кто любит меня, тот исполняет заповеди мои". Слова "меня" и "мои" с маленькой буквы потому, что этот человек говорил от себя и о себе.

На собрании один из ближайших соратников епископа, пресвитер, говорил о том, что "мы имеем над собой царя, этот царь - П....Н...Н... (епископ)... .
      Также он очень сожалел, что сейчас не воздают "царю" почести, которые воздавали когда-то и начал цитировать Писание, в котором царю кланялись, молили,... .

Это и есть главным свидетельством для меня, что многие (подобное слышал и о других церквях) "служителя" - антихристы, которые ждут своего времени, чтобы открыто назвать себя Богом и потребовать поклонения.

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от arte
        Я слышал. Но не в собрании, а при личном общении.
        Цитата - "кто любит меня, тот исполняет заповеди мои". Слова "меня" и "мои" с маленькой буквы потому, что этот человек говорил от себя и о себе.

На собрании один из ближайших соратников епископа, пресвитер, говорил о том, что "мы имеем над собой царя, этот царь - П....Н...Н... (епископ)... .
        Также он очень сожалел, что сейчас не воздают "царю" почести, которые воздавали когда-то и начал цитировать Писание, в котором царю кланялись, молили,... .

Это и есть главным свидетельством для меня, что многие (подобное слышал и о других церквях) "служителя" - антихристы, которые ждут своего времени, чтобы открыто назвать себя Богом и потребовать поклонения.
        Да мало ли их таковых везде -людей с повреждёным умом.Но в целом этого нет!! Дополнить хочется здесь о прославлении.Для меня не христианин кто не понимает значение хвалы.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от alya
          Господь привел меня, как и сотни других верующих, в харизматическую церковь. Противники харизматии, вы считаете, что Добрый Пастырь привел своих овец к заведомо гнилому источнику?
          Откуда такая уверенность, что это именно Бог вас туда привел? Разве вы не сами пришли туда?

Вишня777:
          Не пишите глупости..славить Бога -а не человека-друга. Вы активно ..против прославления Его.
          Вы невнимательно прочитали тот мой пост, поэтому это для вас "глупости".
          Прочитайте еще это, может поймете в этот раз:
          Цитата из Библии:
          Дети мои! станем любить не словом или языком,
          но делом и истиною
          .
          (1Иоан.3:18)

Может ап. Иоанн для вас тоже не христианин?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Вишня777
            Для меня не христианин кто не понимает значение хвалы.
            Ну, если так, покажите мне в Новом Завете "служение прославления".
            Покажите мне хотя бы одного апостола, который бы учил, что славить Бога - это петь Ему песни.
            Только без воды, конкретно - мол, там-то и там-то написано...
            Жду.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от sibman
              Ну, если так, покажите мне в Новом Завете "служение прославления".
              Покажите мне хотя бы одного апостола, который бы учил, что славить Бога - это петь Ему песни.
              Только без воды, конкретно - мол, там-то и там-то написано...
              Жду.
              ..........Иисус Господь.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от марта гехт
                Втом и есть смысл нашего разговора. Научиться С целью-служить людям. Кому утешением, кому помощью ...И общаться прсто по-людски.
                Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, но только не жить по ней. (Чарльз Калеб Колтон)

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Parakeks
                  "Если ответить на главный вопрос автора темы - стоит ли возвращаться назад к харизматам, то скажу - а стоит ли дважды наступать на одни и те же грабли? "

Необходимо вернутся к евангельскому пониманию харизматии. Харизма- это дар благодати. Харизматик- имеющий дары Святого Духа.
                  Ап. Павел в послании к Коринфянам говорит:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали :::
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                  Так было в древние времена, все могли пророчествовать- хоть и не все становились пророками. Так же как все мы можем петь, но не все становятся певцами.
                  Истинная харизматия не может быть привилегией одной конфессии или деноминации, потому что это- дар Божий и будущее всего Тела Христова.
                  Друг, обьясните разницу между Ново-Заветним Пророчествованием и практикуемым Прорицанием.
                  Со стороны кажется что вы не знаете разницу.
                  так - же можете прояснить как вы понимаете тех кто Проповедует.
                  Последний раз редактировалось Michael2; 28 January 2009, 03:59 PM.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от g14
                    И ещё ХВАЛИТЕ Господа, ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ И ПРОСЛАВЛЯЙТЕ Его все народы ! РИМ:15-11.А это старый завет ? Нет прославления нет христианина! В игнор.
                    Последний раз редактировалось Вишня777; 28 January 2009, 05:03 PM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Вообще, если ещё нравится это учение, то не поможешь разговорами о том что оно неправильное. Это всё же нужно увидеть и пережить самому. Хорошо тем кто увидел на других и понял, но не все такие способные. Так что нужно ещё походить некоторым в этом всём

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Сообщение от маклай
                        Вообще, если ещё нравится это учение, то не поможешь разговорами о том что оно неправильное. Это всё же нужно увидеть и пережить самому. Хорошо тем кто увидел на других и понял, но не все такие способные. Так что нужно ещё походить некоторым в этом всём
                        .......................

Дьявол панически боится поющего христианина. (Мартин Лютер)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вишня777
                          .......................

Дьявол панически боится поющего христианина. (Мартин Лютер)
                          Видимо у Сандея слабо пели.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Снова к ..харизматам.Наше учение всё же, самое сильное и ..верное.Потому ,что даёт знания -а знание это сила! Я не говорю, что нет ,есть и просто христиане от Бога , в других диноминациях.Давайте умело ими пользоватся .Но то ,что наблюдаю даже в этой ветке..склоняюсь в сторону.. харизматов.Со всеми нашими недостатками.И должным отсутствием любви. (А где она есть) А когда нет ни знаний ни любви -это гораздо хуже чем одной любви.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вишня777
                              Снова к ..харизматам.Наше учение всё же, самое сильное и ..верное.Потому ,что даёт знания -а знание это сила! Я не говорю, что нет ,есть и просто христиане от Бога , в других диноминациях.Давайте умело ими пользоватся .Но то ,что наблюдаю даже в этой ветке..склоняюсь в сторону.. харизматов.Со всеми нашими недостатками.И должным отсутствием любви. (А где она есть) А когда нет ни знаний ни любви -это гораздо хуже чем одной любви.
                              Цитата из Библии:
                              но знание надмевает, а любовь назидает.
                              (1Кор.8:1)

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                но знание надмевает, а любовь назидает.
                                (1Кор.8:1)
                                Маклай цитировать библию можно до бесконечности.Но именно такИе как вы.. и вЫ в частности меня повернули к харизматам.. снова.Вы со "своей любовью" и без знаний..не видите в упор- что я вас игнорирую.Харизматы гораздо скромнее..а значит смиренее .Ваше Эго прёт из вас -какое это христианство.Вы в Духе не способны чувствовать отношение к вам.

Комментарий

Обработка...