крещение и церковное испытание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей54
    Участник

• 08 October 2006
    • 435

Сообщение от Alexey72
    Думаю нужно не только уметь цитировать Писание, но и размышлять над ним. именно это и означает: исследовать... Павел, евнух, Темничный страж, Корнилий - это люди, чьё спасение связано с откровением от Духа. Кто ж будет противостоять Духу Святому??? я тоже не буду.
    Павел, евнух, Темничный страж, Корнилий - это по вашему исследованию были особенные люди. А мы с вами - кто?
    Их спасение связано с откровением от Духа. А наше с вами - от кого?
    Нет, никто не заберет у нас это:
    "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."
    (Рим.9:16)
    " спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,"
    (2Тим.1:9)
    " так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,"
    (Еф.1:4,5)
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Брат Костя Ткаченко, не поддавайтесь на провокации.
      Благословений!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Сергей54
        Павел, евнух, Темничный страж, Корнилий - это по вашему исследованию были особенные люди. А мы с вами - кто?
        Их спасение связано с откровением от Духа. А наше с вами - от кого?
        Мне бывает очень неприятно, когда человек делает вид, что не понимает о чём речь!
        Эти люди были не особенные, но по их поводу были особые распоряжения от Духа Святого.
        о Павле - Анании, об евнухе - Филиппу, о страже - Павлу, о Корнилии - Петру. Неужели трудно уразуметь о чём я веду речь?
        Вы получаете видения по каждому крещаемому? Вас частенько к месту крещения переносят ангелы? Вы каждый день встречаетесь с физически ослеплёнными гонителями Церкви? Вам частенько во сне являются люди зовущие куда то идти проповедовать?...
        была особенность в обращении этих людей, а не в них самих.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Сергей54
          И не было никаких экзаменов? Так чем же мы отличаемся от прежних? Куда ушла простота тех, первых христиан? Для чего мы усложняем жизнь?
          Экзамен устраиваем не мы, а сам Бог. Вспомните Авраама после того, как его Вера вменилась ему в праведность. Бытие 22:1 «И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама». Вот это экзамен так экзамен.

А вспомните Иисуса после крещения у Иоанна.
          Мр 1:12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
          Лк 4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

А что же там в пустыне? А в пустыне экзамен похлеще нашего. Там сатана даёт предложения покрепче человеческого представления. Сам Иисус сказал об Иоанне, который был в пустыне и питался только окридами и мёдом: «что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?»

Не мы устраиваем экзамен, а Дух сам себе выбирая верных.

Сообщение от Сергей54
          Или разбойник, покаявшийся на кресте - уникум? Ведь он не успел пройти "тестирование" и принять водное крещение.
          Ну это мы можем упрощать все ситуации чтобы нам же было легче жить. И разбойник на кресте и евнух и страж и все другие образы даны для того чтобы показать ВСЕМ без исключения Открытую Дверь Спасения.

Если бы не было этих образов, то что бы могли дописать в свои трактаты приверженцы теории избраности? Можно только себе представить ...

Комментарий

• Сергей54
            Участник

• 08 October 2006
            • 435

Alexey, а мне жалко, что люди, живущие или говорящие, что живут с Богом не видят в своей жизни чудеса того же Бога, который был и с Павлом, и с римским сотником, и с Филиппом, и с другими первыми христианами.
            Мало того, некоторые баптисты уверяют, что крещение Святым Духом, явления ангелов, чудеса исцелений и другое - это было для первых, а сейчас нам это не нужно, так как мы имеем Евангелие и мы сильны в вере.
            А я верю в чудеса, потому что я верю в Бога.
            Я верю, что и сегодня Бог также говорит своим детям, как и Филиппу - пойди на тот путь и увидишь человека, которому нужно сказать о спасении или как Корнилию - призови такого-то и он укажет тебе путь спасения.
            И мне не каждый день являются ангелы или во сне я получаю приказы от Господа, но я видел Божьи чудеса в своей жизни и в жизни моих ближних. А кто говорит, что верит в Бога и в тоже время отрицает Его чудеса, тот, как мне кажется, самый несчастный верующий на земле. Да и вообще верующий ли он?

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Сергей54
              Alexey, а мне жалко, что люди, живущие или говорящие, что живут с Богом не видят в своей жизни чудеса того же Бога, который был и с Павлом, и с римским сотником, и с Филиппом, и с другими первыми христианами.
              Мало того, некоторые баптисты уверяют
              Во-первых, это говорит о том, что Вы не внимательно читаете мои посты. я - не баптист!
              Во-вторых, не нужно так уж резко. откуда Вы знаете какие чудеса видел я? или откуда знаете, что я их отрицаю? чудеса Божьи - это не о том и не здесь, не в этой теме, не сейчас! мы о крещении.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Alexey72
                откуда Вы знаете какие чудеса видел я? или откуда знаете, что я их отрицаю?
                Действительно!! Кто из вас знает какие чудеса я лично встречаю каждый день?!! А какое действие Святого Духа я вижу на каждом богослужении!!!

Все дело в том, каким из СЕБЯ каждый из нас представляет себе Бога и Его действия. Ведь много ни Павел ни другие евангелисты не могли описать человеческим языком. Многое и большинство только видишь, ощущаеш и понимаеш, но пересказать невозможно. Разве что образно ...

А сказаное образно люди воспринимают в настоящем материальном.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Alexey72
                  Мне бывает очень неприятно, когда человек делает вид, что не понимает о чём речь!
                  Эти люди были не особенные, но по их поводу были особые распоряжения от Духа Святого.
                  о Павле - Анании, об евнухе - Филиппу, о страже - Павлу, о Корнилии - Петру. Неужели трудно уразуметь о чём я веду речь?
                  Вы получаете видения по каждому крещаемому? Вас частенько к месту крещения переносят ангелы? Вы каждый день встречаетесь с физически ослеплёнными гонителями Церкви? Вам частенько во сне являются люди зовущие куда то идти проповедовать?...
                  была особенность в обращении этих людей, а не в них самих.
                  О вот и нужно признать что сегодня не всё в порядке со служетилями. о первой церкви сказано из постороних никто не смел пристать к ним. а сегодня не вопрос стать членом церкви. знаю служителя который после покаяния сразу проверяет не зависим ли человек от злых духов и в среднем из десяти покаявшихся семь одержимых, и сразу происходит изгнание. я лично в своей практике изгонял беса из протестанского проповедника. видиш одержимый стоял за кафедрой и учил. потом был случай сестра которая расказывала стихи в церкви завыла нечеловеческим голосом.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Alexey72
                    При развитом социализме у КГБ были обычно три основных способа контроля общин: 1.вербовка;2.проникновение в руководство;3.чистка. третье применялось тогда, когда не помогали первые два. так, например, в Саратове(если не ошибаюсь) на некоторое время пятидесятнические общины были полностью обезглавленны, все рукоположенные братья оказались за решёткой. но, как говорится, враг не прошёл!!! а ведь многие попытки пункта 2 высекались именно благодаря этим самым испытательным срокам. Но...опасность ушла, и осторожность превратилась в крайность.
                    А вы никогда не задумывались зачем чекистам это нужно было? Ну в самом деле, живут себе какие то верующие добропорядочно, работают как все советские люди, ну иногда собираются вместе, поют чего то молятся.....Может проблема была отчасти в самих общинах. Я имею ввиду поздний социализм, когда сильных гонений уже не было. Осталась привычки прятаться, закрываться за семью дверями. Ну и закономерно что власти пытались проникнуть в эти общины, мало ли че они там за дверями делают...Может, контры, ФРГ слушают!
                    Сообщение от Alexey72
                    У меня был случай, когда в одной из таких бесед я сказал, что после водного крещения назад дороги нет, одна женщина встала и ушла, со словами: "я не могу сжечь мосты". оказалось, у неё был молодой любовник... и таких примеров море.
                    А что это был единственный выход-порвать отношения с любимым?

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от gregori
                      вот и нужно признать что сегодня не всё в порядке со служетилями.
                      а во времена апостолов всё было в порядке?
                      Цитата из Библии:
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      (Деян.20:30)

о первой церкви сказано из постороних никто не смел пристать к ним.
                      не о первой Церкви, а конкретно об Иерусалимской. и не смели по причине страха, после случая с Ананией и Сапфирой.
                      вот послушайте слова Иоанна:
                      Цитата из Библии:
                      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                      (1Иоан.2:19)

Нет тут такой идеальной картины какую пишите Вы.
                      Знаете, что первые великие гностические ереси возникли ещё при апостолах? Николаиты, Киринфяне... что апостолы страдали неразборчивостью, рукополагая служителей?
                      а сегодня не вопрос стать членом церкви
                      Так стоит ли судить те общины, которые пользуются имеющимися у них ресурсами для того, чтобы вследствии гуманизма, не открыть филиал врат Царства Божьего посреди большой дороги.
                      p.s. я не верю, когда мне по отношению к какой-то общине "рисуют картину маслом", но признаю - надо стремиться к идеалу.
                      Barbarian
                      А вы никогда не задумывались зачем чекистам это нужно было?
                      не над этим я задумываюсь...
                      А что это был единственный выход-порвать отношения с любимым?
                      она сама определила. он её где-то через год кинул, после того, как она разорилась...любимый ли? откуда знаю? это сельская община, точнее поселковая. вот как-то, примерно год спустя мне члены этой общины и рассказали.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от gregori
                        знаю служителя который после покаяния сразу проверяет не зависим ли человек от злых духов и в среднем из десяти покаявшихся семь одержимых, и сразу происходит изгнание.
                        Да то он конкурентов высматривает и сразу их вычисляет.

Сообщение от gregori
                        я лично в своей практике изгонял беса из протестанского проповедника. видиш одержимый стоял за кафедрой и учил. потом был случай сестра которая расказывала стихи в церкви завыла нечеловеческим голосом.
                        Да то вы там у себя по церквям гоняете бесов так они из одного выпрыгнут и в других заскакивают. Куда же им деватся если вы из там каждое служение гоняете из одного угла в другой ...

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Да то он конкурентов высматривает и сразу их вычисляет.

Да то вы там у себя по церквям гоняете бесов так они из одного выпрыгнут и в других заскакивают. Куда же им деватся если вы из там каждое служение гоняете из одного угла в другой ...
                          Мир тебе Константин! Юморист вы Константин. я не буду ничего плохого Вам говорить а желаю успехов в познании Христа. с любовью к Вам Григорий.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от gregori
                            Мир тебе Константин! Юморист вы Константин.
                            С миром и любовью принимаю!!!

Сообщение от gregori
                            ...а желаю успехов в познании Христа.
                            Вот здесь надо бы уточнить, Григорий, какого Христа мы тут друг другу представляем и проповедуем. Это русский православный Христос, прибалтийский харизматический Христос, финский пятидесятнический Христос, американский преуспевающий Христос, иудейский (израильско-еврейский) Христос?

... или Иисус Христос пришедший во плоти?

Вот как раз последнее мы здесь друг у друга и выясняем. И на основании форумских дебатов как раз видно отношение каждого ко Христу из Евангелия Иисуса Христа, которого многие и многие заменяют на вышеупомянутые образы не из Евангелия, а из толкований человеческих и авторов переписавших Священые тексты на своё человеческое понимание. И других заставляют так понимать. А не принимающих ту ересь сразу определяют в безбожники и сатанисты ... если не сказть ещё режче ...

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Alexey72
                              чудеса Божьи - это не о том и не здесь, не в этой теме, не сейчас! мы о крещении.
                              Kогда человек, которому сказали о спасении и он покаялся, и обратился к Господу, говорит "вот вода, что препятствует мне крестится". Разве это не чудо? Но вот здесь препятствием и являются современные законники, определяющие "времена и сроки" крещения и проводящие тесты на совместимость вновь уверовавшего с ихним пониманием Библии. Вместо того, чтобы просто доверить "ребенка" Господу, они решают контролировать эту "новую жизнь", забывая, что эта душа не пренадлежит им. И это о крещении тоже.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Костя Ткаченко
                                С миром и любовью принимаю!!!

Вот здесь надо бы уточнить, Григорий, какого Христа мы тут друг другу представляем и проповедуем. Это русский православный Христос, прибалтийский харизматический Христос, финский пятидесятнический Христос, американский преуспевающий Христос, иудейский (израильско-еврейский) Христос?

... или Иисус Христос пришедший во плоти?

Вот как раз последнее мы здесь друг у друга и выясняем. И на основании форумских дебатов как раз видно отношение каждого ко Христу из Евангелия Иисуса Христа, которого многие и многие заменяют на вышеупомянутые образы не из Евангелия, а из толкований человеческих и авторов переписавших Священые тексты на своё человеческое понимание. И других заставляют так понимать. А не принимающих ту ересь сразу определяют в безбожники и сатанисты ... если не сказть ещё режче ...
                                Приветствую брат Константин! Вы забыли про Баптиского Христа. Вообщето Господь Иисус Христос Один. Который пришёл во плоти, умер за грехи всех людей, Воскрес, Вознёсся во славе, Сидит одесную Бога и вновь Грядёт. Аминь Ей гряди Господи Иисусе!

Комментарий

Обработка...