ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Костя Ткаченко
    Из наших церквей ЕХБ за короткое время ушло много молодёжи и переманивали их представители тех общин очень наглым образом «обрабатывая» неокрепнувший «молодняк» прямо во время служений и молодёжных собраний...
    Явно действие бесчинства. Это наверно они воевали против религиозного духа. Бескультурье сплошное.
    Когда я был в отпуске в Кемеровской области (Росссия), то у меня не было выбора посещать церковное собрание кроме как собрание общины нерегистрированных баптистов. Хотя меня можно отнести к классическим пятидесятникам. Но мне и в голову не могло прийти заниматься проповедью учения пятидесятников.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Братья, у меня вот такое рассуждение. Если я не права - поправьте, пожалуйста.
      Я так понимаю, что истина должна " работать" во всех случаях. Если это истина.
      Если истина то, что человек не должен уходить из своей церкви "ни зачто", то вот вам такой пример - представьте себе, что вы уверовали в Иисуса в православной церкви. Потом вам открылось, что это не то место, где вам нужно находиться. Вы ушли бы? Ведь если истина то, что уходить нельзя ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Человек может переходить из церкви в церковь если ему хочеться. Вопрос не стоит в том можно ли это делать, а в том почему человек это делает. А вот здесь и начинаются проблемы. Часто люди уходят потому что не могут пройти какой-то конфликт или непонимание, которое им стоило бы пройти. А они не проходят, и упускают возможность стать более зрелыми. И потом уйти или остаться основываясь не только на емоциях.
        Брат lomeiko упомянул, что у них в церкви был бунт. Бунт не случаеться просто так, за ним стоит длительный неразрешенный конфликт, понятно что между пастором и другими служителями. Но если дело дошло до разделения, то скорее всего нельзя сказать что одна сторона полностью права, а другая полностью неправа.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от igor_ua
          Человек может переходить из церкви в церковь если ему хочеться. Вопрос не стоит в том можно ли это делать, а в том почему человек это делает. А вот здесь и начинаются проблемы. Часто люди уходят потому что не могут пройти какой-то конфликт или непонимание, которое им стоило бы пройти. А они не проходят, и упускают возможность стать более зрелыми. И потом уйти или остаться основываясь не только на емоциях.
          Брат lomeiko упомянул, что у них в церкви был бунт. Бунт не случаеться просто так, за ним стоит длительный неразрешенный конфликт, понятно что между пастором и другими служителями. Но если дело дошло до разделения, то скорее всего нельзя сказать что одна сторона полностью права, а другая полностью неправа.
          Я имела в виду вопросы, связанные с учением.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

...Идеальная Церковь описана в книге Откровение...
            По тексту брата я так понял речь идет о семи церквях в 2-3 гл. Откровения. А обратил ли кто внимание на то что послания направленны церквям, а не служителям? Служители даже не упоминаются, зато в каждой из них есть победители.
            Внимание вопрос:
            Если победители в церкви в Днепропетровске? (а если есть то кто?)

С любовью, scb.

BTW.
            Кроме того насколько я знаю в 2-3гл. Откр две "идеальные" церкви.

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от scb
              ...
              Внимание вопрос:
              Победители, судя по всему, определятся только на Судилище Христовом. Судить сейчас о том, кто "победитель" а кто нет, сложно, чрезвычайно сложно. Если вы возьмётесь за этот труд, да поможет вам Бог. Может статься такое, что сейчас человек живёт жизнью победителя, а завтра духовно заснул. Или напротив - сегодня человек духовно мёртв или спит, а завтра проявляет несгибаемую стойкость в своей вере. Одним словом: кто знает?... Рик Джойнер, мой любимый ПОСТБИБЛЕЙСКИЙ христианский автор, видел видение Судилища Христового, где суд вёлся не только по делам, но и по мотивам. На земле мы судим только по внешним факторам, не зная, чем был движим и мотивирован человек. Там суд будет абсолютно справедливым, так как будут воочию видны мотивы. Помните фильм "Список Шиндлера"? Он давал взятки чиновникам, чтобы выкупать жизни евреев. Взятка это плохое дело, а по сути у него просто не было выбора, иначе совесть бы его "заела".

Сообщение от scb
              ...
              ...Кроме того насколько я знаю в 2-3гл. Откр две "идеальные" церкви.
              Да, точно: Смирнская и Филадельфийская, НИ ОДНОГО УПРЁКА от Господа! Моя цель - собрать идеальные (в глазах Иисуса) качества всех семи церквей, обобщить их и сделать вывод. Нельзя быть похожим только на две эти "идеальные" церкви. Я так думаю.
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от АлексДи
                Хотя меня можно отнести к классическим пятидесятникам. Но мне и в голову не могло прийти заниматься проповедью учения пятидесятников.
                Алекс, потому что это зависит от культуры христианина. Мы все должны проповедовать о Христе, а вот некоторые взгляды на определённые места Писания по поводу поклонения и служения Ему это другое. Здесь как говорится «на вкус и цвет» ибо мы все разные. Прообраз - это все 12 учеников Христа.

У нас есть очень большая библиотека «баптистских авторов», но я лично и большинство моих собеседников (баптистов) относят их к духовной литературе по ознакомлению опыта наших корифеев в уповании в Вере, но никак не на основу своей веры т.к. основа у всех это Библия.

Сообщение от нинапри
                представьте себе, что вы уверовали в Иисуса в православной церкви. Потом вам открылось, что это не то место, где вам нужно находиться.
                Простите, а что значит «не то место»?

Я когда-то давно затронул эту тему и мне Feofil (на своём форуме) ответил вопросом на вопрос «а если ты уверовал в публичном доме, что и отуда не уходить?»

Я считаю, что это вопросы личного восприятия и понимания Бога.

Безусловно, что при духовном росте и когда человек верующих в стадии становления Духовной Личности, то на его Пути очень много и соблазнов и перемен.
                Сообщение от scb
                Внимание вопрос:
                Простите, а победители в чём?

Сообщение от scb
                Кроме того насколько я знаю в 2-3гл. Откр две "идеальные" церкви.
                В Откровении после описания всех тех Церквей в самом конце книги говорится, что Иисус ещё не пришел, а ГРЯДЁТ. Значит ИДЕАЛ Церкви будет по Пришествию.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Мое обращение к Ломейко!
                  Много есть советов в учении Христа от чего надо удаляться,
                  чтобы сохранить чистоту учения и верность Учителю.
                  И одно из них : с прелюбодеями не сообщаться.
                  Имеющий жену и разводящийся с нею не по причине ее любодеяния,
                  дает повод ей прелюбодействовать.
                  А то что он сам становится прелюбодеем выбирая другую имея жену,
                  то всем понятно.
                  Или не всем?
                  Не понятно это тем у кого такой стал кумиром.
                  Сколько соблазна произвело такое преступление учения Христова которое совершилось в вашем собрании, и вы смеете учить других не осудив себя за то, что поддержали такой соблазн?
                  Значить не поняли еще суть учения и не знаете что делаете.
                  Но это не отменяет вашей вины и если вам подсказывают , что вы в чем то неправы,
                  то поверте что подсказка содержит только малую долю вины.
                  Вина гораздо больше и потому не отвернитесь от подсказки, а примите
                  ее и обратитесь к Богу чтобы Он вам открыл и ваш путь и Свое учение и когда откроются ваши глаза, то вы не будете никого винить,
                  а только плакать пред Богом в сознании своей вины , своего соблазна для других и своего неверного пути , в котором вы пребывая других
                  учили как правильно поступать.
                  Уста закроются и не будете сметь их открыть , пока не узнаете истины
                  и не получите откровение, что прощены и научены правде.
                  Я вам этого желаю от всего сердца ,которое уже испытанно всем этим.
                  Если можете то примите советы , а иначе вам прийдется пережить
                  огромное разочарование, которое непременно следует за проявлением любого идолопоклонства, в том числе и поклонение служителям.
                  Последний раз редактировалось Двора; 23 June 2007, 06:44 AM. Причина: указала к кому обращено написанное

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от нинапри
                    Я имела в виду вопросы, связанные с учением.
                    Да я ответил в общем по теме, а не на лично ваш вопрос

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от igor_ua
                      Да я ответил в общем по теме, а не на лично ваш вопрос

Я имела в ввиду то, что люди уходят из церкви не только из- за того, что что-то не получилось в общении, а из-за того, что увидел неправду в учении. Ушел человек из-за разногласий, причем принципиальных, в учении. Это большая разница.

Я сама не знаю правильного ответа. Думала - кто-нибудь просветит, но вижу, что никто не понимает как надо.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Простите, а что значит «не то место»?

Я когда-то давно затронул эту тему и мне Feofil (на своём форуме) ответил вопросом на вопрос «а если ты уверовал в публичном доме, что и отуда не уходить?»

А это был глупый ответ. Не более того.

.
                        ..........................

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Сообщение от нинапри
                          Я имела в ввиду то, что люди уходят из церкви не только из- за того, что что-то не получилось в общении, а из-за того, что увидел неправду в учении. Ушел человек из-за разногласий, причем принципиальных, в учении. Это большая разница.
                          Знаете Нина,я уже рассказывал Сергею Ломейко,как лет 17 назад,когда были открыты границы,наш пастор привёз из поездки в Швецию что-то новое,ну типа "Божья экономика", "роды в духе", и т.д. Я потихоньку и стараясь "дипломатично" начал говорить ему,что этого ничего нет в Библии. И что,до этого я был лучший друг,и вдруг стал неприятелем,но я же не хотел им быть. Нина вы знаете,на тот момент у меня был выбор или следовать по Библии,или быть согласным с моим другом - пастырем и окружающими его людьми.Я и моя жена выбрали первое и попросили их,чтобы они нас отпустили с миром.Потом вышло ещё несколько десятков человек.Те братья и сестры,которые остались в том общении,часто приходили к нам домой,мы встречались в других местах и оставались и остались также братьями и сёстрами во Христе Иисусе.
                          Из своего "опыта",я заметил,что много христиан не читают Первоисточник - Библию или прочитав один раз и то не полностью,а выборочно,продолжают увлекаться около-христианской литературой. И получается:
                          " Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                          Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
                          (1Кор.1:11-13)
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Сергей54
                            Знаете Нина,я уже рассказывал Сергею Ломейко,как лет 17 назад,когда были открыты границы,наш пастор привёз из поездки в Швецию что-то новое,ну типа "Божья экономика", "роды в духе", и т.д. Я потихоньку и стараясь "дипломатично" начал говорить ему,что этого ничего нет в Библии. И что,до этого я был лучший друг,и вдруг стал неприятелем,но я же не хотел им быть. Нина вы знаете,на тот момент у меня был выбор или следовать по Библии,или быть согласным с моим другом - пастырем и окружающими его людьми.Я и моя жена выбрали первое и попросили их,чтобы они нас отпустили с миром.Потом вышло ещё несколько десятков человек.Те братья и сестры,которые остались в том общении,часто приходили к нам домой,мы встречались в других местах и оставались и остались также братьями и сёстрами во Христе Иисусе.
                            Из своего "опыта",я заметил,что много христиан не читают Первоисточник - Библию или прочитав один раз и то не полностью,а выборочно,продолжают увлекаться около-христианской литературой. И получается:
                            " Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                            Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
                            (1Кор.1:11-13)
                            Так ведь я об этом и говорю. Можно уговорить себя и остаться, но тогда ты должен или полностью соглашаться со всем, чему учат в церкви и самому так исповедовать. Но, если ты говоришь одно, а в сердце совсем другое, то тогда ты лицемер. А если остаешься в церкви и исповедуешь то, как понимаешь, то тогда тебе придеться всегда быть в оппозиции. Быть противовесом в евангельских церквях - значит или быть на замечании, или сидеть на последней лавке и не иметь искреннего общения. Кто на это способен? Да и нужно ли это? Вот цена вопроса.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Нинапри
                              Я имела в ввиду то, что люди уходят из церкви не только из- за того, что что-то не получилось в общении, а из-за того, что увидел неправду в учении.
                              Я могу поделиться лишь своим уразумением этой проблемы. К примеру в Православии мы имеем достаточно большой "процент ухода" воцерковленых по нескольким причинам:

1. Человек приходит в Церковь ожидая "сиюминутную" благость. Таковой, естественно, не наступает. Т.е. проблема потребительского отношения к Богу.

2. Не желание изменять прежде всего себя. Вы даже не можете представить, как "выкручивает руки" церковный устав. Человек совершенно неожиданно обнаруживает, что вместо обещанных "даров небесных" необходимо отправлять утреню - вставать рано, вечерню - ложиться не заполночь, младшие в повиновении у старших, наказали - благодарить, похвалили - отвергать похвалу сердца недостойно и т.д. Процесс исцеления воистину болезненный, но сумевшему употребить Усилие на Пути Господнем, благостен и полезен. К сожалению не все это понимают и выдерживают. Именно этот пункт дает так много поводов для обвинения Православия в излишнем догматизме и консерватизме. Именно этот пункт становится для многих непреодолимым препятствием.

А учение ... Большинство мирян абсолютно не сведущи в Православной догматике. Мы в Церкви диспутов не ведем. Разве в этом суть, ибо

Цитата из Библии:
                              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф 5:8)

Православная проповедь, догматика и богословие (то, что Вы называете учение) всегда "нацелена" на исцеление сердца человека, а не на его разум. Конфессия, использующая в своем исповедании отличный от сего принцип, есть что-то неудобовразумительное.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Сообщение от Laughter
                                Вот тут я категорически не согласна! Люди в церкви - не крепостные! И вольны посещать любую церковь. Кто смеет отбирать у человека право свободной воли , дарованное ему Господом? И пасторы - не рабовладельцы. Они служить поставлены - а не господствовать!!! Если Господь и использовал какого-то человека для того, что бы достичь тебя - то этот человек лишь орудие Божье и не для себя он приобрел тебя, а для Господа! Разве Валаам стал рабом своей ослицы из-за того что Бог использовал ее, что бы наставить этого пророка?...
                                Надо же какой произвол!Человек понес свое тело туда, куда ему подсказал голос Духа Святого или собственный рассудок, а не туда куда сказал пастор! Страшный произвол!!!
                                Люди, вы что! Пастора поставлены раздавать пищу Слова Божьего. Они не оракулы, вещающие волю Божью для тебя лично, куда тебе пойти или где оставаться. Если Бог и хочет что-то от тебя - он скажет тебе об этом. Тебе - а не кому-то другому. За ручку водят младенцев ( духовных), а если человек подрос, а его всё еще водят за ручку - это означает только, что человек тот неполноценный!!!

Неправда. Отступниками называют людей ушедших в мир (притом сознательно делающих грех), а не в другую церковь.
                                Мне странно, что где-то еще остались такие "заповедники " пасторопочитания. Сколько видела современных церквей - все уже повзрослели и немного отошли от "дикой харизматии" начала
                                90-х.
                                Совершенно согласен сестра с вашим толклванием служителей..
                                Всё мнут под себя - да простит меня Господь..

Комментарий

Обработка...