Бог свидетель - я эту брошюрку писал под впечатлением бунта в церкви. Важно не только то, ушёл человек или остался, а с каким сердцем ушёл. Человек, которого вы не к месту помянули (что модератор запретил делать), да и многие другие люди, которые ушли из ХВЕ, сохранили уважение к церкви, в которой они выросли (хотя не все конечно). Я брошюрку писал о тех, кто уходит с ожесточением, а потом продолжает клеветать на церковь-мать. Такие люди, увы, идут в ад - таково моё мнение. Я лично никогда не был в ХВЕ. В 14 лет был крещён в православной церкви, но присмотритесь к моим высказываниям - я не клевещу на православие, хоть со многим там и не согласен.
ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко
Свернуть
X
-
Уважаемый Ломейко, если я Вас правильно понял, "бунт" в вашей церкви произошел давно. Свою книгу Вы опубликовали сейчас без малейших изменений, из чего резонно сделать вывод, что ваши взгляды "под впечатлением" изменились мало. Поэтому мои вопросы именно к тому тексту, который вы опубликовали. А насколько я знаю харизматов, клеветой на их диалекте русского языка называется любое не-хвалебное высказывание о пасторах и церкви, таким образом, под ваши обвинения опять же попадают все несогласные. А об вашем уважении к церкви-матери лучше всего говорит словесный шедевр "религиозные бесы" ...в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla
Комментарий
-
Уважаемый Ломейко, если я Вас правильно понял, "бунт" в вашей церкви произошел давно. Свою книгу Вы опубликовали сейчас без малейших изменений, из чего резонно сделать вывод, что ваши взгляды "под впечатлением" изменились мало. Поэтому мои вопросы именно к тому тексту, который вы опубликовали. А насколько я знаю харизматов, клеветой на их диалекте русского языка называется любое не-хвалебное высказывание о пасторах и церкви, таким образом, под ваши обвинения опять же попадают все несогласные. А об вашем уважении к церкви-матери лучше всего говорит словесный шедевр "религиозные бесы" ...
З.Ы. (Кстати, я больше не защищаю человека, имя которого запретил(а) поминать модератор - он уезжает по-видимому навсегда, и защита полностью теряет смысл. Вопрос теперь не в его защите, а в защите самой церкви. Вот здесь и определится вечная судьба жителей Днепропетровска. Хотите подискутировать - пишите в личку. Можем встретиться лично и поговорить - скажем, в кафе за чашкой кофе, заодно и познакомимся. Врага тоже можно уважать).Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Цитата от TanjaKuz;920506:А что:есть только такой выход? С самим собой... Критерии этого?
Так его дух-это его собственный характер личности.
Есть и такой выход:
Когда унывает душа, то, как возжечь в ней огонь, чтобы горела она любовью на всякий час? Огонь этот у Бога, и Господь пришел на землю, чтобы дать нам этого огня благодати Святого Духа, и кто научается смирению, тот имеет его, ибо Господь смиренным дает благодать Свою...
Много труда надо положить, и много слез надо пролить, чтобы удержать смиренный дух Христов; а без него угасает в душе свет жизни, и она умирает. Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, не легко, и не скоро возможно...
Распятие своего ветхого человека-знаете такое?
Да и чтобы удержать Дух Христов, его надо сначала приобрести.
что кто приобретает Христа,того Христос хранит и у него нет забот.
В этом суть учения - в приобретении Христа
на иврите Павел говорит заработать Христа и чтобы это совершить все почел за сор , всеми преимуществами которыми обладал - пренебрег.
А современное
учение сразу наделяет Христом
и вот потом, если Он уже есть, то зачем зарабатывать и вникать
как это сделать,
ведь кого не спроси или послушай все во Христе и во всех Христос,
а на самом деле что?Комментарий
-
А на самомо деле вот это (есть такие же по смыслу слова и у верующих- подвижников других христианских течений) :
По свидетельству духовных чад старца Виталия - схиархимандрит Виталий (Сидоренко) очень скорбел за тех, кто получая его благословение и разрешение грехов на исповеди, не удерживал полученной благодати. Он говорил, что благодать очень нежная: чтобы приобрести ее, надо много трудиться, а потерять очень легко. Она не выносит малейшей неправды, нечистоты или внутренней скрытой обиды. Ему было горько видеть, с какой легкостью христиане нередко попирают Таинства: формально исповедуются, легкомысленно дерзают приступать к Святой Чаше, и затем тут же вновь возвращаются к своим греховным привычкам, нисколько не задумываясь над тем, что они только что соединились со Христом в таинстве... .Комментарий
-
Таня!
Получается надо признать что преобладает ненаученность, из-за которой гибнет народ.
Но если это признать, то вопросов становится еще больше.
Ведь мы исполнили волю Божью и поверили , что нам надо делать чтобы отвратиться от власти тьмы и обратиться к свету под власть Бога.
Мы крестились, мы получили обещанного Духа, у нас у всех есть
Писания и новые и старые.
Есть Жертва, есть истинная пища и питие и может не стоит нам так паниковать, а в долготерпении пройти этот период великого томления,
чтобы получить обещанное?
Просто в смирении молиться?
Если мы не начнем ободрять друга друга в создавшихся условиях, то наш ропот с несогласием происходящего обернется против нас самих?
Может быть такое?
Разве не видит всего что происходит БОг?
Видит и если Он долготерпит , то и нам надо делать тоже самое, а кто и как выполнил работу, каждый даст отчет за себя.
Ведь это так здорово что приехали со всех сторон и возвестилс Благовестие нам, живущим во мраке, в неверии, в безбожии,
таким и таким и таким.... и мы услышали и теперь это труд каждого
услышавшего и не надо пенять на несовершенства говоривших.
Им дано было только призвать в чудный свет.
Может так надо воспринимать действительность?
С благодарностью, с радостью, ища утешения у Бога и делясь им с другими?
Поверте что у меня было иное состояние до прочтения вашего сообщения и стало совсем упавшим после прочтения его и такая безысходность пришла, такой непросвет, что только гибель окружает
и слава Богу свет Божий пробился в разум и в сердце и торжество в победу Христа вернулось.
Бог нас спасает и Он не выпустит из руки Своей ни одного из Своих.Комментарий
-
Ну может быть слова этого подвижника опережают пока ваши поиски.Вы ведь будете и дальше усовершаться,становясь "подобием Его"? Есть и те,кто что-то получив от Господа ,останавливается.А Павел ведь "простирался вперед". Где этот "перед"? Какими нас пустят в рай,а какими и с лучшими нашими намерениями-нет?
Может так? Если вас пока так ведет Господь и надо все это пройти,то это ведь хорошо?
А кто-то уже ваш этап прошел и движется дальше,что тоже ведь хорошо?Комментарий
-
Если мы стремимся собирать со Христом,если просим и молим день и ночь у Бога, то имеем обетования, что защитит нас
и потому кто в чем пребывает на пути поиска то и лучшее для него из всего возможного на земле потому что он , я , вы , они
имеем общение с Богом и надежду на Него.
Радуемся за достигших большего, и молимся за начинающих.
Но сами то должны быть в движении к покою,
а недовольство действительностью....что это?
где тут грань между искренним желанием понять что происходит и
захватывающим чувства и мысли скрытым ропотом?
Если желание понять приведет к необходимости разумения воли Божьей,
то у другого тупиковый путь.
Так понимаю.Комментарий
Комментарий