крещение и церковное испытание
Свернуть
X
-
-
Но вот здесь препятствием и являются современные законники, определяющие "времена и сроки" крещения и проводящие тесты на совместимость вновь уверовавшего с ихним пониманием Библии.
Вы хорошо сказали: покаялся и обратился. а откуда Вы знаете, обратился ли он? покаялся ли?
Вы заметили, например, что евнух не каялся?
Вместо того, чтобы просто доверить "ребенка" Господу, они решают контролировать эту "новую жизнь", забывая, что эта душа не пренадлежит им. И это о крещении тоже.
Вы знаете, что ещё в 1998 году по примерному общему подсчёту американских миссионеров, в России покаялось и крестилось пости 1млд.200млн. человек?
а я узнал тогда это из довольно авторитетных источников.Комментарий
-
А может всё-таки предоставим это Господу?
И подсчитывать "поголовье" тоже. В старые времена это называлось исчислением народа, что являлось прерогативой Бога.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
.
Да и из печального опыта царя Давида они не извлекли для себя урока.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
[QUOTE=Alexey72;1211923] Привет Алексей! где ты взял эту статистику о милиарде если в России 148 млн. может с Китаем перепутал?Комментарий
-
[QUOTE=gregori;1211959]
где ты взял эту статистику
Сергей
А может всё-таки предоставим это Господу?
Цитата из Библии:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями(надзирающими,смотрителями,сторожами), пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)Комментарий
-
Правильно. только вот сам Господь почему то этого не знает что ли, берёт и поставляет в Церкви служителей... мы Ему: "Господи, Тебе предоставляем!.." а Он нам служителей. Как-то некрасиво с Его стороны.ай-яй-яй.
Цитата из Библии:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями(надзирающими,смотрителями,сторожами), пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
И никто не объявлял SOS, что давайте контролировать, а то волки из КГБ или ЦРУ придут.
Да, Алексей, ты привел хорошее место Писания. Именно блюсти, а не тотальный контроль. И что далеко ходить, наш Господь, зная, что Иуда вор и будущий предатель, не "доставал" его об истинности покаяния.
Также зная, что 70 учеников оставят Его, тем не менее Он дал им силу изгонять, врачевать и т.д.
Ни один пастор не может залесть в сердце человеческое, познать его и контролировать, но пастор может заботится о стаде - помогать в немощах,перевязывать "раны" и т.д.
Не буду больше переливать из одного в другое, только еще раз скажу свое мнение, что разные экзамены и тесты - это контроль.
С уважением к тебе, Алексей.
Да благословит Господь твоё дальнейшее служение.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Приветствую, Григорий. Совершено согласен. У нас это называется кальвинистско-арминианский Христос, которого многие баптисты проповедуют. У нас с этим на «внутренем фронте» борются, как могут.Проводят конференции с критикой и раскрытием заблуждений Калвина-Арминия, но в то же время попускают проповедовать у себя же в церквях. Я этому свидетель и даже много лет записи веду. Но кто меня послушает? Я не «авторитет». ...
В том то и дело, как это преподносить людям. А то чрезмерное увлечение доводами и доказательствами того, что Кто-то там «умер за грехи всех людей» влечёт за собой апатию к покаянию т.к. грехи то прощены. А чё, жертва за грех уже принесена и незхачем чухаться от грехов мол, хай будут т.к. прощены всё одно ..Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую, Григорий. Совершено согласен. У нас это называется кальвинистско-арминианский Христос, которого многие баптисты проповедуют. У нас с этим на «внутренем фронте» борются, как могут.Проводят конференции с критикой и раскрытием заблуждений Калвина-Арминия, но в то же время попускают проповедовать у себя же в церквях. Я этому свидетель и даже много лет записи веду. Но кто меня послушает? Я не «авторитет». ...
В том то и дело, как это преподносить людям. А то чрезмерное увлечение доводами и доказательствами того, что Кто-то там «умер за грехи всех людей» влечёт за собой апатию к покаянию т.к. грехи то прощены. А чё, жертва за грех уже принесена и незхачем чухаться от грехов мол, хай будут т.к. прощены всё одно ..Комментарий
-
но в этом сообщении он открыл истинное видение происходящего в прошлом, названные обращенные действительно поклонялись Богу живому, им было только необходима вера,чтобы принять Духа Святого, обетование жизни вечной, Который дается по вере в то что Иисус Сын Божий.Комментарий
-
В том то и дело, как это преподносить людям.А чё, жертва за грех уже принесена и незхачем чухаться от грехов мол, хай будут т.к. прощены всё одно ..
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Вспомним что сказано , последовательность действия :
идите , научите все народы ,
крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все , что Я повелел вам.
Научите крестите учите это большой труд и надо быть самому наученному и самому все соблюдать что повелел соблюдать Христос,
тогда и результвт будет верным.
А вот чему учат вопрос, тому что повелел Христос соблюдать или свод правил установленного собрания.
О чем вы и говорите , что у многих свой Христос.Комментарий
-
Эээ нет , не часто я соглашаюсь с мотивами Константина,
но в этом сообщении он открыл истинное видение происходящего в прошлом, названные обращенные действительно поклонялись Богу живому, им было только необходима вера,чтобы принять Духа Святого, обетование жизни вечной, Который дается по вере в то что Иисус Сын Божий.Комментарий
-
Согласен что покланялись но небыли спасёными. Корнилий всегда молилься Богу и творил много милостынь но небыл спасён. все согрешили и лишены славы Божией, поэтому и Христос начал своё служение словами которыми Он обратилься к верующим в Бога, покайтесь и веруйте в Евангелие. Иоанн Креститель даже сказал тем которые читали Писание и молились порождения ехидны, сотворите достойный плод покаяния. также Павел написал Римлянам:3:9-20.Комментарий
Комментарий