Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Сообщение от маклай
    А что Вы думаете по поводу Коупленда и Хейгена?
    Я его не слышала вижу =ссылку неизвестно какого источника..Всех остальных слышала не раз "знаменитости"сюда любят ездить.И всё упирается- в превознесём превознесём ..хотим ..что бы Иисус был Превознесён.Если бы я услышала когда либо -от кого либо что то иное -такой бы не вышел оттуда- не объяснив свою ересь.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вишня777
      Я его не слышала вижу =ссылку неизвестно какого источника..Всех остальных слышала не раз "знаменитости"сюда любят ездить.И всё упирается- в превознесём превознесём ..хотим ..что бы Иисус был Превознесён.Если бы я услышала когда либо -от кого либо что то иное -такой бы не вышел оттуда- не объяснив свою ересь.
      Ну вообще их литературу наверное можно найти в инете. Коупленд теперь часто на СNL проповедует.
      а вообще превозносить не ересь? Разве Он не превознесёт уже? Разве Он нуждается в вашем превозношении?

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от маклай
        Ну вообще их литературу наверное можно найти в инете. Коупленд теперь часто на СNL проповедует.
        а вообще превозносить не ересь? Разве Он не превознесёт уже? Разве Он нуждается в вашем превозношении?
        Он должен быть прославлен всегда- и всё будет недостаточно!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Цитата из Библии:
          Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.(Прит.27:14)
          "Превозношение", "прославление", "славословие" - просто надутые слова. Этой показухой Бог позорится, а не прославляется.

А надо так:
          Цитата из Библии:
          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Матф.5:16)

Кеннет Хейгин в журнале Word of Faith писал: Ты такое же воплощение Бога, каким был Иисус. Каждый возрожденный человек это воплощение, а христианство чудо. Верующий такое же воплощение, каким был Иисус из Назарета (декабрь 1980 г., p. 14).
          Человек - стремящийся к такому-же.
          Но Его уровня человек не достигнет. Приближаться будет вечно. IMHO
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

"Если ответить на главный вопрос автора темы - стоит ли возвращаться назад к харизматам, то скажу - а стоит ли дважды наступать на одни и те же грабли? "

Господь привел меня, как и сотни других верующих, в харизматическую церковь. Противники харизматии, вы считаете, что Добрый Пастырь привел своих овец к заведомо гнилому источнику? Мой Отец так поступить не мог. Ошибаются люди, но не БОГ. Каждому верующему дан Дух Святой, который учит и направляет. Каждому дано наставление смотреть как, из чего, и на чем строит. Кто строил на авторитете лидера, вера того не устоит. Ни в одной церкви. Харизматы здесь не при чем.
            sigpic

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от g14
              Цитата из Библии:
              Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.(Прит.27:14)
              "Превозношение", "прославление", "славословие" - просто надутые слова. Этой показухой Бог позорится, а не прославляется.

А
              Не пишите глупости..славить Бога -а не человека-друга.Вы активно ..против прославления Его.В то время когда Он сам Сказал прасловляющего Меня Я прославлю.Царь Давид это делал везде и всегда -и был по сердцу Бога.Не Отдам славы Своей никому!http://www.evangelie.ru/forum/t21613.html
              Последний раз редактировалось Вишня777; 27 January 2009, 05:14 PM.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от alya
                "Если ответить на главный вопрос автора темы - стоит ли возвращаться назад к харизматам, то скажу - а стоит ли дважды наступать на одни и те же грабли? "

Господь привел меня, как и сотни других верующих, в харизматическую церковь. Противники харизматии, вы считаете, что Добрый Пастырь привел своих овец к заведомо гнилому источнику? Мой Отец так поступить не мог. Ошибаются люди, но не БОГ. Каждому верующему дан Дух Святой, который учит и направляет. Каждому дано наставление смотреть как, из чего, и на чем строит. Кто строил на авторитете лидера, вера того не устоит. Ни в одной церкви. Харизматы здесь не при чем.
                Бог, конечно же не ведёт ,искренно ищущего Его к заведомо грязнму источнику,так же как Рай Он создал чтоб человек там был и общался сНим ,а не для дъявола и не для того что б человек там впал в грех и не длятого что бы выгнать человека от туда и дерево познания добра и зла и т д и всякую власть Он изначально и законодательно творил благим и людям на добро, но из любви к людя он дал нам свободу выбора!! И люди делают добрый источник-мутным, власть-алчной и тд.Где человек прикладываетсвою плотскую и не чистую руку -всё гязно. Какой выход? Довериться Богу Он и чстую воду даст и от коварной власти избавит и в голод накормит и т д.Надо доверятьЕму и быть честным и с Ним и с собою и с людьми. Он не подведёт
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

"Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему" (Пс.146:

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Какое блаженство -мирное общение! На теме"Пожелания верущих" так "жарко" а тут можно и передохнуть.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Вишня777
                      "Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему" (Пс.146:
                      Аминь!! Сестра !Славить Бога-это привилегия и сила и радость.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Библия говорит: "Хвалите Господа! Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их". Существует исцеление от всякой скорби их.

"И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него" (1 Цар.16:23). Почему злой дух отступал? Потому что хвала вытесняла его. Давид -автор псалмов. Он был лидером прославления. Когда Давид славил Господа, тогда все плохое исчезало, и люди становились радостными и счастливыми.

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от марта гехт
                          Аминь!! Сестра !Славить Бога-это привилегия и сила и радость.
                          Аминь! рада вас видеть -загляните в скайп-чат.

Комментарий

• Parakeks
                            Участник

• 22 January 2009
                            • 2

Ревнуйте о дарах духовных

[quote=alya;1431006]"Если ответить на главный вопрос автора темы - стоит ли возвращаться назад к харизматам, то скажу - а стоит ли дважды наступать на одни и те же грабли? "

Необходимо вернутся к евангельскому пониманию харизматии. Харизма- это дар благодати. Харизматик- имеющий дары Святого Духа.
                            Ап. Павел в послании к Коринфянам говорит:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали :::
                            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                            1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            Так было в древние времена, все могли пророчествовать- хоть и не все становились пророками. Так же как все мы можем петь, но не все становятся певцами.
                            Истинная харизматия не может быть привилегией одной конфессии или деноминации, потому что это- дар Божий и будущее всего Тела Христова.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вишня777
                              Он должен быть прославлен всегда- и всё будет недостаточно!
                              Превозносит и прославлять не одно и то же.
                              Не пишите глупости..славить Бога -а не человека-друга.Вы активно ..против прославления Его.
                              Вот скажите азве мало Сандей своим языком прославлял Бога? Вроде много. А делами прославил?
                              Цитата из Библии:
                              Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Матф.5:16)
                              Вот так у него не получилось прославить Его. Он прославлял так как ему хотелось, а не так как того хочет Бог. Опять же "Он сам Сказал прасловляющего Меня Я прославлю" да кроме Иисуса никто не прославил Бога, вот Его Бог и просавил. Не люди.
                              Давид это делал везде и всегда -и был по сердцу Бога.
                              Цитата из Библии:
                              14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                              (2Цар.12:14)

Не Отдам славы Своей никому!
                              Цитата из Библии:
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              (Иоан.17:22)

Я вот когда вышел из церкви думал о прославлении. И мне пришла вот такая мысль: я могу много говорить своей маме какая она хорошая, что она лучше всех мам на свете, петь ей хвлебные песни, так сильно нагонять на себя эту эмоцию поклонения и прославления что буду валяться на полу во время этих песен. А потом выйду на улицу и буду пить, ругаться, бить людей, обманывать и т.д. И люди скажут моей маме: ты очень плохая мать, ты вырастила преступника. И это ей будут говорить везде. И получилось у меня что такое прославление есть ложь.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от alya

Да, люди ошибаются, и учение это людское, люди прочитали "хвалите Бога" и хвалят как умеют, но их умение от мира, а мир умеет только врать и льстить. вот они и льстят Богу как умеют. И что нужно ходить за людьми?

А Бог водил Израиль много где, и в Египет, и в пустыню, и в Вавилон. Кто-то оставался там навсегда. В пустыне Бог приводил и к горьким водам. Вообще Израиль много видел в пустыне что Бог приводит не туда куда бы они хотели, что места куда Он приводит не такие как им хотелось. Да и постоянно Он говорил уходить из одного места и идти в другое. Важно не место куда Он привёл, а сам Он. Место тоже может стать идолом.

Комментарий

Обработка...