крещение и церковное испытание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Костя Ткаченко

Слушай, евангелист, не вводи в заблуждение людей.

Деяния 2:41 - ......Эти люди уже давно покаялись и давно почитали Господа, но жили по Закону Моисея и не знали о получении дара Святого Духа. И только после слов Петра и учеников об Иисусе Христе они крестились и получили дар Святого Духа.

Деяния 8:35-40 - ......... Приезжал - это значит, что он уже давно покаялся и поклонялся Господу по иудейским обычаям. Но он только не знал о Крещении Духом Святым. И после слов Филиппа об Иисусе Христе евнух крестился и Дух Святой сошел на него.

Деяния 9:18 - Здесь говорится по Савла, который был правоверным иудеем и, как он позже о себе будет говорить, он был фарисей из фарисеев. Но он не знал Господа Иисуса Христа и после слов Анании он крестился и исполнился Духа Святого.

Деяние 10:47-48 - Здесь говорится о Корнилие, который был муж добродетельный и боящийся Бога и о собравшихся в его доме родственикях. Раз Корнилий был такой, то естественно и своим родственикам он говорил о Боге уже давно до Петра. И здесь только после слов Петра об Иисусе Христе дар Святого Духа излился на них.

Деяние 19:3-7 - Здесь Павел имеет дело с учениками, которые давно покаялись приняв Иоаново Крещение. Но они не веровали в Грядущего Иисуса Христа. И после того, как они уверовали в Грядущего Иисуса Христа и крестились от слышавших слов (19:5) они получили дар Святого Духа через возложение рук Павлом.

У всех этих людей получивших дар Святого Духа ещё до этого было покаяние, но они не знали и не верили в Грядущего Иисуса Христа.

В таковом положении находятся многие христиане, которые покаялись приняв Иоаново крещение т.е. видимо для всех засвидетельствовали своё обращение к Богу. Но жизнь их не соответствует Слову Божьему потому, что они уверены в себе, что они уже спасены. А спасение приходит через веру в Иисуса Христа в Которого надо не просто верить, но и впустить в своё сердце.
    Слушай, баптист, не вводи в заблуждение людей.
    Деяния 2, 41. Эти люди распяли Господа, и покаялись только после проповеди Петра.
    Деяния 8:35-40 Евнух мало что в Писании вообще знал. Его слова: "Как могу разуметь, если кто не наставит?"
    Деяния 9:18 Савл, при всем своем знании, гнал Церковь, а значит, Бога он не знал. Он знал человеческое понимание закона, как и все фарисеи, но к Богу это ничего общего не имеет.
    Деяния 10:47-48 Корнилий при всей его благочестивости был не спасенным. И Петр сказал слова, которыми Корнилий спасся.

Баптистское толкование Писания никому не интересно. Говори, как Слово Божье говорит, или молчи.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Павел_38
      Баптистское толкование Писания никому не интересно. Говори, как Слово Божье говорит, или молчи.
      Ты на них токо сильно не серчай. Они ж до сих пор думают что все вокруг против них. Как зависли в 50-х годах прошлого века. Все псалмы на тему страданий и гонений...... Все эти косынки "не пить", "не курить", "футбол не смотреть" и пр. чепуха лишь придает им уверенности что они ни как все, а следовательно одни спасены. Не то что эти православные с харизматами!
      Последний раз редактировалось Laughter; 27 June 2008, 12:45 AM. Причина: Советую выбирать выражения.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Павел_38
        Слушай, баптист, не вводи в заблуждение людей.
        Деяния 2, 41. Эти люди распяли Господа, и покаялись только после проповеди Петра.
        Деяния 8:35-40 Евнух мало что в Писании вообще знал. Его слова: "Как могу разуметь, если кто не наставит?"
        Деяния 9:18 Савл, при всем своем знании, гнал Церковь, а значит, Бога он не знал. Он знал человеческое понимание закона, как и все фарисеи, но к Богу это ничего общего не имеет.
        Деяния 10:47-48 Корнилий при всей его благочестивости был не спасенным. И Петр сказал слова, которыми Корнилий спасся.

Ещё один напористый ...

Раззуйте глаза, граждане христиане, и посмотрите на свои христианские собрания в которых полным полно «не знающих Писания и что-то в нём понимающих», полным полно «распинающих Господа и не знающих Бога». Сколько в наших собраниях «благочестивых» и «спасёных», которые побивают камнями посланых от Бога.

Павел, а почему бы и тебя вместе со мной не обвинить в претенденты на «Слово Божье» и то, что твоё толкование кому-то интересно? Слишком увереный.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Деяния 2:41 - Данная история начинается в начале главы, где Пётр с одиннадцатью учениками начали проповедовать всем пришедшим с окресностей мужам Иудейским и всем живущим в Иерусалиме. Эти люди уже давно покаялись и давно почитали Господа, но жили по Закону Моисея и не знали о получении дара Святого Духа. И только после слов Петра и учеников об Иисусе Христе они крестились и получили дар Святого Духа.

Деяния 8:35-40 - Здесь говорится про евнуха, который с другой страны приезжал на поклонение в Иерусалим. Приезжал - это значит, что он уже давно покаялся и поклонялся Господу по иудейским обычаям. Но он только не знал о Крещении Духом Святым. И после слов Филиппа об Иисусе Христе евнух крестился и Дух Святой сошел на него.

Деяния 9:18 - Здесь говорится по Савла, который был правоверным иудеем и, как он позже о себе будет говорить, он был фарисей из фарисеев. Но он не знал Господа Иисуса Христа и после слов Анании он крестился и исполнился Духа Святого.

Деяние 10:47-48 - Здесь говорится о Корнилие, который был муж добродетельный и боящийся Бога и о собравшихся в его доме родственикях. Раз Корнилий был такой, то естественно и своим родственикам он говорил о Боге уже давно до Петра. И здесь только после слов Петра об Иисусе Христе дар Святого Духа излился на них.

Деяние 19:3-7 - Здесь Павел имеет дело с учениками, которые давно покаялись приняв Иоаново Крещение. Но они не веровали в Грядущего Иисуса Христа. И после того, как они уверовали в Грядущего Иисуса Христа и крестились от слышавших слов (19:5) они получили дар Святого Духа через возложение рук Павлом.
          Согласен!!!
          Не нужно забывать, что Деяния апостолов повествуют в большенстве об иудеях и прозелитах.Всё, что им было нужно: признать в Иисусе из Назарета Миссию, обещанного Богом, Которого они ждали. но многие основы веры они знали.
          так же со слов Павла известно, что он почти никого сам не крестил.
          Из истории Церкви известно, что в языческой среде возникла нужда в обучении основам, поэтому уже с самых ранних времён были известны, т.н. "школы оглашённых".
          Костя, ну научитесь уже без грубостей и личностных атак. это не по-христиански.

Неужели трудно успокоить себя мыслью, что он любит Любимого ВАми? знаете, что когда в семье ругаются(дерутся) два брата, то от родителей больше достаётся старшему. Думаю, Вы таковым себя и считаете в познании.
          Раззуйте глаза, граждане христиане, и посмотрите на свои христианские собрания в которых полным полно «не знающих Писания и что-то в нём понимающих», полным полно «распинающих Господа и не знающих Бога». Сколько в наших собраниях «благочестивых» и «спасёных», которые побивают камнями посланых от Бога.
          Ну а как же: чем больше семья, тем больше проблем. Вот возьмите Коринфян, например. Их Павел сам учил 1,5 года. и что?.. а знаете, что если изучать историю Церкви, то можно увидить, что в Коринфе подобные проблемы возникали нередко. сохранилось, например, письмо Климента, епископа Римского( по преданию рукоположеного Петром и Павлом), к Коринфянам, в подлинности которого сегодня никто не сомневается. Так вот, в этом письме есть примерно такие слова: коринфяне, ну когда же вы наконец вырастите. неужели забыли всё то, чему научал Вас апостол Павел... вообщем снова обличает их в том, в чём обличал и Павел
          Последний раз редактировалось Alexey72; 26 June 2008, 10:24 PM.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Павел, а почему бы и тебя вместе со мной не обвинить в претенденты на «Слово Божье» и то, что твоё толкование кому-то интересно? Слишком увереный.
            Мне неважно, интересно ли мое понимание Писания кому-либо.
            Есть Слово, и это главное. А понимания и толкования человеческие ничего не значат.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Alexey72
              Согласен!!!
              Не нужно забывать, что Деяния апостолов повествуют в большенстве об иудеях и прозелитах.Всё, что им было нужно: признать в Иисусе из Назарета Миссию, обещанного Богом, Которого они ждали. но многие основы веры они знали.
              так же со слов Павла известно, что он почти никого сам не крестил.
              Из истории Церкви известно, что в языческой среде возникла нужда в обучении основам, поэтому уже с самых ранних времён были известны, т.н. "школы оглашённых".
              Костя, ну научитесь уже без грубостей и личностных атак. это не по-христиански.

Неужели трудно успокоить себя мыслью, что он любит Любимого ВАми? знаете, что когда в семье ругаются(дерутся) два брата, то от родителей больше достаётся старшему. Думаю, Вы таковым себя и считаете в познании.

Ну а как же: чем больше семья, тем больше проблем. Вот возьмите Коринфян, например. Их Павел сам учил 1,5 года. и что?.. а знаете, что если изучать историю Церкви, то можно увидить, что в Коринфе подобные проблемы возникали нередко. сохранилось, например, письмо Климента, епископа Римского( по преданию рукоположеного Петром и Павлом), к Коринфянам, в подлинности которого сегодня никто не сомневается. Так вот, в этом письме есть примерно такие слова: коринфяне, ну когда же вы наконец вырастите. неужели забыли всё то, чему научал Вас апостол Павел... вообщем снова обличает их в том, в чём обличал и Павел
              Суть водного крещения по вашему являеться как печать об успешном экзамене? Христос сказал идите научите все народы, крестя их а потом продолжать учить. как видим после крещения церковь пребывала в учении Апостолов. если Евангелист проповедует Евангелие и люди уверовали что Иисус Христос это сын Божий который умер за грехи всех людей. Филип кстати крестил Самарян которые были не евреями а также обмануты колдуном Симоном. Филлип по вашему не имел права их крестить а начать курсы по изучению Библии и кто успешно сдаст экзамен только тех крестить а прочие пусть учаться. Мы видим что Филлип без проблем крестил и колдуна, почему? потому-что ответсвеность несёт перед Богом крещаемый. в некоторых современых церквах колдуна вообще в ближайшее время недопустили бы. так что не занимайтесь учениями человеческими а чтите Бога по истине. с уважением и любовью ко всем наименьший брат Григорий.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от gregori
                Суть водного крещения по вашему являеться как печать об успешном экзамене?
                Григорий, тут кажется Константин, сказал, что это по сути не экзамен, а скорее взаимное знакомство с общиной. лично я не знаю ни одного, кто бы этот "экзамен" не выдержал по причине незнания чего-то. обычно проблемы возникают с теми, чья жизнь нисколько не изменилась.
                Христос сказал идите научите все народы, крестя их а потом продолжать учить.Христос сказал идите научите все народы, крестя их а потом продолжать учить. как видим после крещения церковь пребывала в учении Апостолов. если Евангелист проповедует Евангелие и люди уверовали что Иисус Христос это сын Божий который умер за грехи всех людей. Филип кстати крестил Самарян которые были не евреями а также обмануты колдуном Симоном. Филлип по вашему не имел права их крестить а начать курсы по изучению Библии и кто успешно сдаст экзамен только тех крестить а прочие пусть учаться. Мы видим что Филлип без проблем крестил и колдуна, почему? потому-что ответсвеность несёт перед Богом крещаемый. в некоторых современых церквах колдуна вообще в ближайшее время недопустили бы.
                Тут надо исследовать историю. на самом деле, самаряне поклонялись Богу Авраама, верили в то, что должен прийти Мииссия. вспомните разговор Иисуса с самарянкой... Практически все примеры в Деянии связаны с людьми знающими основы иудейской веры. Евнух, например, тоже не с ярмарки ехал, а с поклонения Богу. Проблема возникла тогда, когда Церковь столкнулась с обращением язычников, не имеющих никакого понимания об иудейском Боге, возможно только слышавшим о нём. И тут нет никакого отступления от великого поручения процетированного Вами:научите все народы, крестя их... а впоследствии Павел сам как бы отделил чистое благовестие от крещения: я послан благовествовать, а не крестить... А сегодня во многих евангельских общинах крещение и благовестие - неотъемлемая часть. Иногда это оправдано, иногда - нет.
                Насчёт Симеона ответить не могу, потому как не стоит заниматься предположениями. НО он тоже - самарянин и покаялся...

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Баптисты на самом деле не так уж отличаются от своих старших (по времени) собратьев. Обвиняют тех что они слишком много уделяют значения приданиям старцев, а сами напридумывали правил и не хотят признать их нелепость и неактуальность. Мало того, так появляются целые учения что те, кто не крещен но покаялся будут в небесах, но как то по другому...на другом пиру , что ли....В соседней комнате.
                  Не знаю, как вы, а я договорился с одним приятелем-евреем. Он мне вынесет со своего пира кусочек левиафана.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Alexey72
                    Григорий, тут кажется Константин, сказал, что это по сути не экзамен, а скорее взаимное знакомство с общиной. лично я не знаю ни одного, кто бы этот "экзамен" не выдержал по причине незнания чего-то. обычно проблемы возникают с теми, чья жизнь нисколько не изменилась.

Тут надо исследовать историю. на самом деле, самаряне поклонялись Богу Авраама, верили в то, что должен прийти Мииссия. вспомните разговор Иисуса с самарянкой... Практически все примеры в Деянии связаны с людьми знающими основы иудейской веры. Евнух, например, тоже не с ярмарки ехал, а с поклонения Богу. Проблема возникла тогда, когда Церковь столкнулась с обращением язычников, не имеющих никакого понимания об иудейском Боге, возможно только слышавшим о нём. И тут нет никакого отступления от великого поручения процетированного Вами:научите все народы, крестя их... а впоследствии Павел сам как бы отделил чистое благовестие от крещения: я послан благовествовать, а не крестить... А сегодня во многих евангельских общинах крещение и благовестие - неотъемлемая часть. Иногда это оправдано, иногда - нет.
                    Насчёт Симеона ответить не могу, потому как не стоит заниматься предположениями. НО он тоже - самарянин и покаялся...
                    Хочу привести пример который мне рассказал один брат. церковь проводила водное крещение на берегу реки, все прошли экзамен, стоят в белых халатах. мимо проходил человек от которого несло перегаром и он спросил что тут происходит, ему рассказали об Иисусе и о водном крещении. он заявил что хочет покаяться и ему предоставили эту возможность а далее он сказал хочу креститься но большинство было против говоря ему что нужно походить в церковь а через время крестим но он настаивал хочу сейчас и пастор сказал я его крещу прямо сейчас и крестил. после этого этот человек изменился и стал хорошим членом церкви а те которые прошли курсы осталось немного. делайте выводы сами.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от gregori
                      Хочу привести пример который мне рассказал один брат. церковь проводила водное крещение на берегу реки, все прошли экзамен, стоят в белых халатах. мимо проходил человек от которого несло перегаром и он спросил что тут происходит, ему рассказали об Иисусе и о водном крещении. он заявил что хочет покаяться и ему предоставили эту возможность а далее он сказал хочу креститься но большинство было против говоря ему что нужно походить в церковь а через время крестим но он настаивал хочу сейчас и пастор сказал я его крещу прямо сейчас и крестил. после этого этот человек изменился и стал хорошим членом церкви а те которые прошли курсы осталось немного. делайте выводы сами.
                      Слава Богу! но ведь преподали же. а сколько таких антипримеров? куча. поэтому сей пример и ярок! Вот Павел говорит епископам: "я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." что это значит? а ничего! Разве это говорит о неправильности рукоположения? нисколько! разве из-за этого Павел упразднил институт рукоположения? нет! просто, Павел сделал всё, что бы этого не случилось... К чему это я?...а, да... тех, кто, как Вы говорите ушли, не являются сами по себе св-вом ни "за", ни "против". как и этот брат.так же как и те епископа у Павла. просто, был такой случай.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Павел_38
                        Мне неважно, интересно ли мое понимание Писания кому-либо.
                        Есть Слово, и это главное. А понимания и толкования человеческие ничего не значат.
                        2Кор 3:6
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

1Ин 1:7
                        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Деяния 2:41 - Данная история начинается в начале главы, где Пётр с одиннадцатью учениками начали проповедовать всем пришедшим с окресностей мужам Иудейским и всем живущим в Иерусалиме. Эти люди уже давно покаялись и давно почитали Господа, но жили по Закону Моисея и не знали о получении дара Святого Духа. И только после слов Петра и учеников об Иисусе Христе они крестились и получили дар Святого Духа.

Деяния 8:35-40 - Здесь говорится про евнуха, который с другой страны приезжал на поклонение в Иерусалим. Приезжал - это значит, что он уже давно покаялся и поклонялся Господу по иудейским обычаям. Но он только не знал о Крещении Духом Святым. И после слов Филиппа об Иисусе Христе евнух крестился и Дух Святой сошел на него.

У всех этих людей получивших дар Святого Духа ещё до этого было покаяние, но они не знали и не верили в Грядущего Иисуса Христа.
                          Хорошо Костя, а у этих???

26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
                          27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
                          28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
                          29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
                          30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                          32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                          33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                          (Деян.16:26-34)
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Сергей54

26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
                            27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
                            28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
                            29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
                            30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                            32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                            33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                            (Деян.16:26-34)
                            Всю ночь Павел и его спутники проповедовали этим людям. и их не оставили без наставления перед крещением Обстоятельства! не было у апостолов больше времени. утром же их "попросили" а потом, как там: исключения лишь...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Сергей54
                              Сергей, хороший вопрос. Спасибо за поддержание разговора.

Я уже после написания короткого анализа тех мест из Деания призадумался и увидел одну деталь, которую раньше не замечал. Это именно в каком смысле сказано «крестится» и «крестились». Ведь мы все читая эти строки о «крещении» автоматически подразумеваем так, как у нас это принято т.е. водное крещение т.е. погружение, окропление или даже смачивание.Заметьте, что в некоторых местах водоёма или даже лужи совсем не было, а сказано, что они крестились, когда им проповедовалось о Христе.

К примеру,

Деян 2:41 - ... охотно принявшие слово его крестились
                              Деяния 8:35-40 - Здесь они приехали к воде.
                              Деяния 9:18 - Здесь сразу после возложения рук Ананией на Савла он прозрел и ... «и, встав, крестился».
                              Деяние 10:47-48 - Здесь Пётр говорит о воде «кто может запретить креститься водою тем»
                              Деяние 19:3-7 - Здесь Павел уточнил, что ученики уже крестились водным крещением (Иоаново Крещение) и преподал им другое крещение - «они крестились во имя Господа Иисуса»
                              Деян.16:26-34 - здесь, что водой только омыли раны. И не понятно омыл в тазике или в ванной. По всей видимости в тазике. Тогда крещение где происходило?

Вот именно такие детали, когда пишется, что крестились сразу так не задумываясь о присутствии много воды, это и наводит на мысль о Крещении не по нашим понятиям в водоёме или даже в баптистерии т.е. ванной.

Здесь конечно надо смотреть оригинальные тексты чтобы видеть разницу переводов.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Вообще-то, если брать древнейшие предания, признаваемые Церковью, водное крещение происходило в зависимости от обстоятельств. в следствии объективных причин допускалось даже троекратное кропление(в пустыне, например)

Комментарий

Обработка...