Снова к харизматам.
Свернуть
X
-
А вот Иисус никогда не говорил, что вся власть от Бога. Это были слова Павла. Кстати, Павел - тоже человек, и не основание веры. Смотрите, чтобы не получилось, как с Сандеем...Комментарий
-
Ну а что Бог не мог отдать власть сатане? Если Иисус сказал на Петра "отойди от меня сатана, ты хочешь человеческого а не божьего" то понятно что человеческое это и есть сатанинское. Ну а кругом ведь правит человеческое а е Божье. И в церквях. У Иисусуса больший служит меньшему. Сандей разве ходит к бомжам кушать готовить? А другие служителя называются служителями но на самом деле господа, и считают себя начальниками а не слугами. И остальные их такими почитают. Всё как у людей, как в мире. Вот и видно что это человеческое, и люди возвеличили этих служителей, потому они и властвуют. Вот и власть их сатанинская, потому что человеческая.Комментарий
-
Комментарий
-
После событий с сандеем моя вера уходит..из под ног..всё рушится..тВсё едино.Комментарий
-
Комментарий
-
. А дары тоже никуда не делись. Одержимых в толпе чувствую, только вот изгонять бесов больше не пытаюсь.(Было пару неудачных попыток).
И иные языки никуда не пропали...
Вот только на "помазанние" пасторов/лидеров я с самого начала "не повелся", как ни на десятину и сеяние денег в церковь.Комментарий
-
От харизматов я окончательно ушел в 1998, хотя думал по их стереотипам еще лет 5... Так что я бывший харизмат. А дары тоже никуда не делись. Одержимых в толпе чувствую, только вот изгонять бесов больше не пытаюсь.(Было пару неудачных попыток).
И иные языки никуда не пропали...
Вот только на "помазанние" пасторов/лидеров я с самого начала "не повелся", как ни на десятину и сеяние денег в церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Но никуда не "вступал". И ходить больше ни куда не буду, "иммунитет " приобрел. На форуме наиболее удобно общаться. Никто "горлом" не берет, никто погонами не подавляет. Все равны, все могут высказаться.Комментарий
-
После них был у мессианских, баптистов и 50-ков. Ах да, еще в православную церковь ходил, "Добротолюбие" местами читал...
Но никуда не "вступал". И ходить больше ни куда не буду, "иммунитет " приобрел. На форуме наиболее удобно общаться. Никто "горлом" не берет, никто погонами не подавляет. Все равны, все могут высказаться.Комментарий
-
Комментарий
-
После них был у мессианских, баптистов и 50-ков. Ах да, еще в православную церковь ходил, "Добротолюбие" местами читал...
Но никуда не "вступал". И ходить больше ни куда не буду, "иммунитет " приобрел. На форуме наиболее удобно общаться. Никто "горлом" не берет, никто погонами не подавляет. Все равны, все могут высказаться.Форумы ..тоже не могут договорится -много случайных -непосвящёных попадается-есть и достаточно приятные люди -но они больше в тени.Очень люблю славить Бога на форуме этого нет-Прасловляющего Меня -Я Прославлю..так и "плаваем".
Комментарий
-
Но лишь в единстве наша сила -и вера угодная Христу.
Комментарий
-
Втом и есть смысл нашего разговора. Научиться не вверять себя людям. Не искать "духовных отцев" лидерских погон и. т. д. ....ну вы в курсе. А идти в общину достаточно самодостаточным ( извените за каламбур). С целью-служить людям. Кому утешением, кому помощью ...И общаться прсто по-людски.Комментарий
Комментарий