Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вишня777
    Маклай цитировать библию можно до бесконечности.Но именно такИе как вы.. и вЫ в частности меня повернули к харизматам.. снова.Вы со "своей любовью" и без знаний..не видите в упор- что я вас игнорирую.Харизматы гораздо скромнее..а значит смиренее .Ваше Эго прёт из вас -какое это христианство.Вы в Духе не способны чувствовать отношение к вам.
    Способны. Но невзирая на Ваше брезгливое отношение ко мне пытаюсь сказать что-то. Вижу что без толку. Поэтому больше не буду.

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от маклай
      Но невзирая на Ваше брезгливое отношение ко мне
      Брезгливого отношения нет.

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Маклаю!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
          11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.(Рим.15:10-12)
          Это Павел процитировал Ветхий Завет:
          Цитата из Библии:
          43 Веселитесь, язычники, с народом Его; (Втор.32:43)

Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
          (Пс.116:1)

В Новом Завете нет учения о прославлении Бога песнями, танцами и разговорами...
          Вишня777, но если вам нравится - никто не запрещает.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от Вишня777
            И ещё ХВАЛИТЕ Господа, ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ И ПРОСЛАВЛЯЙТЕ Его все народы ! РИМ:15-11.А это старый завет ? Нет прославления нет христианина!
            Не славте и не прославляйте- и ко мне не вяжитесь.Его и без вас прославят.Помолюсь -чтобы бесы с вас вышли .

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Вишня777
              ..........Иисус Господь.
              А земля круглая, вода - мокрая, а Париж - столица Франции.
              Я спрашиваю, покажите мне в Новом Завете, где написано, что прославлять Иисуса - это петь Ему песни.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от sibman
                А земля круглая, вода - мокрая, а Париж - столица Франции.
                Я спрашиваю, покажите мне в Новом Завете, где написано, что прославлять Иисуса - это петь Ему песни.
                Ты что не зря очки носишь. .смотрим в книгу и видим что.. правильно..фигу.
                Последний раз редактировалось Вишня777; 29 January 2009, 03:36 AM.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Вишня777
                  смотрим в гнигу и видим что.. правильно..фигу.
                  Я не прошу вас смотреть в гнигу. Я не знаю, что это, возможно там действительно, одни фиги. Я лишь прошу показать мне в Новом Завете (это книга такая), где и кто учил, что прославлять Христа - это петь ему песни.
                  Просто, без гнутья пальцев, показать: глава такая-то, стих такой-то.
                  Или, опять же честно сказать: нет, я не могу такого места показать.
                  Ну не ужели для этого обязательно надувать губки и вставать в первую позицию?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от sibman
                    Я не прошу вас смотреть в гнигу. Я не знаю, что это, возможно там действительно, одни фиги. Я лишь прошу показать мне в Новом Завете (это книга такая), где и кто учил, что прославлять Христа - это петь ему песни.
                    Просто, без гнутья пальцев, показать: глава такая-то, стих такой-то.
                    Или, опять же честно сказать: нет, я не могу такого места показать.
                    Ну не ужели для этого обязательно надувать губки и вставать в первую позицию?
                    Сибман. Прочитайте пожалуйста первый пост темы.
                    Вишня просила помочь устоять в вере. Вы говорили, что не любите "флудерастов", так не поступайте как они.

Что касается прославления Бога песнями, я приведу вам несколько цитат, сложив вместе которые вы надеюсь перестанете "наезжать" на нашу сестричку -

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    (Еф.5:18,19)

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    (1Кор.14:26)

25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
                    (Деян.16:25)

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                    (Кол.3:16)

13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
                    (Иак.5:13)

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    (Фил.3:16)

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Из тех мест Писания, которые вы привели, есть ли какой-либо намек на т. н. "служение прославления"?
                      Если такое служение было в Ветхом Завете, то были конкретные служители - левиты. Были конкретные указания от Бога левитам.
                      Ну а где это в Новом Завете? Нет этого.
                      Да, дается наставление каждому христианину "насидать себя песнопениями" и "воспевать в сердце Господу".
                      Но где вы в этом увидели хор на сцене?

Зы: Ежели чего, я ничего не имею против музыки в христианстве. Я сам музыкант, пишу песни, выступаю с концертами, записываю диски.

Вишня просила помочь устоять в вере
                      Никто в этом ей не поможет, кроме ее самой.
                      В этом вся реалити. Захочет устоять - устоит.
                      Не захочет - все христианские форумы инета ее не спасут.

вы надеюсь перестанете "наезжать" на нашу сестричку
                      А я вообще-то и не начинал еще. Просто на ее наезды вяло реагирую.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

[QUOTE]
                        Сообщение от sibman
                        Я лишь прошу показать мне в Новом Завете (это книга такая), где и кто учил, что прославлять Христа - это петь ему песни.
                        «И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                        И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Откр. 15: 1-4

Такая цитата не устраивает?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

[quote=Евлампия;1433194]
                          «И увидел я иное знамение на небе
                          Такая цитата не устраивает?
                          Упс... Мы уже на небе? Я чего-то пропустил?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

[QUOTE]
                            Сообщение от sibman
                            Сообщение от Евлампия
                            Упс... Мы уже на небе? Я чего-то пропустил?
                            Да нет... Эт просто небесное предупреждение. Чтоб сильно не зарывались.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Читайте:

О многомохнатой сакральности | Дискуссия | Статьи | Международный портал Baznica.Info
                              Последний раз редактировалось sibman; 29 January 2009, 03:35 AM.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33927

Почитала. Только почему обращаетесь ко мне на "ты"? Туда же? К плебеям?

Комментарий

Обработка...