крещение и церковное испытание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Сергей54
    Хорошо Костя, а у этих???

26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
    27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
    28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
    29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
    30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
    33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
    (Деян.16:26-34)
    Слава Богу брат! я очень рад что есть братья которые ставят Слово выше предания старцев.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от Alexey72
      Слава Богу! но ведь преподали же. а сколько таких антипримеров? куча. поэтому сей пример и ярок! Вот Павел говорит епископам: "я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." что это значит? а ничего! Разве это говорит о неправильности рукоположения? нисколько! разве из-за этого Павел упразднил институт рукоположения? нет! просто, Павел сделал всё, что бы этого не случилось... К чему это я?...а, да... тех, кто, как Вы говорите ушли, не являются сами по себе св-вом ни "за", ни "против". как и этот брат.так же как и те епископа у Павла. просто, был такой случай.
      Алексей ты на что намекаеш? сначала разберись кто говорит превратно. я знаю брата во Христе который до покаяния был криминальным авторитетом, а когда уверовал пришёл в церковь засвидетельствовал и просил водного крещения но ему полтора года отказывали старшие братья сказали испытательный срок. во время испытательного срока у пресвитера ограбили квартиру и пресвитер обратился к участковому сказал что подозревает этого брата. в последствии выяснилось что этот брат не виновен а служитель даже не попросил прощения. если человек покаялся и желает принять водное крещение то не нужно медлить с этим. потверди Писанием своё мнение а иначе не искажай учение.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Написано Деяния 22:16. Итак,что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои,призвав имя Господа Иисуса. Бывшему гонителю и хулителю говориться что ты медлиш а об испытательном сроке и экзамене и намёка нету. в каких случаях можно отказать в крещении? привожу пример. одна сестра подошла ко мне и сказала что хочет жениться а жених неверующий. я ему задал вопрос ты вериш в Бога он сказал нет. но эта сестра просила что бы его крестить но я ей сказал что войдёт в воду сухой грешник а выйдет мокрый. такому человеку нужно походить в церковь чтобы уверовать, потому что вера от слышания а слышание от Слова Божия. Филип сказал Евнуху если вериш от всего сердца то можно. Пётр сказал кто может запретить креститься тем которые приняли Духа Святого. я встречал когда верующие уже были крещены Духом а водное не давали.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от gregori
          Алексей ты на что намекаеш? сначала разберись кто говорит превратно. я знаю брата во Христе который до покаяния был криминальным авторитетом, а когда уверовал пришёл в церковь засвидетельствовал и просил водного крещения но ему полтора года отказывали старшие братья сказали испытательный срок. во время испытательного срока у пресвитера ограбили квартиру и пресвитер обратился к участковому сказал что подозревает этого брата. в последствии выяснилось что этот брат не виновен а служитель даже не попросил прощения. если человек покаялся и желает принять водное крещение то не нужно медлить с этим.
          Ещё раз говорю, я не собираюсь здесь строить диалог на принципе пример-антипример.
          Написано Деяния 22:16. Итак,что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои,призвав имя Господа Иисуса. Бывшему гонителю и хулителю говориться что ты медлиш а об испытательном сроке и экзамене и намёка нету.
          Вы забыли две вещи: 1.Павел был иудеем 2.Анания поступал по откровению.
          Пётр сказал кто может запретить креститься тем которые приняли Духа Святого. я встречал когда верующие уже были крещены Духом а водное не давали
          Бывает...
          потверди Писанием своё мнение а иначе не искажай учение.
          чьё учение? Ваше? но я за него и не подписывался. Писание искажаю? чем? я Вам уже приводил цитату Павла о том, что он не торопился крестить. И это за полтора года служения в Коринфе!!!
          Слава Богу брат! я очень рад что есть братья которые ставят Слово выше предания старцев.
          Не предание старцев, а учение Церкви.
          Вы служитель, ответите Богу за своё служение, я за своё. Вы считаете: хватай его пока тёпленький, для меня важно, что бы человек осозновал, что он делает. действительно ли то, под "верую" стоит осознанное исповедание, а не эфория впечатлений

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Alexey72
            Ещё раз говорю, я не собираюсь здесь строить диалог на принципе пример-антипример.

Вы забыли две вещи: 1.Павел был иудеем 2.Анания поступал по откровению.

Бывает...

чьё учение? Ваше? но я за него и не подписывался. Писание искажаю? чем? я Вам уже приводил цитату Павла о том, что он не торопился крестить. И это за полтора года служения в Коринфе!!!

Не предание старцев, а учение Церкви.
            Вы служитель, ответите Богу за своё служение, я за своё. Вы считаете: хватай его пока тёпленький, для меня важно, что бы человек осозновал, что он делает. действительно ли то, под "верую" стоит осознанное исповедание, а не эфория впечатлений
            Иследуйте Писание! сам Павел не крестил кроме Криспа и Гаия но всегда были с ним сотрудники которые и делали это дело. у меня своего учения нету но я привёл тебе более 7 мест Писания а ты ни одного. Иисус также не крестил а это делали Его ученики. Евангелие Иоанна 3:22-36. Ев.Иоанна 4:2. Может ты тоже тут скажеш что через месяца и годы крестили? неужели я сделался твоим врагом говоря Истину.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

АЛЕКСЕЙ 72 Прочитай служение Павла в коринфе. Деяния:18:1-11.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Удалено модератором. Им их же принцип толдычишь "читай, как написано", а они упираются в свои предания. Придумали какую то нелепую практику и ставят ее на уровне Писания, тем самым "преданиями человеческими устраняя заповедь Божью". Удалено модератором.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2008, 06:23 AM. Причина: Неуважение по отношению к христианской конфессии

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от gregori
                  сам Павел не крестил кроме Криспа и Гаия но всегда были с ним сотрудники которые и делали это дело.

Иисус также не крестил а это делали Его ученики. Евангелие Иоанна 3:22-36. Ев.Иоанна 4:2.
                  Ну наконец и до Истины дошли.

В том то и вся «петрушка», что Иисус сам не крестил, а крестили Его ученики, которые до конца не поняли служение Иисуса Христа.

При проповеди об Иисусе Христе все крестились в Иисуса Христа. Кто может это понять, тот крещён во Имя Его.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Друзья мои, посмотрите что написал мне в личке наш уважаемый гражданин Ткаченко:
                    крещение и церковное...1 July 08 20:53Костя ТкаченкоМакака, заткнись в своей блевотине.

Хм....Неправда ли на фоне слов о Иисусе Христе и Истине звучит резковато Видимо у них в Церкви Евангельских Христиан-Баптистов г. Сакраменто Калифорния США именно так понимают любовь и прощение.......Учитывая что я и не думал его оскорблять и обижать.
                    Не подумайте что я жалуюсь ....Просто хочу что бы вы знали с кем общаетесь

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 July 2008, 09:37 AM. Причина: ошибка времени ...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Модераторов прошу вмешаться в процесс.

Но выносить это вот так на публику ... наверное так учат в джунглях ... наступать на свои грабли ...
                        Удалено модератором.
                        Если уж на то пошло то почему я тебе в личке написал "Сам пошел в тундру"? После того как ты меня там туда отправил. Так что ты первый начал.
                        Твое предыдущее:
                        крещение и церковное...26 June 08 15:04Костя ТкаченкоГиррилла .. назад в тундру ..
                        Нехорошо, гражданин Ткаченко. Удалено модератором.
                        P.S. И кстати у нас в джунглях учат быть честными и не прикрываться лицемерным благочестием. Помни "все что скажешь втайне - станет явным".....Удалено модератором.
                        И радуйся, что я тебе только минус влепил в личку. Скажи ты мне такое в реале, я бы тебе влепил в личико....
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2008, 06:32 AM. Причина: Редактирование поста К. Ткаченко, ответный наезд на собеседника

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Ну наконец и до Истины дошли.
                          Ты, Костя, судя по тому, что Барбариану в личке написал, баптист настоящий, или так, погулять вышел?

Дела Ваши свидетельствуют громче Ваших слов.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Барбариан привет! Костик Ткаченко скорее всего непонимает что творит. за него лучше помолиться может Господь откроет ему как нужно относится к верующим. есть Баптисты хорошие как и везде есть плохие и хорошие.

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Alexey72
                              Вообще-то, если брать древнейшие предания, признаваемые Церковью, водное крещение происходило в зависимости от обстоятельств. в следствии объективных причин допускалось даже троекратное кропление(в пустыне, например)
                              И не было никаких экзаменов? Так чем же мы отличаемся от прежних? Куда ушла простота тех, первых христиан? Для чего мы усложняем жизнь? Или разбойник, покаявшийся на кресте - уникум? Ведь он не успел пройти "тестирование" и принять водное крещение. Оказывается в жизни бывают и обстоятельства, и объективные причины, независящие от нашего разума, наших планов, наших правил и т.д.
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от gregori
                                Иследуйте Писание! сам Павел не крестил кроме Криспа и Гаия но всегда были с ним сотрудники которые и делали это дело. у меня своего учения нету но я привёл тебе более 7 мест Писания а ты ни одного. Иисус также не крестил а это делали Его ученики. Евангелие Иоанна 3:22-36. Ев.Иоанна 4:2. Может ты тоже тут скажеш что через месяца и годы крестили? неужели я сделался твоим врагом говоря Истину.
                                Да какой Вы мне враг?
                                Думаю нужно не только уметь цитировать Писание, но и размышлять над ним. именно это и означает: исследовать... Павел, евнух, Темничный страж, Корнилий - это люди, чьё спасение связано с откровением от Духа. Кто ж будет противостоять Духу Святому??? я тоже не буду.
                                Сергей
                                И не было никаких экзаменов? Так чем же мы отличаемся от прежних?
                                Ну если читать Юстина Мученика, его апологию, где он открывает как проходило крещение, преподаваемое ими со времён апостольских...
                                "Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись чрез Христа,-чтобы, если опущу это, не подумали о мне, что я лукавлю в своем объяснении. Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся и постимся с ними. Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они возрождаются таким же образом, как сами мы возродились, то есть омываются тогда водою во имя Бога Отца и владыки всего, и Спасителя нашего Иисуса Христа, и Духа Святого... И мы получили от апостолов следующее основание для такого действия..."
                                Или разбойник, покаявшийся на кресте - уникум? Ведь он не успел пройти "тестирование" и принять водное крещение.
                                Разбойник прошёл такое тестирование, что не дай Бог никому.
                                подумал... и решил привести пример:
                                вместе со мной водное крещение принимало ещё 5 братьев. когда я предстал пред общиной на членском собрании, было всего 2 недели после покаяния. но наше крещение отложили ещё на месяц, по объективным причинам: были сильнейшие морозы. так что мы крестились 15 февраля, в проруби, когда чуточку потеплело. одного брата я не помню, хоть убей; трое уехали из Астрахани. но все в Господе. один то уходит, то возвращается. ещё один - помошник пастора, и я.
                                Понимаете, Григорий, вот Вы приводите в пример крайности этих "испытаний", а ведь они являются лишь следствием. При развитом социализме у КГБ были обычно три основных способа контроля общин: 1.вербовка;2.проникновение в руководство;3.чистка. третье применялось тогда, когда не помогали первые два. так, например, в Саратове(если не ошибаюсь) на некоторое время пятидесятнические общины были полностью обезглавленны, все рукоположенные братья оказались за решёткой. но, как говорится, враг не прошёл!!! а ведь многие попытки пункта 2 высекались именно благодаря этим самым испытательным срокам. Но...опасность ушла, и осторожность превратилась в крайность.
                                Но, как я говорил уже, сегодня уже в потрясающем большинстве общин цель этих акций просто выяснить: а понимает ли человек к чему он приступает?
                                У меня был случай, когда в одной из таких бесед я сказал, что после водного крещения назад дороги нет, одна женщина встала и ушла, со словами: "я не могу сжечь мосты". оказалось, у неё был молодой любовник... и таких примеров море.

Комментарий

Обработка...