ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко
Свернуть
X
-
-
Ломейко, как по Вашему, если бы Мартин Лютер следовал заветам вашей книги, т.е. Папа Римский суть помазаник, если тебе что-то не нравится значит дьявол тебя искушает, все кто против псы и негодяи - Реформация бы произошла?
Второе. Модератор тут просил не поминать против ночи вашего пастора, так и быть, но возьмите того же Ледяева и большинство других харизматических общин - все они возникли именно оттянув верующих у ХВЕ и ЕХБ. Как это там называется согласно Вашим же тезисам?
Корень разделений - в том, что Церковь одновременно есть Тело Христово и организация, в которой очень силен человеческий фактор. Вы же этой антиномиии не только не решаете, но даже и не ставите, потому как когда вы ушли от ХВЕ - на то была воля Божья, когда люди ушли от вас - сие богомерзкие отступники. Ну о чем тут можно серьезно говорить?в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla
Комментарий
-
А получив ее (благодать),необходимо еще и удержать,так как только благодать и позволяет не разделяться,а любить и покорять любовью и на заблуждения указать не как чужому человеку,а как брату,только благодать и позволяет "видеть" заблуждения.Труд с Господом,изучение писаний,молитва -и без Писаний куда?Комментарий
-
[QUOTE]Из моего личного опыта общения на христианских форумах с так называемыми «евангельскими протестантами» к собственному сожалению обнаружил, что основная масса из них совершенно не понимают что это такое. Основная масса руководствуется не Священным Писанием, а вот такими же авторами, но только уже своих конфессий и братств.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;919880]Если допустить, что все суть тело Христово, то в оценке всего тела может иметь понимание служитель не отдельной конфессии, а всего тела, как например Павел.
Сообщение от strazhНе может православный что либо дать полноценное для протестантов, как и другой иному. Почему? Потому что от коровы рождается корова, а от овцы овца. Нам надлежит быть одним стадом и говорить на одном языке, а не иметь много пастырей, которые ведут своих куда вздумается.
Откуда такие мысли? На основании каких книжек?. Кто их Вам посадил?Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE]Так я о том же. Ибо конфессия имеет свои пути, кому до скорби восхитится, кому в момент скорби, а кто то после. Намек наверное вы поняли, что у всех разные учения и наитие духов. А если это правда, то есть, факт, кторый только шизо может опровергнуть, то получается, что конфессиональный лидер, является лидером в лоне своей конфесии. Ибо баптист не уместен в православии о том, что иконы нам не нужны, а православный не нужен харизматии. Пришедший от Бога, с единой и не подкупной истиной, является единственным, кто раздает чистую воду, не из конфессиональных колодцев.
А здесь вообще шедевр.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]Как бывший баптист скажу вам, что когда я был баптистом, то и говорил свойственно данной деноминации, в противовес своим православным родственникам. Белые носочки, галстук, рубашка застегнута до верхней пугавицы, все в прошлом, как и сам баптизм. Вы очевидно из новых баптистов, которым можно снять галстук в жару. Истина одна, которой вы даже не знаете, а все о ней говорите. Если бы Дух Святиой был в вашем сердце, то вы наверняка первый заголосили об единой истине, но увы, вы спрашиваете, от куда такие мысли? От Бога. А Степан меня подставляет, может мне открыть весь чемодан да посмотрите что в нем, быстрей найдете, что вам дух лукавый пытаестя навеять?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Страж,!
плачущий о гибнущих душах,ибо благодать растопила его сердце,уместен в любой церкви,на любом "жутком" форуме.Польза будет уже от того,что посидел на собрании Баптистов и помолился.
Он с Богом,но такой человек одновременно и со всеми.
Скажет Господь:подойди к такому брату и скажи,что Я люблю Его,а он согрешил и боится теперь и предо Мной стоять и в церкви. Скажи:Раскайся и не греши больше.
Но это нужно,чтобы человек все время удерживал нежную божью благодать в сердце,сам наблюдая за своим путем,и согрешив даже в помыслах! тут же раскаивался.Так ведь жили все подвижники,через таких людей начинались пробуждения.
Меня и еще нескольких братьев как-то пригласили на одно грандиозное собрание одной церкви.
Пастор так всех там очаровал.
Но меня насторожила его одна фраза: Я не всегда такой.Вот вы позвоните м не , и открою вам дверь-я что тоже в Духе окажусь?Нет! И он нисколечео не сожалел.
Ну а не в Духе Святом,тогда с кем? Середины же нет.
Благодать за ненадобностью задвигается до следующей встречи?
Он ведь такому научил многих.И они в семьях "не в Духе",они на улице "не в Духе",в семье "не в Духе"-отсюда где взятся любви друг к другу?
Холод,отчуждение-то,что мы видим.
Настоящий любящий и жалеющий гибнущие души,Духом "види"т гибнущих в себялюбии,гордыне,нераскаянности-и не назовет их баптистами,православными,католиками.Все это плотское.И от такого "служения" надо уходитьКомментарий
-
[QUOTE=strazh;919937]
Да Степан, вы меня разочаровали.Комментарий
-
Цитата от TanjaKuz;920447:
Но меня насторожила его одна фраза: Я не всегда такой.Вот вы позвоните м не , и открою вам дверь-я что тоже в Духе окажусь?Нет! И он нисколечео не сожалел..
...Ну а не в Духе Святом,тогда с кем? Середины же нет.. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Цитата от TanjaKuz;920447:
Но меня насторожила его одна фраза: Я не всегда такой.Вот вы позвоните м не , и открою вам дверь-я что тоже в Духе окажусь?Нет! И он нисколечео не сожалел..
...Ну а не в Духе Святом,тогда с кем? Середины же нет..
акой выход? С самим собой... Критерии этого?
Есть и такой выход:
Когда унывает душа, то, как возжечь в ней огонь, чтобы горела она любовью на всякий час? Огонь этот у Бога, и Господь пришел на землю, чтобы дать нам этого огня благодати Святого Духа, и кто научается смирению, тот имеет его, ибо Господь смиренным дает благодать Свою...
Много труда надо положить, и много слез надо пролить, чтобы удержать смиренный дух Христов; а без него угасает в душе свет жизни, и она умирает. Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, не легко, и не скоро возможно...
(нашла у подвижника) Мир вам!Комментарий
-
Цитата от TanjaKuz;920506:А что:есть только такой выход? С самим собой... Критерии этого?
Так его дух-это его собственный характер личности.
Есть и такой выход:
Когда унывает душа, то, как возжечь в ней огонь, чтобы горела она любовью на всякий час? Огонь этот у Бога, и Господь пришел на землю, чтобы дать нам этого огня благодати Святого Духа, и кто научается смирению, тот имеет его, ибо Господь смиренным дает благодать Свою...
Много труда надо положить, и много слез надо пролить, чтобы удержать смиренный дух Христов; а без него угасает в душе свет жизни, и она умирает. Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, не легко, и не скоро возможно...
Распятие своего ветхого человека-знаете такое?
Да и чтобы удержать Дух Христов, его надо сначала приобрести."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий