крещение и церковное испытание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ritab
    Участник

• 21 June 2008
    • 2

крещение и церковное испытание

У меня есть несколько вопросов по церковному испытанию перед крещением. Какие вопросы будут задаватса и на что церковь смотрит. Как лучьше подготовитса к этому?
  • Сергей54
    Участник

• 08 October 2006
    • 435

34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
    35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    (Деян.8:34-38 )
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от ritab
      У меня есть несколько вопросов по церковному испытанию перед крещением. Какие вопросы будут задаватса и на что церковь смотрит. Как лучьше подготовитса к этому?
      Какое испытание? В вашей церкви в своем уме? Экзамен, что ли?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от ritab
        Если за 17 лет ничего не изменилось, то все вопросы будут крутиться вокруг Вашего личного понимания Церкви,возможно попросят св-во о том, как уверовал. правда, меня как пятидесятника, спрашивали: крещён ли я Духом Святым(я не был ещё ).
        Ой! всё как вчера!

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Alexey72
          Если за 17 лет ничего не изменилось, то все вопросы будут крутиться вокруг Вашего личного понимания Церкви,возможно попросят св-во о том, как уверовал. правда, меня как пятидесятника, спрашивали: крещён ли я Духом Святым(я не был ещё ).
          Ой! всё как вчера!
          Одного паренька старшие братья спросили "ты почему лысый"!!!!! Ну типа модничаешь так али урка какой? Ну он нашелся и говорит "помолитесь может отростыт".
          А вообще конечно с эти испытанием явные перекосы сегодня.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от ritab
            Во первых, не "церковь" будет спрашивать, а главенствующие братия. Во вторых, вопросы буду элементарные.. веришь ли ты, во что, в кого, почему и в таком же роде. Лучше подготавливаться это спросить "главенствующих", что будет спрашиваться на "экзамене", они дадут ответ.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Это называют экзаменом, но по сути это обыкновенное представление перед общиной тех, кто будет принимать крещение. Экзамен или испытание это когда у отвечающего нет никаких шансов получить обещаное если он не ответил на вопросы. Вопросы в основном задают для того чтобы услушать голос нового члена общины. У нас всегда много лет задают одни и те же вопросы. Это что такое Вера и как человек понимает, что такое Церковь.

Ну кто-то может ради шутки чтобы представленые расслабились и не волновались спросить насколько они или она собирается быть членом Церкви. Или ещё молодых сестёр и братьев спросят как они отреагируют если кто-то из неверующих им предложит женится или выйти замуж. За своё 25 летнее нахождение в общине ЕХБ я ни разу не знаю чтобы кого-то не допустили к Крещению по причине не ответа на этом представлении.

У нас только в это воскресенье 22 июня приняли крещение 8 человек. Об этом я пишу в статье Первое Крещение в Rockland Baptist Church. У нас готовилось принять крещение 12 человек, но 4 из них не были допущены ещё до представления церкви по разным причинам. Представляют церкви уже допущеных к крещению. И на первой проповеди перед представлением брат ветеран с улыбкой сказал принимающим крещение чтобы они не волновались т.к. он в своей проповеди скажет им все ответы на задаваемые вопросы.

Конечно всё зависит от характера общины и их направлености в воспитании своих членов.
              Вложения
              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 24 June 2008, 11:37 PM. Причина: вставил фотографии

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от ritab
                Если обратимся к Слову Божию то увидим что ученики Христа крестили в день покаяния. курсы и экзамены непроводились.Деяния 2:41.Деяния:8:35-40. Деяния 9:18. Деяние 10:47-48. Деяние 19:3-7.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от gregori
                  Если обратимся к Слову Божию то увидим что ученики Христа крестили в день покаяния.

Слушай, евангелист, не вводи в заблуждение людей.

Деяния 2:41 - Данная история начинается в начале главы, где Пётр с одиннадцатью учениками начали проповедовать всем пришедшим с окресностей мужам Иудейским и всем живущим в Иерусалиме. Эти люди уже давно покаялись и давно почитали Господа, но жили по Закону Моисея и не знали о получении дара Святого Духа. И только после слов Петра и учеников об Иисусе Христе они крестились и получили дар Святого Духа.

Деяния 8:35-40 - Здесь говорится про евнуха, который с другой страны приезжал на поклонение в Иерусалим. Приезжал - это значит, что он уже давно покаялся и поклонялся Господу по иудейским обычаям. Но он только не знал о Крещении Духом Святым. И после слов Филиппа об Иисусе Христе евнух крестился и Дух Святой сошел на него.

Деяния 9:18 - Здесь говорится по Савла, который был правоверным иудеем и, как он позже о себе будет говорить, он был фарисей из фарисеев. Но он не знал Господа Иисуса Христа и после слов Анании он крестился и исполнился Духа Святого.

Деяние 10:47-48 - Здесь говорится о Корнилие, который был муж добродетельный и боящийся Бога и о собравшихся в его доме родственикях. Раз Корнилий был такой, то естественно и своим родственикам он говорил о Боге уже давно до Петра. И здесь только после слов Петра об Иисусе Христе дар Святого Духа излился на них.

Деяние 19:3-7 - Здесь Павел имеет дело с учениками, которые давно покаялись приняв Иоаново Крещение. Но они не веровали в Грядущего Иисуса Христа. И после того, как они уверовали в Грядущего Иисуса Христа и крестились от слышавших слов (19:5) они получили дар Святого Духа через возложение рук Павлом.

У всех этих людей получивших дар Святого Духа ещё до этого было покаяние, но они не знали и не верили в Грядущего Иисуса Христа.

В таковом положении находятся многие христиане, которые покаялись приняв Иоаново крещение т.е. видимо для всех засвидетельствовали своё обращение к Богу. Но жизнь их не соответствует Слову Божьему потому, что они уверены в себе, что они уже спасены. А спасение приходит через веру в Иисуса Христа в Которого надо не просто верить, но и впустить в своё сердце.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Костя Ткаченко

Слушай, евангелист, не вводи в заблуждение людей.

Деяния 2:41 - Данная история начинается в начале главы, где Пётр с одиннадцатью учениками начали проповедовать всем пришедшим с окресностей мужам Иудейским и всем живущим в Иерусалиме. Эти люди уже давно покаялись и давно почитали Господа, но жили по Закону Моисея и не знали о получении дара Святого Духа. И только после слов Петра и учеников об Иисусе Христе они крестились и получили дар Святого Духа.

Деяния 8:35-40 - Здесь говорится про евнуха, который с другой страны приезжал на поклонение в Иерусалим. Приезжал - это значит, что он уже давно покаялся и поклонялся Господу по иудейским обычаям. Но он только не знал о Крещении Духом Святым. И после слов Филиппа об Иисусе Христе евнух крестился и Дух Святой сошел на него.

Деяния 9:18 - Здесь говорится по Савла, который был правоверным иудеем и, как он позже о себе будет говорить, он был фарисей из фарисеев. Но он не знал Господа Иисуса Христа и после слов Анании он крестился и исполнился Духа Святого.

Деяние 10:47-48 - Здесь говорится о Корнилие, который был муж добродетельный и боящийся Бога и о собравшихся в его доме родственикях. Раз Корнилий был такой, то естественно и своим родственикам он говорил о Боге уже давно до Петра. И здесь только после слов Петра об Иисусе Христе дар Святого Духа излился на них.

Деяние 19:3-7 - Здесь Павел имеет дело с учениками, которые давно покаялись приняв Иоаново Крещение. Но они не веровали в Грядущего Иисуса Христа. И после того, как они уверовали в Грядущего Иисуса Христа и крестились от слышавших слов (19:5) они получили дар Святого Духа через возложение рук Павлом.

У всех этих людей получивших дар Святого Духа ещё до этого было покаяние, но они не знали и не верили в Грядущего Иисуса Христа.

В таковом положении находятся многие христиане, которые покаялись приняв Иоаново крещение т.е. видимо для всех засвидетельствовали своё обращение к Богу. Но жизнь их не соответствует Слову Божьему потому, что они уверены в себе, что они уже спасены. А спасение приходит через веру в Иисуса Христа в Которого надо не просто верить, но и впустить в своё сердце.
                    Константин Вы тут всё извратили. потому-что Пётр сказал покайтесь, и да крестится каждый из Вас....... Деяния 2:38. после покаяния сразу крещение. дальше не вижу смысла с Вами общаться так как Вы извращаете и поттасовываете Писание.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

Детский сад, одним словом.
                      В нормальной церкви (таких большинство здесь) уже давно выпускается брошюра в страниц 50 текста, которую надо вызубрить. Знакомый готовяшийся к крещению парень давал мне ее почитать. Так скажу, там все учение ХВЕ; устройство церкви, доктрина, устав церкви... Для этого проводятся х-месячные церковные курсы для крещаемых.
                      Но вопросы могут быть все-равно самые неожиданные, типа, брат, а ты рукоблудием не занимаешся?
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

За брата и блудие ладно, это делается с целью превосходства, а вот когда у сестёр спрашивают про это, сами о блудии этом мыслят, потом на жёнах отрываются, рисуя себе картинки с "проэкзаменированными". Суета сует.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от gregori
                          Константин Вы тут всё извратили. потому-что Пётр сказал покайтесь, и да крестится каждый из Вас....... Деяния 2:38. после покаяния сразу крещение.
                          Извратил ВСЁ или только Деяния 2:41?

Я не думаю, что здесь слово «покайтесь» к правоверным иудеям исполняющим закон звучит точно так же, как призыв «покайтесь» к языкникам и вообще безбожникам. Мы в церквях и верующим частенько напоминаем, что им надо покаяться в своих грехах чтобы не распинать Христа своими поступками.

Сообщение от gregori
                          дальше не вижу смысла с Вами общаться так как Вы извращаете и поттасовываете Писание.
                          Да, конечно, я же по вашему неверующий, сатанист и вообще непонятно кто.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от KRoman
                            ..Но вопросы могут быть все-равно самые неожиданные, типа, брат, а ты рукоблудием не занимаешся?
                            Или:"..А в каких позах сексом с женой занимаешься?.."
                            А то можно только в миссионерской позиции, остальное-низзя!!!
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от АлексДи
                              Или:"..А в каких позах сексом с женой занимаешься?.."
                              А то можно только в миссионерской позиции, остальное-низзя!!!
                              Капец.....Заставь дурака Богу молиться......

Комментарий

Обработка...