Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от sibman
    Если ответить на главный вопрос автора темы - стоит ли возвращаться назад к харизматам, то скажу - а стоит ли дважды наступать на одни и те же грабли? Ведь Сандей - порождение харизматии.
    И кризис Сандея - это не его личный кризиз, а кризис религиозной системы, именуемой "харизматия".
    Сандей - это ее породжение. .
    Можно подумать, что до Сандея проповедники не падали. Вы так говорите, что можно прйти в выводу, что не сам Сандей виноват, и не алчность его погубила, а харизматия.

Сообщение от sibman
    И что подобное произошло именно у харизматов, а не у баптистов, лютеран, пятидесятников, меня нисколько не удивляет.
    Это может произойти (да и происходит, только не в таких масштабах)с кем угодно - сатана не дремлет.
    sigpic

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от маклай
      Если Вы вышли из системы но систематически ходите туда как и остальные, пастора называете пастором, служителей служителями, то ваш выход похож на показ фиги в кармане.
      Согласен, что если человек спокойно пребывает в системе, значит он ей не опасен, хоть и думает иначе. А если не опасен, значит просто несёт своё служение ей в угоду... просто раб не ведает что делает господин его.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от g14
        Для меня Библия - не идол.
        Библию писала, собирала и канонизировала не церковь - собрание святых, невеста Христа, а церковь - иерархическая организация, которая не Бога слушает, а себя любимую: блудница вавилонская.
        Это явно видно из тех-же Писаний. Это она воссела в храме, выдавая себя за Бога, и сидит там минимум со времен императора Константина.
        А ветхозаветная фарисейская церковь - вы тоже все о ней читали в тех-же Писаниях.
        Видимо до Иисуса тоже самое было:

Цитата из Библии:
        8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
        (Иоан.10:8)

О чём и о ком это Он сказал?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от alya
          Можно подумать, что до Сандея проповедники не падали. Вы так говорите, что можно прйти в выводу, что не сам Сандей виноват, и не алчность его погубила, а харизматия.

Это может произойти (да и происходит, только не в таких масштабах)с кем угодно - сатана не дремлет.
          Сам Сандей до токого не дошёл бы, одной его алчности не хватило бы. Ведь деньги туда несли те кто желал разбогатеть на больших процентах. И даже не их алчность тут стработала, ведь все люди имеют в себе желание жить в достатке и не работать. Но только в этих церквях проповедуется это с кафедры. Евангелие процветания это их изобретение. Такое могло случится с каждым, много людей теряют деньги в разных местах, это понятно. Но тут ведь дело не в том что люди проиграли в пирамиде. А в том что эту пирамиду построила церквь, её верхушка обобрала своих прихожан и их знакомых. Вначале распалив эту алчность до таких размеров что люди уже стали верить лжи.
          Почему произошедшее у Сандея разрушает веру других харизматов? Да потому что это и у них проповедуется, потому что они считают что Бог просто обязан благословлять уповающих на Него, их дело заняться чем-то и носить десятину в церковь, а Бог благословит.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от alya
            Согласен. Я знаю о людях из разных деноминаций, которые впали в различные похоти, сребролюбие, некоторые сошли с ума, другие покончили с собой. Если по каждому случаю делать подобный вывод, то окажется что каждая конфессия - путь в ад

Хотя, может частично так и есть. Только дело не в самих конфессиях, а в том, как "эклессия" становится "матрицей", ломая при этом (не без помощи сатаны) умы, души некоторых людей и групп.

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от дмитрий м
              Согласен, что если человек спокойно пребывает в системе, значит он ей не опасен, хоть и думает иначе. А если не опасен, значит просто несёт своё служение ей в угоду... просто раб не ведает что делает господин его.
              Только так и не иначе.Если ты "опасен "всё будет зделано системой и таковой там не устоит.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от arte
                Согласен. Я знаю о людях из разных деноминаций, которые впали в различные похоти, сребролюбие, некоторые сошли с ума, другие покончили с собой. Если по каждому случаю делать подобный вывод, то окажется что каждая конфессия - путь в ад

Хотя, может частично так и есть. Только дело не в самих конфессиях, а в том, как "эклессия" становится "матрицей", ломая при этом (не без помощи сатаны) умы, души некоторых людей и групп.
                Зачем говорить "частично"? Ведь не может течь из одного источники и горькая и сладкая вода. Зачем самих себя обманывать? Мусульмане говорят что террор не из ислама вырастает, что ислам сам по себе мирный, а террористы это неправильные мусульмане. Но почему-то именно там они и вырастают. Почему-то это дерево даёт такие плоды. Церкви прорастает как пшеница но когда появляются плоды то видно что это плевелы. Ну так не судите по первым зелёным листочкам, смотрите по плодам, а плод - матрица, просто пока людей мало матрица кажется просторной и свободной, но как только она набирает силу то тут же все попадают под её контроль. Ну так глупо пытаться размножать почкованием эту матрицу, ну отделяются её части, вроде опять свобода, но потом снова всё то же самое что и было. Неужели невозможно понять что плод этот закономерен он в генах этого растения? А кто пытается быть в ней но не быть ей, просто вступили с ней в симбиоз, они ей на пользу она им. Но они так же от неё зависимы как и её члены.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от маклай
                  Зачем говорить "частично"? Ведь не может течь из одного источники и горькая и сладкая вода....
                  Скажите пожалуйста, а вы сами никогда не были членом конфессии?
                  Может вы знаете христиан, которые сами себя крестили в воде (не считая Смитта )?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от arte
                    Скажите пожалуйста, а вы сами никогда не были членом конфессии?
                    Побыл немного. И очень долго приходится вытравливать из себя всё чего там набрался. Думаю что ещё очень много имею в себе полученного там.
                    Может вы знаете христиан, которые сами себя крестили в воде (не считая Смитта )?
                    А что они только для крещения и нужны, больше не кого и попросить крестить себя? Если Сандей может крестить то неужели какой-то богобоязненный человек не может?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от маклай
                      Побыл немного. И очень долго приходится вытравливать из себя всё чего там набрался. Думаю что ещё очень много имею в себе полученного там.
                      Смотрите не "вытравите" Слово Божье, в которое тогда уверовали и по-вере - крестились.
                      Т.е., вы согласитесь с тем, что зерно не растет без стебля и колоса, будущей соломы? То, что солома будет сожжена, не значит, что нужно выколачивать незрелые колосы, или что зерно, сохранив себя и оставшись одно - получит похвалу от сеятеля.

А что они только для крещения и нужны, больше не кого и попросить крестить себя? Если Сандей может крестить то неужели какой-то богобоязненный человек не может?
                      Попросить - можно. Но даже если христианин согласится крестить другого, что дальше?
                      Вспомните себя самого в то время. А теперь представьте, что на следующий день после ВК, вы вышли из деноминации и стали одиночкой. Что бывает с овцами, которые отбиваются от стада и начинают бродить в одиночестве, не умея даже питаться и не имея всеоружия Божьего?

Достаточно уже того, что вы себя самого называете Богом во-плоти, подобно попутчику и многим другим.
                      Я оставил тему, в которой вы продолжаете спорить о своей божественной сущности и не желаю продолжать этот спор здесь. Напомню только Павла -

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                      18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                      20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                      (Фил.3:12-21)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от arte
                        Смотрите не "вытравите" Слово Божье, в которое тогда уверовали и по-вере - крестились.
                        Вытравливаю не я сам из себя. Вытравливает Бог, самой жизнью. Вытравливается не Слово а его понимание. В общем-то неправильное понимание приводит к неправильным делам, исповеданию, вере и молитвам. Ну и конечно же плоды всего этого оказываются очень даже плохими, и даже смертоносными. Слава Богу Он выводит из этого. в общем вот такие фирмы как у Сандея это результаты неправилного понимания Слова, и вот такие трудности на самом деле выводят из этих заблуждений. Они очень болезненны, на грани жизни и смерти, но если пологжится ни Бога то выжить можно, лишь бы мы делали правильные выводы из этих уроков.
                        А я уверовал не в органзации, а дома читая Писание. Крестился где посчитал правильным для себя - в православной церкви, ведь я родился и вырос среди православных. Потом вот стал посещать пятидесятников, там православное крещение не считается крещением, я ещё и там крестился. в общем от споров между конфессиями может быстрее вытравиться всё что получил из Слова.

То, что солома будет сожжена, не значит, что нужно выколачивать незрелые колосы, или что зерно, сохранив себя и оставшись одно - получит похвалу от сеятеля.
                        Не я себя выколотил из соломы. И те потрясения что теперь потрясают церкви и верующих видимо и есть выбивание зерна из соломы. Кто-то выбьется, многие останутся.
                        Попросить - можно. Но даже если христианин согласится крестить другого, что дальше?
                        Вспомните себя самого в то время. А теперь представьте, что на следующий день после ВК, вы вышли из деноминации и стали одиночкой. Что бывает с овцами, которые отбиваются от стада и начинают бродить в одиночестве, не умея даже питаться и не имея всеоружия Божьего?
                        Ну у пятидесятников я побыл недолго, пол года. в православии можно сказать вообще не был, пару раз сходил на пасху, да один раз крестил ребёнка, не своего, стал крёстным.
                        Достаточно уже того, что вы себя самого называете Богом во-плоти, подобно попутчику и многим другим.
                        Я оставил тему, в которой вы продолжаете спорить о своей божественной сущности и не желаю продолжать этот спор здесь.
                        Если не желаете то и не вспоминайте, тема действительно не обо мне. Думаете это поможет Вам отстоять деноминации? Так там многие пастора называют себя помазанниками Божьими, то есть христами. Вас вроде это не смущает.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от alya

Назовите мне хотя бы одну церковь, или деноминацию, где бы произошло "кидалово" такого масштаба.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от arte
                            Вот в зесь :http://www.evangelie.ru/forum/showpo...57&postcount=3 Анна Мария привела слова основателя харизматического движения Кеннета Хейгена:

Кеннет Хейгин в журнале Word of Faith писал: Ты такое же воплощение Бога, каким был Иисус. Каждый возрожденный человек это воплощение, а христианство чудо. Верующий такое же воплощение, каким был Иисус из Назарета (декабрь 1980 г., p. 14).
                            А здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...56&postcount=2 слова Кеннет Коупленда:
                            В своей проповеди Сила любви Кеннет Коупленд утверждает: В тебе нет никакого бога, ты сам Бог.
                            Он тоже не последний в харизматической церкви.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от маклай
                              Вот в зесь :http://www.evangelie.ru/forum/showpo...57&postcount=3 Анна Мария привела слова основателя харизматического движения Кеннета Хейгена:

А здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...56&postcount=2 слова Кеннет Коупленда:

Он тоже не последний в харизматической церкви.
                              При всём невосприятии системы мною -всё же скажу -что ни разу не слышала в собраниях- сравнивание себя с Богом кем либо.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вишня777
                                При всём невосприятии системы мною -всё же скажу -что ни разу не слышала в собраниях- сравнивание себя с Богом кем либо.
                                А что Вы думаете по поводу Коупленда и Хейгена?

Комментарий

Обработка...