ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко
Свернуть
X
-
Сейчас не церкви, а синагоги, которые всё ждут Христа, Его у них ещё нет..и всё говорят проповеди о Нём, которые надо говорить, где Его ещё не знают.. и потому изгоняют из синагог, ибо закон гласит!!!Комментарий
-
Мир всем! Вообще разделение многих озадачивает.И христианам помогает Сам Господь,если они искренно ищут выход и просят и молят и переживают ,а есть кто и плачет,молясь.Да и нам на форуме не судить надо друг друга,а показать смирение,кротость,любовь,пусть и к тем,кто не так мудр.А разве мы одной левой прямо сейчас всех примирим? Давайте покажем вот все,кто отметился в этой теме ,главный признак христианства-смирение,кротость,любовь.
А препирательства "христианские" разве выявят,кто прав,а кто нет? Они только покажут ,что все в лукавстве.А разве Господь с лукавыми? Со смиренными.Неужели же говоря о разделениях,мы и сами разделимся? Ну не смешно ли это будет?
Пасторы виноваты...Ева виновата...Адам виноват...дьявол виноват...У
нас все время кто-то виноват,кроме нас самих -совсем-совсем
безгрешных.С любовью!
Сам Христос говорил что "принёс не мир, но разделение.."
Но сказано и другое, чтоб "боялись разделений вопреки учению Иисуса Христа", а это уже другое..Комментарий
-
И это должно быть чёткое указание Духом Святым, а не "мне Бог положил седрце".
56Последний раз редактировалось Smashed; 23 June 2007, 10:06 AM.Комментарий
-
Так ведь я об этом и говорю. Можно уговорить себя и остаться, но тогда ты должен или полностью соглашаться со всем, чему учат в церкви и самому так исповедовать. Но, если ты говоришь одно, а в сердце совсем другое, то тогда ты лицемер. А если остаешься в церкви и исповедуешь то, как понимаешь, то тогда тебе придеться всегда быть в оппозиции. Быть противовесом в евангельских церквях - значит или быть на замечании, или сидеть на последней лавке и не иметь искреннего общения. Кто на это способен? Да и нужно ли это? Вот цена вопроса.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В автомашине нужны тормоза, не легко быть тормозом, но необходимо. Когда тормозишь всегда быдет жарко и со скрепом. Если держишься правды Божьей, Он вознаградит. За истину необходимо стоять всегда, если даже прийдётся сидеть в оппозиции. Без тормоза машина разобьётся на следующем повороте. Ели никто не умеет тормозить, а вы отказываетесь, Бог спросит за это также. Тормозить это также почётно, как и двигаться.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И так может быть, но я говорил об истинном тормозе, а не фальшивом. Православие здесь ни при чём. Если кто видит, что он есть фальшивый тормоз это также хорошо, т.к. если ты уже это видишь, это есть первый шаг к тому, чтобы размонтировать такой тормоз и отдать железо на переплавку.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
О православии я сказала для примера. Думаю, что когда ты понимаешь, что ты " настоящий тормоз", то это признак того, что человек о себе высоко думает. Я знаю такого - очень печально там все. Я другого мнения. Есть плевелы и пшеница. Бог дал тебе силу остаться? - оставайся, трудись, терпи. Если силы нет, хотя и просил усердно, лучше уйти. Но это я так, сейчас говорю. Завтра может быть что-то пойму. А пока так. ( про города убежища вспомнила сейчас).Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О православии я сказала для примера. Думаю, что когда ты понимаешь, что ты " настоящий тормоз", то это признак того, что человек о себе высоко думает. Я знаю такого - очень печально там все. Я другого мнения. Есть плевелы и пшеница. Бог дал тебе силу остаться? - оставайся, трудись, терпи. Если силы нет, хотя и просил усердно, лучше уйти. Но это я так, сейчас говорю. Завтра может быть что-то пойму. А пока так. ( про города убежища вспомнила сейчас).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Владимир Корчагин
на самом деле - ответ на заданную тему прост и очевиден:
ПРОБЛЕМЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ - ныне они в большей степени (если не полностью) находятся в руках нынешних пасторов... Или вернее - проблема существует полностью из-за них, из-за их отступничества от Господа и власти Его. Это они (если бы они были честными пред Господа и пред людьми) должны были поднять эти вопросы между собой, почему вселенская Церковь расчленена?
Это ведь они могут допустить ГОспода до собраний, когда Иисус Допущенный Сам начинает руководить своими собраниями - в духе пророческом - руководить вживую и ежедневно,- а могут и не допустить, и не допускают (Откр.3.20). И это они (лукавые пасторы)ГОспода изгнали из своих церквей...
Вот ведь о чём надо говорить по сути темы...
Но ведь истина не у высокомудрствующих,а у советующихся?
Но может быть вместе поискать достойный выход из создавшейся непростой ситуации?
Когда причина ослабления организма церкви,ее болезни названа - разделения и внутри самих церквей и между церквами,- как следствие,ослабление церкви - то это уже полдела.
*
А если все сведется к личностям,как часто бывает,то воз и ныне останется там ,и мы с этим возом.
.Пасторы виноваты...Ева виновата...Адам виноват...дьявол виноват...У нас все время кто-то виноват, кроме нас самих - совсем-совсем безгрешных.
Увы, давно замечаю, что с логикой и здравомыслием у тебя не всё в порядке. Ты оставляешь твои реплки во многих темах, но большею частью это что-то невнятное, это что-то как бы правильное, но нечто такое обобщённое (неконкретное),- либо это по сути какие-то душевные пожелания,- либо это что-то типа намёков, мол, догадайтесь сами, «что я имела в виду? и по отношению к кому конкретно»
-у тебя, как я понимаю, просто не хватает сил и терпения, чтоб возражать по существу, возражать с разбором конкретного сообщения чел-ка, с разбором в здравомыслии и в рассудительности, с разбором по Писанию,- а вот «встрять в тему, обозначаться,- как бы расписавшись гвоздём на стене, «здесь была Таня»,- бросив пару реплик то тут, то там вот на это твоей дыхалки хватает
*
Итак, сестра, начнём с того, «возможно ли решить проблему РАЗДЕЛЕНИЙ ЦЕРКВЕЙ, не касаясь личностей?»
Из твоих реплик выходит, что для тебя совершенно не очевидно, что самый конструктивный и оперативный путь разрешения этой проблемы следует через тех, кто ныне во главе церквей Ибо, ведь кому, как не им, следует переживать, что Тело Христово - через расчленение Христа на деноминации и подденоминации - ныне обезжизненно? У кого, как не у пасторов должно явиться искреннее желание изменить эту позорную для Господа и учеников Его ситуацию?
Но на деле, увы, именно у пасторов-то и лидеров церквей как раз и нет готовности к ОТКРЫТОМУ - в т.ч. во свете христианских форумов РАЗГОВОРУ,- разговору на эти и на многие другие проблемные для церкви - темы. И к сожалению, Татьяна, зивисимость ситуациии с разделениями от таких личностей, как пасторы, для тебя совсем не очевидна, - как не очевидно для тебя «кто же ныне на практике поддерживает эти разделения? И кто формирует «христианские» взгляды пасторозависимой паствы, не способной к самостоятельному мышлению и самостоятельной позиции во Христе, чтоб за Истину Божию, в отстаивании правды Божией, быть готовыми лично - стоять до победного
Для тебя, Татьяна, не очевидно, кто же ныне стоит во главе разделений церквей? И кто утверждает «подлинную» веру своей паствы, наставляемой так: чтоб не сообщаться с другими и чтоб ничего не брать от других? когда, при таком положении вещей, правда Божия вряд ли их (законопоченных изнутри и снаружи) достигнет.
Увы, Татьяна, для тебя не очевидно, кто допускает ЧЕМУ-то БЫТЬ в церквах и чему-то не быть? Кто изгоняет Господа из Церквей (Откр.3.20) и кто не допускает служений в духе пророческом,- но всё совершают по заведёному человечекому сценарию, крутя от раза к разу одну и тоже шарманку, с непрестанными прославлением и десятинами, - когда Богу в церквах не дано права голоса?
-Татьяна, в любом случае, это однозначно,
разделений христиан не было бы, если бы Иисус реально в духе пророческом ежедневно руководил бы каждым слугой Своим (каждым христианином), реально руководил бы каждой церковью и каждым собранием (во Христе)
Разделений не было бы, если бы Дух Христов жил в каждом христианине и в каждом собрании рабов Господних.
Так или иначе, но это 100%-тно,- нет другого пути решения проблемы разделений, как ЧЕРЕЗ утверждение ПОДЛИННОГО ГЛАВЕНСТВА ГОСПОДА НАД Телом Своим, когда Иисус Христос в духе Своём, в т.ч. в духе пророческом - должен встать во главе Церквей.
И мы должны строго сознавать, что ничто иное не устранит проблему разделений.
*
Безусловно, ТО, «КАК ЭТО (Главенство Господа в духе пророческом) ДОЛЖНО БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО?», это должно быть проясненно между христианами, это должно быть разобранно по Писанию, в т.ч во свете форумов,- ибо «не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3), «куда идти, зачем идти, каким маршрутом? и с каким походным снаряжением и т.д. идти?»
Ещё раз говорю, совершенно очевидно, что ныне путь к этому Главенству Господа над людьми Своими лежит в 1-ю очередь через пасторов, через их честность и открытость для свободного в т.ч. во свете форумов общения,- а не так, как ныне, когда они не доступны для равного общения с братьями своими, но общаются лишь с должностными, с «подобными - равными - себе»
С другой стороны, многим давно понятно, что разрешение проблемы разделений церквей через открытость пасторов, через их собственное желание устранить этот позор разделений, увы, просто не реален,- ибо нынешним пасторам разделения выгодны.
Тогда что ж? - остаётся следующий вариант РАБОТА ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ Церкви ТЕХ ОТДЕЛЬНЫХ ХРИСТИАН, которым открыта болезнь Церкви,-
когда эта работа (каждого из них и всех вместе) совершается через взаимодействие с ВсеДержителем, Который давно хочет (1Кор.1.10) и готов разрешить эту проблему, но Ему нужны:
-во-1-х, свидетельствующие правду Его, в т.ч., свидетельствующие положение вещей в церквях, в т.ч. о пасторах, пленивших овец Божиих и пожирающих их
-и во-2-х - вместе с должными нашими свидетельствами - ВсеДержителю нужны от нас, как опора Его действиям, наши благословения, наши взывания к Нему об исполнении Писания до черты, до йоты, - нужны наши ДОЛЖНЫЕ (с должными молитвенными целями) МОЛИТВЫ,-
т.е. Господу нужна от нас МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, нужна молитва единомышленников
Так вот, Татьяна, этим-то мы и пытаемся заниматься здесь всё время, свидетельствуя должное и ища через эти свид-ва единомышленников во Христе, чтоб затем вместе, в согласии, молиться о должном, молиться должным образом.
-посему, Таня, в очередной раз призываю тебя (что делал уже неоднократно) к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, чтоб молиться в единстве за определённые молитвенные цели, в т.ч. за то, чтоб Господь рассеял ложных пасторов, и освободил от них овец Своих, которые (овцы), пока есть крохи времени, освобождённые от лукавых вождей, начнут наконец-то разбираться с вопросами смерти и жизни, начнут наконец-то подлинно налаживать свои личные отношения с Господом отношения ответствеющие Ему каждый день (через что лишь и возможно потом спасение в Скорбях Апокалипсиса).
Я уже не раз призывал тебя, сестра, к совместной молитве до победного и вновь спрашиваю, - ТЫ
ГОТОВА МОЛИТЬСЯ
ЗА:
Суд Божий на ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ
За
начало последней седьмины мира сего
За
пробуждение Израиля (страну), за еврейский народ, должный обратиться к Господу Иисусу Христу", молиться за Израиль, как за спасение свое, как за оживление собственных корней!" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1198
А если все сведется к личностям,как часто бывает,то воз и ныне останется там ,и мы с этим возом. .Пасторы виноваты...Ева виновата...Адам виноват...дьявол виноват...У нас все время кто-то виноват, кроме нас самих - совсем-совсем безгрешных.
Говорил и говорю тебе, что когда слышу такие призывы, то недоумеваю, что же это за христианин такой, который годами пребывает в вере, и всё ещё не начал с самого себя? и всё ещё не имеет личных ответствующих перед Господом отношений? всё ещё не живёт от Духа Христова? - ибо, если это с человеком во Христе обстоит именно так, то какой же он на самом деле христианин? - он всего лишь фальшивка (подделка под Христа раба)
А если тебе, Татьяна, приходится встречать на практике именно таких христиан, которые Господу не принадлежат, а всё ещё водятся заблуждениями, - так ты должна строго сознавать, что они, эти тщедушные христиане, именно ложными пастырями (личностями) и ложными церквями и творятся, когда пасторам выгодна их (овец) духовная немощь и неразвитость, - когда пасторы специально не наставляют их в должном, чтоб они не ведали личной отвественности пред Господа на каждый день, но ведали свою «естественную» отчётность перед пастором своим И эти обманутые, фиктивные - христиане и являются ПЛОДОМ деятельности пасторов, поддерживающих разделения Христиан и держащих овец на своей наркотической пасторской - игле.
Так что, Татьяна, гляди на вещи реально и ответственно,- и перестань блудить по темам с безответвенными сообщениями,- но начни с себя, и приведи наконец-то себя в порядок пред Господа,- стань наконец-то подлинной христианской, должной - во время и не вовремя - строго и внятно стоять за торжество правды Божией среди народа Божия,- стоять строго и неотступно, избегая душевных заигрываний в вашу любимую «любовь», когда ради неё (ради душевных милований) вы предаёте Господа и правду Его, питая людей ложью, ведущей их к смерти духовной
Итак, Татьяна, с надеждой на продолжение (с тобой) прояснения вопросов смерти и жизни,
твой брат во Христе, Владимир Корчагин"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сестра, уйти то некуда, не возможно найти той идеальной церкви. Если кто-либо есть пшеница, он не думает о себе высоко, как раз в меру необходимую. Вырывать плевелы не нам дано. Но говорить необходимо всегда правду, а это для других звучит как тормоз. Тормоз ли это знает один Госпшодь. Поэтому и написано, что последние времена будут тяжкие. Будет тяжко жить, если будешь правильно понимать истину, жить и говорить о ней. Претерпевший же до конца спасётся. Не вытерпишь, не спасёшься. Города убежища были даны для преступников, куда они убегали. Сам же город не был преступником. Если кто есть преступник, может бежать туда.
Бывает, что просто вынуждают. Разве не знаете? А остаться и идти против течения - это конечно превосходнее того, кто уйдет. Но вот привести новых людей в такую общину и потом объяснять ему почему здесь так, а не по Писанию....проблема....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И так может быть, но я говорил об истинном тормозе, а не фальшивом. Православие здесь ни при чём. Если кто видит, что он есть фальшивый тормоз это также хорошо, т.к. если ты уже это видишь, это есть первый шаг к тому, чтобы размонтировать такой тормоз и отдать железо на переплавку.
И вот в одно воскресенье,во время песнопения,я,стоя с закрытыми глазами ясно увидел гроб и нас стоящих вокруг него и услышал голос внутри себя:"и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;". Я воскликнул:"Господи ведь ты живой,а почему мы стоим вокруг гроба?" И открыл глаза, и моя жена, глядя на меня с заплаканными глазами,сказала,что она больше никогда не придёт сюда.Оказывается,что мы видели одно и тоже видение одновременно.Через какое-то время мы оказались уже в "супер" свободном собрании.О чём я уже говорил выше.
Ну не можем мы быть "тормозами" ,Стёпа. Может быть мы можем быть "ковриками" для вытирания ног или "мальчиками" для битья? У нас никогда не будет разделения только тогда,если мы все хором будем лицемерить,дипломатничать,поддакивать друг другу,говорить одно,а думать другое и т.д.Молча сидеть на задней скамеечке в собрании и слушать с улыбкой очередную проповедь,хотя в мыслях находиться совершенно в другом месте. А это всё,как Нина сказала - лицемерие.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Дорогие друзья! Ну не может не быть разделений!
" Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
(Матф.10:34,35)
Что,никто лично не пережил это в своей жизни?
Или Ветхозаветные примеры. Шатер Авраама. Тишь да гладь,вся семья в сборе Авраам,Сарра,Агарь,Измаил и другие. Да имеются некоторые трения между Саррой и Агарью,но это пока мелочь.Но вот в шатре появляется Исаак,тобишь сын обетования.И ... начинается разделение:
" Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной."
(Гал.4:30)
Пример Саула и Давида все знаете. Только малое время Давид был при Сауле,скажем так,что это был период возрастания Давида. И потом началось разделение,где Саул там нет Давида,и наоборот.Другими словами,точнее словами Писания:
"ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся,"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Мы продолжали быть,как Степан сказал,"тормозами".
И вот в одно воскресенье,во время песнопения,я,стоя с закрытыми глазами ясно увидел гроб и нас стоящих вокруг него и услышал голос внутри себя:"и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;". Я воскликнул:"Господи ведь ты живой,а почему мы стоим вокруг гроба?" И открыл глаза, и моя жена, глядя на меня с заплаканными глазами,сказала,что она больше никогда не придёт сюда.Оказывается,что мы видели одно и тоже видение одновременно.Через какое-то время мы оказались уже в "супер" свободном собрании.О чём я уже говорил выше.
Ну не можем мы быть "тормозами" ,Стёпа. Может быть мы можем быть "ковриками" для вытирания ног или "мальчиками" для битья? У нас никогда не будет разделения только тогда,если мы все хором будем лицемерить,дипломатничать,поддакивать друг другу,говорить одно,а думать другое и т.д.Молча сидеть на задней скамеечке в собрании и слушать с улыбкой очередную проповедь,хотя в мыслях находиться совершенно в другом месте. А это всё,как Нина сказала - лицемерие.
Мне также когда-то сказали, что церковь не разделяется от Бога, а у нас как раз было разделение в церкви, а затем добровольно-принудительное воссоединение. Я им привёл место Писание, читайте, когда Израиль разделился на два царства, а потом одни решили восстановить всё назад, Бог не разрешил такое соединение:
Цитата из Библии:1Цар. 12:15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим.
17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам.
18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим.
19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина и Вениаминова.
21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову.
22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано:
23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу:
24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
Сегодня некоторым необходимо послушаться и примириться с такими разделениями, они будут и протом от Бога.Последний раз редактировалось Степан; 23 June 2007, 01:16 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий