Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
    Пилату , Иисус хорошо сказал про власть... .
    Вот и думайте зачем власть Пилату, антихристу, ну и поменьше служителям. Если это не сатана а Бог даёт то тем более.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Вишня777
      Это я знаю, сатана лжец, и сказал да бы соблазнить Иисуса.Но Господь Говорит ,что вся власть от Бога ...
      Он хотя и лжец, но тогда сказал Иисусу правду, его хитрость в тот раз была спрятана чуть глубже.
      А вот Иисус никогда не говорил, что вся власть от Бога. Это были слова Павла. Кстати, Павел - тоже человек, и не основание веры. Смотрите, чтобы не получилось, как с Сандеем...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от g14
        Он хотя и лжец, но тогда сказал Иисусу правду, его хитрость в тот раз была спрятана чуть глубже.
        А вот Иисус никогда не говорил, что вся власть от Бога. Это были слова Павла. Кстати, Павел - тоже человек, и не основание веры. Смотрите, чтобы не получилось, как с Сандеем...
        Ну а что Бог не мог отдать власть сатане? Если Иисус сказал на Петра "отойди от меня сатана, ты хочешь человеческого а не божьего" то понятно что человеческое это и есть сатанинское. Ну а кругом ведь правит человеческое а е Божье. И в церквях. У Иисусуса больший служит меньшему. Сандей разве ходит к бомжам кушать готовить? А другие служителя называются служителями но на самом деле господа, и считают себя начальниками а не слугами. И остальные их такими почитают. Всё как у людей, как в мире. Вот и видно что это человеческое, и люди возвеличили этих служителей, потому они и властвуют. Вот и власть их сатанинская, потому что человеческая.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от g14
          Смотрите- что тема адресована харизматам -для начала.Насколько я успела понять вы не харизмат.Будьте добры наблюдайте за путями своими.А я уж как то с Ним разберусь..

Комментарий

• Brujo
            Участник

• 07 January 2009
            • 79

После событий с сандеем моя вера уходит..из под ног..всё рушится..т
            Важно не то, кто учит и чему учит, главное то, что из этого можно взять. Если Ваши убеждения рушатся только потому, что один человек оказался просто человеком... то может и нет никаких убеждений?
            Всё едино.

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от Brujo
              Важно не то, кто учит и чему учит, главное то, что из этого можно взять. Если Ваши убеждения рушатся только потому, что один человек оказался просто человеком... то может и нет никаких убеждений?
              .............

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Вишня777
                Смотрите- что тема адресована харизматам -для начала. Насколько я успела понять вы не харизмат.
                От харизматов я окончательно ушел в 1998, хотя думал по их стереотипам еще лет 5... Так что я бывший харизмат . А дары тоже никуда не делись. Одержимых в толпе чувствую, только вот изгонять бесов больше не пытаюсь.(Было пару неудачных попыток).
                И иные языки никуда не пропали...
                Вот только на "помазанние" пасторов/лидеров я с самого начала "не повелся", как ни на десятину и сеяние денег в церковь.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от g14
                  От харизматов я окончательно ушел в 1998, хотя думал по их стереотипам еще лет 5... Так что я бывший харизмат . А дары тоже никуда не делись. Одержимых в толпе чувствую, только вот изгонять бесов больше не пытаюсь.(Было пару неудачных попыток).
                  И иные языки никуда не пропали...
                  Вот только на "помазанние" пасторов/лидеров я с самого начала "не повелся", как ни на десятину и сеяние денег в церковь.
                  Интересно -многое если не всё -похоже на моё сегоднешнее мышление.И ещё куда ушли в какую диноминацию если не тайна?

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от Вишня777
                    Интересно -многое если не всё -похоже на моё сегоднешнее мышление.И ещё куда ушли в какую диноминацию если не тайна?
                    Ну и мне интересно: Куда теперь идти хоризматам?"
                    Может -эта тема скоро станет популярной. А может ......новая деноминация?
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Вишня777
                      После них был у мессианских, баптистов и 50-ков. Ах да, еще в православную церковь ходил, "Добротолюбие" местами читал...
                      Но никуда не "вступал". И ходить больше ни куда не буду, "иммунитет " приобрел. На форуме наиболее удобно общаться. Никто "горлом" не берет, никто погонами не подавляет. Все равны, все могут высказаться.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от g14
                        После них был у мессианских, баптистов и 50-ков. Ах да, еще в православную церковь ходил, "Добротолюбие" местами читал...
                        Но никуда не "вступал". И ходить больше ни куда не буду, "иммунитет " приобрел. На форуме наиболее удобно общаться. Никто "горлом" не берет, никто погонами не подавляет. Все равны, все могут высказаться.
                        Ну это тоже не выход. Может на какое-то время- да, но дальше нужно ведь бртское общение и.т.д ?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от марта гехт
                          Ну это тоже не выход. Может на какое-то время- да, но дальше нужно ведь братское общение и.т.д ?
                          Общение нужно, но с братьями. Как смогу доверять себя человеку, который доверил себя не Богу, а пастору или организации/секте?
                          Иногда лучше одному.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от g14
                            Тоже первый поход был в православие-совсем недавно к мессианским ( не моё это) неуютно было- чего то нехватало..хотя интересно -что на одном из собраний проповедвала Розмари Клауссен, крестница самого Гитлера и книгу привезла продавать о своей жизни. Форумы ..тоже не могут договорится -много случайных -непосвящёных попадается-есть и достаточно приятные люди -но они больше в тени.Очень люблю славить Бога на форуме этого нет-Прасловляющего Меня -Я Прославлю..так и "плаваем".
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 January 2009, 02:17 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от марта гехт
                              Ну и мне интересно: Куда теперь идти хоризматам?"
                              Может -эта тема скоро станет популярной. А может ......новая деноминация?
                              Верно сестра..новая деномиация должна появится -о единнстве и неподдельной любви.А сколько это понимает Но лишь в единстве наша сила -и вера угодная Христу.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от g14
                                Общение нужно, но с братьями. Как смогу доверять себя человеку, который доверил себя не Богу, а пастору или организации/секте?
                                Иногда лучше одному.

Втом и есть смысл нашего разговора. Научиться не вверять себя людям. Не искать "духовных отцев" лидерских погон и. т. д. ....ну вы в курсе. А идти в общину достаточно самодостаточным ( извените за каламбур). С целью-служить людям. Кому утешением, кому помощью ...И общаться прсто по-людски.

Комментарий

Обработка...