ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от TanjaKuz
    А,если нет?
    Он наплодит еще много таких же поверхностных,как сам.
    Вот для этого надо иметь дар различения духов. Различение духов не дается лишь изучением Писания.

Комментарий

• Знайка
      Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
      • 127

Ломейко, как по Вашему, если бы Мартин Лютер следовал заветам вашей книги, т.е. Папа Римский суть помазаник, если тебе что-то не нравится значит дьявол тебя искушает, все кто против псы и негодяи - Реформация бы произошла?
      Второе. Модератор тут просил не поминать против ночи вашего пастора, так и быть, но возьмите того же Ледяева и большинство других харизматических общин - все они возникли именно оттянув верующих у ХВЕ и ЕХБ. Как это там называется согласно Вашим же тезисам?
      Корень разделений - в том, что Церковь одновременно есть Тело Христово и организация, в которой очень силен человеческий фактор. Вы же этой антиномиии не только не решаете, но даже и не ставите, потому как когда вы ушли от ХВЕ - на то была воля Божья, когда люди ушли от вас - сие богомерзкие отступники. Ну о чем тут можно серьезно говорить?
      в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Костя Ткаченко
        Вот для этого надо иметь дар различения духов. Различение духов не дается лишь изучением Писания.
        Бог обращает Свой взор на смиренных,о смирении много говорится в Писании.И при глубоком изучении Писаний с молитвой,с просьбами к Богу излить благодать,можно "прозреть".

А получив ее (благодать),необходимо еще и удержать,так как только благодать и позволяет не разделяться,а любить и покорять любовью и на заблуждения указать не как чужому человеку,а как брату,только благодать и позволяет "видеть" заблуждения.Труд с Господом,изучение писаний,молитва -и без Писаний куда?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Знайка
          Ну о чем тут можно серьезно говорить?
          Серьезно можно говорить обо всем.Из всего, постигающего нас, можно "извлекать драгоценное".

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Из моего личного опыта общения на христианских форумах с так называемыми «евангельскими протестантами» к собственному сожалению обнаружил, что основная масса из них совершенно не понимают что это такое. Основная масса руководствуется не Священным Писанием, а вот такими же авторами, но только уже своих конфессий и братств.
            Современное христианство разноименно, церкви, имеющие каждая свою правду или осознание ее по своему. Если допустить, что все суть тело Христово, то в оценке всего тела может иметь понимание служитель не отдельной конфессии, а всего тела, как например Павел. Почему вы считаете, что ваша конфессиональная мысль может претендовать на ту формулу, которой следует идти? Либо вы апостол всех или своих. Не может православный что либо дать полноценное для протестантов, как и другой иному. Почему? Потому что от коровы рождается корова, а от овцы овца. Нам надлежит быть одним стадом и говорить на одном языке, а не иметь много пастырей, которые ведут своих куда вздумается.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

[quote=strazh;919880]
              Если допустить, что все суть тело Христово, то в оценке всего тела может иметь понимание служитель не отдельной конфессии, а всего тела, как например Павел.
              Это сообщение о многом и ни о чём. Я даже затрудняюсь что-то сказать.

Сообщение от strazh
              Не может православный что либо дать полноценное для протестантов, как и другой иному. Почему? Потому что от коровы рождается корова, а от овцы овца. Нам надлежит быть одним стадом и говорить на одном языке, а не иметь много пастырей, которые ведут своих куда вздумается.
              А здесь вообще шедевр.

Откуда такие мысли? На основании каких книжек?. Кто их Вам посадил?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

А здесь вообще шедевр.

Почитай частично здесь.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Степан
                  Почитай частично здесь.
                  Да Степан, вы меня разочаровали.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Так я о том же. Ибо конфессия имеет свои пути, кому до скорби восхитится, кому в момент скорби, а кто то после. Намек наверное вы поняли, что у всех разные учения и наитие духов. А если это правда, то есть, факт, кторый только шизо может опровергнуть, то получается, что конфессиональный лидер, является лидером в лоне своей конфесии. Ибо баптист не уместен в православии о том, что иконы нам не нужны, а православный не нужен харизматии. Пришедший от Бога, с единой и не подкупной истиной, является единственным, кто раздает чистую воду, не из конфессиональных колодцев.

А здесь вообще шедевр.
                    Шедевр, дорогой амереканец в том, что церкви, имея разное понимание истины, не просто лгуны, но это поощрают.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Как бывший баптист скажу вам, что когда я был баптистом, то и говорил свойственно данной деноминации, в противовес своим православным родственникам. Белые носочки, галстук, рубашка застегнута до верхней пугавицы, все в прошлом, как и сам баптизм. Вы очевидно из новых баптистов, которым можно снять галстук в жару. Истина одна, которой вы даже не знаете, а все о ней говорите. Если бы Дух Святиой был в вашем сердце, то вы наверняка первый заголосили об единой истине, но увы, вы спрашиваете, от куда такие мысли? От Бога. А Степан меня подставляет, может мне открыть весь чемодан да посмотрите что в нем, быстрей найдете, что вам дух лукавый пытаестя навеять?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Страж,!
                        плачущий о гибнущих душах,ибо благодать растопила его сердце,уместен в любой церкви,на любом "жутком" форуме.Польза будет уже от того,что посидел на собрании Баптистов и помолился.
                        Он с Богом,но такой человек одновременно и со всеми.
                        Скажет Господь:подойди к такому брату и скажи,что Я люблю Его,а он согрешил и боится теперь и предо Мной стоять и в церкви. Скажи:Раскайся и не греши больше.

Но это нужно,чтобы человек все время удерживал нежную божью благодать в сердце,сам наблюдая за своим путем,и согрешив даже в помыслах! тут же раскаивался.Так ведь жили все подвижники,через таких людей начинались пробуждения.

Меня и еще нескольких братьев как-то пригласили на одно грандиозное собрание одной церкви.
                        Пастор так всех там очаровал.

Но меня насторожила его одна фраза: Я не всегда такой.Вот вы позвоните м не , и открою вам дверь-я что тоже в Духе окажусь?Нет! И он нисколечео не сожалел.

Ну а не в Духе Святом,тогда с кем? Середины же нет.

Благодать за ненадобностью задвигается до следующей встречи?
                        Он ведь такому научил многих.И они в семьях "не в Духе",они на улице "не в Духе",в семье "не в Духе"-отсюда где взятся любви друг к другу?

Холод,отчуждение-то,что мы видим.
                        Настоящий любящий и жалеющий гибнущие души,Духом "види"т гибнущих в себялюбии,гордыне,нераскаянности-и не назовет их баптистами,православными,католиками.Все это плотское.И от такого "служения" надо уходить

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

[QUOTE=strazh;919937]

Да Степан, вы меня разочаровали.
                          Если все время мы "разочаровываемся",то сможем ли любить врагов наших и покорять их любовью Христа,которая изливается через верующего и на добрых и злых? Но Господь,если мы признаемся,что такое не умеем,научит.Было бы наше желание.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Цитата от TanjaKuz;920447:

Но меня насторожила его одна фраза: Я не всегда такой.Вот вы позвоните м не , и открою вам дверь-я что тоже в Духе окажусь?Нет! И он нисколечео не сожалел..
                            Ему надо было "повеситься" от этого?

...Ну а не в Духе Святом,тогда с кем? Середины же нет..
                            Есть. С самим собой.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от АлексДи
                              Цитата от TanjaKuz;920447:

Но меня насторожила его одна фраза: Я не всегда такой.Вот вы позвоните м не , и открою вам дверь-я что тоже в Духе окажусь?Нет! И он нисколечео не сожалел..
                              Ему надо было "повеситься" от этого?

...Ну а не в Духе Святом,тогда с кем? Середины же нет..
                              Есть. С самим собой.
                              А что:есть только т
                              акой выход? С самим собой... Критерии этого?

Есть и такой выход:
                              Когда унывает душа, то, как возжечь в ней огонь, чтобы горела она любовью на всякий час? Огонь этот у Бога, и Господь пришел на землю, чтобы дать нам этого огня благодати Святого Духа, и кто научается смирению, тот имеет его, ибо Господь смиренным дает благодать Свою...
                              Много труда надо положить, и много слез надо пролить, чтобы удержать смиренный дух Христов; а без него угасает в душе свет жизни, и она умирает. Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, не легко, и не скоро возможно...

(нашла у подвижника) Мир вам!
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 05 July 2007, 01:04 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Цитата от TanjaKuz;920506:
                                А что:есть только такой выход? С самим собой... Критерии этого?
                                Со своей личностью. Разве вы не знаете, что человек может быть в Духе Святом, в духе бесовском, а также в своем духе?
                                Так его дух-это его собственный характер личности.

Есть и такой выход:
                                Когда унывает душа, то, как возжечь в ней огонь, чтобы горела она любовью на всякий час? Огонь этот у Бога, и Господь пришел на землю, чтобы дать нам этого огня благодати Святого Духа, и кто научается смирению, тот имеет его, ибо Господь смиренным дает благодать Свою...
                                Много труда надо положить, и много слез надо пролить, чтобы удержать смиренный дух Христов; а без него угасает в душе свет жизни, и она умирает. Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, не легко, и не скоро возможно...
                                Павел как писал, не помните? "..Я каждый день умираю..""
                                Распятие своего ветхого человека-знаете такое?
                                Да и чтобы удержать Дух Христов, его надо сначала приобрести.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...