Да, только в чём прославление? Почему прославляющие харизматы потеряли силы? Вот автор темы чуть не лишилась веры только от вести о делах Сандея. А что говорить о тех кто попал под них? Где сила тех кто теперь вешается, где их радость? Может их сила и радость настолько же реальны насколько реально то прославление которым они прославляли Бога?
Снова к харизматам.
Свернуть
X
-
Цитата - "кто любит меня, тот исполняет заповеди мои". Слова "меня" и "мои" с маленькой буквы потому, что этот человек говорил от себя и о себе.
На собрании один из ближайших соратников епископа, пресвитер, говорил о том, что "мы имеем над собой царя, этот царь - П....Н...Н... (епископ)... .
Также он очень сожалел, что сейчас не воздают "царю" почести, которые воздавали когда-то и начал цитировать Писание, в котором царю кланялись, молили,... .
Это и есть главным свидетельством для меня, что многие (подобное слышал и о других церквях) "служителя" - антихристы, которые ждут своего времени, чтобы открыто назвать себя Богом и потребовать поклонения.Комментарий
-
Я слышал. Но не в собрании, а при личном общении.
Цитата - "кто любит меня, тот исполняет заповеди мои". Слова "меня" и "мои" с маленькой буквы потому, что этот человек говорил от себя и о себе.
На собрании один из ближайших соратников епископа, пресвитер, говорил о том, что "мы имеем над собой царя, этот царь - П....Н...Н... (епископ)... .
Также он очень сожалел, что сейчас не воздают "царю" почести, которые воздавали когда-то и начал цитировать Писание, в котором царю кланялись, молили,... .
Это и есть главным свидетельством для меня, что многие (подобное слышал и о других церквях) "служителя" - антихристы, которые ждут своего времени, чтобы открыто назвать себя Богом и потребовать поклонения.Комментарий
-
Вишня777:Не пишите глупости..славить Бога -а не человека-друга. Вы активно ..против прославления Его.
Прочитайте еще это, может поймете в этот раз:
Цитата из Библии:Дети мои! станем любить не словом или языком,
но делом и истиною.
(1Иоан.3:18)
Может ап. Иоанн для вас тоже не христианин?Комментарий
-
Ну, если так, покажите мне в Новом Завете "служение прославления".
Покажите мне хотя бы одного апостола, который бы учил, что славить Бога - это петь Ему песни.
Только без воды, конкретно - мол, там-то и там-то написано...
Жду.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если ответить на главный вопрос автора темы - стоит ли возвращаться назад к харизматам, то скажу - а стоит ли дважды наступать на одни и те же грабли? "
Необходимо вернутся к евангельскому пониманию харизматии. Харизма- это дар благодати. Харизматик- имеющий дары Святого Духа.
Ап. Павел в послании к Коринфянам говорит:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали :::
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Так было в древние времена, все могли пророчествовать- хоть и не все становились пророками. Так же как все мы можем петь, но не все становятся певцами.
Истинная харизматия не может быть привилегией одной конфессии или деноминации, потому что это- дар Божий и будущее всего Тела Христова.
Со стороны кажется что вы не знаете разницу.
так - же можете прояснить как вы понимаете тех кто Проповедует.Последний раз редактировалось Michael2; 28 January 2009, 03:59 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вообще, если ещё нравится это учение, то не поможешь разговорами о том что оно неправильное. Это всё же нужно увидеть и пережить самому. Хорошо тем кто увидел на других и понял, но не все такие способные. Так что нужно ещё походить некоторым в этом всёмКомментарий
-
Дьявол панически боится поющего христианина. (Мартин Лютер)Комментарий
-
Снова к ..харизматам.Наше учение всё же, самое сильное и ..верное.Потому ,что даёт знания -а знание это сила! Я не говорю, что нет ,есть и просто христиане от Бога , в других диноминациях.Давайте умело ими пользоватся .Но то ,что наблюдаю даже в этой ветке..склоняюсь в сторону.. харизматов.Со всеми нашими недостатками.И должным отсутствием любви.(А где она есть)
А когда нет ни знаний ни любви -это гораздо хуже чем одной любви.
Комментарий
-
Снова к ..харизматам.Наше учение всё же, самое сильное и ..верное.Потому ,что даёт знания -а знание это сила! Я не говорю, что нет ,есть и просто христиане от Бога , в других диноминациях.Давайте умело ими пользоватся .Но то ,что наблюдаю даже в этой ветке..склоняюсь в сторону.. харизматов.Со всеми нашими недостатками.И должным отсутствием любви.(А где она есть)
А когда нет ни знаний ни любви -это гораздо хуже чем одной любви.
Цитата из Библии:но знание надмевает, а любовь назидает.
(1Кор.8:1)Комментарий
-
Маклай цитировать библию можно до бесконечности.Но именно такИе как вы.. и вЫ в частности меня повернули к харизматам.. снова.Вы со "своей любовью" и без знаний..не видите в упор- что я вас игнорирую.Харизматы гораздо скромнее..а значит смиренее .Ваше Эго прёт из вас -какое это христианство.Вы в Духе не способны чувствовать отношение к вам.Комментарий
Комментарий