ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко

Сообщение от Сергей Ломейко
    ... предлагаю создать тему: "образ истинного христианского служителя", "образ истинной церкви", в коей, абстрагируясь от современного (навязанного нам) образа христианства, на примере Нового завета исследовать:
    1. каким должен быть служитель,
    2. какой должна быть церковь,
    3. каким должно быть истинное богослужение
    и т.д. и т.п.

Первую попытку исследовать этот вопрос я предпринял в своей брошюрке "Против разделений в церкви", и выложил её на своём персональном сайте: Против разделений в церкви

Там в последней 8 главе я пытаюсь понять это на примере послания к 7 церквям из книги Откровение.
    ГЛАВА 8. Существует ли идеальная церковь?
    В переводе с греческого слово церковь означает Экклесия - собрание. Поэтому главу можно назвать Существует ли идеальное собрание?. Ответ заранее может звучать так: не может существовать идеального собрания, составленного из неидеальных элементов. Попробуйте сделать произведение искусства, в котором одни элементы очень красивы, а другие не очень.

Истина в том, что Церковь состоит из очень разных людей, многие из которых (даже большинство) не имеют достаточного духовного опыта, зачастую просто младенцы в вере, однако Иисус любит всех одинаково! Господь хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Имею смелость утверждать, что не все, кто сегодня посещают Церковь, познали Истину и спасены. Но Бог надеется, что такие люди всё же обратятся на путь спасения. И мы ни в коем случае не должны их осуждать и судить по поведению отдельных людей о всей церкви.

Идеальная Церковь описана в книге Откровение.

Мы разберём 2-ю и 3-ю главы, где описаны Послания к семи церквям и увидим, чем Христос был доволен, чем был недоволен, и что Он хотел бы видеть. Цель угодить Господу, имея лучшие черты, и оставить то, что неугодно Ему.

Эта глава - совсем маленькая. Сначала я выпишу все достоинства семи церквей, чем Иисус был доволен.

Вот они:
    Труд; терпение; нетерпимость к развратным; испытание тех, которые называют себя апостолами; выносливость и терпение; труд без изнеможения для имени Господа; ненависть к делам Николаитов; терпение и твёрдость в скорбях, нищете и злословии от лицемеров; соблюдение имени Господа; пребывание в вере даже под угрозой смерти; любовь; служение; вера; терпение; то, что последние дела больше первых; то, что есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих; сохранение слова Господа и Его имени.

А вот, чем Иисус был недоволен:

То, что оставил первую любовь; то, что есть держащиеся учения Николаитов, чтобы ели идоложертвенное и любодействовали; попустительство жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Божьих, любодействовать и есть идоложертвенное; то, что носят имя, будто живы, но мертвы; несовершенство дел пред Богом; то, что ни холодны, ни горячи; то, что говорят: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды.

Также есть те вещи, которые Иисус хотел бы видеть:

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть; будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни; покайся; то, что имеете, держите, пока приду; вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего; советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть; кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся; се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

С.Л. 1999 г.
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Эту тему открыл по договорености с автором статьи «ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко»

Ожидаю, что будет очень интересная дискуссия. Отсутствие сатанистов-чернокнижников я не обещаю т.к. сам лично заинтерисован в их присутствии. Спросишь почему? Да потому, что МЫ (да да и я и ты) может быть во многом виноваты, что кто-то не находит ответов ни у нас ни в цервях и обращается ко всяким книжкам дабы найти ответ на свои вопросы.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Мысли готовлю. Изматывающая жара в Днепропетровске и отсутствие нормального доступа в Интернет делают своё дело - времени и сил на всё просто не хватает.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от komi
        2 Костя Ткаченко
        Извините, за офф-топ. Не каждый день вот так встретишь автора хоть какой-нибудь книги.
        чесно сказать я уже готов дать «не одобряю». Но вижу Ваше раскаяние надеюсь на конструктивную беседу.

Сообщение от komi
        Не каждый день вот так встретишь автора хоть какой-нибудь книги.
        Да сейчас в каждой газете автор. Так что Вы всех их наклеите рядом с голыми ногами Вашего ... или повыше ...

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Костя Ткаченко
          Эту тему открыл по договорености с автором статьи «ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко»
          В статье все старо как мир. Только еще крещения в пастора не хватает. Или я пропустил?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Статья не маленькая. Мне надо время...а автору надо полагать - терпение))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-здесь Сергей Ломейко - это то же самое, что lomeiko в теме о Константине Максимове? -
              -если да, то, увы, к этому чел-ку доверия нет, ибо то, как он там (в теме: Шокирующяя исповедь бывшей жены Константина Максимова. Церковб ОГОНЬ ПРОБУЖДЕНИЕ!) защищал своего пастора, всё время лукавя, почему-то всё время забывая важные факты из жизни своего пастора, - то, увы, что подлинного во Христе может понести этот чел-к?

Ведь на самом деле - ответ на заданную тему прост и очевиден:
              ПРОБЛЕМЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ - ныне они в большей степени (если не полностью) находятся в руках нынешних пасторов... Или вернее - проблема существует полностью из-за них, из-за их отступничества от Господа и власти Его. Это они (если бы они были честными пред Господа и пред людьми) должны были поднять эти вопросы между собой, почему вселенская Церковь расчленена?
              Это ведь они могут допустить ГОспода до собраний, когда Иисус (Допущенный ими) Сам начинает руководить своими собраниями в духе пророческом, - руководить вживую и ежедневно,- а могут и не допустить, - и не допускают (Откр.3.20). И это они (лукавые пасторы) ГОспода изгнали из своих церквей...
              Вот ведь о чём надо говорить по сути темы... Но lomeiko-то не готов к тому, чтоб понести правду Божию, lomeiko-то не свободен для Господа,- ибо пастор у него авторитетнее Иисуса будет...

С книгой Сергея Ломейко ознакомился, и похоже он и lomeiko - это одно лицо.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Владимир Корчагин
                -здесь Сергей Ломейко - это то же самое, что lomeiko в теме о Константине Максимове? -
                -если да, то, увы, к этому чел-ку доверия нет, ибо то, как он там (в теме: Шокирующяя исповедь бывшей жены Константина Максимова. Церковб ОГОНЬ ПРОБУЖДЕНИЕ!) защищал своего пастора, всё время лукавя, почему-то всё время забывая важные факты из жизни своего пастора, - то, увы, что подлинного во Христе может понести этот чел-к?

ПРОБЛЕМЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ - ныне они в большей степени (если не полностью) находятся в руках нынешних пасторов... Или вернее - проблема существует полностью из-за них, из-за их отступничества от Господа и власти Его. Это они (если бы они были честными пред Господа и пред людьми) должны были поднять эти вопросы между собой, почему вселенская Церковь расчленена?
                Это ведь они могут допустить ГОспода до собраний, когда Иисус (Допущенный ими) Сам начинает руководить своими собраниями в духе пророческом, - руководить вживую и ежедневно,- а могут и не допустить, - и не допускают (Откр.3.20). И это они (лукавые пасторы) ГОспода изгнали из своих церквей...
                Вот ведь о чём надо говорить по сути темы... Но lomeiko-то не готов к тому, чтоб понести правду Божию, lomeiko-то не свободен для Господа,- ибо пастор у него авторитетнее Иисуса будет...

с таких вот "ломейков" в двойне спрос, ибо знают грех и упорствуют в нем и покрывают его. От того и хулится имя БОжье у язычников

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мир всем! Но ведь истина не у высокомудрствующих,а у советующихся?

Есть какие-то "слабые" стороны в высказываниях автора.
                  Но может вместе поискать достойный выход из создавшейся непростой ситуации?
                  Когда причина ослабления организма церкви,ее болезни названа-разделения и внутри самих церквей и между церквами,как следствие,ослабление ее- то уже полдела.
                  А теперь постараться найти противоядие этому.
                  А если все сведется к личностям,как часто бывает,то воз и ныне останется там ,и мы с этим возом.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Владимир Корчагин
                    ПРОБЛЕМЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ - ныне они в большей степени (если не полностью) находятся в руках нынешних пасторов...
                    Да, это я. И именно из-за разделений и всего, что с этим связано, я и хочу обсудить эту тему. Владимир, я бы попросил вас прочитать и моё личное свидетельство - там же, на моём сайте. Вопрос порядочности служителей, уровня скромности (выше которого подниматься просто опасно) - всё это меня очень волнует. Обещаю - в этом топике отстаивать Максимова не буду.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от lomeiko
                      Да, это я. И именно из-за разделений и всего, что с этим связано, я и хочу обсудить эту тему. Владимир, я бы попросил вас прочитать и моё личное свидетельство - там же, на моём сайте. Вопрос порядочности служителей, уровня скромности (выше которого подниматься просто опасно) - всё это меня очень волнует. Обещаю - в этом топике отстаивать Максимова не буду.
                      Очень интересно, что Сергей Ломейко опубликовал замечетельную статью... А что Вы, Корчагин, на Сергея так ополчаетесь? Ну, кто не без греха? Может, Вы-то как раз без греха , но что я многогрешен, это мне известно... Сергей, продолжайте, интересно излагаете... А насчет Максимова - Бог ему судья! (Был бы мужчиной - пришёл бы на форум и дал ответ).

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от lomeiko
                        Вопрос порядочности служителей,
                        Конечно, конечно... ведь даже апостолы ругались и ссорились друг с другом... Или у Вас есть критерии порядочности, по принципу строевой подготовки?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Мир всем! Вообще разделение многих озадачивает.И христианам помогает Сам Господь,если они искренно ищут выход и просят и молят и переживают ,а есть кто и плачет,молясь.Да и нам на форуме не судить надо друг друга,а показать смирение,кротость,любовь,пусть и к тем,кто не так мудр.А разве мы одной левой прямо сейчас всех примирим? Давайте покажем вот все,кто отметился в этой теме ,главный признак христианства-смирение,кротость,любовь.
                          А препирательства "христианские" разве выявят,кто прав,а кто нет? Они только покажут ,что все в лукавстве.А разве Господь с лукавыми? Со смиренными.Неужели же говоря о разделениях,мы и сами разделимся? Ну не смешно ли это будет?
                          Пасторы виноваты...Ева виновата...Адам виноват...дьявол виноват...У нас все время кто-то виноват,кроме нас самих -совсем-совсем безгрешных.С любовью!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Никодем
                            ... А что Вы, Корчагин, на Сергея так ополчаетесь? Ну, кто не без греха? Может, Вы-то как раз без греха , но что я многогрешен, это мне известно...
                            Да, все мы не без греха, да только положение у нас разное и ответственность тоже разная.
                            Нам как-то такую "формулу" говорили:
                            Как допустимо согрешить обычному члену церкви-того нельзя пастору. Какое согрешение допустимо для пастора-нельзя епископу.

..А насчет Максимова - Бог ему судья! (Был бы мужчиной - пришёл бы на форум и дал ответ).
                            Он..женщина?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сергей, вот начал статью и сразу же возникли вопросы по многим фацтам.

Введение
                              Мы живём в последнее время. Никогда раньше, кроме 1-го века, Церковь не была такой сильной, как сейчас.
                              По поводу мной выделеного можно не согласиться.

Неужели все те проблемы, которые описывает апостол Павел в своих посланиях даёт основание гоцорить о СИЛЕ Церкви? По моему всё то, что описано в посланиях апостолов как раз говорит об обратном. И если просмотреть все века и имено сегодняшний день, то никаких изменений в МАССАХ не происходят.

В отдельных личностях это да, но в общей картине их не всем видно т.к. они не высовываются и ведут тихую мирную жизнь ведя духовную борьбу с грехом.

Но наряду с феноменальным успехом роста Царства Божьего на рубеже веков, существует специфическая проблема внутри самой Церкви Божьей: разделения.
                              Эта проблема настолько масштабна, что свела на нет не одно крупное Пробуждение и по-прежнему наносит ощутимый урон Церкви Христа.
                              И по поводу того же «РАЗДЕЛЕНИЯ», как оно было при Павле так оно и сейчас. Вопрос остаётся такой же по поводу отдельных членов, которые не подвласны «идти по течению».

Сергей, в введении к статье-исследованию ты даёшь основание своим мыслям на основе которых построены все дальнейшие рассуждения.

Но если согласиться с тем, что Пробуждение никогда не происходило. Другими словами, по твоему мнению что Дух Святой никогда не пробуждал спящих во грехе и не призывал их покаянию и Воскресению во Христе Иисусе.

Да, я понимаю, что в ваших церквях под Пробуждением имеется ввиду массовое движение с непредсказуемыми действияму, которые вы там у себя осмеливаетесь называть действиями Духа Святого.

Простите, но планете Земля есть очень много свидетелей, которые имели встречи с Господом и вот те ваши «поползновения» совершенно уверено могут также назвать действиями духа, но отнюдь не святого.

Сейчас появилось много хорошей христианской литературы на различные темы и я благодарен Богу за тех авторов, которые оказали влияние на моё видение: Р.Реннер, М.Серулло, У.Экман, Р.Джойнер и другие.

Но прежде всего я благодарен моему пастору Константину Максимову, который имеет благодать от Бога быть духовным отцом как для меня, так и для многих служителей нашей церкви Огонь пробуждения в Днепропетровске.
                              Если у вас на первом месте стоят упомянутые авторы и духовный отец Константин Максимов ....

Нет слов. О какой Церкви вы пишете. Церкви Иисуса Христа? По всей видимости о церкви Константина Максимова и упомянутых авторов.

P.S.
                              Для начала достаточно ...

Комментарий

Обработка...