ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Вообще-то, как говорится, родителей не выбирают. Ну разве я виноват, что Бог привёл меня в ТАКУЮ церковь и к ТАКОМУ пастору? Или Господь специально ввёл меня в заблуждение за какие-то особые грехи? Честно, не очень хочется верить в ТАКОГО Бога.
    Я вообче-то задал вопрос: каким должен быть служитель, как себя вести, как одеваться, на какой машине ездить - так, чтобы и братьев не соблазнять (а это грех очень большой) и неверующих не оттолкнуть? (чтобы были и "волки сыты и овцы целы", как говорил М.С.Горбачев).
    Вообче-то моя книжка базируется не на вступительном слове, а на десятках мест Писания по ходу текста, а Библия всё-таки что-то да значит.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Сергей54
      Участник

• 08 October 2006
      • 435

Сообщение от lomeiko
      Вообче-то моя книжка базируется не на вступительном слове, а на десятках мест Писания по ходу текста, а Библия всё-таки что-то да значит.
      При искушении Христа в пустыне,все слова сатаны базировались на местах из Писания.
      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Сергей54
        При искушении Христа в пустыне,все слова сатаны базировались на местах из Писания.
        Сергей, вы опять за своё? Если вам просто хочется поспорить - идите в топик "шокирующее интервью...", (правда он пока закрыт на капремонт). Здесь Константин Ткаченко просто пытается меня наставить на путь истинный, правильнее объяснить путь Господень. Против вас лично я ничего не имею и в спорах с вами участвовать не желаю. Всего доброго.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• ssobolev
          Участник

• 20 December 2006
          • 6

Так и многие современные христиане. С ненавистью и ожесточением они покидают родную церковь, где родились и выросли, и переходят туда, где над ними не трудились, будучи неблагодарны человеку Божьему. Новое место они выбирают сами. Главные требования: чтобы там никто их не трогал, ни перед кем не надо было отчитываться, делать то, что хочешь и т.д. Совершая такой произвол в противность здравому смыслу, они, как ни в чём ни бывало, продолжают молиться Богу, читать Библию, петь песни, и даже участвовать в Вечере Господней! Таких людей называют отступниками. Будучи обольщены, они отвергают Богом поставленную власть
          У меня к вам несколько вопросов всвязи с изложенным в вашей книге:
          1) ненависть и ожесточение - вы уверены, что точны в своих выводах? Может ли быть так, что их состояние описыватся другими терминами?
          2) неблагодарность человеку Божьему - в какой форме она выражается; а как она должна выражаться согласно Писанию;
          3) называют отступниками - каких людей Писание называет отступниками;
          4) отвергают Богом поставленную власть - укажите полномочия этой власти по отношению к тем, над кем она трудится.

По последнему вопросу поясню:

Отвергать - что это значит? То есть, какие действия необходимо выполнить и вразрез чему? На что такая власть распространяется и где ее границы?
          Полномочия любой светской власти и ее грницы оговорены соответствующими документами. Следует полагать, что власть, о которй вы говорите, также в достаточной мере описана. Прошу привести примеры, желательно исчерпыващие, из которых бы следовало:
          - кто имеет власть?
          - над кем или над чем имеет?
          - в чем проявляется выражение этой власти?
          - как допустимо ее проявлять?
          - как недопустимо?
          - каковы границы этой власти?
          - какие меры должны применять власть имеющие в случаях нарушения? - в каких случаях, что считается нарушеним и чего?

Заранее прошу прощения, если что не так выразил - это мое первое сообщение на этом форуме.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от lomeiko
            ..Я вообче-то задал вопрос: каким должен быть служитель, как себя вести, как одеваться, на какой машине ездить - так, чтобы и братьев не соблазнять (а это грех очень большой) и неверующих не оттолкнуть? (чтобы были и "волки сыты и овцы целы", как говорил М.С.Горбачев)...
            Предположительный образ служителя:
            Классика, так сказать:
            Цитата из Библии:
            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
            3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
            4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
            5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
            6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
            7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
            8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
            9 хранящие таинство веры в чистой совести..
            (1Тим.3:2-9)

Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
            (1Тим.3:12)

5 ..Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
            6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
            7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
            8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
            9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
            (Тит.1:5-9)

Одежда:
            Чтобы было практично и со вкусом. Костюм носить, например, если в церкви. Джинсы, брюки, рубашки однотонные. Болты золотые не носить. Цепи также.

Автомобиль:
            Средний уровень.
            Отечественная марка, например "Волга".
            Или подержанная иномарка, которая нормально выглядит. Но не за полтора миллиона рублей с подогревом задницы.

Внешний вид не должен быть крикливым, не носить длинные или крашеные волосы. Чисто и опрятно.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Сергей54
              Участник

• 08 October 2006
              • 435

Очень глубокое познание Писания .
              Последний раз редактировалось Laughter; 21 June 2007, 11:39 PM. Причина: Удалила цитату.
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Прислушайся к Голосу Божьему.

Сообщение от lomeiko
                Вообще-то, как говорится, родителей не выбирают. Ну разве я виноват, что Бог привёл меня в ТАКУЮ церковь и к ТАКОМУ пастору?
                Сергей, я прошу понять меня правильно. Я ни в коем случае тебя не осуждаю в какую ты церковь ходишь и какой там пастор. Нет и нет.

Своими сообщениями я хочу в твоём лице сказать всем ходящим в такие церкви: «Если цитируете Библию, но не выдумывайте своя». Это не обидный упрёк,а простой совет т.к. Господь смотрит за Своим Словом и не даст никому насмехаться над ним. Человек сам лично, когда искажает Слово Божье, он самостоятельно заводит себя в тупик.

Другой вопрос, что вы там руководствуетесь упомянутыми авторами, то никаких возражений нет если вы будете свои собрания называть собрания любителей лютературы Р.Реннера, М.Серулло, У.Экмана, Р.Джойнера и других.

Но если ВЫ претендуете называться званием «ХРИСТИАНЕ», то соответственно на первом месте у вас должен быть Новый Завет, Евангелие Иисуса Христа.

Хотя .... многие называясь «христианами» и утверждаюэие всех, что они основывают свою веру на Новом Завете, но по сути Новый Завет у них это послания апостолов, но никак не Евангелие. Это к слову.

Сергей, я не утверждаю, что я принадлежу к такой идеальной церкви, где все поголовно являются последователями Христа. Мы все разные, мо если мы в своей общине и в братстве в целом согласились записать в вероучении, что основой Слова Божьего у нас есть книги Библии, то мы в тот список не включаем наших христианских авторов, как авторитеты в Откровении Божьем.

Мы все много согрешаем - это факт, но чтобы так грубо отнестись к матери своих детей, как Костя Максимов, мы ни в коем случае не допускаем в наших общинах. Мы считаем, что таковой совершивший не имеет право называться христианином.

Сообщение от lomeiko
                Или Господь специально ввёл меня в заблуждение за какие-то особые грехи? Честно, не очень хочется верить в ТАКОГО Бога.
                Подожди, Сергей. Зачем сразу впадать в панику? У каждого из нас свой путь.

Ты человек не глупый и судя по написанной статье-книге тебе многое дано. Так почему не посмотреть на своё положение, что Господь ведёт тебя именно таким путём?

Я лично даже в своей церкви коментировал упомянутый документ (сдесь), что кроме этого шага надо не осуждать, а всячески обяснять почему у нас выработалось такое отношение к харизматическому движению и показывать не на довадах каких нибудь авторов, а именно на основании Библии и только.

Я лични всегда предупреждаю всех, что любой человек может уверовать в любой церкви и мы не имеем право его осуждать, а наша христианская обязаность помочь ему найти Истину в Боге, но никак не в каком либо человеке.

Поверь, нокто тебя не вводил в заблуждение. Может ты сам себя завёл. Молитва к Богу очень великая СИЛА, которая раскрывает любые тупики, которые по прохождению вперёд оказываются не тупики вовсе, а всего лишь началом Нового Пути.

Сообщение от lomeiko
                Я вообче-то задал вопрос: каким должен быть служитель, как себя вести, как одеваться, на какой машине ездить - так, чтобы и братьев не соблазнять
                Он должен быть СЛУЖИТЕЛЕМ!!!

Не одежда или атрибуты его сделает служителем, а дела служения.

Когда кто либо окунается в служение, то обстоятельства его забот и окружающих потребностей определяют и его одежду и транспорт передвижения о конечно же его поведение.

Сообщение от lomeiko
                Здесь Константин Ткаченко просто пытается меня наставить на путь истинный, правильнее объяснить путь Господень.
                Сергей, дорогой брат, Путь Истины только в Боге и Истина в Слове Его.

Прислушайся к Голосу Божьему. Для этого надо постоянно пребывать в Его Слове и обязательно в молитве. Только молитвенное доверие к Богу даст способность различать «голоса иные». А «голоса иные» конечно же будут нашептывать о том, какой ты умный и мудрый. А Бог избрал не мудрое или великое.

С любовью.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Так и многие современные христиане. С ненавистью и ожесточением они покидают родную церковь, где родились и выросли, и переходят туда, где над ними не трудились, будучи неблагодарны человеку Божьему. Новое место они выбирают сами. Главные требования: чтобы там никто их не трогал, ни перед кем не надо было отчитываться, делать то, что хочешь и т.д. Совершая такой произвол в противность здравому смыслу, они, как ни в чём ни бывало, продолжают молиться Богу, читать Библию, петь песни, и даже участвовать в Вечере Господней! Таких людей называют отступниками. Будучи обольщены, они отвергают Богом поставленную власть
                  Вот тут я категорически не согласна! Люди в церкви - не крепостные! И вольны посещать любую церковь. Кто смеет отбирать у человека право свободной воли , дарованное ему Господом? И пасторы - не рабовладельцы. Они служить поставлены - а не господствовать!!! Если Господь и использовал какого-то человека для того, что бы достичь тебя - то этот человек лишь орудие Божье и не для себя он приобрел тебя, а для Господа! Разве Валаам стал рабом своей ослицы из-за того что Бог использовал ее, что бы наставить этого пророка?...
                  Совершая такой произвол
                  Надо же какой произвол!Человек понес свое тело туда, куда ему подсказал голос Духа Святого или собственный рассудок, а не туда куда сказал пастор! Страшный произвол!!!
                  Люди, вы что! Пастора поставлены раздавать пищу Слова Божьего. Они не оракулы, вещающие волю Божью для тебя лично, куда тебе пойти или где оставаться. Если Бог и хочет что-то от тебя - он скажет тебе об этом. Тебе - а не кому-то другому. За ручку водят младенцев ( духовных), а если человек подрос, а его всё еще водят за ручку - это означает только, что человек тот неполноценный!!!

Таких людей называют отступниками.
                  Неправда. Отступниками называют людей ушедших в мир (притом сознательно делающих грех), а не в другую церковь.
                  Мне странно, что где-то еще остались такие "заповедники " пасторопочитания. Сколько видела современных церквей - все уже повзрослели и немного отошли от "дикой харизматии" начала 90-х.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

И еще! Встает в позу модератора
                    Дорогие форумчане! Тут обсуждаем книгу брата Сергея Ломейко, а не его пастора, не его лично и не друг друга. Очень прошу. Я не хочу чтоб и эта тема была закрыта. За оскорбление и наезды буду давать замечания. Пожалуйста, уважайте друг друга!
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Laughter
                      Люди в церкви - не крепостные! И вольны посещать любую церковь.
                      Совершенно согласен. Главное чтобы этот человек не соблазнялся тем, что мол там лучше, а там хуже. Люди везде одинаковы и Христос один и тотье и диавол тот же.

Если человек не способен находить в себе силы не осуждать тех или хвалить других, то лючше ему никуда не ходить.

Царство Небесное не в слове, а в силе.

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Laughter
                        ...Люди ... вольны посещать любую церковь.
                        Сейчас я тоже так мыслю, стал более "демократичным", если так можно выразиться. В конце концов, в "оранжевой революции" участвовал, отстаивал идеалы демократии. Эту книжечку я написал в 1999 году под впечатлением бунта в церкви и был очень предан пастору и лидерской команде. В те годы я думал несколько (даже значительно) иначе. Единственное место, которое можно привести, как контраргумент - "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай..." (Евр.10:25). Обычно это понимается как "не прогуливай воскресное богослужение", но если бы я жил во времена Павла, я бы понял это как "не оставляй свою церковь". Хотя, возможно, я и неправ.
                        Когда люди уходят из церкви (а это происходит довольно часто), я им привожу в пример Сардийскую церковь (Откр. 3:1-6). Церковь мёртвая. По современным учениям следует "свалить" оттуда. А Господь говорит: "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны" (Откр.3:4). Интересно получается: церковь духовно мертва или спит, даже её ангел (пастор) утратил жизнь, а некоторые прихожан ходят в духе. И что самое интересное - не сбегают в другую церковь. Или я что-то неправильно понимаю?

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от lomeiko
                          Когда люди уходят из церкви (а это происходит довольно часто), я им привожу в пример Сардийскую церковь (Откр. 3:1-6). Церковь мёртвая. По современным учениям следует "свалить" оттуда. А Господь говорит: "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны" (Откр.3:4). Интересно получается: церковь духовно мертва или спит, даже её ангел (пастор) утратил жизнь, а некоторые прихожан ходят в духе. И что самое интересное - не сбегают в другую церковь. Или я что-то неправильно понимаю?
                          Я тоже когда-то хотела из церкви уйти , но Господь сказал в сердце - "Здесь твое место" . Я осталась и так хорошо стало. Ты больше никого сама не осуждаешь, не ждешь от людей, чтобы они были подобны анегелам . Понимаешь, что люди - это всего лишь люди и они могут ошибаться. Но Господь знает, что и для кого Он приготовил. Важно слышать Его голос и быть послушным Его воле в каждом конкретном случае.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Laughter
                            ..Мне странно, что где-то еще остались такие "заповедники " пасторопочитания. Сколько видела современных церквей - все уже повзрослели и немного отошли от "дикой харизматии" начала 90-х.
                            У меня такое впечатление, что этот заповедник размером с полРоссии.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Знайка
                              Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                              • 127

Костя, прочитал документ по вашей ссылке. есть вопрос: есть ли подобные документы в церквях Украины (или хотя бы России) и желательно на конфессиональном, а не церковно-приходском уровне, чтоб можно было ссылаться при полемике с нашими друзьями, которые обожают орать "мы евангельские протестанты"? если есть, дайте ссылку плз.
                              в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Не познавший зла никогда не поймёт цену добра!

Сообщение от lomeiko
                                Или я что-то неправильно понимаю?
                                Серёжа, ты всё правильно понимаешь. И ни в коем случае не подавайся на провокации. Уповай на Господа и проси Его помощи. Ни с кем не борись и не воюй т.к. это бесполезно. А больше основывай свои доводы на Священном Писании. Что не совсем понятно сейчас потом будет открыто.

Если только будешь надеяться на Господа. «Дорогу осилит идущий» и ...
                                не познавший зла и лжи никогда не поймёт цену добра и Правды Божьей.

Взять к примеру почему Иисус говорил, что Он пришел спасти погибшее? Да потому, что спасённый потом уже знает цену Спасения и в дальнейшем уже научен, где обходить капканы диавола.

Сообщение от Знайка
                                Костя, ... есть ли подобные документы в церквях Украины (или хотя бы России) и желательно на конфессиональном, а не церковно-приходском уровне,
                                Этот документ был составлен после определённых событий, которые произошли конкретно в Сакраменто и конкретно в церквях нашего братства, которых несколько в нашей области. Не думаю, что что-то подобное где-то было. В малом масштабе, который мог пройти не совсем заметно, может быть. Но именно у нас это произвело очень большое и заметное движение (волнение), которое и побудило издать этот документ и опубликовать на интернете.

Дело в том, что несколько лет назад в Сакраменто в связи с быстрым увеличением славянского населения и открытии новых церквей лидеры харизматических движений упомянутые в документе, конечно же открыли свои церкви.

Эти церкви-филиалы Алексея Ледяева и Сандея Аделаджи, а также новоявленного лидера церкви Мелхиседек Виктора Музычука стали очень быстро пополняться за счёт ушедших из других церквей.

Из наших церквей ЕХБ за короткое время ушло много молодёжи и переманивали их представители тех общин очень наглым образом «обрабатывая» неокрепнувший «молодняк» прямо во время служений и молодёжных собраний.

Когда наши служители походили на те их служения и послушали чему учат там новоявленые лидеры, то мы все пришли в ужас т.к. основная проиповедь у них основывалась на Крещении в Моисея, где предлагалось подражать всему, что делал Моисей. И идеей всего этого служили высказывания из книжек уже упомянутых мной авторов Р.Реннера, М.Серулло, У.Экмана, Р.Джойнера и многие многие другие.

Вот поэтому то «принимая во внимание многие факты отступления харизматических лидеров от истины Евангельского учения, мы не можем признать харизматическое движение свободным от духа заблуждения по следующим причинам: ...» Причины описаны в том документе.

Сообщение от Знайка
                                чтоб можно было ссылаться при полемике с нашими друзьями, которые обожают орать "мы евангельские протестанты"?
                                Если они конечно орут, то конечно надо бы какой-то «кляп» применить.

Из моего личного опыта общения на христианских форумах с так называемыми «евангельскими протестантами» к собственному сожалению обнаружил, что основная масса из них совершенно не понимают что это такое. Основная масса руководствуется не Священным Писанием, а вот такими же авторами, но только уже своих конфессий и братств.

Надо не «орать», а своей жизнью проповедовать.

Комментарий

Обработка...