крещение и церковное испытание
Свернуть
X
-
-
Слава Богу! но ведь преподали же. а сколько таких антипримеров? куча. поэтому сей пример и ярок! Вот Павел говорит епископам: "я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." что это значит? а ничего!Разве это говорит о неправильности рукоположения? нисколько! разве из-за этого Павел упразднил институт рукоположения? нет! просто, Павел сделал всё, что бы этого не случилось... К чему это я?...а, да...
тех, кто, как Вы говорите ушли, не являются сами по себе св-вом ни "за", ни "против". как и этот брат.так же как и те епископа у Павла. просто, был такой случай.
Комментарий
-
Написано Деяния 22:16. Итак,что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои,призвав имя Господа Иисуса. Бывшему гонителю и хулителю говориться что ты медлиш а об испытательном сроке и экзамене и намёка нету. в каких случаях можно отказать в крещении? привожу пример. одна сестра подошла ко мне и сказала что хочет жениться а жених неверующий. я ему задал вопрос ты вериш в Бога он сказал нет. но эта сестра просила что бы его крестить но я ей сказал что войдёт в воду сухой грешник а выйдет мокрый. такому человеку нужно походить в церковь чтобы уверовать, потому что вера от слышания а слышание от Слова Божия. Филип сказал Евнуху если вериш от всего сердца то можно. Пётр сказал кто может запретить креститься тем которые приняли Духа Святого. я встречал когда верующие уже были крещены Духом а водное не давали.Комментарий
-
Алексей ты на что намекаеш? сначала разберись кто говорит превратно. я знаю брата во Христе который до покаяния был криминальным авторитетом, а когда уверовал пришёл в церковь засвидетельствовал и просил водного крещения но ему полтора года отказывали старшие братья сказали испытательный срок. во время испытательного срока у пресвитера ограбили квартиру и пресвитер обратился к участковому сказал что подозревает этого брата. в последствии выяснилось что этот брат не виновен а служитель даже не попросил прощения. если человек покаялся и желает принять водное крещение то не нужно медлить с этим.
Написано Деяния 22:16. Итак,что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои,призвав имя Господа Иисуса. Бывшему гонителю и хулителю говориться что ты медлиш а об испытательном сроке и экзамене и намёка нету.
Пётр сказал кто может запретить креститься тем которые приняли Духа Святого. я встречал когда верующие уже были крещены Духом а водное не давали
потверди Писанием своё мнение а иначе не искажай учение.
Слава Богу брат! я очень рад что есть братья которые ставят Слово выше предания старцев.
Вы служитель, ответите Богу за своё служение, я за своё. Вы считаете: хватай его пока тёпленький, для меня важно, что бы человек осозновал, что он делает. действительно ли то, под "верую" стоит осознанное исповедание, а не эфория впечатленийКомментарий
-
Ещё раз говорю, я не собираюсь здесь строить диалог на принципе пример-антипример.
Вы забыли две вещи: 1.Павел был иудеем 2.Анания поступал по откровению.
Бывает...
чьё учение? Ваше? но я за него и не подписывался. Писание искажаю? чем? я Вам уже приводил цитату Павла о том, что он не торопился крестить. И это за полтора года служения в Коринфе!!!
Не предание старцев, а учение Церкви.
Вы служитель, ответите Богу за своё служение, я за своё. Вы считаете: хватай его пока тёпленький, для меня важно, что бы человек осозновал, что он делает. действительно ли то, под "верую" стоит осознанное исповедание, а не эфория впечатленийКомментарий
-
Комментарий
-
Удалено модератором. Им их же принцип толдычишь "читай, как написано", а они упираются в свои предания. Придумали какую то нелепую практику и ставят ее на уровне Писания, тем самым "преданиями человеческими устраняя заповедь Божью". Удалено модератором.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2008, 06:23 AM. Причина: Неуважение по отношению к христианской конфессииКомментарий
-
В том то и вся «петрушка», что Иисус сам не крестил, а крестили Его ученики, которые до конца не поняли служение Иисуса Христа.
При проповеди об Иисусе Христе все крестились в Иисуса Христа. Кто может это понять, тот крещён во Имя Его.Комментарий
-
Друзья мои, посмотрите что написал мне в личке наш уважаемый гражданин Ткаченко:
крещение и церковное...1 July 08 20:53Костя ТкаченкоМакака, заткнись в своей блевотине.
Хм....Неправда ли на фоне слов о Иисусе Христе и Истине звучит резковатоВидимо у них в Церкви Евангельских Христиан-Баптистов г. Сакраменто Калифорния США именно так понимают любовь и прощение.......Учитывая что я и не думал его оскорблять и обижать.
Не подумайте что я жалуюсь ....Просто хочу что бы вы знали с кем общаетесьКомментарий
-
************************Комментарий
-
Если уж на то пошло то почему я тебе в личке написал "Сам пошел в тундру"? После того как ты меня там туда отправил.Так что ты первый начал.
Твое предыдущее:
крещение и церковное...26 June 08 15:04Костя ТкаченкоГиррилла .. назад в тундру ..
Нехорошо, гражданин Ткаченко. Удалено модератором.
P.S. И кстати у нас в джунглях учат быть честными и не прикрываться лицемерным благочестием. Помни "все что скажешь втайне - станет явным".....Удалено модератором.
И радуйся, что я тебе только минус влепил в личку. Скажи ты мне такое в реале, я бы тебе влепил в личико....Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2008, 06:32 AM. Причина: Редактирование поста К. Ткаченко, ответный наезд на собеседникаКомментарий
-
Барбариан привет! Костик Ткаченко скорее всего непонимает что творит. за него лучше помолиться может Господь откроет ему как нужно относится к верующим. есть Баптисты хорошие как и везде есть плохие и хорошие.Комментарий
-
И не было никаких экзаменов? Так чем же мы отличаемся от прежних? Куда ушла простота тех, первых христиан? Для чего мы усложняем жизнь? Или разбойник, покаявшийся на кресте - уникум? Ведь он не успел пройти "тестирование" и принять водное крещение. Оказывается в жизни бывают и обстоятельства, и объективные причины, независящие от нашего разума, наших планов, наших правил и т.д.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Иследуйте Писание! сам Павел не крестил кроме Криспа и Гаия но всегда были с ним сотрудники которые и делали это дело. у меня своего учения нету но я привёл тебе более 7 мест Писания а ты ни одного. Иисус также не крестил а это делали Его ученики. Евангелие Иоанна 3:22-36. Ев.Иоанна 4:2. Может ты тоже тут скажеш что через месяца и годы крестили? неужели я сделался твоим врагом говоря Истину.
Думаю нужно не только уметь цитировать Писание, но и размышлять над ним. именно это и означает: исследовать... Павел, евнух, Темничный страж, Корнилий - это люди, чьё спасение связано с откровением от Духа. Кто ж будет противостоять Духу Святому??? я тоже не буду.
Сергей
И не было никаких экзаменов? Так чем же мы отличаемся от прежних?
"Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись чрез Христа,-чтобы, если опущу это, не подумали о мне, что я лукавлю в своем объяснении. Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся и постимся с ними. Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они возрождаются таким же образом, как сами мы возродились, то есть омываются тогда водою во имя Бога Отца и владыки всего, и Спасителя нашего Иисуса Христа, и Духа Святого... И мы получили от апостолов следующее основание для такого действия..."
Или разбойник, покаявшийся на кресте - уникум? Ведь он не успел пройти "тестирование" и принять водное крещение.
подумал... и решил привести пример:
вместе со мной водное крещение принимало ещё 5 братьев. когда я предстал пред общиной на членском собрании, было всего 2 недели после покаяния. но наше крещение отложили ещё на месяц, по объективным причинам: были сильнейшие морозы. так что мы крестились 15 февраля, в проруби, когда чуточку потеплело. одного брата я не помню, хоть убей; трое уехали из Астрахани. но все в Господе. один то уходит, то возвращается. ещё один - помошник пастора, и я.
Понимаете, Григорий, вот Вы приводите в пример крайности этих "испытаний", а ведь они являются лишь следствием. При развитом социализме у КГБ были обычно три основных способа контроля общин: 1.вербовка;2.проникновение в руководство;3.чистка. третье применялось тогда, когда не помогали первые два. так, например, в Саратове(если не ошибаюсь) на некоторое время пятидесятнические общины были полностью обезглавленны, все рукоположенные братья оказались за решёткой. но, как говорится, враг не прошёл!!!а ведь многие попытки пункта 2 высекались именно благодаря этим самым испытательным срокам.
Но...опасность ушла, и осторожность превратилась в крайность.
Но, как я говорил уже, сегодня уже в потрясающем большинстве общин цель этих акций просто выяснить: а понимает ли человек к чему он приступает?
У меня был случай, когда в одной из таких бесед я сказал, что после водного крещения назад дороги нет, одна женщина встала и ушла, со словами: "я не могу сжечь мосты". оказалось, у неё был молодой любовник... и таких примеров море.Комментарий
Комментарий