Снова к харизматам.
Свернуть
X
-
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.(Рим.15:10-12)
Цитата из Библии:43 Веселитесь, язычники, с народом Его; (Втор.32:43)
Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
(Пс.116:1)
В Новом Завете нет учения о прославлении Бога песнями, танцами и разговорами...
Вишня777, но если вам нравится - никто не запрещает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я не прошу вас смотреть в гнигу. Я не знаю, что это, возможно там действительно, одни фиги. Я лишь прошу показать мне в Новом Завете (это книга такая), где и кто учил, что прославлять Христа - это петь ему песни.
Просто, без гнутья пальцев, показать: глава такая-то, стих такой-то.
Или, опять же честно сказать: нет, я не могу такого места показать.
Ну не ужели для этого обязательно надувать губки и вставать в первую позицию?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я не прошу вас смотреть в гнигу. Я не знаю, что это, возможно там действительно, одни фиги. Я лишь прошу показать мне в Новом Завете (это книга такая), где и кто учил, что прославлять Христа - это петь ему песни.
Просто, без гнутья пальцев, показать: глава такая-то, стих такой-то.
Или, опять же честно сказать: нет, я не могу такого места показать.
Ну не ужели для этого обязательно надувать губки и вставать в первую позицию?
Вишня просила помочь устоять в вере. Вы говорили, что не любите "флудерастов", так не поступайте как они.
Что касается прославления Бога песнями, я приведу вам несколько цитат, сложив вместе которые вы надеюсь перестанете "наезжать" на нашу сестричку -
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:18,19)
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
(1Кор.14:26)
25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
(Деян.16:25)
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)
13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
(Иак.5:13)
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:16)Комментарий
-
Из тех мест Писания, которые вы привели, есть ли какой-либо намек на т. н. "служение прославления"?
Если такое служение было в Ветхом Завете, то были конкретные служители - левиты. Были конкретные указания от Бога левитам.
Ну а где это в Новом Завете? Нет этого.
Да, дается наставление каждому христианину "насидать себя песнопениями" и "воспевать в сердце Господу".
Но где вы в этом увидели хор на сцене?
Зы: Ежели чего, я ничего не имею против музыки в христианстве. Я сам музыкант, пишу песни, выступаю с концертами, записываю диски.
Вишня просила помочь устоять в вере
В этом вся реалити. Захочет устоять - устоит.
Не захочет - все христианские форумы инета ее не спасут.
вы надеюсь перестанете "наезжать" на нашу сестричкуСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
[QUOTE]
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Откр. 15: 1-4
Такая цитата не устраивает?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось sibman; 29 January 2009, 03:35 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий